都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 17:41:00

今回初めて家族で宿泊させていただきました。
    清潔感のある部屋からの綺麗な景色にいやされました。
    家族4人で泊まれる部屋をチョイスしたのですが、鍵が1つしかないため
    お風呂は鍵の持って行く人が先に出なくては行けないのでカードキーにするなど最低2つあればいいと感じました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年05月07日 19:28:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
    お部屋のカギにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見は、今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
    スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 18:07:56

日常にはない自然を体感。夜空の星も肉眼でたくさん見えてよかった。これからの季節、観測用に照明を抑えたスペースが屋外にあると良いと思う。
    4階の部屋だと海が見渡すことはできず少し残念。展望台スペースとして屋上を開放してると夕焼けは最高だと思う。
    部屋のベッドメイクはきれいでした。ただ設備としては壁が薄く隣の家族の音が聞こえてしまう。冷蔵庫が年代物でかなり音が大きくつけたまま寝るのは厳しい。屋内プール25mもあってよかったがビジネスホテルのようなプール。
    食事はビュッフェでしたがサービスの方の気配りが良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年05月07日 19:26:42

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
    設備やプールにつきまして、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
    【レギュラーツイン(4F)】

toraichi4441さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

toraichi4441さん [60代/男性] 2022年03月11日 17:21:50

食事と部屋は良かったが 後は?
    チェックインの際、部屋は5階の部屋にアップグレードまでは 良かったが
    リクエストしておいた大きい浴衣は部屋に入っていると言う事でしたが有りませんでした。大浴場はホテルの建物から少し離れた所に有り 小さ目、露天風呂は有りましたが、ぬるいと言うより水、温泉?普通のお湯、脱衣所にはローションもクリーム等のアメニティは無し、二回入ろうとは思いませんでした。食事や部屋は良かったが 少し残念なホテルでした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年03月16日 19:32:01

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お浴衣につきまして、お部屋にご用意が無かったとの事、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点より、脱衣洗面所のアメニティは撤去させて頂いております。
    ご利用予定のお客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
    今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
    今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、
    当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月02日 09:55:37

立地は静かでとても癒されました。夜の散歩で星空が綺麗で感激でした

夕飯はコテージで作って食べようと思いましたがコテージには何も置いておらず
    到着後フロントに頼んで持ってきてもらうシステム。知らずに到着時は
    何も無い!と焦りました。
    全てそろっているわけでは無いのである程度は準備していった方が良いかと思います

部屋は部分的にリフォームされているようで寝室はとても綺麗でしたがリビングは古かったです。
    真冬の風の強い日に宿泊したのでリビングが寒くたまたまマットを持参しておりましたので
    引いて過ごしました。

今回宿泊した部屋だけかと思いますが玄関のドアが古くきちんと閉まらず風が吹きこんできたので
    修繕したほうが良いかと...

立地はとてもいいので今後に期待したいと思います

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年02月03日 15:50:22

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    コテージの調理器具に関しましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、フロントからの貸出とさせて頂いております。
    また、コテージ設備に関しましては、設備担当に共有の上、改善に取り組んで参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈朝食付〉
    【ペットコテージ(ドッグ)】

みかんさんごさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

みかんさんごさん [50代/女性] 2022年01月10日 23:27:59

寒かったのでしょうがないのですが、コテージが1番端の方で駐車場までも登り坂で、お風呂が遠く、さらに宿泊施設の規模にしてはお風呂が小さすぎました。
    ワンちゃん連れにしては綺麗なコテージでしたが、蜘蛛の巣もチラリ。ペット臭は思ったより無かったので良かったです。
    食事は地物もあり良かったです、もう少し種類があると嬉しい。
    要望ですが、思い切って伊勢海老をビュッフェに出して欲しい。
    移動が多かったのでバスタオルとタオルがお風呂場にあると良いなと思った。
    土地はありそうなので、是非、露天風呂を新設して欲しいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年01月12日 06:03:24

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテルは施設・敷地共に広く、ご移動の際はご不便をお掛けしております。
    また、お食事やサービスにつきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
    工夫を重ねて参ります。
    更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、
    当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
    【ペットコテージ(ドッグ)】

