ゲストハウス ミンタロハット クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ミンタロハットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月26日 21:06:27

実際に泊まってみてクチコミの評価がいいのが分かった。ただ全ての
項目で5ではない。お風呂はシステムバスでまあ普通。宿は山形駅と北山形駅の
ほぼ中間で少し遠い。山形に初めていって、暗くなってから宿まで歩くと
分かりにくいかもしれない。住宅地にあるので分かりにくいが、周りは静かだった。
オーナーの都合がつけば送迎してもらえるらしい。
夕食に芋煮をごちそうしてもらえたのはありがたかった。遠慮なく何杯かごちそう
になった。確かにまた泊まりたい宿だが4部屋なので休みの日はすぐ満室になりそう
である。

2012年09月
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

きまぐれたぬきさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

きまぐれたぬきさん [40代/男性] 2011年12月18日 22:09:57

いつもお世話になっております。
この度はこちらから宴会場までの送りをお願いしました。
遠い会場ですみませんでした。
タクシー代や駐車場代も考えると、本当に格安で
快適に宿泊することができます。
またお世話になります。

2011年12月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年12月27日 00:21:54

いつもご利用いただきありがとうございます!
小さな宿ですが、わざわざおいでくださるお客様の、わずかでも何かお力になれればといつも思っています。
可能な限りお泊りの方の送迎をしています。どうぞいつでも遠慮なくご利用ください。
またのおいでをお待ちしています。
嬉しいお客様の声、ありがとうございました。何よりの励みになります!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

きんた2009さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

きんた2009さん [30代/男性] 2011年09月23日 14:34:09

いつも雰囲気が良いので利用してます。なかなか早い者勝ちで予約なので、取れない時が残念です。また利用させていただきます。

ゲストハウス ミンタロハット 2011年09月25日 02:10:07

毎度ご利用ありがとうございます。
ちょうど山形の花火大会の日でしたね。いろんなお客様でにぎわっていた頃でしたが、今回もゆっくり、楽しいお酒をご一緒させていただきました。ありがとうございました!
4部屋しかない小さな宿で、夏休み、行楽シーズンなどは予約が取りにくく、ご希望どおりお役に立てずに申し訳なく思っていますが、どうぞ今後もよろしくお願いいたします。
うれしいクチコミ、ありがとうございます。みなさんの応援に力をいただいてがんばっています!
またのご予約を楽しみにお待ちしていますね!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

Gabriel6185さんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

Gabriel6185さん [20代/男性] 2011年03月04日 22:42:31

居心地がとてもよかったです。

2011年03月
ゲストハウス ミンタロハット 2011年03月05日 01:19:01

ご利用ありがとうございました!
アルゼンチンとベラルーシのインターナショナルなおふたり、山形の小さな山小屋へようこそおいでくださいました。いろいろお話できて、とてもうれしかったです。感動しました。
蔵王でのスキーはいかがでしたか。楽しくすべれましたか。寒くなかったですか。
春も夏も秋も、すてきなところがたくさんある山形です。日本にいるうちに、ぜひまたおいでください。またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

[カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族]おすすめプラン
【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ツイン】】

ryuayaransonさんの ゲストハウス ミンタロハット のクチコミ

ryuayaransonさん [40代/男性] 2010年09月18日 23:00:24

9月15日に宿泊しました。気さくなマスターとママさんのさりげないサービスがとても良かったです。山形駅東口から大通りを北に向かって、タクシーなら数分、歩いて十数分。周囲にコンビにもファミレスもあります。何よりも、マスターのお誘いで宿泊の方々との楽しい語らいのひととき。楽しい山形の夜を過ごしました。次の機会、是非とも訪れようと思います。

ゲストハウス ミンタロハット 2010年09月21日 01:29:37

ご利用ありがとうございました。
飛行機の足が出たりひっこんだりする動画も面白かったですけど、それを熱く語るryuayaransonさんにも、とても興味がわきました。
同い歳というだけでも、シンパシーを感じてしまいます(笑)
剣道を通しての地元の方との交流の話も素敵でした。
夜遅くまで楽しい語らいを、こちらこそ、ありがとうございました。
またお会いできるのを、今から楽しみにお待ちしています!

【◇朝食◇駐車場◇無線LAN◇全部込み【禁煙ダブル】】

投稿者さん 2009年10月06日 22:16:13

サッポロクラシックは飲んで頂けたでしょうか?(笑)
8月には道に迷い到着時間も遅くなり大変御迷惑をお掛けしました。
ゲストハウスに泊まるのは初めてでしたが、楽しい思い出を作れました。
その後の道中は自分の不注意で仙台でステップを折ってしまいましたが、
無事北海道に帰れました。
バイクに乗れるうちは大好きな山形でいい宿も見つけたので、
毎年宿泊希望です!!

ゲストハウス ミンタロハット 2009年10月08日 00:46:23

ご利用ありがとうございました。
おぉぉ、うれしいお客様の声ありがとうございます!!
もう2ヶ月近く経ちましたね。お元気ですか。
あの時はもう一組の父娘ライダーとともに、楽しいひと時でした。
札幌クラシック、おいしく懐かしくいただきましたよ、ごちそうさまでした(笑)
バイクちょっと壊したとか… とにかく事故のないように、どうぞ気をつけて下さいね。
ぜひ、ぜひ、毎年おいで下さい、楽しみにお待ちしてますから!!

追伸:
ブログ「ミンタロハット日記」はじめました。よかったら検索してみて下さい。

【全部込み!_1朝食_2駐車場_3無線LAN_禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年04月15日 12:50:38

月山スキー時に利用させていただきました。

施設はとても綺麗で、バスタオル・作務衣等アメニティも充実していました。
冷蔵庫の中の食材は自由に使っても良いということで、自宅にいるときよりしっかりした朝食を食べた気がします。
試飲のワイン1本を3人で空けてしまいました。すみません。。。

めったに山形に行くことはありませんが、ここに泊まる為にもう一度山形に行ってみたいなと思うくらい素晴らしい宿でした。
穏やかなご主人の暖かい対応もとても嬉しかったです。ありがとうございました。

カップル・ご夫婦・小さなお子様連れのご家族 おすすめプラン!

2009年04月
ゲストハウス ミンタロハット 2009年04月15日 23:54:37

ご利用ありがとうございました。
とてもうれしいお客様の声と、高い評価をいただき、ありがとうございます!
朝食はセルフなので、お忙しい方は簡単に済ますこともできますが、できることなら旅の一日の始まりに是非しっかり食べていってほしいと思っています。パン、コーヒー、牛乳、ジュース、卵、ハム・ソーセージ、野菜…たくさん食べていただきましたか。
ワインも3人なら1本くらい、あっという間に空いちゃいますよね(笑)楽しい時間を過ごしていただければ本望です。
山形にはいろんな美味しいもの、おもしろいもの、まだまだあると思います。是非何度でもおいでくださいね。またお会いできる日を心よりお待ちしています!

【うれしい~!【朝食+駐車場+無線LAN】込み ★禁煙★ツイン】