投稿者さん 2024年04月21日 11:28:56

温泉はまずまず良いと思います。
食事はバイキングは品数少なく、品質も今ひとつ。
2歳半の子どもを連れていきましたが、子どもが食べられるものも少なかったです。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

こにたん0322さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

こにたん0322さん [40代/女性] 2024年04月02日 19:11:36

食事のバイキングは品数が少なく残念でした。
部屋までの道が真っ暗で、もぅすこし街灯を増やして欲しい。
部屋の中はホコリや蜘蛛の巣があり掃除が不十分だと感じました。入り口に置かれた多すぎるスリッパも邪魔で、ラックなどで整理して欲しいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年04月03日 07:11:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室清掃が十分でなかったとの事、誠に申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

xozspart5918さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

xozspart5918さん [40代/男性] 2024年02月12日 16:05:00

食べ飲み放題プランでしたが、今まで宿泊した所と比較するのは金額差があるので困難ではありますが…
まずアメニティーは必要最低限、浴場までが遠い(プール施設があるのでそこと併設なので遠くになるのは仕方ないのかも)、食事は不味くも美味しくもないかなと。
飲み放題の種類も各酒で1種類しかない。別途お金を払えば自ビールなど違うものは注文可能。
部屋は珍しいロフト型だったので子供は大喜びでした。オーシャンビューも素敵ではあります。
温泉は塩がすごく、子供は肌に合わないと言っており、私も傷口がヒリヒリしました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:08:04

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月29日 16:08:49

昨年に続き、子供の誕生日と我々の結婚記念日に利用させていただきました。
メールにてその旨を記入。

到着した際、こちらのホテルを利用させていただいた事はありますか?と聞かれ、メールに書いて送りましたと告げました。見てないのかな…と感じました。

昨年、夕食時にレストランスタッフの方が、子供におめでとうございますと伝えに来てくださり、手作りのようなストラップ?を頂きました。
ところが、今年は何も声掛けしてもらえませんでした。
システムが変わったのかもしれません。
物が欲しい訳ではありません。ちょっとした声掛けは欲しかったかなと思います。

記念日に利用する宿は厳選してる方が多いはずです。
今回も、子供が昨年の記憶が良かったようで、子供の強い希望で伺いました。
今年は何も言われなかったねと少し寂しそうにしておりました。
初めてでした。誕生日利用で、何も触れて頂けなかったホテルは。
来年は、記念日利用は無いです。

昨年も思いましたが、お値段の割にはブュッフェの質は良くないです。お刺身もイマイチです。イカは特に不味すぎます。ローストビーフは美味しいです。ポテトフライは硬くて冷たい。食べてないですが、一人鍋は中々ホテルの努力が見えました。
朝のブュッフェも、だし巻きは美味しいですが、味噌汁はインスタントで味は薄いです。ネギトロに至っては、業務用の袋から出したまんまの四角い形でどーんと盛られており視覚には良くありませんでした。焼きたて自動パンケーキは良いですね。美味しかったです。
スタッフの対応に不満もありませんし景色も良いので、また機会あればお伺いするかもしれません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月01日 19:04:55

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回の誕生日利用につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

投稿者さん 2024年01月22日 22:12:43

夕食のバイキングの種類が少なかった
部屋とかは普通でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月27日 20:11:16

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事の品数につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

投稿者さん 2024年01月08日 14:04:29

1月4日に宿泊 フロント、レストラン共にスタッフの方の対応も良かったのですが、部屋のトイレ便器内の黒ずみ汚れと、空気清浄機後ろに前泊者の浴衣の帯が落ちており、清掃か行き届いてないと感じる点がありました。黒ずみ汚れは清掃できるはずです。改善していただければ満足な滞在になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月10日 15:24:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室内の清掃につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃と点検をさらに密に行って参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

くまさん1213さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くまさん1213さん [40代/男性] 2023年12月27日 14:49:22

スタッフの方の対応は気持ちよかったです。
お風呂までの距離が遠くて、何度も入りたい方には辛いですね。
特に冬は一旦外に出るので寒いです。

星空観察のお兄さんのオタクな感じが良かったです。

食事はよくあるブュッフェで美味しいとは思いませんでした、残念…

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月29日 06:37:10

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年12月20日 23:47:38

天体観測最高!
夕食の1人鍋最高!
部屋も広々ゆっくり!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月21日 14:33:09

