えり3642さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

えり3642さん [30代/女性] 2023年08月05日 18:22:56

すごく接客の出来た方と、出来ていない方の差が激しかった。
プロだなと言う方の接客はすごく気持ちよかったです。
子ども達は自然の中で虫もカニも動物も居てすごく楽しそうだった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月03日 18:40:33

お風呂が遠かった
電話でプールが600円ほどだと聞いていたのに、行ったら1300円だった
ご飯はとっても美味しかった

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月05日 19:30:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
プールのご料金につきまして、ご案内が足りず申し訳ございません。
ご宿泊頂いたお日にちが春休み期間だった為、繁忙期料金となっておりました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:56

日常にはない自然を体感。夜空の星も肉眼でたくさん見えてよかった。これからの季節、観測用に照明を抑えたスペースが屋外にあると良いと思う。
4階の部屋だと海が見渡すことはできず少し残念。展望台スペースとして屋上を開放してると夕焼けは最高だと思う。
部屋のベッドメイクはきれいでした。ただ設備としては壁が薄く隣の家族の音が聞こえてしまう。冷蔵庫が年代物でかなり音が大きくつけたまま寝るのは厳しい。屋内プール25mもあってよかったがビジネスホテルのようなプール。
食事はビュッフェでしたがサービスの方の気配りが良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年05月07日 19:26:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
設備やプールにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

投稿者さん 2021年11月02日 11:06:03

とてもオシャレでお掃除はどこもとてもキレイにしてくださってて良かったです
スタッフも丁寧にで親切でよかったです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月05日 23:45:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

メグ鉄男さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

メグ鉄男さん [40代/女性] 2019年08月26日 15:49:20

8/13に家族で一泊利用しました。
外観がとても綺麗なホテルで家族皆のテンションが上がりました。

エントランスで地下駐車場(3階)へ案内され、エレベーターでフロント(4階)へ上ろうとしましたが、2基あったエレベーターのどちらにも大きなワゴンを押した清掃員の方が
2人乗っており、「すみません」と仰い直ぐにエレベーターのドアを閉めてしまうのです。
ワゴンがある為乗る事が出来ないと判断したのでしょうが、2回エレベーターを見送りました。
チェックイン時間より早く到着した訳では無いです。
3回目に到着したエレベーターにも1人の清掃員の方が乗っており、上記と同様にされそうになりましたが、私達が乗るスペースは充分あったので乗りました。
駐車場から入った所にあるエレベーター乗り場は館内ですが、入口付近なので長時間待つのは暑かったです。

お部屋は綺麗で広かったですが入室した時はタバコ臭かったです。
大浴場は通路を通っての移動ですが、空調効いてなくて暑くて遠い!
しかも帰りは緩やかな上り坂、部屋に戻るのに汗をかいてしまいました。
それ以降はお部屋の風呂を使いました。部屋風呂の割に広く、水圧高くて満足です。

夕食は海の側なので新鮮なお刺身を期待してましたがそれには程遠かったです。
ローストビーフとステーキが美味しかったです。
ビーフシチューがとても美味しくて良かったです。
案内される席によって食べる量も変わりますね。
夕食の時はメインダイニングから少し離れた場所で、暑くてお料理を取りに行くのが面倒になってしまいました。
朝食の時はメインから近い場所で、テーブルの横にエアコンの吹き出し口があって
とても涼しく快適でした。
朝食の方が良く食べた記憶があります。

働いている方々は、最初の清掃の係の人だけ印象が悪かっただけで、
後は皆さん親切で大変気持ちの良い接客でした。
特に3階売店の若い女性の方がとても印象が良かったです。
総合するともう1度行きたい宿では無いです。
お風呂とご飯が自分達が思ってる部分を満たしてないので。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年09月06日 16:03:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でございましたのに、ご到着時には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エレベーターにつきましては、清掃時お客様と同じエレベーターを使わせていただいておりますが、今後はこのような事がないようお客様優先でエレベーターを使用するように清掃担当には伝え、指導を徹底致しました。
今回いただきましたご指摘やご意見を真摯に受け止め、今後の改善に精一杯努めて参る所存でございます。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食バイキング)
【4階レギュラーツイン(1名~3名)】

投稿者さん 2017年06月05日 17:28:40

メゾネットの部屋からの景色は最高でした。全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。また、利用したいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年06月06日 09:12:46

投稿者様
この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
メゾネットタイプのお部屋は最上階でご用意いたしますので、眺望は魅力の一つとなっております。お楽しみいただけ、うれしい限りでございます。
何かと至らないところもあったかと存じますが、改善と工夫を重ね、よりいっそう皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

