和歌山プリンスイン海南 クチコミ・感想・情報

和歌山プリンスイン海南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月17日 20:32:35

お盆に宿泊させていただきました。前日に白浜のビジネスホテルに宿泊していましたが、価格の高さと設備の悪さ等プリンスイン海南様と比べ物にならないほど悪かったので、海南さん最高!!と到着時は思っていたのですが・・・。残念なのは、フロントの方たちの味気ない機械的な対応でした。夜と朝のお忙しい時間帯で1人しかおられなかったのかも知れませんが、待たしても悪びれた様子もありませんでした。たまたま若い従業員さんがいらっしゃらなかったのかもしれませんが、ちょっと活気にかけていました。それ以外は、近くには、信濃路という名前だったか美味しいおうどんも食べれますし、ガストもあるのでお子様連れでもポルトヨーロッパ観光をやすくあげるには最適かと思います。〔翌日、ポルトヨーロッパ内ロイヤルパインズホテルに宿泊しましたが、良くて当たり前・・・高すぎです。〕

★LAN接続無料★ツイン

和歌山プリンスイン海南 2008年08月20日 11:03:12

お盆休みのご旅行に、当和歌山プリンスイン海南にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
到着時の印象と、受入れ係員の対応に差異を感じたこと誠に申し訳ございません。今後は到着時の印象がそのままホテル全体の感じとして受入れられる様、従業員一同頑張って参りますので、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。
又、夕食にはお手軽な価格で、地元のお魚等を提供しているお店や中華、パスタ、海老店もございますので、フロントでお尋ね下さい。
お客様の貴重なご意見が、私ども従業員の業務取組みの向上に繋がり、非常に感謝致しております。
次回の南紀地区への旅行の際には、是非当ホテルのご利用を賜ります様お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年07月10日 23:23:07

駅前の立地条件は素晴らしいですが、周りに夜間営業している飲食店が少ないのが致命的。遠くても和歌山STAYのほうが良かったのかぁと思ってしまうほど閑散としています。
それから到着して直ぐはエアコンが殆どかかっていなくて、とても暑かったです。裸で就寝しました。朝方はよくかかっていましたが。
直ぐエアコンがかかるように改善してください。
朝食は美味しかったです。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年07月11日 13:37:21

数あるホテルの中から、海南の当ホテルをこの度はご利用賜り誠にありがとうございました。
ご感想にも有りますように、海南の夜間営業の飲食店件数は、都会に比べればその数寂しい限りではございますが、それなりに頑張っておりますので、次回に海南の地でビジネスの折には、当ホテルのフロントで情報を仕入れて頂ければと存じます。
また、ご指摘の有りました、エアコンの効き具合につきましては、屋上直下階や西側向きの部屋は夏のこの時季は、コンクリートの余熱が熱くエアコンがその機能を発揮しにくい状態になっています。冷房に関しても省エネ指導によるCO2排出抑制もありますが、今後はお客様の意向に沿うようエアコンの調整をして参りたいと思いますので、宜しくお願い致します。支配人

投稿者さん 2008年06月22日 08:14:57

駅にもほど近くて、朝食は別料金でしたがとてもおいしくいただきました。けれども、周囲の飲食店の閉まりが早く、夕食を取るのに苦労しました。結局高速道路へ通じる道沿いのファミレスで済ませましたが。夕食は和歌山あたりで取ってからチェクインされる方が良いと思います。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年06月25日 19:48:02

この度は、和歌山プリンスイン海南をご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様のご指摘の有りました、海南地区の飲食店も地方都市の特性か、早く閉まるお店もございますが、お客様のご利用されたファ三レスの2分程先には、パスタの専門店が23時まで営業いたしておりますし、魚を中心とした和食店、中華料理とご紹介出来るお店が当地区にも多く有りますので、是非フロントで特性のマップを貰い夕食の参考にして頂ければと存じます。
縁あって、海南の地でご宿泊されますので、是非ご当地の夕食を堪能して頂ければ幸甚でございます。 支配人

投稿者さん 2008年06月21日 17:07:12

まず窓が開くとの説明が貼ってあっても実際は開かない
入った瞬間から凄く息苦しかった 部屋も狭いしテレビは小さくて古いしチャンネルの切り替えも壊れてるようでイライラした
石鹸 シャワーキャップ゜クシもついてない
そのわりに料金高い
フロントの女性は感じよかったですが眼鏡の小柄な男性感じ悪いですよ 泊まっていいのかな?って フロントに立たない方がいいのでは…
またお世話になるかもしれませんので宜しく

