都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) クチコミ・感想・情報

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1941件

投稿者さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月17日 17:00:48

部屋や温泉はゆっくりできて、非日常感を味わえました。食事(夕食)は値段相応で安いバイキング(種類、味、内容)を食べたなって感じでした。この点が改善されればまた行きたいですね^_^

60歳、夫婦。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)

投稿者さん 2022年05月11日 15:31:50

ホテルから離れた所で車が故障して動かせず、チェックインできないハプニングがありましたが、従業員の佐々木さんがホテルより何度も送り迎えをしてくれたうえに食事の時間も少し融通していただきました。困った時に嫌な顔せずに助けていただき感謝しております。ありがとうございました。

コテージはそれなりに年季は入っておりますがベッドのシーツ等は都ホテルグループらしく綺麗でピシッとしておりました。又、バーベキューの食材は想像以上に鮮度抜群でした。流石です。

温泉だけはコテージから遠く、夜道は暗くて怖かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年05月12日 14:07:21

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
    また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!
    当ホテルは敷地・施設共に広く、ご移動の際はご不便をお掛けしております。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト
    宿泊支配人 佐々木

【コテージBBQ】手ぶらでOK!ホテルでBBQプラン
    【BBQコテージ】

sikkim2217さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

sikkim2217さん [60代/女性] 2022年05月07日 20:31:33

2回目の利用です。
    4人+幼児で階段上と下で
    分かれて寝れて良かった。
    眺めも良かった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年05月07日 20:56:59

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉
    【メゾネット(禁煙)】

上本町のオラフさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

上本町のオラフさん [30代/男性] 2022年05月04日 17:58:52

賢島からバスで20分ほど。プール、子供がすっごく気に入ってました!
    2連泊したのですが、ビュッフェのメニューがちゃんと変わって飽きませんでした。ゲームセンターがなかなか充実してました。何より景色が最高です!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年05月07日 19:23:35

スタッフ一同精一杯努めて参ります。
    また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【連泊リゾート割】ゆったり流れる時間を満喫!伊勢志摩に滞在する旅(1泊2食)
    【レギュラーツイン】

投稿者さん 2022年04月20日 19:55:57

平日に宿泊したのでゆったり過ごせました。
    食事はブッフェだったのであまり期待はしていなかったのですが予想を裏切りとても美味しかったです。
    部屋、風呂、プールはとても綺麗にされていましたが、個人的には部屋のトイレに専用スリッパを置いて欲しかったというのと、朝の風呂のサウナの温度がとても低かったのが残念でした。
    その2点以外は良かったので機会があればまた利用したいなと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年04月20日 21:02:26

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お手洗いのスリッパに関しましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
    尚、サウナに関しましては、朝のお時間(6:00~10:00)は稼働しておりません。
    サウナ入り口にもその旨を記載し掲示しておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2022年04月13日 16:11:23

部屋から見える景色が伊勢志摩独のリアス式海岸で心が落ち着く素晴らしいロケーションでした。
    ホテルの裏庭から散歩道を少し歩けば海水浴場に行けるので夏場は子供連れなどのファミリー層には最適でしょうね。
    食事はバイキング形式でしたが和洋中と種類も多く私の大好きな伊勢うどんもありました。
    大浴場は温泉でゆったりできる大きさでしたが楽しみにしていた露天風呂の場所が分りにくかったと思います。
    気になったのが隣の部屋の会話やテレビの音がかなりしっかりと聞こえた事やドアの開閉音(バタン)が意外に大きく夜中に何回か目が覚めました。
    全体的にはホスピタリーやコロナ対策に優れた良いホテルだと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年04月14日 15:23:55

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    露天風呂のご案内、近隣部屋からの騒音に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の改善のための参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2022年04月11日 19:22:52

部屋からの眺めが抜群でした。特に夕焼けと早朝の景色がきれいでした。ベランダに出ることができるので、写真もきれいにとれます。散策路も素敵で、少しアップダウンがきついですが、楽しめました。
    天文館でも月をきれいにみることができ、非常に楽しいひと時を過ごすことができました。
    お風呂は口コミにもあるようにかなり遠いです。妻はサンダルが大き過ぎてなんどもぬげそうになっていたので、女性向けの小さいものがあるといいと思います。
    また機会があればお邪魔したいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年04月14日 15:22:03

【レギュラーツイン(禁煙)】

りこりこ0406さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

りこりこ0406さん [40代/女性] 2022年04月02日 17:18:15

部屋にコーヒーカップなど、もう少し食器の設備がほしかったです。
    それ以外はフロントも親切だったし快適に過ごせました。
    また行きたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年04月04日 20:39:18

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
    【ペットコテージ(ドッグ)】

らッッち母さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

らッッち母さん [50代/女性] 2022年04月02日 15:33:01

今回初めて利用させて頂きました。ありがとうございました。
    お部屋は静かで良かったですが
    化粧水を忘れてしまい、夜はお部屋のお風呂に入ったので、お部屋のアメニティにも化粧水等が欲しかったなと感じました。
    コロナ禍なので
    食事の時に料理を取りに行くのに手袋が必須でしたが、一度手袋を忘れて天ぷらを取ろうとしたら
    天ぷらを揚げていたシェフに注意され、とても怖かったです。
    忘れてたこちらが悪いのは当然ですが、もぉ少し優しめに言って欲しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年04月04日 20:39:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    調理スタッフのお声がけにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後はより皆様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。
    まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
    工夫を重ねて参ります。
    更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、