わー7582さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

わー7582さん [30代/男性] 2021年12月19日 18:55:27

部屋の風呂は汚れがついていた
    大浴場の利用もカード決算内かと思ったら別でとられた
    利用前にフロントの人がチェックインの時に言うべきでは?
    スペイン村を利用したが1日しか利用してないのに2日分何故かとられた

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年12月22日 14:29:29

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋の浴室の汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    また、ご案内の不足につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
    大浴場利用に関しましては、各宿泊プランの詳細にも記載しております通り、中学生以上の方お一人様につき¥150の入湯税という税金が発生致します。
    こちらは事前カード決済額に組み込むことが出来ず、事前カード決済のお客様におきましても現地でお支払い頂く形となっております。
    また、志摩スペイン村のパスポートに関しましては、当ホテルで販売しているホテル2DAYパスポートをお買求め頂いたかと存じます。
    こちらは2日間有効ながら1枚¥3,400と大変お得な料金で販売しておりまして、
    現地購入の1DAYパスポート¥5,400よりお安くなっております。
    1日だけご利用のお客様でも、当ホテルの2DAYパスをご購入頂いた方がお得にご利用頂けます。
    その他まだまだ至らぬ点もあったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくご利用頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【11月12月限定】ガーデンビュー 自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(夕朝食付)

投稿者さん 2021年11月10日 17:57:32

立地は良いのですが、とても古い施設です。特にお風呂の天井のカビが不潔に見えます。景色などは良いので、ぜひリニューアルしていただきたい。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月19日 12:15:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    大浴場添乗のカビにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    添乗のカビ除去については塩素を使用する為、営業中の対応が難しく、休館日などを利用し、再度カビの除去と清掃を行う予定でございます。

投稿者さん 2021年11月02日 11:06:03

とてもオシャレでお掃除はどこもとてもキレイにしてくださってて良かったです
    スタッフも丁寧にで親切でよかったです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月05日 23:45:04

投稿者さん 2021年08月16日 14:53:01

部屋にゴキブリが出ました。処理してもらいましたが、部屋が空いてないとかでそのまま宿泊しました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月30日 21:43:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    客室での害虫の発生、及びその後の対応につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    今後はより迅速な対応とご案内に努めて参ります。
    当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【夏旅セール】〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
    【レギュラーツイン】

yuuki3462さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

yuuki3462さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:43:08

先日、家族で宿泊させていただきました。
    部屋に入った途端、家族が喜びの声を上げるほど素敵なお部屋!
    だったのですが、夕日を見ようとテラスに出ると蜘蛛の巣が張っている。。。
    部屋からの景色は素晴らしいのにがっかりでした。
    価格はそこそこするのに、少し残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年08月17日 20:43:43

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    テラスのクモの巣につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    清掃担当にも共有し、清掃と確認を密にするよう指示致しました。
    その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階特別客室】2020年夏リニューアル記念!”アクア・ヴィスタ”宿泊プラン〈夕朝食付〉
    【アクア・ヴィスタ(禁煙)】

mizuya66さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

mizuya66さん [40代/女性] 2021年01月05日 20:53:53

コロナの中でのバイキング不安でしたが、ビニール手袋とマスク着用で安心はしましたが、小さいお子さんがマスクなしの手袋なしで、食べ物を触ってるのを何度か見てしまった…
    ホテルの方注意してほしかったな…

でも、レストランでの従業員の方の接客はとても心地よかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年01月06日 15:29:41

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    今回はレストランにつきまして貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
    皆様に安心してご利用頂けますよう、改善と工夫を重ねて参ります。
    今後ともスタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】バイキング料理とゆったり温泉プラン(1泊2食バイキング)
    【レギュラーツイン(1名~3名)】

playitcoolさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

playitcoolさん [40代/女性] 2020年11月13日 09:14:58

家族4人で利用しました
    お部屋はアクアビヴィスタで天井が高く開放的で景色は抜群でした。
    ただお風呂場のドアの開閉寺に消音用のゴムの劣化かガンガン音が鳴っていたので改善して頂けると有り難いです
    露天風呂は立たないと外が見えない設計なのが残念です
    温泉の質はとても良かったです

食事はブッフェでしたが密でした。
    席を間引く事もなく食事時間も予約ではないためだと思われます。
    食事は早い時間から開始で予約制にすれば席も間引けるのではと思います。
    また隣との遮蔽板は上だけで大丈夫なのでしょうか

手袋着用はとても良かったです
    ブッフェが改善されればまた利用したいです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年12月03日 06:29:28

