いのコロちゃんさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

いのコロちゃんさん [30代/女性] 2024年02月17日 16:44:22

スペイン村へ行った後にチェックインしました
車で15分ぐらいの距離ですので遊び付かれていた体には助かりました!
地下の駐車場は告知していれば宿泊客は無料で使わせていただけます
2食付きブッフェプランですが、晩御飯も朝ごはんも料理は絶品です!
朝食は7:00から食べられるのですが、早めに出たかったので1時間しか食べられずに残念でしたがある程度堪能できたのでよかったです!

お部屋で残念だったのは、トイレが深めに水がたまるタイプで…大をしたら水はねしてしまって悲しかったです…
あと、加湿機能付きの空気清浄機があったので稼働したのですが非常に音が大きいので寝づらかったです(涙)
お布団と枕は好きなタイプのものでふかふかで素晴らしかったです!

お風呂はとなりの温泉施設に通路が連絡していて移動も楽しかったです
ジャグジーとサウナ、露天風呂があったのですが露天風呂はあいにくの雨で入れなかったです
シャワーヘッドがCMで有名なのリファのやつで、水圧をお好みに調節できるのでたっぷり堪能できました!

ベランダから見えていたお庭が素敵で、時間があれば歩きたかったです
今度は時間をゆっくりとって泊まりに来たいなと思います!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年02月18日 20:09:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

志摩スペイン村オフィシャルホテル 2食付ブッフェプラン
【レギュラーツイン(禁煙)】

簓舞いさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

簓舞いさん [70代/男性] 2024年01月27日 11:25:54

風呂までの経路が長いので疲れた。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月27日 20:11:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

hi7to1さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

hi7to1さん [40代/男性] 2024年01月22日 09:00:29

1月19日宿泊
旅行をプレゼントしたのですが、
気持ち良く宿泊でき、満足と聞いてます。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2024年01月22日 18:58:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF(夕朝食付)大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン(禁煙)】

ヒデ0887さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ヒデ0887さん [50代/男性] 2023年11月25日 16:27:57

料理は、最後です。
景色も最後でした。
ここの最大のメリットは、ワンちゃんも泊まれコテージがあるので
ペット連れの家族は、コテージ、
その他の家族は、本館で宿泊できるなど、ペット連れの家族も一緒に宿泊出来ることが良いところです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年11月27日 12:51:08

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
【メゾネット(禁煙)】

oberdielfenさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

oberdielfenさん [60代/女性] 2023年08月30日 16:40:53

ホテルの立地やプールなどの設備が大変良かった。今回繁忙期だったので、プールの料金が高かったのが予想外でした。ホテルの宿泊者には、もっと割引料金があってもいいのではないかと思った。天文館の天体望遠鏡が大きくて素晴らしかったが、夏場は星がきれいに見られなくて残念です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年09月03日 19:47:21

投稿者さん 2023年08月05日 17:16:43

部屋の大きな窓から見える、伊勢志摩独特の入江の景色、奥の山々に沈む夕日は素晴らしい光景でした
また泊まりたい宿です

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:31

【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2023年08月03日 19:00:18

7/29に家族で利用しました。

部屋は1階だったので景色はイマイチでしたが部屋はとても広くゆっくりと寛げました、ただウッドデッキの植木が伸びてたので、手入れをしてて欲しかったです。雑草が…

料理はバイキングだったので、普通でしたが伊勢エビのお造り・味噌汁がとても美味しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:01:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
ウッドデッキの手入れにつきまして、点検が足らず誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老】伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
【和洋室】

投稿者さん 2023年07月26日 16:01:15

わんこと宿泊しました。
コテージは広く、綺麗に掃除されていて、到着時には既にクーラーもついていて嬉しかったです。またケージやペットシーツなど、ペットグッズが整備されていてありがたかったです。
バイキングも種類豊富で、特にローストビーフやスイーツが美味しかったです!
また自然いっぱいの広大な敷地にたくさん散歩道があり、わんこと散歩できます。朝、近くの海水浴場まで歩いて行きましたが、水がとてもきれいでした。
ただし、真夏はテラスでの夕食はおすすめしません。パラソルはありますが西陽を避けられず、人もわんこもなかなか辛いものが…また、暑さでビールが一瞬でぬるくなってしまいました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:41:58

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年07月19日 12:34:24

景色が良く、大変リラックスできる立地でした。曇りで星空観測が十分にできなかったのが残念です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月19日 19:44:04

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年07月18日 01:03:29

最上階からの展望はよかったです。
風呂は部屋風呂を利用しましたが目地の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月19日 19:43:35

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室浴場につきまして、清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに、清掃と点検をさらに密にするよう指示致しました。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【レギュラーツイン(7F禁煙)】

投稿者さん 2023年05月24日 09:43:39

スタッフの人達がとても親切です
海の見える景色が綺麗で、犬との早朝散歩を楽しみました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年05月24日 20:00:05

