投稿者さん 2023年08月10日 15:58:18

家族旅行で利用しました。
屋内、屋外にそれぞれプールがあり、子供たちは大満足でした。
ただ、自然に囲まれていることもあり、アブが頻繁に飛んでいて噛まれてしまいました。
虫除け対策はしていったほうがよかったです。
食事のバイキングはどれも美味しかったです。部屋も綺麗で、リゾートホテルとして大変素晴らしい施設かと思います。
今後も利用したいと思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月23日 21:41:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます*^^*
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海もプールも森も星もぜんぶ遊ぶ。忘れない思い出。(1泊2食)
【レギュラーツイン】

ReNarさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ReNarさん [30代/女性] 2023年08月08日 11:54:48

室内プールが最高です。4歳の娘は大はしゃぎ!
天体観測を楽しみにしてましたが娘にはまだ早かったよう、、私は肉眼でも満天の星空を楽しめて大満足でした。
あと、小さいカニが渡り廊下などにたくさんいて楽しかったです(笑)子どもは喜ぶと思います。
自然タップリ満喫ができて、暑くてお散歩はできなかったので次は涼しい季節に伺いたいです。
晩ごはん、朝ごはんも良かったです。
部屋もテラスからの景色がGOOD!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月08日 12:58:57

投稿者さん 2023年08月07日 17:33:23

とても楽しい夏の思い出ができました。
天体観測や花火にプール、子供達は大喜びで、来年もまた来たい!と言っています。
食事も子供が喜ぶかき氷やアイスもあり、大喜びでした!

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:59

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ
【レギュラーツイン(禁煙)】

えり3642さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

えり3642さん [30代/女性] 2023年08月05日 18:22:56

すごく接客の出来た方と、出来ていない方の差が激しかった。
プロだなと言う方の接客はすごく気持ちよかったです。
子ども達は自然の中で虫もカニも動物も居てすごく楽しそうだった。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますが、これからも皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、工夫を重ねて参ります。
更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月05日 17:19:07

英虞湾に沈む夕日は、一見の価値ありです

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:36

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【最上階】絶景眺望!英虞湾が見渡せる伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年08月05日 17:16:43

部屋の大きな窓から見える、伊勢志摩独特の入江の景色、奥の山々に沈む夕日は素晴らしい光景でした
また泊まりたい宿です

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:31

投稿者さん 2023年08月04日 18:14:35

フロントは三階で、お部屋は二階でした(後から確認したところ和室はすべて二階だそうです)
プランは「お部屋からは自然豊かなホテルの庭園が望めます。」と記載がありました。
部屋に入ると、まず遮光カーテンの真っ暗なお部屋がお出迎え。この部屋、何日前に掃除されたのでしょう。
床の間はほこりが積もっており、部屋の中も空気が悪い。
立派な空気清浄機がありましたが、この時期に給水タンクが満タンでした。
お部屋からは庭園など見えず、鬱蒼と茂った木々が、薄汚れたウッドデッキの向こう側に見えました。

脱衣所にカゴに入ったタオル類。
このカゴが籐の椅子の上に乗っかっています。
写真にも撮りましたがこの籐の椅子のほこりに「うぎゃっ」っとなりました。

施設について。
いろいろと遠く感じました。
特にプール。どこまで歩かせるのかと文句を言いながら歩きました。
もっとしっかり調べておけばよかったです。
お料理について
最高だと仰る方も多いですが、普通かと思います。鯛はおいしかったです。
別の方もレビューに書いていらっしゃいますが、通路が狭いです。
食事の途中で、支配人らしき方が写真を撮りに来て下さいました。
また、仕事かとは思いますが、スタッフの方がお皿を下げるためにウロウロしていて
非常に落ち着きません。
別のテーブルでビールをこぼすというミスをした外国人スタッフに、上の人が指導したのか
その外国人スタッフさんは終始暗く、なんだか可哀そうになってしまいました。

それから、布団は自分たちで敷きます。
チェックインの際にフロントで言われました。
最初から分かっていたら確実に泊まりません。
上げ膳据え膳のために泊まっているのに、なぜ自分たちでやらされるのか。。

こちらの宿泊が旅行の最終日でなくてよかったと思っています。
宿泊代はこちらのホテルが一番高額でした。

掃除に関して、過去のレビューに同じようなことを書いている方に対して、ホテル側から「対応していきます」と記載があるのに、数か月経ってもこんなに汚い部屋に泊まらせることが理解できません。
新しい古いの問題ではありません。古くたって掃除がしっかりできていれば心地いいです。

