ホテル花 クチコミ・感想・情報

ホテル花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月17日 10:25:25

この度は娘夫婦共々、お世話になりました。久しぶりに家族が揃うことになり、以前に利用して良かったので迷わずホテル花を選びました。リニューアルされて綺麗になり、美味しい朝食サービスもついて、ゆっくり家族団らんが出来ました。まことに有り難うございました!!

投稿者さん 2007年10月14日 12:02:58

10月6日(土)、ツインの部屋を利用しました。
廊下の音など少し気になりましたが、部屋は清潔でよかったです。
無料朝食サービスは質も量も満足のいく内容で、他のお客さんにも概ね好評のようでした。フロント(若い綺麗なお姉さん方)の対応も良く、心地よいサービスを提供してもらったことに感謝しています。

投稿者さん 2007年10月10日 20:58:13

総支配人の細腕繁盛記!!読ませて頂きました。
改善したい事は山ほどあれど、先立つものが・・・
苦しい心境が痛いほど伝わってきました。
少ない人数で、全ての仕事を賄っていることも・・
忙しい時期に社員数を増やすとシーズンオフに・・・
これからも頑張ってください。
また利用させて頂きます。そのときは細腕繁盛記の続きを
読ませて頂きますので宜しくお願いします。
参考までに書かせていただきますが、階段の降り口ですが、
エレベーターから降りて右に向かった時、床の色が全て同じで
突然階段があるのですが、事故が起こりそうな気がします。
側面の1メートルあるかないかの所ですが、手すりと格子等で
壁を作った方が良いと思います。

投稿者さん 2007年10月01日 18:24:06

今回は旅の途中で乗鞍山頂でのバードウオッチングが目的でしたので
普通に食事が出来て泊まれれば十分でしたので宿には満足しました。
しかも平湯のバスセンターまで徒歩5分以内の場所でしたので大変満足
しました。

投稿者さん 2007年09月25日 23:08:17

フロントの女性が美人で感じが良く、こちらの質問や、宿泊前に電話でお願いしていた事もきちんと対応して下さり、好感が持てました。

サービスの朝食のバイキングは、ロビーの通路に置かれた長テーブルに並んでいてビックリしましたが、料金を取らない事を考えたら十分だと思いました。

投稿者さん 2007年09月24日 23:28:09

禁煙で申し込むのを忘れていたため部屋がタバコくさかったのですが、
お願いするとすぐににおいのない部屋に変えてもらえました。
到着が早かったこともあると思いますが、
すばやい対応で非常に助かりました。
マンションの一室のようで落ち着ける部屋でしたし、
朝食もサービスとしては和洋どちらもあり
十分な内容だったと思います。

投稿者さん 2007年09月18日 22:39:16

翌週も温泉旅館へ宿泊する予定だったので、今回はリーズナブルなホテルを探しました。ホームページでお客さまの声などで情報はえてましたが、思ったより、よかったです。ベッドも以外と広く、室内、浴室もきれいでした。ただ気になったのは電話の場所です。机の上でもいいのでは…微妙にズレていて見苦しい感じがしました。朝食バイキングもあの料金なら納得できますよ。車もチェックアウト後も少しとめさせてもらい観光できました。また高山へ行くときは利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年09月18日 13:16:03

到着時がすごい雨たっだのですが、駐車場の場所を聞くためフロントへ駆け込むと、説明に使用した駐車位置の書かれたものを貸してもらえたり、傘の心配もしていただいたり・・・と心遣いがとても嬉しかったです。
また、チェックアウト後もお昼まで車を置かせてもらえ、助かりました。
夜も高山の地ビール(瓶)を買ってホテルへ戻ったのですが、栓抜きをお願いすると部屋まで届けてくれるなど、スタッフの対応がとても良かったです。
朝食はビジネスホテルの無料朝食(パンとコーヒー程度)を想像していたのですが、サラダや卵かけご飯等あり、満足でした。

投稿者さん 2007年09月08日 08:29:40

場所的には、駅にも程近く、観光地にも近く、しかし静かで○。
建物は小ぎれいですが、真夏の暑い時期でありながら廊下の窓が開いておらず(空調も無し?)ムっとした。
夕食無しで朝食は、サービスでしたが、少し中途半端ぎみ。どうせなら必要な人からは少し料金を取ってもう少しメニューが欲しかった。
全体としては、中の上?

