投稿者さん 2024年02月27日 16:27:41

ブッフェがあるという理由でこちらのホテルを利用しましたが、あまり美味しいと思える物はなく、品数も少なかったです。
今回は子供連れのため、和室にしたのですが、洗面所や浴槽にぱっと見ても気付くような数の髪の毛が落ちており、清掃は行き届いていないようでした。
プール、温泉も利用しましたが、部屋からかなり遠く、プールまでは階段も多く、子供を抱っこしての移動はかなり疲れました。また、利用者はほとんどいないのにも関わらず、0歳児連れなのに、決められたロッカーがベビーベッドがない所で、もう少し配慮していただけたら嬉しかったです。
天文館は雨だったので利用できませんでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月29日 09:16:38

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ブッフェにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 11:40:13

満足度は星5ですが、プールの監視員の無愛想さに不快な思いをしました。
質問をしても嫌味な言い方
水質検査をしないといけないのかもしれませんが、無言で客に対してお尻を向けながら近くで検査の棒を刺してきます。
とても不快な思いをして帰ることになりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月29日 09:06:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
プール監視員のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
プールスタッフに共有し、より丁寧な対応を心がけるよう指示致しました。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
スタッフ一同精一杯努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

naonyan703さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

naonyan703さん [30代/女性] 2023年12月05日 18:04:37

リゾートなのにウェルカムドリンクがなかったりしてがっかりしました。

宿泊棟から温泉までの連絡口や温泉受付からプールまでの通路が暖房が効いていなくて寒過ぎた。
子供はプールを喜んでいたけど、通路もプールサイドの気温も低くてゆっくり入ってられなかったです。

暖房をケチっている感じがしました。

僻地にあるんだから、お客が退屈しないように工夫してほしい。

天文台は、貴重な体験だと思うしいいものが見られて満足です。

チェックアウト後もプールは利用できたけど昼ごはんがホテルで食べられないし不便に感じることがたくさんありました。

客室も冷蔵庫に髪の毛があったりして細かい部分も清掃していただきたかった。

お子様プレートはサービスで出してはくれたけど夕飯代かかることに変わりはないし案内がわかりづらかったです。

高い金額出して宿泊している分、フロント付近でもコーヒーが飲めたりだとか軽食が食べられるくらいしてもらえたら
ありがたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年12月10日 12:00:51

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)

投稿者さん 2023年09月29日 21:03:54

入口は3階、ロビーは4階なので荷物を持ち、犬もカートに乗せて連れて行ったところ犬は入れないと言われました。(注意書きなどはない)食事も犬連れはテラス席のみなのですが、席料\1000取るのに小さなランタンが2つあるだけで真っ暗な中で食事をしました。食事はビュッフェですが一般の方と区別するためにリストバンドを付けた上にトレーの色まで違いました。一般の方々にはいい所かもしれませんが愛犬家の方々にはお勧めしません。山や海に囲まれとても素敵な場所ですが、もう二度と行かないと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年09月29日 21:46:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ワンちゃんに関しましては、ご予約時の確認をお願いしておりますご利用規約内に記載している通り、ホテル棟にはお入り頂けません。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年08月21日 09:53:16

8/11から家族で初めて宿泊しました。
客室や大浴場からの景色が最高で、バイキングの料理もそれぞれが美味しかったです。
レストランスタッフの接客も明るく丁寧で、盆休みで混んでいるのに快適に過ごせました。
残念だったのは、客室の清掃です。
メゾネットタイプに泊まりましたが、階段やベッド周りの手すりに埃が溜まっていたり、長い髪の毛が付いていたりしました。
昼も夕方も最高の景色が楽しめるバルコニーですが、手すりに鳥の糞がたくさん付いていて、それが干からびていたので、きっと普段から手すりを掃除する考えがないのでしょう。 ずっとバルコニーで過ごしたくなる程の景色なのに、勿体ないです。
あと、冷蔵庫の脚が一つ壊れていて、扉を開閉する度にガタガタと傾いて中のものが倒れるのには閉口しました。
景色も接客も最高なのに、客室の清掃とメンテナンスの悪さで、支払った金額に対する全体の印象が下がりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月23日 21:43:12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
清掃及び設備メンテナンスにつきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅(1泊2食)
【メゾネット(禁煙)】

くじゃまつさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

くじゃまつさん [70代/男性] 2023年06月03日 16:43:09

夕食バイキングの料理の質、種類が、少し寂しかった。
館内用のスリッパ古く、サイズが合わず、歩きづらかった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年06月07日 21:08:12

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事、館内用品につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン

投稿者さん 2023年03月30日 00:07:20

コテージに宿泊しましたが、清掃が行き届いておらず、リビングで寛いでいると上から綿埃がポロポロ。トイレに入ると壁紙は剥がれており、カビが丸見え。ソファもボロボロでシミだらけ。
せっかくお金を払って宿泊したのに、ガッカリでした。2度と利用したくないです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月02日 07:19:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい)、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、清掃、点検を密に行うよう指示致しました。
この度はご宿泊、お忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【コテージ】

寮TAさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

寮TAさん [60代/女性] 2023年03月29日 15:17:08

3月27日に宿泊しました。チェックイン時間に車で到着ししばらく待っていましたが、誰一人ホテル玄関まで迎えも無く、自分で車からトランクを出し、ホテルの中に入りました。駐車場の案内も無く、主人もどこに車を停めるのかと不安顔でした。フロントの方の対応も事務的で接遇も不満でした。今の時期夜間早朝は肌寒いのですが、部屋には浴衣しか無く、自分の上着をきるようでした。帰りにその事を伝えると、フロントに電話してくれたら、羽織を貸出してますと。数が足りないので、全部の部屋に最初から配備していないと。女性は浴衣だけで館内を歩きたくないので、羽織は必須ではないですか?食事も内容が寂しく、特に海辺の近くなのでお刺身は新鮮だと期待していましたが、がっかりでした。他のホテルでは、自分の部屋に持ち帰りできるコーヒーサービスなどもあるのに。今回素敵なホテルだろうと期待していたから余計にがっかりでした。色々なリゾートホテルに宿泊していますが、こんなに接遇が不満なところは、ありません。ただ、朝食会場の女性スタッフは、声も大きく、とてもてきぱき動かれ、心配りも気配りがすばらしかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年04月02日 07:17:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
館内設備、お食事内容につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2023年03月22日 20:19:05

ペットコテージを利用しました。1番下の山に近いコテージはカビ臭くペットに匂いが染みつく程。ご飯の度に本館へ歩きの移動は遠く、車を近くに止められない為荷物の移動も大変でした。隣りのコテージと繋がっているので声や扉の閉める音、チャイムまで聞こえ迷惑に感じました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月23日 22:33:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ペットコテージでのご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

投稿者さん 2023年02月10日 08:50:27

2022年12月27日に宿泊。

ずっと以前、近鉄グループのホテルになってすぐのアクアヴィラ伊勢志摩のときに行って食べたバイキングがものすごく良くて、その印象で行ったら、あまりにも変わりすぎて、味もイマイチで、こんなにも変わってしまったのか…と、ものすごく残念でした。

部屋も不潔ではないものの、クロスが破けていて、築年数が経っていたとしても、補修するなどはするべきだと思う。旅行に来て、寛ごうと部屋に入ったときにクロスが破けていたら、どう思うのだろうか?
お客様目線の対応ではないなと思う。

チェックイン時もフロントの対応がモタモタしていて、かなり待たされた。
全国旅行支援DE説明が多いのはわかるが、そもそもの要領が悪い。

風呂も入りにいったが、終わりの15分前に行ったのはよくなかったのかもしれないが、風呂の受付のシャッターが降りていた。シャッターの隙間からタオルが見えたので借りたくて、呼出ボタンを押したか、声をかけたか忘れたが、奥から出てきた人が、今から入るのか?もう時間がないなどと言われながらタオルを渡され、非常に不愉快な気分にさせられた。