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年06月25日 19:35:32

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の有りました、窓の件につきましては、安全上の理由からお客様には、開閉出来ない様に設定致しております。説明文を小さく貼り付けていましたのは、部屋毎にシステムが違い、係りの者でも開閉が難しいので、貼り付けておりました。今後は、シールを撤去し安全の徹底を図るように致します。
テレビについては、今後の地上デジタル化に備え、設備機器導入に合わせTV機器も変更を予定しております、又チャンネルの切替につきましては、TV横に設置しています、コンバーターがカーテン等で塞がれると、感知しにくくなり、切替が難しくなりますのでご注意下さい。
シャワーキャップは常備しておりませんが、今後の設置案件として、検討させて頂きます。又、固形石鹸はフロントでご用意しておりますので、お申し付け下さい。
社員の笑顔につきましては、再度お客様の立場に立って対応するように指導して参りますので、どうかご寛容下さいます様お願い申し上げます。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
 末筆ではございますが、お客様のご健勝を心よりお祈りし、甚だ恐縮ではございますが、メールにてお返事させて頂きます。 支配人

投稿者さん 2008年06月12日 00:44:59

屋外駐車場の位置がわかりにくかったが無料という点は良かった。
部屋は喫煙ルームとはいえ、においが結構残っていた。
部屋は古さを感じさせるが、清潔感があり良かった。
バスルームは広くきれい。トイレはウォシュレットが装備されていた。
ただ、素泊まりプランでこの値段は少々高いのではないか。
和歌山市内では、この値段で朝食付きプランのホテルが沢山ある。
これはホテルのせいではないが、ホテルの周りは非常に寂れていたのも残念。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年06月12日 20:23:40

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘の有りました、屋外駐車場の場所は若干分かり難くは有りますが、ホテル側道に一時駐車して頂き、フロントにお越し頂ければ詳しい地図でご案内いたしております。又タバコの臭いにつきましては、清掃後のチェックをより入念に行い、お客様がご不快な思いをされる事の無い様、 今後気を付けて参りますので、どうかご寛容下さいます様お願い申し上げます。お値段の6,500円にしましても、ウォシュレットの導入等設備の充実を行うには、必要な価格となりますのでどうぞご了承下さいます様お願い申し上げます。海南市も日本の地方都市のご多聞に漏れず、高齢化と過疎化が進んではおりますが、お客様が宿泊利用される事により、活性化に繋がるものでございます。今後とも海南の地にお越しの折には、是非当ホテルのご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。和歌山プリンスイン海南・支配人

投稿者さん 2008年05月25日 20:53:07

宿から少し離れた駐車場を案内してもらい使いましたが天候がよく問題ありませんでした。宿の地下にも駐車場があったのですが入り口が良くわかりませんでした。宿としての対応は満足できるものでした。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年05月27日 19:59:24

この度はご宿泊誠にありがとうございました。ホテル地下駐車場の入口が分かり難かったとの事、申し訳ございませんでした。地下駐車場は有料となっておりますが、近くの屋外駐車場は無料となっておりますので、そちらも合わせてご利用下さいます様お願い申し上げます。尚、屋外駐車場へのご案内は、ホテルフロントにて行っております。又大型トラックやバスの駐車(一台2000円)も可能な場所もご用意致しておりますので、事前にお申込下さい。次回も海南地区にお越しの折にはご用命を賜ります様、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 16:21:42

窓が ぜんぜん開かないし 換気扇が 弱いのか 部屋も風呂もむーとして 気分わるかった とくに煙草の煙がなかなかぬけなかった

★LAN接続無料★ツイン

和歌山プリンスイン海南 2008年05月14日 09:49:01

ご返事のメールが遅くなり大変申し訳ございませんでした。ゴールデンウィークの楽しいはずのご旅行で、当ホテルの設備上の不具合でご不快な思いをされた事に、申し訳なく存じ上げます。
ご指摘のありました、窓の開閉につきましては、安全面の立場から開閉は出来ないように設定いたしております。又換気の弱さを感じられた事につきましては、今後ダクト等の点検を実施し、より快適に過ごせる施設を目指す所存でございます。次回も、海南方面にお越しの折には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年05月02日 10:46:21

