ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

投稿者さん 2013年09月09日 17:30:43

旅籠屋は各地域利用してます。
駐車場が敷地内で、すぐ移動もでき便利です。
価格が安いし、部屋がきれいなのがうれしいですね。

ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年09月09日 19:30:00

毎度ご利用いただきありがとうございます。
お蔭様で旅籠屋も全国各地41店舗に増えました。
全店舗客室の広さやサービス内容などは同じですのでどこを利用されても安心してお泊りいただけるかと存じます。
駐車場から直接入室出来る所も好評です。
今回は連泊していただいたので、より一層便利に
感じて頂けたのではないでしょうか。
夏の終わりの家族旅行の一助となりましたら
光栄でございます。
今後ともファミリーロッジ・旅籠屋を宜しくお願い致します。

ファミリーロッジ・旅籠屋いわき勿来店 高橋

投稿者さん 2013年08月02日 17:21:39

ハワイアンズ帰りに利用。
4歳がいたので、家族四人利用でしたが宿泊料金は三人分。
最小限のアメニティでしたが、タオル、シャンプーなどは備え付けであり、
歯ブラシセットも頼めば無料。
部屋もきれいで、コスパはよいほう。
セミダブル2つに大人二人、小学低学年、4歳なら問題なし。
狭ければ追加料金でエキストラベッドもあるらしい。
朝のパンも無料と考えたら十分。
コーヒーはインスタントじゃない!
安普請かと思ってたら、思いがけず夜は静かでしたw

2013年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年08月02日 19:34:26

この度は当ホテルをご利用いただき、又ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ハワイアンズで思いっきり遊んでお疲れだったと存じますが、ダブルベットより大きいクイーンサイズのベットで、ゆっくりお休みいただけたご様子で何よりでございます。
国道沿いで夜中も時折トラックが行き来しますが
静かでしたとのコメントにほっとしております
マシンで挽きたてのコーヒーも
ラウンジがあいてる時間はいつでも
セルフサービスでお飲みいただけるので、好評です。
いわきにはハワイアンズ以外にも、お子様と
楽しめるスポットがまだまだございます。
又の機会のご利用を待ちしております。
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 高橋

【レギュラールーム(ネット接続可)】

オッツパパさんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

オッツパパさん [50代/男性] 2013年07月16日 17:27:54

クーポン利用のため格安で泊まらせて頂きました。部屋がきれいで、ベットも大きくて心地よかったです。朝食のパンもおいしかったです。
コーヒーとジュースも飲み放題で、大変満足しました。
近くの行く際は、また利用させていただきたいと思いました。

2013年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年07月16日 22:45:05

この度はファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店
をご利用いただき誠にありがとうございました。
クィーンサイズのベットは寝心地がいいとの
お客様からの声をいただいております。
あれもこれもはございませんがいわき方面に
いらっしゃる際にはお気軽に
ご利用いただければ幸いでございます。

ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続無料)

投稿者さん 2013年07月16日 15:42:34

このたびハワイアンズの帰りに宿泊させていただきました。チェックイン時の説明もわかりやすかったし、夕食のお店の参考に地図をいただきました。
朝もパンとコーヒー、ジュースのサービスとてもよかったです。種類も多いし、トースターで焼けるのでおいしくいただけました。

ただ、部屋を禁煙室希望としたのですが、たばこのにおいがしていたので禁煙室ではなかったのかなと思いました。

投稿者さん 2013年06月01日 17:06:06

友達グループで2部屋の利用でしたが全員満足でした。

2013年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年06月02日 19:02:19

この度はファミリーロッジ・旅籠屋をご利用いただき誠にありがとうございました。
シンプルで気軽なホテルですので、グループ、ご家族、お一人様等様々な方にご利用いただいております。
旅籠屋は現在全国に38店舗ございます。
機会がございましたら是非他の店舗もご利用いただければ、幸いでございます。
又の機会のご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

yo_taroさんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

yo_taroさん [60代/男性] 2013年06月01日 17:04:29

コストパフォーマンスも部屋も大満足でした。朝食のサービスありがとうございました。

2013年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年06月02日 19:14:25

素泊まりのホテルですが
朝(7:00~9:00)の軽食はサービスで提供させていただいております。
経済的、でお仕着せのサービスがない気軽な宿でございます。
又の機会のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月23日 17:17:11

部屋はとても清潔で行き届いており、スタッフの応対も良く、気持ちよく利用できました。ただ、宿泊した日が雪が降りそうなくらい寒い日で、足下がことのほか寒く(ドアの向こうは「外」の為)、せめてスリッパがあれば・・・と思わずにいられませんでした。朝、ロビーに行ったときには既に「パン」の用意は無く(9時くらいでしたが)、ちょっぴり残念でした(笑)。

