momon3185

高山観光のために利用しました。 立地:バスセンターや古い街並みへも近く、少し歩けばコンビニもあります。確かファミマだったかと思いますが、着替えやら化粧品やら、観光客向けの商品が揃っている店だったので、忘れ物があっても問題なかったです。立地がよく、宿泊費用を抑えたいのであればおすすめです。 部屋:ふつうのビジホの部屋です。一通りのものは揃ってるので、快適に過ごせました。 食事:パンやゆでたまごなどのちょっとした軽食がありました。私は時間がなくて食べられませんでしたが、コーヒーを1杯だけもらいました。少食な人であれば、朝食がわりになると思います。 風呂:ふつうのユニットバスでした。すこし小さめの浴槽でしたが、問題なく快適に使えました。 サービス:とりわけ用もなかったのですが、問題ないように思いました。受付の方も感じよかったです。 設備・アメニティ:とくに不便はなかったです。 総合:宿泊費用を抑えて、立地が良いホテルを探していたので、とても満足しました。また高山に行くことがあったら利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

2021年10月宿泊
kentakukayo

岐阜高山への出張で今回初めて利用、5泊お願いしました。 この宿に決めた一番の理由は、取引先に近いため。過去、他の宿4ヵ所利用してみてあまりアクセスが良くなかったので、近いことはとても良いことです。 逆に心配だったのは、駐車場台数が限られていて停めれるか心配だった点。 初日は早めに到着したので良かったが、2日目以降はこれから見ていきたいところです。 施設については、悪い点は見当たりません。フロントも親切丁寧、部屋も快適、水回りが思ったよりも広くていいです。 Wi-Fi使えますが電波弱めです。 無料朝食もまずまず充分。 今回お願いしたプランは、部屋掃除を省いて安くしてもらえるので、私にはピッタリです。 今後も半年毎に出張に来るので、空きがあればぜひ利用したいと思います。

【連泊割/エコ】3連泊〜6連泊限定★宿泊中の清掃なしで通常価格の20%OFF!朝食無料サービス付き

2017年4月宿泊
rakutenhouten

何年か前にも泊まっているのですが、相変わらず良かったです。ちょっと高くなったかな? 古い町並みや、朝市にも近く便利で、しかも、駅などにも十分歩いて行けます。ちなみに、駅の反対側に、マックができました。 部屋もきれいで、個別空調も完備しています。 朝ごはんは、パンや、サラダ、スープ、ゆで卵と、ジュースなどのドリンクですが、十分かと思います。 お風呂はちょっと広めの普通です。 ウェルカムコーヒーなどもうれしいです。 バイクでしたが、敷地内の駐車場に駐車できます。250円 スタッフの方もいい感じの方々でした。 高山はちょうど、桜が満開。でも安房トンネル前は、雪がいっぱいでした。 高山や、五箇山などで、驚いたのですが、9割くらいは、外国人ですね。世界遺産登録の影響でしょうけど。ホテル代などが上がるのも仕方ないかと。 でも、朝市は、相変わらず安く、いつも漬物を買うおばちゃんも、いつも通り、1個200円にしてくれました。(安いのは、少なかった理するんですけどね。) それから、朝8時30分に空いていた酒屋さんは、酒粕2kgで、250円。やすい。

うれしい朝食無料♪期間限定【スプリング】プラン

2015年4月宿泊
rakutenhouten

立地がいいですね。古い町並み、宮川朝市会場(鍛冶屋橋)から300mくらいでしょうか。駅にも400mくらいでしょうか?陣屋などにも歩いて行けます。 部屋の広さや設備も十分ですし、もちろん、大変きれいです。 1時間くらい早くついてしまったので、荷物を置いて、古い町並みを見てきました。助かります。 スタッフの方もいい感じでした。 夕食は、駅のほうへ行って、2箇所で高山ラーメンのはしご。1杯550円でした。 朝食は、数種のパンとサラダも数種、ゆで卵、ジュースや牛乳、コーヒーだったと思います。 セルフだから、満足するまで食べられました。 そのあとは、歩いて朝市に行けます。近くですから。6個1000円の漬物を買いました。 奥のほうの店です。株の甘酢づけがおいしいです。お勧め。 バイクも向かいのマンションの地下駐車場が契約駐車場らしいので、事前にお願いすれば置かせていただけると思います。 お勧めです。