妻が風呂から出てきたときにどうだったかきいたら、女性の風呂は時間過ぎても、みんなのんびり入っていたよ。とのこと。

朝食も、まあ、こんなもんなというレベルに落ちていた。

この投稿した2月になった今でも、妻からは残念だったと、声を聞くくらい。

いろいろな意味で二度と利用しないし、人にすすめることはない。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年02月12日 15:21:04

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2022年12月08日 13:50:32

大浴場までの距離が少し遠い。
お風呂場は少しカビが気になりました。
テレビが小さくて残念でした。
お食事処は、ブュッフェ形式で動線が悪い為、混雑していた。
海の幸は美味しく頂きました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年12月13日 22:20:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
館内設備、お食事につきまして、ご期待に添えず残念でございます。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2022年10月17日 17:18:10

伊勢神宮で夕食を済ませ到着が18:00過ぎでしたが、行くまでの道中は真っ暗でした。それは仕方ないのですが、チェックインをして部屋の鍵をもらい、部屋に入ると部屋も全て真っ暗。
息子が2階へ上がると でっかいゴキブリがカサカサ動いていました。
虫は大丈夫ですが、その虫だけは どうにもこうにも苦手で、まさかいるとは思わず…
スタッフの方をよんで駆除してもらいましたが、網の中で丸見えの中、立ち止まって、部屋を変えましょうか?と話をされ、殺虫スプレーだらけの部屋で犬をいさせるわけにもいかず、変えてもらいました。が、またゴキブリがいるんじゃないかと気が気じゃなかったです。

あと部屋の和布団は自分で敷くのですがシーツもカバーも畳んであるだけでそのまま。
全部自分でセットして敷きました。
何がなにのカバーかもわからず、フロントに電話で聞きました。
鍵も1本しかもらえず(本当は2本あったけどスタッフの人が渡し忘れでした)お風呂は男女交代で行くしかありませんでした。

息子がSwitchの忘れ物をしましたが、5日後自ら電話するまで 連絡もいただけず、電話で問い合わせしたら、ありましたよー着払いで送りますねーと言われ、連絡してくれてもいいのに…と思いました。

大きいホテルですがサービスは悪いです。
ここのホテルいいなーとは正直思いませんでした。
癒されたり、疲れをとりにいくようなホテルではないです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年10月18日 19:03:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご迷惑をお掛けしご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈朝食付〉

投稿者さん 2022年10月12日 15:00:19

丁寧な接客ではありましたが、バイキングでの食事の際こちらから声をかけないと食べ終わったお膳を下げてもらえないことが多かったのご残念でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年10月18日 18:57:21

【ペットコテージ(ドッグ)】

しゃかりき6146さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

しゃかりき6146さん [40代/女性] 2022年08月25日 16:44:04

大自然の中で夜には虫の鳴き声が聞こえ食事もメニューが豊富で美味しく、ぷーも色んなバブルの体験ができ子どもも大喜びでした。またプールで水中メガネを紛失した際にはスタッフの皆さんが泡を止めてくれて探してくれるなど大変親切にして頂きました。清掃が行き届いていて心地よく利用することができました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年08月25日 19:35:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
スタッフ一同精一杯努めて参ります。

【コテージ】

投稿者さん 2022年06月20日 09:33:10

レビューでは高評価でしたので楽しみにしていましたが、期待しすぎました。
まずスリッパが使い捨てでないことが残念。古いスリッパで気持ち良くない。
メゾネットの部屋に宿泊しましたが、隣室の音がやたら響いてうるさかった。
食事も温泉もまあまあ。
唯一良かったのは屋内プール。子供が大変喜びました。
建物自体が古いのは良いのですが、テレビ台の下を間違って開けてしまったら埃だらけでびっくりしました。
もう少し工夫を凝らせば満足度高くなると思うのですが、なんだかもったいなぁというのが感想でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年06月21日 17:49:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
設備・備品につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月28日 19:02:37

