都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

ヤナギブソン0729さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ヤナギブソン0729さん [30代/男性] 2022年01月06日 07:20:53

まず、率直な意見としてはこんなものか…です。
    フロントに質問をした際にも大浴場に赤ちゃん用のバスチェアはあるか確認したところないとのことで仕方なく子供を部屋内の浴室で入浴しまして寝かしつけた青に大浴場に行きましたが普通ちゃんと腰の据わっていない子供用のバスチェアがありました。
    食事はお世辞でもおいしいとは思えませんでした、冷凍食材のような硬さがほとんどの食材で目立ちパサついていましたのでとてビュッフェの醍醐味というような食事ではありませんでした。個人的な意見ですが正直リピートはありません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年01月07日 11:57:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お子様用バスチェアにつきまして、ご案内が足らず誠に申し訳ございません。
    改めて大浴場係員に確認しましたところ、現在お子様用のバスチェアは女湯にのみ2脚ご用意がございます。
    また、お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
    今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
    今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参ります。
    当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
    【メゾネット(禁煙)】

投稿者さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 10:09:51

メゾネットタイプに宿泊。コロナ対策で朝夕ともセットメニューの食事。とにかく料理がしょぼい。コストを最小限に押さえた感じ。そして美味しくない。伊勢海老の具足煮が大人は付いてきたけど、せっかくの伊勢海老はカチカチ。ビールジョッキの取手はヒビが入っていて、それを伝えると無料にしてくれたけど、朝はサラダにドレッシングかかってないし。
    お風呂も小さい。プールも大人1300円子供600円払って入ったけど、期待外れ。良かったのは、天体観測が出来た事と、部屋からの景色が良かった事。
    ホテルに到着した時は、外観もよく自然の中にある素晴らしいホテルでワクワクしたのに。本当にもったいない。料理が不得意なら、感染対策しながらビュッフェに戻した方が良い。本当に残念。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年08月11日 17:57:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    せっかくお越し頂きましたのに、お料理やお風呂、プールなどご期待に沿えれず
    申し訳ございませんでした。
    これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

夏休み満喫!旅行応援プラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2020年07月27日 13:34:55

1泊1人25000円も払う価値無し。
    チェックインの際にフロントスタッフにアレルギーを伝えたが、夜に再度部屋に電話がかかってきて同じことを聞かれた。
    コロナ感染防止のため、ブッフェ形式ではなくセットメニューでの提供だったが、スタッフの対応が最悪。
    席への案内もグダグダ。
    ご飯が2種類から選べたが、オーダーと違うものが出てきた。指摘してもヘラヘラと悪びれない。新しいものを持ってくるのにもひどく時間がかかった。
    食後にアイスカフェオレを頼んだが、年配女性スタッフが提供する際に「これじゃ熱いですか?氷入れましょうか?」とヘラヘラしながら渡された。実際触ってみるとただのホットカフェオレだった。
    次の日の朝食でも、アイスティーを頼んだが、見るからにアイスカフェオレだったので、「アイスティー頼んだんですけど」と言うとスタッフが「こちらアイスティーです」と提供してきた。匂いを嗅ぐとやはりカフェオレであった。正社員らしきスタッフにその旨を伝えると、またアルバイトスタッフが代わりに持ってきた。正社員が謝罪とともに提供すべきでは?
    普段と違う提供体制のためスタッフが不慣れだったという言い訳はホテルとして許されないと思う。
    正社員の圧倒的指導不足。
    温泉のスタッフも不親切。部屋の鍵を無くしてしまったので温泉の受付に届いてないか聞いても「部屋の鍵が届けばすぐわかりますけど、届いてません」とだけ。部屋に帰れず困っていても無視。「ソファの隙間に入ったんじゃないですか?」とだけ言われ探すそぶりも見せず放置。
    この時期であるのに子連れの大家族が多く見え、レストランも席の間を開けず詰めて案内された。感染対策に不安があった。
    このクオリティの施設であれば1人1泊1万円程度が妥当であろう。
    1泊しただけなのに度重なる粗相に対する謝罪はないのでしょうか。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年07月29日 14:54:08

この度は、当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。さらには、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    今回の数々の不手際に関して、私自身の管理不行き届きで弁解の余地もございません。
    内容を拝見し、ホテルとして恥ずかしい思いと情けない気持ちとでいっぱいでございます。
    本日、各セクションの管理職を集めて今一度、接客対応の見直しを指示いたしました。
    常に自分がお客様の立場になって自分がされたら嫌な気持になるような行動は絶対にしないように注意をしておりましたが徹底がなされておりませんでした。
    私自身も巡回を強化し再度、管理職含めてスタッフに再教育をいたします。
    もし、またチャンスをいただけるのであればお越しいただいた際にアクアフォレストは変わったと言っていただけるよう努力いたす所存でございます。
    この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