【訳あり】駐車場なし駅からテクテク徒歩プラン

2012年10月宿泊

国体の応援で初めて高山へ行きました。 試合の結果によって日程の変更などの不安がありましたが、こちらのホテルの柔軟な対応のおかげで、安心して高山を満喫できました。 ホテルを中心点に近所の飲食店や観光スポットが記された地図をいただきました。あまり詳しくない分ゴチャゴチャとせず、初めての私たちにはとても分かりやすくて便利でした。 ロビーのセルフコーヒーや、種類が少なめとはいえバイキングの朝食、無駄なくこじんまりとしながらじゅうぶんなサービスだと思います。 すぐ近くに商店街があり、古い町並みや陣屋朝市、宮川朝市、高山駅までお店がたくさんあって、お買い物好きな私たちはとても楽しくあちこち歩けました。 友人と二人での宿泊でしたが、この料金で利用させていただいて得した気分で喜んでもらえました。 お世話になりました。 (予約時に禁煙室が満室だったので喫煙室での予約になってしまいましたが、窓を開けておきたくても網戸が無いため虫が入ってきて不快でした。喫煙室だけでも網戸があったらいいと思いました)

【朝食無料♪平日3室限定】ご夫婦♪ツインルームプラン

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 当ホテルは、お客様のおっしゃるとおり古い町並みや朝市などの観光地にアクセスしやすい立地となっています。高山を満喫いただけたようで、私達も嬉しく思います。 宿泊予定のご変更などにも、できる限り対応できるよう努力いたしますので何かございましたらスタッフに相談ください。 ぜひまた高山にお越しの際にはホテル花をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
2012-10-19
2011年8月宿泊
ピリ辛もずく

ツインのお部屋を2つ利用し家族4人で1泊。「朝食付き」でこのお値段なら満足です! 立地条件もよく、観光と食事などは歩いて散策できました。 お部屋もベッドもキレイで、広さも(寝るだけでしたので)丁度いいかなと思います。 小さな冷蔵庫も設置されていて飲料水の保管に助かりました。 朝食はパンがメインですが、ゆで卵・サラダ(ポテトや野菜など)・牛乳・コーヒー・オレンジジュース・緑茶・コンソメスープなどなど、軽めの内容でお腹にやさしいメニューで大満足でした! ひとつだけ希望を言うと、窓に網戸が無かったので朝夕の涼しい風を感じながら寝ることが出来なくて残念だったので、ぜひ今度は網戸を設置してほしいと思いました。 良心的なホテルでした!また利用したいです。

朝食無料【ホテル花】スタンダードプラン★

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたことを、大変うれしく思っております。 網戸の件も大切なご意見として検討いたします。 ぜひまた高山にお越しの際には、ホテル花をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2011-08-25
2010年7月宿泊

チェックイン時、駐車場所まで誘導してもらうなど、スタッフの方の対応は良かったです。 部屋にはガイドブックやフリーペーパーなどもおいてあり、やはり観光都市の高山だなと感じました。 少々残念だったのが、朝食のときでした。 開始時間の7:00からの混雑ぶり、メニューや量の少なさ、食器返却場所の狭さなどです。  外人の方も多く、食器を返却せずにそのままの方もいましたので、フロントの方に食器の片づけをお願いすると、「そちらに返却しておいてください」とのこと。他の客の食器を、なぜ片付けないといないのかと思いながらしぶしぶ片付けて、やっと席を確保することができましたが、外国の方にも分かるような説明書きが必要かと思いました。 また、07:30を過ぎたら、急に混雑ぶりが解消されましたので、混雑する時間帯を連絡して、分散させるような工夫もあったほうがよかったかと思いました。  朝食はサービスだから、ということで、ホテル側はあまり改善されていないようにも感じましたが、最近のホテルはどこも無料の朝食を出すところが多いので、朝食のみ、もう少し改善していただければ、もっと良くなると思いました。  次回、高山で泊まることがあれば、ぜひまた利用させていただきたいと思いますが、(多少の料金upがあったとしても)朝食のサービスが改善されていることを期待します。

