ホテル花 クチコミ・感想・情報

ホテル花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月12日 13:29:29

高山の中心街を散策できる立地に有りながらこの価格は満足のゆくものです。
ただ、空調音が多少五月蠅かったのと部屋の乾燥がきつかった。
朝食は何の衒いもなく普通のセルフサービスですが、美味しくいただけました。
リーズナブルに高山の町並み散策を味わいたい人にはお勧めです。

ツイン 禁煙

投稿者さん 2008年05月07日 22:29:37

ゴールデェンウィークに宿泊しました。
立地条件もよく、従業員の方の接客態度もとても親切でとてもよかったと思います。
ただ、和室に4人+子供(2歳)が宿泊したのですが、荷物も広げられずちょっと狭いと感じてしまいました。
高山に宿泊するときは、是非また利用させていただきたいと思います。

和室 禁煙

投稿者さん 2008年05月07日 22:22:29

5月3日G.Wに宿泊しました。皆様が述べられているように申し分のないホテルでした。ただ私的にはユニットバスが嫌いなので、せっかくの地下源泉を利用して大浴場があれば最高のビジネスホテルだと思います。ぜひ検討して頂きたいです。また部屋も本当に禁煙にしているようで、エアコンも全くタバコ臭くありませんでした。立地も繁華街や駅からも近く駐車場も完備で素晴らしい。本当に皆様にお勧めします。あの東海北陸道の渋滞がなければ、また高山に訪れてぜひ宿泊したいと思います。

セミダブル 禁煙

投稿者さん 2008年05月07日 05:42:46

係の皆様の丁寧な対応や、細やかな気配りに感謝です。
部屋も清潔で良かったです。

朝食のバイキングを部屋に持ち込むことができたのは本当に助かりました。

高山に行く機会があれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

和室 喫煙

投稿者さん 2008年05月03日 01:38:57

子どもの添い寝を申し出ていたら、ベッドが最初からくっつけられていました。とても細かな配慮がされていて感心しました。朝食も十分で、満足しました。高山の宿泊の際は次もここにしようと思っています。

ツイン 禁煙

投稿者さん 2008年04月29日 03:04:10

ウエルカムドリンクがフロントの横にあり自由に飲めます。部屋の冷蔵庫にはサービスドリンクが入ってあり、好きなものを1本選べます。更に簡単な朝食までついておりサービス満点です。何よりもホテルの顔であるフロントの方々の対応の良さには感激しました。

シングル(ドリンク付) 喫煙

投稿者さん 2008年04月28日 11:50:41

旅行ではじめて利用しました。
仕事柄ホテルはよく利用しますが、随所に気配りが感じられ良かったです。

シングル(ドリンク付) 禁煙

投稿者さん 2008年04月19日 20:54:25

フロントの方々の優しさ溢れる対応に好感が持てました。
お部屋には清潔感がありますね。
アメニティは歯磨きセット(カミソリ別途有り)のみですが、体を洗う専用タオルは珍しかったです。
インターネットはロビーでの利用のみですが
(早速の「館内設備」更新ありがとうございました。)
有線LAN、無線LAN(FREESPOT)ともにあるので重宝しました。
出発まで時間があったのでロビーで過ごさせて頂きましたが、気分が良かったです。

オススメの料理店(郷土料理・ラーメン)、
どちらも美味しかったです。

シングル(ドリンク付) 禁煙

投稿者さん 2008年04月14日 19:52:07

家族旅行でお世話になりました。値段を見て少し心配して行きましたが、到着してすぐにフロントガールズの心地良い応対で不安は解消しました。
部屋についての第一印象は「わっ・・狭い」でしたが、隅々まで清掃の行き届いた部屋で、1時間もすると妙に和んでしまって「うたた寝」をしていました。
朝食については、あの狭いフロント脇でのどうなるんだろうと思いましたが、以外にもスムーズに進み、大変美味しくいただきました。
また高山に行く時はお世話になろうと思います。ありがとうございました。

和室 禁煙

投稿者さん 2008年02月12日 22:51:14

入り口を入ると女性らしい気遣いとほっとする感じでした。お部屋に入ってみても、心遣いと清潔感があってとても満足でした。身体を洗うタオルが準備されていて、今まで色々なところに宿泊しましたが、その心配りととてもあわ立ちの良いタオルに感激しました。
朝食もキュートでしたし、調べて欲しいことをすぐに電話して聞いてくださったり、バスの時間が空いていたのでラウンジで待たせていただいたのですが、嫌な顔をせず快くOKしてくださったり・・・。とても満足です。次回もまた利用させていただきます。