営業部部長
    片山 剛

夏休み満喫!旅行応援プラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2019年08月27日 14:34:19

スタッフの方笑顔なさすぎ。特にフロントは酷い。機械みたい。
    夏休みの子供イベントも何の案内もなくてこちらが気づかなければできなかった。
    今やってますから良ければどうぞ!くらい言えないならやらない方がいいんじゃないでしょうか。
    一人責任者らしき方は気遣いある感じだったけどその他のスタッフがあれでは全体の印象が良くなりようがない。
    か、あのレベルを変えられないなら料金を安くすべきです。安いなら悪くてもクレームもらう事もない。
    食事が良かったのでまだ救われました。
    デザートは冷凍(解凍物)ばかりで残念。
    再訪はない。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年09月06日 17:25:05

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行でございましたのに、スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘の件につきましては弁解の余地もなく、フロントスタッフには、ご投稿者様よりいただきました内容を伝え、指導を徹底致しました。
    今後はこのような事がないよう、お客様の気持ちに寄り添える接客を心がけ、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精一杯努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【早特75】お早目のご予約がお得です(1泊2食バイキング) 【さき楽】
    【コテージ】

投稿者さん 2019年05月21日 17:56:35

50日前に予約。海辺のホテルなのに海見えず、ガーデンビユーというが部屋べりに雑草がたくさん。食事に豪華さなし。ビジネスホテルより少し良いかという程度。露天風呂は外にあるだけで外みえず。私達夫婦にとって最悪に近い感想となりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年05月28日 16:21:07

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行でございましたのに、ご期待に沿うことができず私どもも残念でございます。
    これからも、お客様のご意見ご指摘を真摯に受け止め、多くの方に愛される宿創りの参考にさせて頂きたいと思っております。
    お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月22日 16:57:24

まず、送迎バスの運転をもう少し優しくしてほしい。運転が激しい。あと、従業員の接客レベルは、ほぼ合格だが(もう少し笑顔が必要)施設の老朽化が激しい。古いホテルなのだろうが全体的にボロイ。ホテルのエントランスは立派だが無駄なスペースが多い。(バブル時代に建設?)あと、気になった個所は、まず宿泊部屋のカーペットのほつれ、壁紙の破れ、洗面所の水道のノブが上向いて外れる。部屋のドアの痛みなど。せっかく外観はいいホテルなのに見かけ倒しになっている。あと最悪なのは食事。ツアー名に目の前で焼く牛ステーキとうたっていながら出てきたのはローストビーフだった。ステーキ=ローストビーフですか?お客様を馬鹿にしているのですか?詐欺と言われますよ。あとの食べ物ももう少しレベルアップさせないと民宿に負けますよ。あとダメ出しばかりですが、ゲームコーナーも壊れているゲーム機があり遊べないものがあったり電気すらついていないものもあった。あと小学生の子供にプレゼントが無かった。以前のホテルではお金はかかっていないけどもらえましたよ。(海岸で拾ってきた貝殻等)もしできないならウエルカムドリンク等を振る舞うだけでもできたと思いますけど。近鉄さんのグループホテルなら、恥じないサービスを提供してほしい。エスパーニャのオフィシャルでしょ。恥じないサービスを提供すべき。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月26日 10:15:54

投稿者様
    ご期待に沿えておらず申し訳ございません。頂戴したご意見、ご感想をもとに、あらためて従業員教育を行い、改善を重ねてまいります。
    ご投稿ありがとうございます。

【初夏のいい旅!いい値】クチコミ投稿でポイント10倍!海の幸&牛ステーキとほんわか温泉★屋内プール付

投稿者さん 2018年05月07日 15:47:36

GW最終日に家族でコテージに宿泊したが、アリだらけで、どこに居てもくつろげなかった。
    部屋には虫の撃退スプレーが常備されていたので、ホテル側も認識している事態なので、、予約サイト等にはコテージには虫がたびたび出現するとの記載をすべきだと思う。かなり、予期せぬ環境であったので残念であった。ほぼ山小屋の環境。そのほかの設備の、屋内プールや温泉は良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2018年05月10日 09:16:57