2013年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年04月23日 18:25:35

シンプルな宿ですが、快適に過ごされたご様子で
ホっとしております。
経済的、合理的なホテルの為、スリッパ、寝巻き
などは有料とさせていただいております。
お客様には、ご不便をお掛けすることもございますが、ご理解ください。
又のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月20日 17:35:36

仕事で勿来に行くことになり、周辺の宿泊施設を楽天内で探しましたがその日は満杯でなかなか見つかりませんでした。結果的には灯台元暗しで、駅から歩いて行ける距離にこんなHOTELがあったんだ!と自身にとってはビッグサプライズでした。ファーミリ—ロッジであり、大人4人定員の部屋が標準で一人で泊まるには、予算的にはきついと思いますが、2人以上(ベッドはBIGサイズ2台なので男3人以上はちょっと・・・)であれば通常相場のシングルルームと比べても安いです。朝食もどこでも出るような同じような朝食メニューより、出来たての温かさが残っている数種類のパンが、そのまま何も付けずでもおいしく好きなだけ食べられたので非常に良かったです。翌日が土曜日で家路に向かうだけでしたので、チェックアウトも11AMまでですのでゆっくり支度して出られました。
どういうわけかここ旅籠屋さんはダイレクト予約の通常料金で宿泊した方が1割以上安く、次回からはそうしようと思います。

2013年04月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年04月20日 20:15:07

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シンプルなホテルですがお褒めの言葉をいただき
大変光栄でございます。
朝の軽食は、焼きたてクロワッサンをはじめ
5種類程のご用意があり好評でございます。
またこちらにいらっしぃます際には
当ホテルをご利用いただきますようお待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

すずたきさんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

すずたきさん [50代/女性] 2013年03月01日 19:37:48

♪フロントの対応がとてもよかった・・また、一人で広いベッドにゆったり寝、フロとトイレが別なのも良い・・朝食はパンと飲み物でちょっとさびしいが、この値段設定なら仕方ない・・佐野にもあるようなので、今度利用したいと思っている・・♪

2013年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年03月02日 17:19:58

この度はファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店
をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様との二人旅・・クイーンサイズの
ベットでごゆっくり出来たご様子で何よりでございます。
当ホテルは1階であれば、駐車場から客室までほとんど段差なしで出入りできますので幅広い年齢の方より使いやすいとの声をいただいておりますお客様のご高齢のお母様に対するお気持ち・・
私どもも見習わなければと痛感しております。
せめて、少しでも気軽な旅のお手伝いが出来れば
幸いでございます。
今後ともファミリーロッジ・旅籠屋を宜しくお願い致します。
ファミリーロッジ・旅籠屋いわき勿来店 高橋

投稿者さん 2013年02月21日 07:22:03

その節はお世話になりました。
トイレとお風呂がセパレイト、かつ部屋自体が清潔で大変良い印象を持ちました。
また、スタッフの方も好意的で雰囲気も良いと思います。

ただ、立地環境・アメニティと価格を比べるともう少し安くなるのでは?という感想です。

2013年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年02月23日 21:01:38

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ファミリーロッジ・旅籠屋は現在全国に38店舗ございます。数店舗を除いて同一料金とさせていただいております。
シングル利用でも約25㎡という広さ、一旦チェックインしてしまえばフロントを通らずに出入りできる気楽さなどが好評です。
連泊割引を利用して
長期滞在されるお客様もいらっしゃいます。
アメニティに関してはご不便をおかけいたしますが、無駄を省く、ゴミの削減にご理解とご協力
をいただければと存じます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
まだまだ厳しい寒さが続きそうです。
くれぐれもご自愛ください。
又のご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

gyo-koさんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

gyo-koさん [30代/女性] 2013年02月20日 23:50:51

家族で利用しました。クーポン利用でとてもお得でよかったです。
設備や利用方法はアメリカなどのモーテル式で気軽に利用できます。キャラクターのクマがかわいくて、娘は喜んでいました。
ベッドが大変広くて、子供二人と一緒でしたが、家族4人で十分でした。
翌朝の朝食はサービスにもかかわらず、パンの種類も豊富でコーヒーも美味しく満足です。

2013年02月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年02月23日 23:08:45

この度は、ファミリーロッジ旅籠屋いわき勿来店をご利用いただきありがとうございます。又お忙しい中嬉しい書き込み重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルの客室には幅150センチ以上の大型ベットが2台備え付けております。ご家族4名様でゆったりとお休みいただけたごようすでなによりです。
オリジナルキャラクターのクマちゃんは、
お泊りいただいたお子様たちにもとても人気で
「またクマちゃんのホテルに泊まりたい!」と
リクエストしてくださるお子様もいらっしゃるようです。38店舗どの旅籠屋でもクマちゃんがお迎えしますので、機会がございましたら
たくさんのクマちゃんに会いに行ってみてくださ
い。もちろんいわき勿来店でもお待ちしております