【レギュラーツイン】

投稿者さん 2022年03月10日 22:42:53

天文館目当てで予約しました。曇りのない2月末の冬の星空を見ることができました。望遠鏡でオリオン大星雲も見せていただき、また星に関する説明も面白く、楽しい時間を過ごせました。
    朝、晩ビュッフェスタイルでお腹いっぱい食べれるので、コスパも良かったです。
    翌朝もお天気に恵まれ、ホテル敷地内の大自然の中を散歩し、癒されました。
    天の川も観れるとのことで、また夏にお邪魔したいと思います。

2022年02月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年03月11日 12:06:58

投稿者さん 2022年03月07日 14:26:51

宿泊当日、志摩スペイン村でのチケットについて質問があり、お電話したところ、とても丁寧に対応していただきました。
    部屋から海がよく見え、夕陽が沈んでいく様子がとてもキレイに見え、非日常の貴重な体験ができました。
    温泉に入った後は、肌がすべすべになり、驚きました。
    また行きたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年03月07日 19:06:15

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフ一同精一杯努めて参ります。。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【飲み放題付】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2022年02月25日 19:05:45

以前はみられなかった天体望遠鏡での星空観測。寒い中ではあったが、丁寧な説明と星の多さに感動しました。食事も種類豊富で美味でした。プールが休業は残念。別の季節にまた訪れたいと思います。

2022年02月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年02月28日 18:35:05

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    プールの臨時休業につきましては、皆様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ほあきんさんちぇすさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ほあきんさんちぇすさん [30代/男性] 2022年02月13日 19:58:38

敷地も広く、きれいで食事も満足でした。和室は2階しかないとのことで景色が部屋から見えなくて残念でしたが、よい休日を過ごせました。

2022年02月
    都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年02月15日 17:17:31

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
    【和室】

投稿者さん 2022年01月24日 16:05:45

家族5人で宿泊しました。部屋は広くて良かったのですが、洋間の足元が肌寒く感じました。食事はとても美味しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2022年01月27日 19:27:57

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
    【和洋室】

投稿者さん 2021年12月30日 19:37:21

2度目の訪問です。部屋はメゾネットで景観が良かったです。食事はバイキングで品数は普通でしたが、一品一品がオイシカッタです!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年12月31日 06:01:46

平素より当ホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*

投稿者さん 2021年12月14日 16:07:30

ホテルの部屋から見える景色が良かったです
    バイキングでのスタッフの対応も良く食事も種類も多く美味しかったです
    天文台で丁寧な説明をしてくださり月と木星を見ることが出来たのでラッキーでした
    ちょっと温泉に行くまでが長かったけどお肌がツルツルになりました
    敷地も広く楽しくリゾートホテルを満喫できました

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年12月14日 20:39:08

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【11月12月限定】ガーデンビュー 自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(夕朝食付)
    【レギュラーツイン(4F)】

みっこさん1028さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

みっこさん1028さん [50代/女性] 2021年12月14日 11:53:20

部屋数の多い割にお風呂の洗い場(シャワー)数が少ないと思います。
    あとドライヤーも少なく、若い子が占領していて待っている人達がいました。
    バイキングはスムーズに頂く事が出来良かったです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年12月14日 20:38:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    温泉施設につきまして貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    今後の改善の為の参考とさせて頂きたく存じます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

precious2011さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

precious2011さん [50代/女性] 2021年11月28日 20:59:45

天体観測が良かったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月29日 20:24:50

投稿者さん 2021年11月28日 18:33:08

近場のリゾートでリフレッシュしたくて隣県から訪れました。
    海と夕陽と星を楽しみたかったのですが、天候に恵まれ全て叶えられてとても良い気分で過ごせました。
    お部屋から見えるお庭が素敵で朝食後に散歩に行きましたが、思った以上に広くてビックリ。ちゃんと防寒してもっとしっかり散策すれば良かったです。
    夕食・朝食ともにビュッフェのプランでしたが、海の幸も洋食も選べ、少しずつ色々楽しめてとても満足しました。食べたくても胃の容量がついてこなくなった40代なので量の調整が容易なのがありがたいです。特に鯛のお料理が美味しかったです。また、朝食のあおさの卵焼きと鰹茶漬けがとても美味しくて特にお気に入りになりました。

またこの地域に来ることがあれば、他のホテルに行ってみたい気持ちもありますが、またこちらのホテルに来てしまうと思います。

1つだけ、客室で隣室の会話が8割方聞こえて来るのだけが気になりました。素敵なお部屋なのですが、どうにか雰囲気を壊さず防音性を高めてもらえたらより嬉しいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月29日 20:24:37

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋の防音につきまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    今後の参考とさせて頂き、改善と工夫を重ねて参ります。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2021年11月28日 16:32:43

ガーデンビューの部屋という事でしたが、阿児湾の風景が見え海も少し見えたので満足です。
    建物の古さはあるものの、それを補うサービスで満足です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2021年11月29日 20:23:15