投稿者様
    この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お部屋につきまして、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
    状況を確認し、早急に対応いたします。ご投稿ありがとうございます。

ekatedih0527さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ekatedih0527さん [40代/男性] 2017年11月23日 16:05:44

犬連れ、身体障害者ありでペットコテージに宿泊しました。
    ペットコテージは坂の下にあり駐車場は坂の上にしかありません。坂の下の突き当たりにスペースがありそちらに駐車したい旨、フロントの責任者に相談しましたが駐車場に止めてくださいとの回答。
    単身車椅子でも自力で登ってこいとの事。
    入浴時、朝夕の食事の際と大変苦労しました。
    空室も目立つのにコテージ変更もしてもらえず同行者は温泉を諦め部屋風呂で済ませました。
    バリアフリーの世の中なのに残念な対応でした。
    ペット連れで特に身体に障害のある方は別のホテルをご予約下さい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年11月25日 10:01:33

ekatedih0527様
    当施設をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えておらず申し訳ございません。
    駐車スペースにつきましては、他のお客様の操車の妨げになるため、所定の場所への駐車をお願いしております。乗降の際は、ご利用のコテージ横に着けていただけますが、コテージから駐車場までのご移動にはご負担をおかけしております。身体に障害のある方が、お車を運転される場合の対応はできておりません。重ねてお詫び申し上げます。
    皆さまから頂戴したご意見、ご感想を今後の参考にさせていただき、よりいっそうご満足いただける施設を目指してまいります。

投稿者さん 2017年08月14日 23:07:49

温泉は、しょぼいし。料理は最低。大阪で食ってる方がまし。値段の割には、最低。プールなんか入る時間もないし。館内施設もしょぼい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年08月17日 09:36:13

投稿者様
    この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
    温泉、お料理、その他施設等々、ご期待に沿うことができておらず申し訳ございませんでした。
    少しでもご期待に沿えるよう、改善と工夫に取り組んでまいります。

【特典付き】カップルで伊勢志摩の休日を!バイキング料理と天然温泉ゆったりステイ(1泊夕朝食)
    【レギュラーツイン(1名~3名)】

big.dr.comさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

big.dr.comさん [40代/男性] 2017年05月22日 13:01:07

20日に宿泊しました、子供たちが20日はプール、21日はパルケエスパーニャで遊びたいとの事で、チェックイン前の12時に到着しフロントでチェックイン手続きし、プール利用の旨伝えたところ、荷物は預けてプールの準備を持ってアクアパレスへどうぞとの事でしたので、準備をしていた所子供たちの水中メガネを忘れてきたのに気付き、フロントのM井さんに「子供用の水中メガネは売ってますか?」と尋ねたところ、「売っておりません」と回答、楽しみにしていたプールなので、水中メガネを買いに比較的近くのホームセンターコメリに買いに行くと販売していない、近くのコンビニ2軒あたるも時期的にまだ取り扱っていないとのこと、しょうがないので鵜方にあるイオン阿児店まで戻りやっと購入してホテルに14時にやっと戻りアクアパレスへ、すると受付の横に大人用~小児用水中メガネやその他必要最低限のグッズが整然と販売されているではないですか!!
     本当に怒りが込み上げて怒鳴り込みに行こうかと思いましたが、子供たちが早くプールに行きたいと言うので怒りを押さえ込みプールへ、子供たちはプールを楽しみましたが2時間分不完全燃焼、私も自分たちの準備不足が招いた出来事だと言い聞かせながら一晩寝れば気持ちも収まるかと考え直しましたが寝つき悪く、やはりひとこと翌日チェックアウトの際M井さんに直接クレームしようかと行きましたがいないため、全く関係ない担当していただいた方に昨日の出来事をクレームさせて頂きましたが・・後悔、非常に後味の悪い旅行になってしまいました。
     他のスタッフの方々はホスピタリティーは良い方だと感じましたし非常に残念です。
     リゾートとして温泉をプール利用後に一度着替えないと利用できない点は要改善必要と思いましたが、メゾネットの部屋は見晴らしがよくおすすめできます。
     施設フロントの方が言う自施設情報の回答に客は疑う余地はありません、責任をもって回答して欲しいです、自宅から3時間かけてそちらに着いて、情報が正確であれば受付横でたった2個の子供用水中メガネを2,000円程度で5分で済むことが、今回は結果的に2時間も余分に・・5時間もかけて目的であるプールにたどり着いた事になります。
     しかとM井さんに総支配人なりから指導ください、また関係ないフロントの方に嫌な思いをさせてしまいすみませんでいた・・・以上