【一日5室限定】今日も一日お疲れ様プラン♪

2010年5月宿泊

GWの白川郷+高山家族旅行で初めて利用させていただきました。 こじんまりの部屋ですが、布団なしの子供でしたが、子供用のスリッパと 子供用枕まで用意をしていただき、子供がが大喜びで最高の家族旅行になりました。 スタッフの方もみな感じのよい方で気持ちよく過ごすことができました。 隣の部屋の音はまったく気になりませんでした。 ユニットバスでしたが、思っていたよりゆったりしていて温泉質のお風呂も よかったです。 朝食は無料であそこまで食べれたら満足です。ゆで卵がおいしかったです。 朝市や中橋(赤い橋)、JR高山駅もすべて徒歩圏内で高山散策にとても好立地でした。 夕食をどこで食べるか悩みましたが、お部屋に楽天トラベル飲食割引クーポンもついた 「ひだっち」とゆう冊子がありとても重宝しました。お部屋の冊子が少し破けていたので フロントの方にたずねるとすぐに新しい冊子をいただけました。 このお値段でこの内容はとてもとても満足でした。また行きたいです。

毎日うれしい【hana】プラン

2010年3月宿泊

土日の一泊2日で大人2人小学生1人でお世話になりました☆お部屋は少し狭めですが家族3人素泊まりでの利用でしたので十分なお部屋でした!お部屋もロビーもキレイに掃除されていて清潔感があって良かったです☆なにより!とってもスタッフの方が親切で心のこもったおもてなしでした♪朝のモーニングも無料とゆうことでしたがとても充実した内容でした☆モーニングの時間ギリギリでもパンやサラダなどの追加をしてみえて、常にお客側の気持ちを考えてのおもてなしですごく温かい気持ちになりました☆次回から高山に行く時は必ず花さんに予約したいです♪ありがとうございました♪ 【ご利用の宿泊プラン】 【一日5室限定】ミニ飛騨のお菓子付☆プラン 和室(約6畳) 喫煙

【一日5室限定】ミニ飛騨のお菓子付☆プラン

2009年12月宿泊

和室に泊りました。 立地:高山駅から歩いてすぐのところにありました。 部屋:狭いと聞いていましたが寝るのにまったく問題ない広さでした。 風呂:温泉がひかれています。ただあくまでも普通のユニットバスなのでお風呂は近くの温泉に行かれる事をお勧めします。 食事:朝食はパン、サラダのバイキング形式でお腹いっぱい食べれました。 この値段だと破格のサービスだと思います。 サービス:従業員の方は非常に親切丁寧でした。 設備・アメニティ:カミソリ、シャンプー、歯ブラシ、ドライヤーなど通常必要なものは全てそろっていました。 値段のわりに非常に良いホテルだと感じました。 お金を節約したい方に最適なホテルです。

【火・水・木・金・土曜日】☆ウィンタープラン☆

2009年11月宿泊

静岡県から観光で3連休に宿泊しました。チェックイン前の駐車場や急な雨の対応など、とても細やかに、もてなしていただきました。スタッフのサービスは一流です。そして、この宿泊料金での無料朝食はレベル高いです。特に白米はこれまでで一番おいしかったです。部屋も広く浴室もきれいで、ホテルには何ら不満はありません。高山は街並みの美しさや朝市など予想以上に良い街でした。高山ラーメン(和楽器みたいな名前のお店)は昼に1時間以上も並んだのに麺もスープもあまり口に合いませんでしたが、夕食のホルモン(もつやもくもく?ちっちゃいおみせでした。ステーキや焼肉には手がだせなかったので)はとっても美味しかったので、また高山に来たいと思いました。もちろん、そのときはまたお世話になりたいと思います。