カブ6981さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

カブ6981さん [50代/男性] 2017年03月01日 16:12:34

先日家内と鳥羽~志摩への観光の際に初めて利用させていただきました

staffの方々はとても対応が良く きびきびとしていてとても好感がもてました
お部屋は建物の古さと相まってたと思います

御風呂は海辺に近く特有の塩泉 温まりますね

朝夕とバイキングでしたが
夕食のライブキッチンと銘をうたっているわりにはお粗末かと
キッチンstaffさんがお客さまの見てるまえでゴム手袋でお刺身を盛り付けてるのはかなりマイナスかと思います
お肉も冷めきった状態でこれもマイナス
良かったのは他のホテルバイキングではなかなか無い 1人鍋の用意がしてあるところですかね

朝食の一番美味しかったのが干物では 情けないです
食事の質だけは2点ですね
私は年に10度は観光でいたるところに宿泊します
この先来訪したくなる宿泊所にしてください

2017年02月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年03月06日 10:39:36

カブ6981様
この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考に、皆さまによりご満足していただけるよう、従業員一同努めてまいります。
何卒ご海容くださいませ。

【春旅!春得セール】クチコミ投稿でポイント10倍◆海の幸&牛ステーキ バイキングとほんわか温泉プラン
【レギュラーツイン(1名~3名)】

極道の星さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

極道の星さん [30代/男性] 2011年02月03日 01:38:57

コテージに泊まりましたが、隣の部屋の声が聞こえまくりで、満喫出来なかった。

◎タイムセール超直近!年末年始限定 コテージ素泊まりプラン♪
コテージ

2011年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2011年02月03日 08:28:36

しかしながら、コテージではごゆっくりとお過ごし頂く事ができませんでしたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご旅行のお力添えになれず、残念な思いで一杯でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

【コテージ】

投稿者さん 2024年01月08日 14:04:29

1月4日に宿泊 フロント、レストラン共にスタッフの方の対応も良かったのですが、部屋のトイレ便器内の黒ずみ汚れと、空気清浄機後ろに前泊者の浴衣の帯が落ちており、清掃か行き届いてないと感じる点がありました。黒ずみ汚れは清掃できるはずです。改善していただければ満足な滞在になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月10日 15:24:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室内の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃と点検をさらに密に行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

くまさん1213さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:49:22

スタッフの方の対応は気持ちよかったです。
お風呂までの距離が遠くて、何度も入りたい方には辛いですね。
特に冬は一旦外に出るので寒いです。

星空観察のお兄さんのオタクな感じが良かったです。

食事はよくあるブュッフェで美味しいとは思いませんでした、残念…

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月29日 06:37:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年12月20日 23:47:38

天体観測最高!
夕食の1人鍋最高!
部屋も広々ゆっくり!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月21日 14:33:09

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

goofy1932さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:14:26

宿泊させて頂きありがとうございました。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。しまかぜを利用して伺ったので送迎バスを利用させて頂きました、ドライバーさんの対応はとても礼儀正しく気持ち良かったです、少し、特急到着時間とバスの発着時間が上手く接続されていなくてホテルで待ったり、駅で待ったりで結構時間をロスしました。ホテルは少し古さは感じましたが、しっかりとした造りでとても良かったと思います、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。温泉も清潔でサウナ風呂もありとても良かったです但し、部屋からタオルを持参するタイプで、風呂場にタオルを置いてくると、よく朝部屋にタオルが無い状態でした、残念。食事ですが、とても残念でしたブッフェスタイルでとても狭苦しい配置の中で子供さん達が走り回っている様な中でゆっくり食事とは程遠い状況でした、用意されているメニューもとても残念でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:44:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老】伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

ゆきむらたろうさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2023年07月25日 12:07:30

立地は素晴らしいです。建物、設備関連もメンテナンスをされているので、良かったかと思います。また子供用のベッドも良い仕様で満足でした。
ただプールがあの小ささであの金額を取られるのに、びっくりしました。

一方で…都ホテルですので、期待していましたが食事は期待外れでした…。ラインナップ、内容等…。これでは、ホテルチェーンのバイキングと変わりないです。
ここが総合評価の大きなマイナスです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月25日 21:33:08

【レギュラーツイン(4F)】

momumouさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

momumouさん [50代/男性] 2022年11月05日 23:12:14

コテージ自体は、年数の経過を感じる建物ではありますが、中は掃除が綺麗にされていました
晴れた日でしたが、湿気があり入った時に炭の使用後のような独特の匂いがして、換気したかったのですが、網戸に隙間があり、虫が入ってくるのを覚悟で開けました
(殺虫剤を数本置かれてたので、助かりましたが)

フロントなどのスタッフの対応はとても良かったです
旅行支援の書類確認などで、チェックインには時間がかかり並びます
混むと思い15時をずらしましたし、フロントも三カ所開けておられましたが書類など多いので仕方ないと感じました