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月30日 09:08:33

このたびはホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございました。
    心より厚くお礼申し上げます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらずフロント担当者の不適切な説明で不愉快な思いをされたこと、誠にもって申し訳なく、ここに深くお詫び申し上げます。
    自施設の情報を、お客様に満足に説明できなかったことは、私どもの社員教育不足でお恥ずかしい限りでございます。担当者には厳重に注意し今後このような失態のないよう努めてまいります。
    何かと至らぬことで多大なるご迷惑をおかけいたしましたこと、深く陳謝いたしますとともに、今回の件は何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【早割60】お早目のご予約がお得です(1泊夕朝食) 【さき楽】

投稿者さん 2017年05月07日 19:01:26

全体的には不満はなかったのですが、
    残念なことに
    暴力団の滞在を認めていることには納得できませんでした。
    5月5日の子供の日にお風呂で6名以上の入れ墨の40-70代の関係者が20時前から入浴してきました。
    子供が大変多く滞在している時期にこのようなことを許すホテルはどうかと思います。
    都ホテルグループ全体がこのような対応であれば、今後、一切グループホテルには滞在したくありません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年05月08日 08:51:29

投稿者様
    この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルでは、暴力団の滞在、入れ墨の方の入浴はお断りしておりますが、
    不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。
    頂戴したご意見、ご感想をもとに、皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年01月07日 18:54:59

まず、フロントのスタッフが本当に無愛想で、今までに泊まったホテルの中で最低でした。
    あと、プールは無料のプランを選んだのですが、添い寝の子供の分は入っていないので払ってい下さいと言われました。予約をする際にきちんと添い寝の子もカウントされて料金を払っているのに別途徴収するのはどうなのですか?
    もし、別途徴収する場合は備考欄に記入するべきだと思います。
    食事に関しては、添い寝の子も料金が発生することを記載されているのだから。
    この事をホテルの人にお話ししたのですが、きちんと話を聞いてくれず、素っ気ない対応をされて本当に不愉快でした。
    今後、記載しますと言っていたので現在は書かれているみたいですが、指摘するまで書いていなかったのは事実なので、幼児分は無料にしてくれる対応を取ってくれてもよかったのではないかと思います。
    プールに入ったのがチェックイン時間の前だったので、部屋に入る前から気分が悪くなり本当に残念でした。

年明けてすぐの旅行だったし、両親を誘っての旅行だったのですごく楽しみにしていたのに本当に残念なホテルでした!

2017年01月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2017年01月08日 13:53:14

投稿者様
    この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩をご利用いただき誠にありがとうございます。
    一方で、係員の対応につき、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    料金表示などご案内の不備につきましても重ねてお詫び申し上げます。
    お客様のお気持ちを第一に考え、適切な対応をするよう再度従業員全員に指導を徹底いたします。何卒ご海容くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月18日 08:50:27

フロントマンの口臭がキツく、チェックイン時から不快でした。
    お部屋は和室で、広く綺麗だったので不満はないのですが、ロケーションは悪く、1番許せないのは敷き布団が煎餅より薄く朝起きると体中が痛かった事です。今まで沢山のホテル等宿泊しましたが値段の割に最低なホテルで2度と来ないし知人にも恥ずかしくて進めません。
    食事は冷凍品とわかるものばかりで正直あまり感動はないです。レストラン従業員も無愛想で目付きがキツイ人が多く、客も中国人がいっぱいです。
    とっても無駄に宿泊費を払った感が否めません。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2016年12月21日 15:08:59

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず、大変不快な思いをされたこと誠にもって申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
    お客様が快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同初心に戻り精一杯努めて参るとともに、ご指摘いただいた数々の件は改善に向け、前向きに取り組んで参りますので、今回の件は、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【みえ旅★さき楽60】お早目のご予約がお得です(1泊2食)
    【和室】

カプートラブさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

カプートラブさん [30代/女性] 2014年11月02日 13:30:26

まず部屋について。アンケート用紙が前回泊まっている人の紙のままで落書きがしてあった。

お風呂、部屋から遠すぎる。
    今の時期、風邪を引いてしまった。プールも不便。遠い、歩かせすぎ。寒い。
    子供の水泳教室をやっており、レジャーに来た感、全く無し!
    夜の展望では、修学旅行の生徒達とかぶり19時から40分ほどまたされた。
    展望が、19時から21時までと時間制限しているのなら、客を優先させてほしかった。
    6歳の子供は、修学旅行生にクソガキと言われ 泣かされるし。最悪です。
    懐石には、遅れ。スタッフになんども部屋に電話したんですが。と、言われた。
    こちらも、ちゃっちゃと星を見て 夕飯のつもりだったのに、
    あんなところで、待たされるとは思っていないし。
    スタッフの対応も悪すぎ。
    出てきた料理も、美味しくなかった。特に、豆乳の鍋は臭くて たべれたものではなかった。
    鯛の白身?のあんかけも、火を入れすぎなのか、パサパサでたべれたものではなかった。
    とにかく、料金には全く見合わない宿でした。