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

投稿者さん 2023年12月17日 12:05:08

お風呂:加水なしの温泉
露天風呂、ジャグジーは結構良い
内風呂に関して自分は温泉感を感じなかった。
食事:美味しいが可もなく不可もなく普通
部屋:ベッドは良かった。

自分的にはかなりのマイナス点
温泉施設が一度渡り廊下?を通り別の施設に入らなければいけない。
(この点は、後で温泉施設を追加したためだろうと思い、仕方ないかなとは思う。)

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月20日 09:25:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉施設までの連絡通路は少々距離がございまして、ご不便お掛け致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF(夕朝食付)大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ

投稿者さん 2023年11月18日 14:54:32

3歳半と1歳半の子どもを連れて連泊しました。
食事は朝夜ビュッフェでしたので、子どもの食べられるものも多く美味しく食べられたかと思います。

我が家は温泉はオムツの取れている上の子だけ入りに行きましたが、ベビー用のバスチェアも置いてあり、
赤ちゃんでも入りやすいのかなと思いました。
(実際にはオムツのお子さんも何人か入られていました)

食事、浴室は概ね満足ですが、案内された部屋は少し残念な点が多かったです。

洗面の扉が風抜の隙間のところがホコリまみれで掃除されておらず、下の子が触ってしまい、非常に困りました。
また、備え付けのポットを利用しようとしたところ、前に利用された方でしょうか?冷めた水が入ったまま備え付けられていました。
(フロントで伝えて交換してもらいました)
また、連泊でしたので翌日も清掃に入られたようですが、追加のアメニティらしきものが袋に入ったまま無造作に洗面台に置かれていたので、どういった意図か分からず謎でした。(1日目のアメニティはまだたくさん残っていたので)
何かしらのメモがあれば良かったと思いました。
部屋の口コミは良かったので期待していただけに非常に残念でした。
口コミの良かった洋室ではなく、子どもの寝相が悪いため和室タイプにしたので、今度もし利用するなら洋室を試してみたいと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年11月19日 06:29:52

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃・アメニティにつきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2023年11月15日 16:34:46

部屋から風呂までが遠いです。
お風呂は良かったです。
食事は朝も夜もバイキングでしたけど冷めている料理が多くて内容はイマイチでした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年11月19日 06:28:32

【レギュラーツイン】

肉まん太郎1号さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

肉まん太郎1号さん [20代/男性] 2023年08月31日 02:18:32

次の日に志摩スペイン村にいくため
こちらで宿泊し安くチケットを購入
プールは課金
浴場が離れすぎ感があります
部屋の作りはひと昔まえでツッコみたくなるドアの配置もあります
景色はよかったです
夜はかなり高いのでファミリーは自分で用意したほうがいいです
朝は普通のビュッフェ
特別凄さはないです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年09月03日 19:47:33

志摩スペイン村オフィシャルホテル 朝食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン】

かんちゃん3148さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

かんちゃん3148さん [40代/女性] 2023年08月19日 06:16:42

8月16日に一泊しました。プールがあるということで子供が楽しんでいました。次の日のチェックアウトしてからも、プールとお風呂が楽しめ充分に遊べました。部屋からの景色がきれいでしたが、部屋のカーテンを開けたところ、カーテンの埃がすごく、部屋に舞って部屋が埃っぽかったです。館内もよく見ると掃除がされてないなと思うところはありました。台風の翌日で天体観測が中止で残念でした。食事は宿泊客は沢山いましたが、スムーズにバイキングの料理もとることができました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月23日 21:42:19

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)
【レギュラーツイン】

えり3642さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

えり3642さん [30代/女性] 2023年08月05日 18:22:56

すごく接客の出来た方と、出来ていない方の差が激しかった。
プロだなと言う方の接客はすごく気持ちよかったです。
子ども達は自然の中で虫もカニも動物も居てすごく楽しそうだった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:47