最初に通された部屋のバスルームが異臭がしていたのですぐ変えてもらいました。 その辺りは入室する前にチェックして欲しかったです。
他の方の意見もありますように素泊まりで10,000円は少し高いような気がしました。

★LAN接続無料★ツイン(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年05月02日 16:50:18

ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
バスルーム内が臭かったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層、清掃とルームチェックに力を入れ、不備の無い客室を目指す所存でございます。
又、ツインルームを一泊10,000円(税込み)でご提供させて頂いておりますのも、水道光熱費・リネン費などを考慮し、リニューアルに向けての経費を考えると、現状で精一杯でございます。どうぞご了承賜りますようお願い申し上げます。この次も、海南地区にお越しの折には、是非ご用命賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月24日 14:23:59

石鹸置いてくれると助かります。
喫煙所はエレベーター前より階段の方がいいかも。
LANいいです。

★LAN接続無料★ツイン

和歌山プリンスイン海南 2008年03月25日 09:43:38

ご宿泊を賜りありがとうございました。その上貴重なご意見を頂き、感謝に耐えません。
固形石鹸の設置につきましては、客室には常備致しておりませんが、フロントにてご用意しておりますので、お声掛けていただければ、お渡しいたしますので、次回のご利用時には是非お声掛けてください。
ご指摘の有りました、エレベーター前の喫煙所につきましては、宿泊客の健康管理の面からも、設置そのものについても、今後の検討課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2008年03月15日 08:17:48

換気設備が無かったので夜、寝苦しかった。
窓を開けようにも、安全面を考慮されてか開けられなかった。
今回、ポイントを使用したがチェックインの際に割引されてなかった。
ちょっと後味の悪い宿泊になってしまいました。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年03月22日 11:19:37

先ずは、ご返事のメールが遅くなり誠に申し訳ございませんでした。この度は宿泊利用賜り誠にありがとうございました。ご指摘の有りました換気設備につきましては、築後十数年を経過してはおりますが、お客様の指摘に基づき、後日調査いたしましたが、現状では充分に機能をしております。
チェックインの際に、楽天ポイントの使用を付け忘れ、お客様のご指摘により、対応したのであれば、当方のミスで誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、充分に注意して参りますので、ご容赦賜りますよう御願い申し上げます。
又、楽天ポイントの使用に関しましては、300ポイントをご利用されて精算も間違いなく領収書も発行されていました。宿泊料金6.500円をポイント使用により、6.200円で精算されております。
ポイントが使用されてなかったと、お客様がお思いでございましたら、ネットで申込時に、差し引きお支払い金額6.200円と表示された部分を宿泊正規料金と思われていたのではないかと存じます。
再度、お客様のお手元に宿泊領収書がございましたら、ご確認していただければ幸いでございます。これからも、和歌山プリンスイン海南をご利用賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月14日 14:17:49

素泊まりなのでもう少し値段が安ければなぁと思います。
下にある食事ができるお店と連携されて領収書を一括にしてもらえたら良いなと思います。

施設はきれいに清掃もされていて気持ちよく宿泊させて頂きました。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年03月22日 10:49:48

この度は、和歌山プリンスイン海南にご宿泊賜り誠にありがとうございました。料金につきましては、お客様に安全快適にご利用していただく為に種々の設備をリニューアルするには、現状の宿泊料金がどうしても必要となりますので、ご了承下さいますよう御願い申し上げます。又店舗でのお食事につきましては、会計業務が別々となっている関係上、一括での領収書発行は出来ないので申し訳ございません。これからもご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月13日 22:53:46

立地条件もよく、部屋もきれいで、浴室が広めだったのが良かったです。
ただ、隣の部屋のテレビの音や、物音が聞こえるのがすこし気になりました。
駅の券売機前に、大きな広告が出ていて「ここから200m」の記述があるのに概略地図の記載が無かったのが残念です。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年03月14日 13:10:03

ご宿泊を賜りありがとうございました。
隣室の音につきましては、建物の構造上いかんともしがたく、誠に申し訳ございませんでした。
又、案内の概略図につきましては、次回の看板作成時に貴重な意見として参考にさせて頂きたいと存じております。これからも、当和歌山プリンスイン海南をご愛顧賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月10日 15:03:25