2014年10月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2014年11月03日 20:36:57

このたびはホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、私どもの数々の失態により大変ご不快な思いをされたこと、まずはお詫び申し上げます。
    客室点検不足、団体のお客様との打ち合わせ不足とご迷惑をおかけいたしました。
    今一度基本に戻って確実な客室点検を実行し、多くのお客様に余裕をもってご覧いただけるような天文館の運営システムを検討したいと存じます。
    また、お食事に関しましては、ご指摘を真摯に受け止め、皆様のご期待に添える内容を今一度吟味してまいります。
    何かと不愉快な思いと、ご不便をおかけいたしましたことを深く陳謝いたしますとともに、またのご利用を賜りますよう心よりお願いお申し上げます。

【プール付】おかげ参り記念会席(1泊2食)
    【メゾネット】

santaku1010さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

santaku1010さん [40代/男性] 2014年05月13日 07:12:21

21年前の遷宮参拝時に3世代での参拝の夢を実現させるため、伊勢志摩の地を選びました。
    インターネットでこちらのホテルを拝見し、リゾート気分も味わえるようでしたので予約をさせていただきました。男2名、女3名なので、本館のメゾネットが使えず、コテージを選択させていただきました。
    到着時のホテル外観は大変素晴らしく、チェックインもスムースに行えました。
    しかしながら期待感はここまで。
    コテージに入った瞬間、家具背面の大きな埃が目に止まり、絶句状態でした。
    天井ではシーリングファンがゆ~っくり回転していました。冷房はあまり効いておらず、室内少々暑めでしたので、ファン速度を上げようスイッチを見ると、暖房モードになっていました。冷房モードで高速回転にした瞬間、部屋中に大きな大きな埃の塊が降って来ました。
    ありえません!2階の和室からファンを確認すると、大きな大きな埃が堆積し、梁上も埃だらけ。悪夢です。
    エアコンはメンテナンスができていないようで、冷えない。寝室のBGMは故障しているのか、鳴らない。 最低です。
    温泉施設のロビーにはガラステーブルがありますが、フレームも埃だらけ。
    このホテルは清掃の確認を宿泊支配人もマネージャーも行っていないのでしょう。
    サービス方針の1番目に「清潔なホテルを目指します」と掲げていますが、周知も教育もできていないのでしょう。
    先ずは、「ホスピタリティとは」から教育してはいかがでしょうか?
    総支配人宛のアンケートにも記入はしましたが、今だ連絡がなく残念です。

2014年05月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2014年05月14日 11:46:48

この度はアクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにも関わらず客室の清掃が行く届いておらず、大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
    客室内やファンの埃、エアコンやBGMの点検不足、いずれも基本である清潔な客室を、ご提供できなかったことお恥ずかしく、面目ございません。
    ご指摘いただいたこと、深く反省し、今後このようなことのないよう十分気を付けてまいります。
    どうぞこれに懲りずまたのご利用を賜りますようお願い申し上げます。

【バイキング】ファミリープラン(1泊2食) 2014年度
    【コテージ】

天照大神・日本武尊命さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

天照大神・日本武尊命さん [50代/男性] 2012年09月27日 13:29:17

ホテルはサービス業という原点がない!

設備の割に最低

不愉快極まりない!

チェックインで30分待たされる!

2012年09月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2012年09月30日 13:47:45

この度はホテル近鉄アクアヴィラ伊勢志摩にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    何かとご意向に添えず、ご不快な思いをされたこと、深くお詫び申し上げます。
    サービスの向上を目指してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【4階限定】 庭園側ですが広々客室(1泊2食)
    【4階レギュラーツイン(2名~3名)】

投稿者さん 2009年10月05日 18:46:31

ホームページの情報と違っていました。
    夕食が19時からでした。食事中、残り1時間以上あるのに、片づけが始まり注文を断られました。
    プールが1時間くらい早く終わっていました。利用できませんでした。

2009年10月