投稿者さん 2008年02月04日 16:36:24

中尾高原でのかまくら祭りへ行くために高山での宿泊のみを急遽予約しました。リッチはよく狭いながらもほとんど寝るためだけが目的だったので十分な内容でした。お風呂が地下源泉ということで朝ゆっくり浸かりました。素泊まりで十分なところを簡易ながら朝食のサービスがあって、価格から考えれば満足でした。

投稿者さん 2008年01月28日 22:23:32

このお値段で、これだけの付加価値を提供できるなんて立派です。
高山での宿泊は、特に拘らなければとてもお勧めと思います。
・フロントの方々も丁寧で親切
・小規模のホテルであるが、玄関のソファーや置物など気を遣っておられる
・朝食サービスは簡易なものですが、厨房設備が無い中、少しでもサービス
 を良くしようとされてがんばっておられる。
・廊下や部屋はとても綺麗に掃除されている。
・バスルームがとても広く清潔、この値段のホテルで立派!
・高山駅や古い町並みなどが近く便利
・毎月、経営者の方がミニ新聞を書いておられ…内容に感銘しました
がんばってください。

投稿者さん 2008年01月17日 12:49:00

とても安かったのであまり期待をしていなかったのですが,期待以上に良かったです。
フロントの方の対応も丁寧でした。
朝食は和洋から選べるもので,卵かけご飯も食べられました。
部屋は少し狭かったのですが,とても綺麗で,風呂・洗面所も清潔にしてあり,アメニティも揃っていて,ビジネスホテルというより,こぢんまりしたホテルという印象でした。
また高山に行くときは,利用したいと思いました。

投稿者さん 2008年01月07日 12:46:20

値段が安いのに、サービスが行き届いていて大変満足でした。
フロントの横に、入れたてのコーヒーと紅茶が用意されていて、自由にいただける用になっていたのが嬉しかったです。
また、朝食のサービスはサラダとパンと卵、ご飯とお味噌汁、ドリンクが数種類準備されていて十分満足いくものでした。
お部屋も大変綺麗で、ビジネスホテルにしてはセンスのいいホテルでした。
また機会があれば、是非こちらを利用させて頂きたいです。
お陰さまで、気持ちの良い旅をする事ができました。有難うございました。

投稿者さん 2008年01月06日 19:10:52

立地、部屋の広さ、朝食などのサービスを考えると、とてもコストパフォーマンスの良い宿だと言えます。
女性のオーナーらしく、清潔感とホスピタリティの溢れる宿でした。
アメニティなどは、細やかな気配りを感じました。
近隣のレストランガイドマップ(日・英あり)は、非常に役立ちました。
フロントの接客も良かったです。

投稿者さん 2008年01月04日 21:51:50

雪が見たくて突然正月の宿泊   空いていないのを覚悟で検索
駅の近くでとても便利な立地条件と2重窓だったので静かで暖かく快適に過ごせました。
電話の応対もとてもよく、行く前から心癒され、期待通で有り難かったです。
少し狭いかなと思いましたが、お値段から言えば和室だったのでこんな感じか
なと思いましたし、却って間取りの作りに関心してしまいました。
駐車料金がかかるのは、知らなかったので(記入があったのかもしれませんが
もし、そうなら御免なさい)少し残念でした。

投稿者さん 2007年12月17日 14:35:45

初めて利用させてもらいましたが、特に接客対応が良かったと思います。また観光都市らしく、観光マップも充実していました。部屋は圧迫感がありましたが、金額で考えると及第点かなと思います。車で行ったため、宿泊日の夕方から雪に滅入っていたのですが、翌日に車へ行くとワイパー、アンテナを立てて頂いたみたいで、本当に細やかなお心配りに感動しました。また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年11月12日 22:57:21

翌朝の送りのサービスありがたかったです。朝食は和と洋食あり満足しました。またお茶やコーヒーのサービスも有り難かったです。禁煙室が少なかったようで友人と隣室になれませんでした。

シングル

投稿者さん 2007年10月28日 20:27:54

大人3人で和室を利用。
部屋が明るくとても清潔できれいでした。
これで4500円とは驚きで、一緒に泊まった外人も大満足。
朝食もドリンクサービスも値段から考えると上等です。
これからも清潔さをアピールしていけばいいと思います。
また高山に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月17日 10:42:46

駅から少し歩いた情緒ある国分寺隣にありました。部屋はゆったりしていて気持ち良く過ごせました。地下源泉のお風呂が嬉しかったです!細やかなサービスが感じられ、大変お世話になりました。機会がありましたら、また宿泊させて頂きたいと思います。