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    お部屋設備やお食事の件に関しましては、今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
    これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

特別客室「アクア・ヴィスタ」に泊まる 特別宿泊プラン
    【アクアヴィスタ】

投稿者さん 2020年08月30日 00:38:19

このホテルには今まで10回位利用してますが、今回はコロナの影響で食事がセットメニューになってました。 仕方ないなと思いますが内容は残念でした。
    都リゾートになったし、期待してたのですが量は少ないし、味もボケた感じでした。
    景色が良いのと、プライベートビーチともいうべき次郎六郎海岸での海水浴が楽しみで
    何度も利用してますが、今後改善されることを期待しています。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年09月02日 14:14:15

この度も当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お食事の件につきまして、ご期待に添えず私どもも残念でございます。
    新型コロナウィルス感染拡大防止策の影響で、8月中にご宿泊のお客様には多大なるご不便・ご迷惑をお掛けしております。
    今月4日からは、万全の対策をしつつブッフェを再開いたします。
    今後も皆様にご満足頂けますよう、精いっぱい努めて参ります。
    この度はご宿泊、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月24日 14:13:07

プール目的で訪問しました。
    口コミを見て食事は期待していませんでしたが不満には感じませんでした。
    その他も特に不満はなく、楽しくプールで遊ぶことができ満足でした。
    Gotoトラベル利用なので高コスパで最高でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年08月25日 15:12:16

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はプールをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    工夫を重ねて参ります。
    当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

【プール利用券付】ラストサマープラン(1泊2食)

投稿者さん 2020年07月20日 20:52:02

お天気に恵まれ とても楽しみにして行かせて頂きましたが・・とても残念でした。

温泉までがとても遠いし お風呂のアメニティがブラシ、化粧水も全然何もなく残念でなりません。

食事も大変残念です・・コロナで休業中だったので仕方ないのかな・・

ただ孫がプールがあったことを喜んでくれましたので とても嬉しく思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2020年07月21日 19:57:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    アメニティ、お食事等に関しまして、ご期待に沿えず、私どもも残念でございます。
    現在、新型コロナウィルスの感染拡大防止の為、大浴場のアメニティ類は撤去し、お食事はバイキングを見合わせセットメニューでご提供しております。
    ご利用のお客様にはご迷惑、ご不便をお掛け致しますが、皆様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、より上質なサービスが提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

夏休み満喫!旅行応援プラン(1泊夕・朝食)
    【和洋室】

投稿者さん 2019年12月02日 15:27:57

お風呂が遠くて
    足の悪い老人にはきつかったようです
    部屋から見える景色を楽しみにしていたら 1階だったので何も見えず残念でした
    しかし夜に天文館や外へ出ると 天の川も見れて 良かったです。
    料理は 不味くはないけど レトルトっぽくて 感動はなかったです

すすんで また 泊まりたい!とは思わないけれど
    ここしかなければ ここでもいいかな?位でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年12月03日 10:56:22

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    当ホテルの和洋室は、1階のお部屋でございますので、お部屋からは海がご覧いただけないご案内となります。
    お部屋のご案内が分かりづらく、誠に申し訳ございませんでした。
    至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからもお越しいただくお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、改善と工夫に精一杯努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

てんてん110さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

てんてん110さん [50代/男性] 2019年12月01日 15:11:45

家族三人で利用させて頂きました。平日だったので空いていましたが、食事のバイキングが子供用(2歳)は平日は無いと言うことで大人の物でなんとか済ませました。部屋については、壁が汚れていたり、トイレはほこり等もあり、清潔さに少し欠けていました。総合的にスタッフの対応は良かったのと、バイキングも美味しかったので5点満点中、3点です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年12月01日 20:52:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    従業員、バイキングへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います!
    今後はお客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとに、より一層のサービス向上に努めて参ります。
    この度のご利用、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【クチコミ投稿でポイント10倍!】海幸&牛ステーキとほんわか温泉プラン(1泊夕・朝食)