投稿者さん 2007年09月06日 23:11:53

きれいなホテルで快適にすごさせていただきました。ボディタオルが気にいりました。朝食がついていて、とてもありがたかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月31日 19:18:26

家族で泊まるには、あまりにも狭すぎます。また壁も薄く声がまる聞こえです。

投稿者さん 2007年08月31日 09:05:27

妻と信越中部を車で旅行した4日目に利用させていただきました。飛騨高山の町並みの散策に近く、朝市にも至近距離の好立地でした。フロントの対応も良く、部屋も満足しました。朝食も新鮮なサラダもいただき間家族しました。また高山に行くときは利用させていただきます。

投稿者さん 2007年08月29日 23:23:44

ホテルの場所も国分寺の横ということで大変探しやすかったです。
部屋も改装されているようで、清潔で過ごしやすく、またフロントのスタッフも大変気持ちよく対応していただきました。
ただ、宿泊条件で朝食ありとなっていましたが、満足のいくものではありませんでした。

投稿者さん 2007年08月26日 14:45:13

立地条件は良かった。値段からすると大満足です。部屋の掃除もゆいきとどき気持ちよく過ごせました。若干部屋が少し狭いかなと思いましたが、値段をかんがえると充分です。また、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年08月25日 17:19:33

他のホテルより部屋の明かりや内装が明るいので,何か安心できて部屋でくつろげました.ドライヤーの位置も考えてあるなぁと思いました☆
また来たいです.

投稿者さん 2007年08月23日 21:53:59

経営者が変わり、リニューアルされていました。大幅な施設変更はできないものの、以前に比べて壁紙やエアコンもすべて新しくなっていました。以前の食事(朝食)は頼む気がしなく、今回朝食込みなので少し不安でしたが、大満足でした。オーナー手作りの無農薬野菜のサラダはおいしく、デザートのスイカもおいしかったです。品数は少なかったけど、それだけでも価値がありました。(ちなみに、和洋食バイキング)

投稿者さん 2007年08月22日 13:04:44

シンプルで必要最低なものが揃った室内。改装したばかりということで
内装綺麗でしたし、洗濯機を無料で貸してくださったのは非常に助かりました。部屋干しできるようにとハンガーも貸してくださってフロントの方もとても親切でした。
朝食はお味噌汁がインスタントだったことを覗けば、サラダあり、スイカあり、ジュース類も豊富でこの値段満足できるお宿でした。

投稿者さん 2007年08月21日 11:50:59

8月17日に宿泊しました。駅から歩いて行きましたが、場所がイマイチ分からずにずいぶん遠回りしてしまいました。国分寺三重塔のすぐ並びと知っていれば分かり易かったと思います。全体的にコンパクトという感じでですが、掃除もゆきとどき綺麗で気持ちよく宿泊できました。室内用スリッパはなかったので、持参してきていたのは良かったと思いました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 00:03:46

ビジネスホテルなのに、ホテル名にちなんだ、至るところに「花」があしらわれている素敵なホテルでした
ボディタオルが用意されていたのには、ビックリ!
フロントの方の対応や自作の新聞を作られているなど、すごくリラックス出来るホテルです
機会があれば是非、利用させてくだい

投稿者さん 2007年08月14日 16:24:07

フロントの方の対応がよかったです。
バイクで行ったのですが、屋根付の駐車場を利用させてもらえたのもよかったです。
部屋は値段にみあうものだったと思います。