2016年6月宿泊
たちいか

食堂もっと清潔にしてほしいですね。

2020年2月宿泊

初めての民泊でしたが、ホテルとは似て非なる体験となりました。まず、ゆんたくと呼ばれるホストと客同士の飲み会が七時半から十二時過ぎ位まである。こちらに参加しないのであれば、耳栓をしてからの就寝スタイルを勧めます。もちろん部屋を一歩出ると他の客ともよく会います。ちなみに猫好きな息子の為に泊まったのですが、お目当ての猫達には会えませんでした。ゆんたく飲み会に参加されるならきっと楽しい宿だと思います。

2019年7月宿泊
わっちゃんねーむ

とにかくダイニングキッチンでの酒飲みの会話が二階の個室までまる聞こえ。しかも夜中の12時過ぎまで。旅人の交流の場所とは名ばかりで非常識な常連客が我が家のように使用しています。客へのルールが張り紙して有りましたが、最低限のマナーをゲストハウス側でその場で守らせて欲しい。ドミトリーならお互いに気を使うのだが個室利用で夕食を伴にしなかった為、顔の見えない人には気を配れない様だ。 沢山ゲストハウスを利用したが、オーナーが酒飲みで客と一緒に騒ぎたい宿に同じようなところも有るがここまでではなかった。 僕のような残念な気持ちで帰る客を無くすため、DKが騒がしくその為の耳栓が必要と予約前に分かる様、全面的に予約者に教えて欲しい。 同室の客のイビキの方がまだまし。

2017年5月宿泊
mayfly_special

ナビの「目的地周辺です」との案内にも関わらず、建物が見つからずに不安になりましたが、 ほどなくたどり着けて良かったです。 気さくにシステムをご紹介して頂き、有難かったのですが、 この日の夜は、皆さんと打ち解けて楽しむことはできませんでした。 一人だとちょっとハードルが高いかな?(笑) 清潔な部屋は申し分ありませんが、音がすべて筒抜けなのには参りました。 2階の部屋でしたが、階下の「お風呂が沸きました。」まで、聞こえます。 おかげで、オーナー?の「人生が二度あれば」の弾き語りを堪能しましたけど。

2016年4月宿泊
まったりだばだば

部屋の設備(鍵も閉まる)、風呂・トイレの数などに関しては、一般的なゲストハウスの基準を大きく上回るレベル。流石と思える。ただ・・・ オーナーさんに「ゆんたくに、よろしかったらどうぞ」と誘われたものの、 実際参加してみると、オーナーさんとは意識の違いがあるようで、なんか感じの悪い雰囲気。 (それでも一応ゆんたくカンパには気持ち程度入れてはきたが) 席数もそれほど多くない為、宿泊者全員での参加はできない。 深夜に威張っている声が聞こえてきて残念。 朝食でお会いした感じの良い人は、ゆんたくに参加していない。 席数、雰囲気の問題もあるだろうけれど、こういう人と交流できれば良いのにな。 オーナーさんや男性スタッフさん?が凄く感じの良い人だったのが救い。 この日はお疲れ様でした。お世話になりました。

2015年9月宿泊

台所の料理の匂い、煙る画部屋に入ってきて、少し気分が悪くなった。

2014年8月宿泊

宿泊ルールを理解していないとトラブルになります。 駐車場が狭く、オーナー宅でイベントがあると、駐車できません。 団欒スペースで深夜まで騒がれると、全く睡眠できません。 昔のユースホステルをイメージすればOKですね。

2021年11月宿泊

11月に宿泊しました、蕎麦屋やラーメン食べに出かけました、部屋も暖かく快適でした。 猫も居てよかったです。

2019年5月宿泊
Mico315

3年ぶりに利用させて頂きましたが、相変わらずの過ごしやすさでほっとしました。 ゆんたくには様々な旅人の出入りがあり、とても刺激的でした。国籍色々で、話題もあれこれ、それでも盛り上がって楽しかったです!いつまでも続けて欲しいです。

2019年3月宿泊
*kan7*

家族で宿泊させて頂きました。 民泊は初めてでしたのでドキドキしましたが、楽しく過ごさせて頂きました 他の宿泊者様たちも優しく接してくださり息子共々楽しい時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 ただ、今回は宿泊者様の数が多くゆっくりと…はできなかったかな。と思います; 今度はもう少しゆったりできる時に利用したいと思います。

2018年12月宿泊

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、色々な方と会話ができて良かったです。

2018年10月宿泊

ゲストハウスなので仕方がないが騒音が気になる人は無理宿泊できない あと猫がいる事を知らなかったが動物臭が苦手な人も無理宿泊できない

2016年9月宿泊

夜中まで騒ぐ客がいて眠れなかったという。 吹き抜けで声が響くのが欠点。 その他は100%満足

2016年9月宿泊
タコ0228

宿泊客が集い、夜歓談する楽しいゲストハウスでした。が疲れて休みたい客もいるので、夜10時か11時までにはオヒラキにする等ルールは決めた方が皆が気持ち良く過ごせるとおもいました。

2016年5月宿泊

時間に余裕があって夕飯を宿泊者やオーナーとワイワイにぎやかにできる方ならうってつけだと思います。私は夜遅く朝早かったので無理でしたが・・・。 朝、中東(と思われる)のイケメンさん(とても穏やかな方でした)にお国の珍しいコーヒーをご馳走になりました。そんなふれあいを大事にされている宿です。 それに清潔です。 もっと余裕があるときにまたお邪魔したいです。 それと、館内はまさにお家ですのでトイレ・お風呂など共同になります。そこらへんの心構えができる方には最高なんじゃないかな。

2016年2月宿泊
nickryu14911

ただただ、階下の声が筒抜けに料理の匂いに煙りが部屋まで… 少し残念

2015年10月宿泊
菖群

オーナー夫妻がニュージーランドに旅行された時の素敵だった宿を日本でもやりたいと始めた施設で、家庭的と言うより自宅に居る感じで泊れます。宿泊者同士の交流が出来、どちらかと言うと若者に好かれる宿だと思いますが、アクティブな人ならこんな宿は好きだと思います。

2015年5月宿泊
そらみ9399

ユニークな宿です。宿というかある意味居場所ですかね。3日間、楽しく過ごさせていただきました。大変お世話になりました。ありがとうございました。 また、よろしくお願いします。

2014年7月宿泊
武蔵51

お世話になりました 浴室に透明のボトルが2つありました たぶん、シャンプーだと思いますが、どれなのかわからないので表記した方がいいと思う 朝食は食パンとコーヒーをいただきました 卵やウインナーもありましたが、私は全く調理できないので、できませんでした また、宿泊したいと思います

2014年6月宿泊
hmiyani

口コミにあるようにオーナーの人柄とそれに惹かれて集まってくるお客さんがとても素敵でした。夜の懇親会??では、次の日にマラソンがあるにも関わらず遅くまで美味しいお酒と手作りのおつまみをいただきました。晩御飯のお店を訪ねた際に紹介された魚料理のお店がとてもユニークで料理も満足できるものでした。部屋、風呂、朝食は標準レベルですが必要なものは揃っていて不満はありません。おすすめの宿です、特にお酒好きの方には。