3月27日に 泊まりました。喫煙の為 禁煙室じゃない部屋を 予約したのに 禁煙室に なりました。受付に 確認すると 聞いてないから禁煙室に、しましたと!喫煙できるから このホテルを予約したのに 楽しみ半減です
他は 良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年03月29日 06:40:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
現在当ホテルは禁煙ルームを増室しておりまして、特にご希望がない場合は禁煙ルームのご用意となる場合がございます。
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
工夫を重ねて参ります。
当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【レギュラーツイン】

投稿者さん 2022年01月13日 17:46:27

以前洋室に宿泊した時は部屋も景色も良かったので再度今度は孫連れで和室にしましたが2階で景色もあまり良くなく、バイキングの種類も少なく幼児の食事代とは割に合わない気がしました  サービス、接客も値段には見合わない気がしました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年01月15日 13:53:39

今回も当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【和室】

投稿者さん 2022年01月02日 18:39:31

12月30日31日二泊しました。
すごく立地環境の良いホテルだと思います。散歩できたり海岸まで降りていけます。
スタッフの出迎えや荷物用のカートも持って来てもらえず、自分達でやりまし。
温泉は距離がだいぶあります。天文台は親切に説明してもらい、大変きれいに観察できました。
食事はブッフェプランでしたが、同じ規模のホテルに比べてしまうと、質 品数 デザート ライブキッチンすべて見劣りしました。朝食 夕食共に。是非改善してほしいと思います。
連泊でしたが、部屋の掃除もないし使用済みのタオルも交換してなかったです。
部屋の外、ドアの前に紙袋にタオルを入れて置いて有るのみ。他の人がイタズラでもしたらどうなんでしょうかね。
気になったのは、年末年始なのにイベント等何もやっている様子がなかったです。
コロナのせいでしょうか?
良いホテルだと思いますので是非改善して、リピートしたいホテルにしてもらいたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年01月04日 06:08:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事・イベント等につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
また、連泊のお客様の清掃につきましては、コロナ対策の為お部屋に入っての清掃を行わず、アメニティ類の交換のみとさせて頂いております。
使用済みのタオルやお浴衣に関しましては、お部屋の外にお出し頂き、回収をさせて頂いております。
ご案内が足りておらず、誠に申し訳ございません。
当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

toshijpさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

toshijpさん [40代/男性] 2021年08月16日 23:27:24

立地:賢島駅から本当に遠い。送迎バスで30分か自家用車か、と2択のみでタクシーだと相当な金額がかかってしまう秘境にある。海の絶景は楽しめるが、立地は相当に不便と言わざるをえない。

部屋:それなりの経年劣化を感じる部屋ではあるが、可もなく不可もなくといったところ。ただし、上層階の景色の良い特別室は、ビジネスホテルなみに狭くて絶句した。いくら景色が良くても、あの狭さの部屋に払う価格じゃない。

食事:お刺身、天ぷら、と一品一品は非常においしいのがだが、品数が少なすぎた。一般料理が1列しかなくて「これでおわり?」とあっけにとられた。ビュッフェと言うなら、倍の品数は欲しい。他のホテルでもここまで少ないのは見たことがない。

設備:プール利用で宿泊客から金を徴収するホテルを今まで見たことがなかったので、これは本当にマイナス点。プール自体、白濁して透明度も低い水で気持ちの良いものではなかった。

結論:2度と泊まることはないし、どうしてもここでなくては、という人以外には勧めない。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:44:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に沿えず、私どもも残念でございます。

【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2021年08月14日 02:41:55

家族で宿泊。
ホテル到着時の出迎えもなく、フロントからの荷物の移動もセルフ。カートの返却もセルフ。
戸惑いながらも部屋に入って、冷蔵庫のガタつきや匂いにげんなり。
2階部屋のベランダ?は整備されて無いし、草が茂って景色も全然良く無い。出る気にもならず。
久しぶりの家族旅行でしたが、久しぶりに残念な宿泊でした。

食事のバイキングは美味しかった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:39:56

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのにご期待に添えず、私共も残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、さらなるサービスの向上に努めて参ります。