夕食のブッフェは、時間制ではないので好きな時間に行けますが
その分混み合う時間に重なると
レストランに入るまでも待ち
中でも人が多く ぶつかってる人がいたり、並んで順番待ちの列が出来てました
かと思えば後半の時間になればガラガラでしたし、知ってたら初めから後半に行きました
もう少し前もって時間制にするなど、分散出来ると良いのではと感じます

良かった点は、スタッフの対応の良さと綺麗な星空 周囲の自然などのロケーションの良さです
お得に泊まる事が出来て、ペットと一緒に楽しい旅行を過ごさせて頂きました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年11月06日 06:23:17

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

d.hiroさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

d.hiroさん [50代/男性] 2022年09月06日 21:03:33

良かった点は、部屋(清掃、眺望等)、天文館(月が綺麗だった)が良かった。
良くなかった点は、料理(ローストビーフ、サザエ以外はごく普通)、風呂(少し狭い、アメニティ類が少ない)全体的にコスパを考えると、食事が特に期待はずれでした。

翌日、約半分の値段の鳥羽のホテルに泊まりましたが、料理(ブッフェ)については品数、味共に上回ってました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年09月07日 19:08:39

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事、浴場につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

【レギュラーツイン(4F)】

かーくんママ39さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

かーくんママ39さん [40代/女性] 2022年08月13日 06:39:51

昨今のご時世もあり、比較的安心できる4世代旅行にと思い、コテージでの宿泊にしました。

室外プール、室内プール、天体望遠鏡…天候に恵まれなくても、様々な設備が整っていて、いいと思いました。

しかし、貴重な望遠鏡での夜空観察を楽しみにしていたのですが、悪天候のため、願い叶わず。

翌日も不安定な天候で外遊びを思い切ってさせてやれませんでしたが、室内プールがあり救われました。

コテージの2階和室で寝たところ、足を10か所近く、おそらくダニに刺され、帰宅後もかゆくてたまりません。乳児を脱したばかりの息子が刺されなかったのが救いでした。コテージということで、今まで泊まったことのないワクワク感も期待していたのですが、結局小学生の息子もホテルの方がよかった。と言ってきて、虫出没は念頭においていたものの、ダニに刺されて寝られなくなることは想定外でした。

今度泊まるなら、ホテルの部屋にいたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年08月16日 06:40:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、虫刺されに遭われたとの事、その後お加減はいかがでしょうか。
工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)
【コテージ】

投稿者さん 2021年08月16日 14:53:01

部屋にゴキブリが出ました。処理してもらいましたが、部屋が空いてないとかでそのまま宿泊しました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:43:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室での害虫の発生、及びその後の対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後はより迅速な対応とご案内に努めて参ります。
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【夏旅セール】〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン】

yuuki3462さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

yuuki3462さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:43:08

先日、家族で宿泊させていただきました。
部屋に入った途端、家族が喜びの声を上げるほど素敵なお部屋!
だったのですが、夕日を見ようとテラスに出ると蜘蛛の巣が張っている。。。
部屋からの景色は素晴らしいのにがっかりでした。
価格はそこそこするのに、少し残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月17日 20:43:43

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
テラスのクモの巣につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃担当にも共有し、清掃と確認を密にするよう指示致しました。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階特別客室】2020年夏リニューアル記念!”アクア・ヴィスタ”宿泊プラン〈夕朝食付〉
【アクア・ヴィスタ(禁煙)】

mizuya66さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

mizuya66さん [40代/女性] 2021年01月05日 20:53:53

コロナの中でのバイキング不安でしたが、ビニール手袋とマスク着用で安心はしましたが、小さいお子さんがマスクなしの手袋なしで、食べ物を触ってるのを何度か見てしまった…
ホテルの方注意してほしかったな…

でも、レストランでの従業員の方の接客はとても心地よかったです。

2021年01月
都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年01月06日 15:29:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回はレストランにつきまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
皆様に安心してご利用頂けますよう、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】バイキング料理とゆったり温泉プラン(1泊2食バイキング)
【レギュラーツイン(1名~3名)】

playitcoolさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

playitcoolさん [40代/女性] 2020年11月13日 09:14:58

家族4人で利用しました
お部屋はアクアビヴィスタで天井が高く開放的で景色は抜群でした。
ただお風呂場のドアの開閉寺に消音用のゴムの劣化かガンガン音が鳴っていたので改善して頂けると有り難いです
露天風呂は立たないと外が見えない設計なのが残念です
温泉の質はとても良かったです

食事はブッフェでしたが密でした。
席を間引く事もなく食事時間も予約ではないためだと思われます。
食事は早い時間から開始で予約制にすれば席も間引けるのではと思います。
また隣との遮蔽板は上だけで大丈夫なのでしょうか

手袋着用はとても良かったです
ブッフェが改善されればまた利用したいです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年12月03日 06:29:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋設備やお食事の件に関しましては、今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

特別客室「アクア・ヴィスタ」に泊まる 特別宿泊プラン
【アクアヴィスタ】