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

残念楽天さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

残念楽天さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:35:15

足の悪い方 年配者には優しくないホテルです。元々郵貯の保養所だけあって造りは贅沢 しかしながら建物全部が稼働してないため無駄な建物が多い。
ロビーが4階 お風呂が3階から別棟でかなり離れてます。露天風呂は狭く景色は少ししかも階段アクセス プールもこの別棟にあり プールフロントからプールまで階段でしかも迷路? 郵貯保養所時代は素晴らしい施設のお風呂 プールであったはず。

客室は1階2階は景色最悪 雑草の森ビユー 客室5階6階7階選ぶべき!英虞湾 ホテル宝生苑ビユー

次郎六郎海岸はなかなかいいが 駐車場ないため 運転手は歩いて15分覚悟!食事はバイキングで料理内容は頑張ってるとは思うが 会場が狭く人が多く落ち着くのは無理!トング使いまわしビニールコロナウイルスは手袋なし 従業員はマスク手袋してるものの朝食のパンはそのままの手袋で補充!!

コロナウイルスは終わった?というような状態 隠れコロナがいたら間違いなく大流行!!

部屋の掃除が追い付いてないためチェックインは必ず15時!部屋の掃除は完璧ではないので 髪の毛埃は 妥協できないと!!

悪く書くつもりははないが これから宿泊せれる方にはかなり参考になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 20:58:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

goofy1932さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:14:26

宿泊させて頂きありがとうございました。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。しまかぜを利用して伺ったので送迎バスを利用させて頂きました、ドライバーさんの対応はとても礼儀正しく気持ち良かったです、少し、特急到着時間とバスの発着時間が上手く接続されていなくてホテルで待ったり、駅で待ったりで結構時間をロスしました。ホテルは少し古さは感じましたが、しっかりとした造りでとても良かったと思います、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。温泉も清潔でサウナ風呂もありとても良かったです但し、部屋からタオルを持参するタイプで、風呂場にタオルを置いてくると、よく朝部屋にタオルが無い状態でした、残念。食事ですが、とても残念でしたブッフェスタイルでとても狭苦しい配置の中で子供さん達が走り回っている様な中でゆっくり食事とは程遠い状況でした、用意されているメニューもとても残念でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:44:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず残念でございます。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老】伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(禁煙)】

ゆきむらたろうさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2023年07月25日 12:07:30

立地は素晴らしいです。建物、設備関連もメンテナンスをされているので、良かったかと思います。また子供用のベッドも良い仕様で満足でした。
ただプールがあの小ささであの金額を取られるのに、びっくりしました。

一方で…都ホテルですので、期待していましたが食事は期待外れでした…。ラインナップ、内容等…。これでは、ホテルチェーンのバイキングと変わりないです。
ここが総合評価の大きなマイナスです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月25日 21:33:08

【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2023年06月19日 19:23:06

布団を自分でひかなくてはならなかった。ひいて欲しかった。また、お風呂も、そこまで大きくはなかった、ビュッフェが1番満足だった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年06月24日 21:51:50

投稿者さん 2023年05月25日 11:56:04

夫婦2人での旅行で利用しました。眺望もよく、綺麗な夕陽が湾に沈む雄大な景観が楽しめました。部屋はロフト形式で2階にベッドルームやお風呂がありました。太陽の日差しが強い時には天井高ということもあり、手動でのカーテン開閉はなかなか大変であり、冷暖房の効きも今ひとつと、施設若干の古さがこんなところで垣間見えました。夕食はビュッフェ形式でしたがとても種類が豊富で美味しくいただけ、ホテル敷地内の天文館では賑やかな職員さんが、星座のウンチクを説明していただけます。星に知識のある方であれば、少し??となる説明ですが場所もよく綺麗に星が見えました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月30日 21:01:48

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

ニシマコ0510さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ニシマコ0510さん [50代/男性] 2023年05月22日 18:49:14

立地の良さで稼働率確保出来ているオゴリなのかフロント男性スタッフのやる気なさが、格安ビジネス並で笑えます。いっそセルフの方が満足度UPしそうで残念でした。食事も朝夕共にビュッフェスタイルのみであり改善出来ないものか?せっかくの設備、立地の良さが勿体無い限りです。割引クーポンがある事に納得でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月22日 19:51:46

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