2009年5月宿泊

5月3日にツインに一泊しました。 子供を連れてだったので、ベッドをくっつけて欲しいと事前にお願いしておきました。部屋に入ると、子供用の可愛いスリッパと枕も用意されていて感激しました(*^_^*) バス・トイレは狭めですが、細かいところまでピカピカきれいに清掃されていて気持ちよく使えました。 チェックイン前、後にも車を停めさせて頂き、ゆっくり観光することができました。 ありがとうございました♪ お部屋の『華だより』を読んで、支配人さんやホテルスタッフの皆さんの温かい気持ちが伝わってきました。 またぜひお世話になりたいホテルさんです。 【ご利用の宿泊プラン】 5・6月限定!!『新緑☆わくわく♪プラン』 ツイン 喫煙

おとよよよよ

正直に言うとお値段がかなりお手頃だったので、あまり期待はしていませんでしたが 想像していたよりお部屋も良かったし、アメニティもちゃんとしてました。 何より、サービスである無料朝食はパンとスープといった簡単なものでしたが、私としてはとてもありがたかったです。 客層的には、見た感じお仕事で利用されている方が多いみたいです。 他の場所でお金を使いたくて、ホテルは本当に寝るだけの最低限でいい方には本当におすすめです!!

2021年3月宿泊

一度緊急事態宣言中で、キャンセルしていたのですが、解除になったので宿泊で利用する為に、再度予約して宿泊しました。それにも関わらず接客も丁寧にして頂きましたし、部屋の掃除も行き届いていて綺麗でした。観光地にも駅にも近く立地も良かったです。この価格でパンや茹で卵に、ドリンクにスープも付いていて、満足な朝食でした。雨だった為、傘持っていたのですが、気遣いまでして頂きました。また高山に行く機会には、またご利用させて頂きますね。本当に、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダード★無料の軽朝食付♪高山観光の拠点に

2016年11月宿泊
JoelJonah

昔の高山と違って外国人観光客の多さにビックリ!もう私の好きな高山ではなくなってたけど、ホテルは早く着いたけど、お部屋の空き次第でがた早く入れるように機転を利かせて下さり助かりました。フロントの女性が穏やかで話し方も可愛らしい感じの良い方でした。 お部屋はごく普通ですが明るくてゆっくり出来ました。 朝食は和でないですが、スープもサラダもあるし、外国人観光客が多い中これもまた良いと思いました。朝食の後、朝市も行けたし観光地にはほど良く近い立地で助かりました。 充実して過ごせました。

朝食無料!【訳あり】駐車場なし駅からテクテク徒歩プラン

2015年8月宿泊

8月18日、一泊で利用しました。 早めに着いたので、部屋には入れませんでしたが車と荷物を預かってもらう事が出来ました。 観光名所にも近く、周辺に美味しそうなレストランや居酒屋もあり立地は申し分なかったです。 簡単な朝食付きでしたが、サラダやゆで卵、スープもありオレンジジュースなど全てバイキングなので宿泊費用から考えると充分満足でした。 ただ、部屋のエアコンがかなりうるさかったのですが、幸い夜中過ぎには涼しくなったのでエアコンは無しで眠れましたけど。 スタッフの方々の対応にとても好感が持てました。

【朝食無料♪平日3室限定】ご夫婦♪ツインルームプラン

2013年12月宿泊

我々はホテルに行く途中道に迷いました。当日高山へ着いたときは薄暗くなっており、飛騨国分寺の手前に案内の看板があり矢印が見えたので、その方向に曲がりました。しかし、行けども行けどもホテルが見つからず、地元の人に尋ねて、結局かなり遠回りしてやっとたどり着きました。暗かったので、勘違いしたのかもしれませんが、曲がり角で矢印を見たら、そこを曲がると考えるのが普通だと思います。また、我々の部屋は4階でしたが、部屋の中でWiFiが接続できないことが多く、ロビーまで降りて使わなければなりませんでした。さらに、資源節約のためと考え、タオルやシーツの交換はせずに部屋の整頓だけしてほしい旨をメモに残しておいたのですが、帰ってみると部屋は一切掃除された形跡がなく、ゴミもそのままでした。これらを除けば、とても満足できる滞在だっただけに、ちょっと残念でした。