投稿者さん 2023年03月23日 14:53:18

部屋の広さ、眺め、ベッドの大きさ、食事も全て良かったのですが、1つだけ残念だったのが…大浴場までが遠いです。脚の不自由な夫にはキツかったみたいです。お風呂とサウナが大好きな夫ですので、頑張って歩いて3回大浴場に行っていましたが。高齢者にも辛い距離ですね。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月23日 22:36:43

投稿者さん 2023年03月12日 16:04:45

4名でメゾネットタイプのお部屋に宿泊しました。
部屋の雰囲気は最高でしたが
ベッドのマットがもう少し体にあえば最高でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月13日 06:22:18

【メゾネット(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月04日 13:30:02

三年ぶりに伺いました。
いつも同じタイプの部屋ですが、朝、窓の外にきれいな野鳥が来ていました。
のんびり過ごすことができました。
ブッフェも良かったです。
ただ、トイレの洗浄レバーが使いにくいので、パネルにしてほしいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年03月06日 22:01:27

【和洋室】

投稿者さん 2023年02月26日 11:03:55

犬と一緒に旅行をするのが初めてでしたが、とても快適に過ごせました

ペットシートや汚物袋など十分にあり、またキッチンも広々としているのでロングステイも良いと思いました

お食事は子供の食事が冷めきっていることが残念でお料理も無難でしたが、コテージはキッチンがあるので食べたいものを料理することもできますから問題にはならないように思います

トータル的にのんびりと家族と過ごせる素敵な時間となるのでまた利用させていただきます

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年02月27日 20:32:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。

【ペットコテージ(ドッグ)】

茶太郎4804さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

茶太郎4804さん [60代/男性] 2023年02月24日 11:59:49

以前メルパール?の頃に宿泊した以来ですので、約20年ぶり?に伺いました。
確かに全体的な老朽感は否めませんが、部屋からの景色は変わらず素晴らしいままでした。
また食事も充分でしたが、唯一お風呂は薄暗い、寒い、露天風呂がぬるい、サウナも備品が修理されてなく
・・・冬なのである程度仕方ないですが、残念でした。
でも、それらを帳消しにしてくれる美しい景色&夕日です。
前回同様朝に周りの散歩コースをゆっくり歩き満足でしたが、誰にも出会いませんでした。
ぜひ散歩をお勧めします。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年02月26日 07:01:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉施設につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年01月23日 16:40:29

まず、フロントの電話応対は良くありません。
温泉施設のスタッフの方々は明るくて気持ちの良い応対してくれました。
お土産やさんの、営業時間は注意してください。館内で使用できる金券は早めに使用した方が良いと思います。

更衣室からプールまで、暖房が入ってるのかいないのか、かなり寒いし距離があるので気をつけてください。
温泉はシャワーの圧は弱いです。

ブュッフェの刺身は、鯛以外は特に美味しくありませんでした。貝系はボイルです。
品揃えはあります。時間制限なくゆっくり楽しめます。

景色は最高で、散策も楽しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年01月26日 19:12:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
フロント係員の電話対応が悪かったとの事、誠に申し訳ございません。
皆様に寄り添ったご対応とサービスを心掛けて参ります。
その他至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。

【レギュラーツイン】

あけちゃん3827さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

あけちゃん3827さん [50代/女性] 2023年01月22日 15:52:06

広い敷地で景色も良かったのですが、お風呂へ行くのが遠く感じました。
風が強くて寒い日だったので、庭の散策が出来ず残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年01月22日 20:03:45

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当ホテルは敷地、設備共に広く、ご移動の際はご不便をお掛けしております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2022年12月29日 22:38:36

ともやま公園に近く、日の入りを見てからチェックイン。
旅程に無理なくスムーズに移動で着て良かったです。

バイキングながら多少の混雑はしたにせよスムーズにご飯を頂けました。

天文館、これが一番良かったです。
先日の皆既月食のあとで丁度子供が天体に興味を示しだしており、
天体望遠鏡が大変刺激になりました。
滅多に見れない非常に良い経験となり感謝しています。

お風呂も気持ちよかったです。

部屋は低層階だったので、年季は入っているがまあ普通という感じ。
子供がもう少し大きかったらメゾネットなどの高層階にしかない部屋にしたかな。

部屋の入口の扉が大変重く子供二人とも扉に指を挟んで一人血豆を作ってしまった。
また開錠した際に鍵がなかなか抜けずに戸惑った。

ベッドガードが有料だったり、部屋布団を借りると一人分の料金が追加になる等、オプションを利用する際は注意が必要だと思った。結局利用しなかった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年01月03日 22:16:24

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お子様がお怪我をされたとの事、その後お加減はいかがでしょうか。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

たにやむさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

たにやむさん [50代/男性] 2022年12月26日 21:36:15

何度も利用させてもらっているので、ハズレはないかと。部屋も、部屋から見える景色も言うことなし。食事もいい(以前より種類が減った気もするが、問題ない)温泉もいいです。今回はフロントで対応された方(お客を整列させる方)が少し高圧的だったことだけが残念。あとは安定のホテル。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年01月03日 22:11:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
係員のご対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。