投稿者さん 2013年02月16日 20:46:57

部屋は広くてきれいでとても満足だった。ただ隣室の物音や外の話し声が聞こえて気になった。

2013年02月
2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

kurokawayukiさんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

kurokawayukiさん [80代/女性] 2013年02月05日 10:07:47

こんなステキなロッジがあるなんて驚きました。食べ放題の朝ご飯のパンもとっても美味しく感じ、スタッフの飾らない雰囲気で癒されました。近くにレストランなどもあったので、全然困りませんでした。また利用したいです。寝心地満点の大きなベッドに感動しました。

2013年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年02月06日 21:42:10

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。又お忙しい中嬉しい書き込み重ね重ねお礼申し上げます。
当ホテルは素泊まりの宿ですが、和食、洋食、ラーメン屋などが4店舗ほどございますので、大変便利との声をいただいております。
朝の軽食サービス、クイーンサイズのベットなど
も好評です。
又のご利用心よりお待ちしております。
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 高橋

投稿者さん 2013年01月12日 23:33:10

クーポン利用のため格安で泊まらせて頂きました。部屋がきれいで心地よかったです。ただ、電子レンジや湯沸かしポットが部屋に常備してあるともっと便利だと感じました。

2013年01月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年01月13日 19:50:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ハワイアンズ帰りでゆっくり過ごされたご様子で
何よりです。
電子レンジはラウンジにて23時までご利用いただ
けますので持ち込みされるかたはお弁当を温めてお部屋で召し上がりいただいております。
お客様にはご面倒をおかけしますが、リーズナブルでシンプルなホテル故ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。
寒さ厳しき折、ご自愛下さい。

投稿者さん 2013年01月07日 11:25:48

部屋もきれいで、朝食までついていて快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2013年01月07日 18:48:38

この度は当ホテルをご利用いただき、又嬉しい
書き込み誠に有り難うございます。
シンプルな宿ゆえ、清潔な空間で快適に過ごしていただけることを目指しております。
又の機会のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年01月07日 11:24:42

投稿者さん 2012年12月24日 21:22:25

外観もお部屋もとてもよかったのですが、お部屋がカビ臭かったのが、残念でした。一階のお部屋だったので、普段から陽当たりがよくないのかな?アレルギーなので、鼻水がひどくなってしまいました。
カビの臭いさえなければ最高でした。
朝のクロワッサンは美味しかったです。トースターがもう1台くらいあると並ばずに済むと思います。

2012年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2012年12月25日 17:48:13

この度は当ホテルにお泊りいただき誠にありがとうございます。
せっかく足を運んでいただきましたのに不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。
早速、対策を施していく所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。
クロワッサンは評判もよく、又、各自お部屋で召しあがりいただけるので気を使わずにすみ特にお子様連れには好評いただいております。
寒さ厳し折、ご家族の皆様におかれましてもお体
にお気をつけ下さいませ。
又のご利用お待ちしております。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

蟹光線さんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

蟹光線さん [30代/男性] 2012年12月16日 23:18:42

予定よりも到着が遅くなりましたが丁寧に対応いただきました。家族5人(夫婦,小学生2人,1歳)でしたが,ベッドをあわせると十分なスペースができ,快眠できました。
 部屋も,子供が多いということで,空いていたバリアフリーの部屋を用意してもらいました。
 また,朝食が無料ということであまり期待していなかったのですが,十分な種類のパンとオレンジジュース,ホットコーヒーととてもありがたかったです。値段も安く,全国に同じ店があるということなので,いろいろなところで利用したいと思います。

2012年12月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2012年12月17日 22:52:44

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。又お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当ホテルのベットはクイーンサイズ(154cm)ですので、、2台合わせて広々とご利用されるご家族も多いようです。
(お子様たちはそこが楽しいようです。)
ファミリーロッジ・旅籠屋は岩手から北九州まで
現在37店舗ございます。今回の旅を機会に是非お気軽にご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年12月01日 19:34:37

部屋が かび臭いです

【レギュラールーム(ネット接続可)】

294サムさんの ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 のクチコミ

294サムさん [50代/男性] 2012年11月24日 16:44:09

とてもリーズナブルで、部屋も十分な広さでよかったです。

2012年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・いわき勿来店 2012年11月27日 17:37:21

シンプルで、経済的な宿としてハワイアンズ帰りなどの幅広いお客様にご利用いただいております。
又のお越しをお待ちしております。
ファミリーロッジ・旅籠屋いわき勿来店 副支配人