これから宿泊する方のためにももう少しなんとかしてもらえたらと思いました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:03:19

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。
今回頂戴致しました貴重なご意見を参考に、改善と工夫を重ねて参ります。
今後ともスタッフ一同さらに気を引き締め、精一杯努めて参りますので、また伊勢志摩にご旅行の際は、当ホテルにもお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

【和室】

えみーあゆさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

えみーあゆさん [40代/女性] 2023年08月04日 18:11:14

スタッフの方たちのおもてなしがとても親切で暖かいです。
子供連れが多く子連れはとても利用しやすいホテルです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:02:06

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルでのひとときをご満喫頂けましたようで、なによりでございます*^^*
また、スタッフへのあたたかいお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います!

【和洋室】

投稿者さん 2023年08月03日 19:00:18

7/29に家族で利用しました。

部屋は1階だったので景色はイマイチでしたが部屋はとても広くゆっくりと寛げました、ただウッドデッキの植木が伸びてたので、手入れをしてて欲しかったです。雑草が…

料理はバイキングだったので、普通でしたが伊勢エビのお造り・味噌汁がとても美味しかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 21:01:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで、なによりでございます。
ウッドデッキの手入れにつきまして、点検が足らず誠に申し訳ございません。
その他至らぬ点も多々あったかと存じますが、今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【伊勢海老】伊勢海老のお造り付リゾートブッフェプラン〈夕朝食付〉
【和洋室】

投稿者さん 2023年08月02日 16:43:14

夏休みにも関わらずリーズナブルな値段で過ごせました。
海までは少し歩く距離が難点かなと。
ホテル自体は綺麗で過ごしやすかったです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 20:58:41

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンビュー】自然を感じるお部屋で過ごす寛ぎのひと時を。(1泊2食)
【レギュラーツイン(4F)】

残念楽天さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

残念楽天さん [50代/男性] 2023年08月02日 12:35:15

足の悪い方 年配者には優しくないホテルです。元々郵貯の保養所だけあって造りは贅沢 しかしながら建物全部が稼働してないため無駄な建物が多い。
ロビーが4階 お風呂が3階から別棟でかなり離れてます。露天風呂は狭く景色は少ししかも階段アクセス プールもこの別棟にあり プールフロントからプールまで階段でしかも迷路? 郵貯保養所時代は素晴らしい施設のお風呂 プールであったはず。

客室は1階2階は景色最悪 雑草の森ビユー 客室5階6階7階選ぶべき!英虞湾 ホテル宝生苑ビユー

次郎六郎海岸はなかなかいいが 駐車場ないため 運転手は歩いて15分覚悟!食事はバイキングで料理内容は頑張ってるとは思うが 会場が狭く人が多く落ち着くのは無理!トング使いまわしビニールコロナウイルスは手袋なし 従業員はマスク手袋してるものの朝食のパンはそのままの手袋で補充!!

コロナウイルスは終わった?というような状態 隠れコロナがいたら間違いなく大流行!!

部屋の掃除が追い付いてないためチェックインは必ず15時!部屋の掃除は完璧ではないので 髪の毛埃は 妥協できないと!!

悪く書くつもりははないが これから宿泊せれる方にはかなり参考になると思います。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月07日 20:58:23

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

goofy1932さんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2023年07月31日 16:14:26

宿泊させて頂きありがとうございました。部屋からの眺望はとても素晴らしかったです。しまかぜを利用して伺ったので送迎バスを利用させて頂きました、ドライバーさんの対応はとても礼儀正しく気持ち良かったです、少し、特急到着時間とバスの発着時間が上手く接続されていなくてホテルで待ったり、駅で待ったりで結構時間をロスしました。ホテルは少し古さは感じましたが、しっかりとした造りでとても良かったと思います、部屋からの眺望もとても素晴らしかったです。温泉も清潔でサウナ風呂もありとても良かったです但し、部屋からタオルを持参するタイプで、風呂場にタオルを置いてくると、よく朝部屋にタオルが無い状態でした、残念。食事ですが、とても残念でしたブッフェスタイルでとても狭苦しい配置の中で子供さん達が走り回っている様な中でゆっくり食事とは程遠い状況でした、用意されているメニューもとても残念でした

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:44:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待に添えず残念でございます。