【朝食無料♪平日3室限定】最安!!セミダブルルームプラン

2013年10月宿泊

10月3日にお世話になりました。国分寺通りをどこで曲がるかがわかりにくく、川を渡って安川通りまで行って戻り、やっと看板を見つけてそこで曲がってしまったら1本違っていてまた戻り・・・。後から駅前の通りに「3つ目の信号左折」の看板を見つけました。 すぐ隣に国分寺の三重塔があるので、それを目印に行くとよいです。 サービスは「つかず離れず」の快適な距離感を保ちつつ、こちらが頼んだことはテキパキ応じてもらえました。チェックアウト後、さんまち地区観光をしてホテル前を通りかかったら、窓を開けて羽毛布団を盛大に干していました。ふつう、景観の関係でホテルは布団や洗濯物を干したりしないと思いますが、衛生的でとてもよいと感心しました。

【訳あり】駐車場なし駅からテクテク徒歩プラン

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 高山観光を満喫していただけたようで、私達もうれしく思います。 案内看板についてはこちらでも話し合い再検討いたします。 ぜひまた高山にお越しの際にはホテル花をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2013-10-18
2013年4月宿泊

ミニ飛騨のお菓子が3つも貰え、しかも美味しくて翌日改めて買いに行ったくらい。お得感があって良かったです。朝食もトースト、サラダ、ゆで卵程度ですが無料でついているのは助かります。立地も良く、迷ってもお隣のお寺を目印に帰って来れます。 ただ、宿泊者に外国人が多く、案内表示が数か国語で書かれています。傘をホテルの入口の傘立てに置いていた旦那は外出前に「傘がない!」と困る羽目に。探していたら帰ってきた外国人がさしていたのが旦那の傘。「それウチのや!持っていって良い傘はこっちのホテルのビニール傘や!」「?」と揉めました。外国語表記と写真つきで、持っていって良い傘と持っていってはいけない個人の傘の違いがわかるようにしておけば?と思いました。とりあえず外国人が多いので傘は部屋に持って上がった方が良いです。あと、車に積もった雪に顔が描かれてたり外国人の仕業だと思います。 ただ、それを除けば、チェックアウト後に駐車場にちょっと車を置かせてもらえましたし、また泊まろうと思えるホテルです。

【一日5室限定】ミニ飛騨のお菓子付☆プラン

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 傘の件はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 ご提案いただいたようにホテルの傘の案内と、お客様の傘をお部屋にお持ちいただけるよう英語の案内をご用意します。 ぜひまた高山にお越しの際にはホテル花をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2013-04-28
2012年8月宿泊

添い寝の子供もいるので、自分達でベッドをくっつけて利用するつもりでしたが、既にホテル側の配慮でベッドをくっつけてくれていて、尚且つ子供用の枕も添えてくれていました。 アメニティの中にはシャワータオルもあり、念の為に自分で用意したアメニティ類は何も使わなくても用が足せました。 高山の古い町並み地区にも歩いて行けて、立地も良かったと思います。無料の朝食も付いていたので納得のいくコストパフォーマンスだと思います。 若干の「難」を言うならば、料金支払いの際、楽天ポイントをマイナス計算されていなくて元の料金を請求されたので、フロントの方に「楽天ポイントで少し安くなると思いますが…」と伝えて本来の料金を支払いました。もう少しでせっかく貯めたポイントを無駄にするところでした。 それと、エアコンの吹き出し口がスイングで何かと接触していたのか、ギシギシとうるさかったです。

朝食無料【ホテル花】スタンダードプラン★

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ご精算の際には私共の不手際で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。 エアコンのスイングについても、確認いたします。 ぜひまた高山にお越しの際にはホテル花をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2012-08-24