投稿者さん 2019年11月12日 12:58:28

伊勢神宮の参拝後に利用させていただきました。
    建物の外観と内観は綺麗なホテルだったので期待していましたが、いくつか残念な点がありました。
    まず到着後すぐに係の方が荷物をカートに載せてロビーまで運んでくださったのは良かったのですが、チェックイン後、自分たちでお部屋までカートを押して荷物を持っていかないといけなかったので、そこはチェックイン時に案内があってもよかったのではないかと思います。どなたか一緒にお部屋まで行ってくださるのか戸惑いました。
    お部屋はメゾネット式で子供達は喜んでましたが、使い勝手があまり良くなかったです。
    ただ、お部屋からの景色は最高でした。
    また、プールを利用したのですが、この時期には冷たいと感じる水温で長く入ってられませんでした。
    食事も、品数は多い方だと思いますが…味の方がイマイチでした。
    朝食のバイキングは和食のメニューが多く、主人は喜んでました。

従業員の方々の応対などは丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
    1泊でしたがお世話になりました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年11月12日 13:59:19

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか^^
    ただ、ご到着時のご案内不足や、お食事等ご投稿者様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきました貴重なご意見は、今後の改善の参考にさせていただきたいと存じます。
    至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからもお越しいただく皆さまに少しでもご満足いただけるよう、改善と工夫に精一杯努めて参りますので、どうぞまた伊勢志摩へお出かけの際には当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。

柴杏さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

柴杏さん [50代/女性] 2019年10月23日 16:27:37

隣のコテージの人が早朝五時過ぎからめっちゃうるさくて眠れなかった。防音対策してほしい。
    それとログの敷いてくれていた布団が湿気臭かった。
    御飯は好きな物が食べられるので良いとは思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年10月23日 22:24:56

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
    隣室の音とお布団の匂いが気になったとの事、誠に申し訳ございません。
    頂戴致しました貴重なご意見は、今後の改善のための参考とさせていただきます。
    これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございます。

メグ鉄男さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

メグ鉄男さん [40代/女性] 2019年08月26日 15:49:20

8/13に家族で一泊利用しました。
    外観がとても綺麗なホテルで家族皆のテンションが上がりました。

エントランスで地下駐車場(3階)へ案内され、エレベーターでフロント(4階)へ上ろうとしましたが、2基あったエレベーターのどちらにも大きなワゴンを押した清掃員の方が
    2人乗っており、「すみません」と仰い直ぐにエレベーターのドアを閉めてしまうのです。
    ワゴンがある為乗る事が出来ないと判断したのでしょうが、2回エレベーターを見送りました。
    チェックイン時間より早く到着した訳では無いです。
    3回目に到着したエレベーターにも1人の清掃員の方が乗っており、上記と同様にされそうになりましたが、私達が乗るスペースは充分あったので乗りました。
    駐車場から入った所にあるエレベーター乗り場は館内ですが、入口付近なので長時間待つのは暑かったです。

お部屋は綺麗で広かったですが入室した時はタバコ臭かったです。
    大浴場は通路を通っての移動ですが、空調効いてなくて暑くて遠い!
    しかも帰りは緩やかな上り坂、部屋に戻るのに汗をかいてしまいました。
    それ以降はお部屋の風呂を使いました。部屋風呂の割に広く、水圧高くて満足です。

夕食は海の側なので新鮮なお刺身を期待してましたがそれには程遠かったです。
    ローストビーフとステーキが美味しかったです。
    ビーフシチューがとても美味しくて良かったです。
    案内される席によって食べる量も変わりますね。
    夕食の時はメインダイニングから少し離れた場所で、暑くてお料理を取りに行くのが面倒になってしまいました。
    朝食の時はメインから近い場所で、テーブルの横にエアコンの吹き出し口があって
    とても涼しく快適でした。
    朝食の方が良く食べた記憶があります。

働いている方々は、最初の清掃の係の人だけ印象が悪かっただけで、
    後は皆さん親切で大変気持ちの良い接客でした。
    特に3階売店の若い女性の方がとても印象が良かったです。
    総合するともう1度行きたい宿では無いです。
    お風呂とご飯が自分達が思ってる部分を満たしてないので。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2019年09月06日 16:03:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    せっかくのご旅行でございましたのに、ご到着時には、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    エレベーターにつきましては、清掃時お客様と同じエレベーターを使わせていただいておりますが、今後はこのような事がないようお客様優先でエレベーターを使用するように清掃担当には伝え、指導を徹底致しました。
    今回いただきましたご指摘やご意見を真摯に受け止め、今後の改善に精一杯努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食バイキング)
    【4階レギュラーツイン(1名~3名)】