投稿者さん 2023年07月26日 16:01:15

わんこと宿泊しました。
コテージは広く、綺麗に掃除されていて、到着時には既にクーラーもついていて嬉しかったです。またケージやペットシーツなど、ペットグッズが整備されていてありがたかったです。
バイキングも種類豊富で、特にローストビーフやスイーツが美味しかったです!
また自然いっぱいの広大な敷地にたくさん散歩道があり、わんこと散歩できます。朝、近くの海水浴場まで歩いて行きましたが、水がとてもきれいでした。
ただし、真夏はテラスでの夕食はおすすめしません。パラソルはありますが西陽を避けられず、人もわんこもなかなか辛いものが…また、暑さでビールが一瞬でぬるくなってしまいました。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年08月01日 21:41:58

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【愛犬と一緒】広大な敷地をのんびりお散歩!ペットコテージプラン〈夕朝食付〉
【ペットコテージ(ドッグ)】

ゆきむらたろうさんの 都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) のクチコミ

ゆきむらたろうさん [40代/男性] 2023年07月25日 12:07:30

立地は素晴らしいです。建物、設備関連もメンテナンスをされているので、良かったかと思います。また子供用のベッドも良い仕様で満足でした。
ただプールがあの小ささであの金額を取られるのに、びっくりしました。

一方で…都ホテルですので、期待していましたが食事は期待外れでした…。ラインナップ、内容等…。これでは、ホテルチェーンのバイキングと変わりないです。
ここが総合評価の大きなマイナスです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月25日 21:33:08

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、ご期待に沿えず私どもも残念でございます。

【レギュラーツイン(4F)】

投稿者さん 2023年07月20日 19:08:54

コンドミニアムで宿泊だったので
海が見れず、残念でしたが
お部屋は快適でした。
温泉のお湯少し熱かったけど、
露天風呂は良かったです。
食事はバイキングでメニュー自体は、特別珍しい物はなかったが、
味付けは凄く美味しかったです。
スタッフの方々が、出会うたびに
大きな声で「こんにちは」「今晩は」など大きな声で挨拶して下さり、とても感じ良かったです。
次は本館の上階の部屋に泊まってみたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月25日 21:31:49

【得宿!きまぐれプラン】夕朝食ブッフェ付きプラン
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2023年07月20日 17:58:50

賢島駅から無料送迎バスで時間はかかりますが山奥のリゾート地に来たという感じでワクワクしました。
部屋は広いし眺めも良かったです。
夜の星空観測はとても大きい望遠鏡を覗かせてもらいました。
月もくっきりクレーターが見えました。
食事はバイキングで好きなものをおなか一杯食べれて満足です。
温水プール(どちらかというとフィットネス)も真夏じゃないのに入れて楽しかったです。
宿泊者は割引料金で有料ですが、まわりゃんせを使ったので無料で入れました。
プールの後に大浴場に入って体を温められて気持ちよかったです。
ホテルの周りは散歩もできますし、鶯が鳴いていてのんびりできました。
とても楽しく過ごさせていただきました。
また機会があったら泊まりたいです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月25日 21:31:01

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年07月19日 12:34:24

景色が良く、大変リラックスできる立地でした。曇りで星空観測が十分にできなかったのが残念です。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月19日 19:44:04

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ〈夕朝食付〉

投稿者さん 2023年07月19日 11:27:24

コテージそばに車を駐車できず、毎回少し離れた駐車場に行かないといけない点は不便ではありますが、部屋、設備、食事に関してはとても良かったため、こちらに宿泊するのが毎年の好例行事になりそうです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月19日 19:43:57

【ペットコテージ(ドッグ)】

投稿者さん 2023年07月18日 01:03:29

最上階からの展望はよかったです。
風呂は部屋風呂を利用しましたが目地の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月19日 19:43:35

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室浴場につきまして、清掃が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフに、清掃と点検をさらに密にするよう指示致しました。

投稿者さん 2023年07月13日 07:41:10

食事の座席24番角地の窓からの風景ですが、草を花に変えていただけると嬉しいです。

高齢者には落ち着いて食事できると嬉しいです。

毎回天体観測目的で宿泊できるのが楽しみです。

都リゾート 奥志摩 アクアフォレスト (旧 ホテル近鉄 アクアヴィラ伊勢志摩) 2023年07月16日 22:08:29

〈夕朝食付〉大自然&ブッフェ満喫!伊勢志摩リゾートステイ