ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

nickryu14911さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

nickryu14911さん [40代/男性] 2016年02月22日 19:33:47

ただただ、階下の声が筒抜けに料理の匂いに煙りが部屋まで…
少し残念

2016年02月
【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ツイン】】

投稿者さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

投稿者さん 2010年05月10日 17:13:08

5月5日に夫婦で一泊させていただきました。
過去にゲストハウスに宿泊したことはなかったのですが
みなさんのクチコミがとてもよかったのでトライしてみました。
結果、とても満足しました。
なによりも清潔。そしてオーナーの方が空気のように(笑)
さりげなくて、たまたまご一緒させていただいた常連の方も
おそらくその雰囲気が好きでそれを大切にされているのだと
思いますが、なにかを質問すれば明るく親切に応えてくださいましたが
常に節度をもっていらっしゃったのが好印象でした。
ただひとつだけ、私にとってはベッドが寝づらかったです。
少しでも動いたり寝返りを打ったりするとギシギシ音がして。
どちらかというと眠りが浅い方なので、少ししんどい感じがしました。
でも過去のクチコミを拝見したところ、その点を指摘された
方が全くいらっしゃらなかったので、私が少し神経質なのかもしれません。
みなさん満点評価なので、これを書くのもナカナカ勇気が要りましたが(笑)
とにかく、まるで山形に自分の家ができたかのように心が休まりました。
なかなか山形には伺えませんが、いつか機会がありましたら
また是非立ち寄らせていただきます。今度は差し入れをもって(笑)。
長々と失礼いたしました。どうもありがとうございました!

ゲストハウス ミンタロハット 2010年05月11日 08:04:43

ご利用ありがとうございました!
また早速お客様の声をお寄せいただき、ありがとうございました。
初めてのゲストハウスということでしたが、よくおいでくださいました。
同じように、初めての方たちは、みなさん覚悟をしていらっしゃるようです(笑)
それでもご自分の家のように感じていただけて、とてもうれしく思います。
お二人で、本当に旅を楽しまれている姿がとても印象的で、素敵でした。
今回の旅行の前日に山道で遭難(笑)しかけたお話や、カモシカと遭遇したお話等々、山あいの町での暮らしのお話がとてもおもしろかったです。

ベッドの件は、真に残念でした。
ゆっくりお休みいただけなく、しんどい思いをされたこと、大変申し訳なく思っています。

ベッドを取り替えることは今のところ不可能ですが、何か少しでも改善の方法があるか、今後模索してみます。
本当に貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

これからもどうぞお二人で、いい旅をお続けください。また機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください。
お会いできるのを楽しみにお待ちしています!

カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族 おすすめプラン!
【全部込み!_1朝食_2駐車場_3無線LAN_禁煙ツイン】

投稿者さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

投稿者さん 2018年11月01日 03:10:29

ゲストハウスなので仕方がないが騒音が気になる人は無理宿泊できない
あと猫がいる事を知らなかったが動物臭が苦手な人も無理宿泊できない

【◇駐車場◇Wi-Fi◇【禁煙ダブル】】