お風呂は割と大きめで良かったと思います。トイレはウォシュレットにしてほしいですね。カーテンの丈がもう少し長い方が朝日が入らずにゆっくり眠れたかもしれません。中心街なのに周辺は寂しい限りです。対応は良かったと思います。トニックやアフターシェープローションなどが欲しいですね。次回利用時は持参します。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年03月14日 13:03:11

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘に有りました、ウォシュレットにつきましては、3月末より取り付け工事に入り、4月10日の完成を目指しております。次回のご利用時には完成していればと存じます。又、アメニティーとして整髪料等は置いていませんので、次回の利用時にはご持参下さいます様御願い致します。

投稿者さん 2008年03月01日 21:45:29

ウォシュレットが有ると良かったですね。
その他は、満足できました。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年03月04日 12:38:16

ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客様にご指摘の有りました、ウォシュレットにつきましては現在導入に向けて、検討中でございます。つつじの咲く頃にはご用意出来ているかと存じますので、もう暫くの間お待ち下さいます様お願い申し上げます。これからも当ホテルへのご愛顧を賜りますよう御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月23日 12:23:07

平成20年2月6~7日に宿泊しました、サービス面が良かったです。
設備も大変満足しています、チェックアウトが11時には大変助かりました。
次回も利用したいです。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年02月27日 10:32:56

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員の大きな励みとなります。今後も宿泊利用される方に、安全に快適で安心してご利用頂けるよう心掛けて業務に精励致しますので、宜しく御願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月23日 16:06:16

宿泊料金に割安感がありませんでした。
テレビの映りがよくありませんでした。
お風呂のお湯がぬめっとした感じがあり、においも気になりました。

フロントの方の接客は気持ちが良かったです。 :D

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年01月25日 14:28:53

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。ご指摘の有りました割安感につきましては、これから設備の充実を含め、より安心・安全・快適に利用しやすいホテルを目指して参ります。テレビの映りは電波状況もありますが、今春を目処にシステムの補修を検討しております。又お風呂のにおいにつきましては、至急調査し原因が分かれば、手直しを行い次回のご利用時には快適に過ごすことが出来るようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月30日 19:54:46

若干古さは感じられるが、値段を考えると問題のないレベル。

フロントの対応が若干慣れてない感じがしたので、
そこはもう少し頑張ってほしい。

★LAN接続無料★ツイン(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2007年12月04日 18:17:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。ご指摘のありました、古さにつきましては、今後少しずつリニューアルして、お客様のご要望に答える事が出来るよう手直しをして参ります。又、フロントの対応につきましては、まだ不慣れなものも多くご迷惑をお掛けいたしておりますが、一生懸命に頑張り、出来るだけ早く業務がこなせる様致しますので、今しばらく暖かく見守ってください。今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月27日 14:22:27

料金が安価だったので大丈夫かと思いましたが、充分な部屋でした。また、駐車場もやや離れますが無料だった、インターネットも高速なのでよかったです。充分に睡眠もとれ満足しております。

★LAN接続無料★ツイン(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2007年12月04日 18:09:09

ご宿泊利用賜り誠にありがとう御座いました。これからもご期待に添えるべく、全社員業務に精励してまいりますので宜しくお願い致します。又屋外駐車場がもつと分かり易くなるよう看板の改装も予定しております。

投稿者さん 2007年11月19日 11:48:45

いつも出張の際には利用させていただいています。
禁煙ルームなのですが、タオルがタバコ臭かったのが気になりました。
その他、ホテルの方の対応などはよかったです。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2007年11月21日 17:59:31

いつもご利用賜り誠にありがとう御座います。お客様のご指摘に有りました、禁煙ルームにも拘らず、タオルにタバコの臭いが付着していたとの事については、タオルの搬入時や清掃時の取り扱いを調べ、今後この様な事が起こらないよう対処してまいります。次回のご利用時には、今回のご指摘が生かされている様に、これから取組んでまいります。どうもご指摘ありがとう御座いました。

投稿者さん 2007年11月09日 10:26:59

値段の割にもう少しって感じもしましたが、立地等を考えると仕方が無いかなと思いました。
部屋の暖房調整(壊れていた?)ができなかったため、少し残念でした。
ホテルの方の対応は満足です。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2007年11月21日 17:44:29

お返事のメールが遅れて大変申し訳御座いませんでした。ご指摘のありました暖房につきましては、冷暖房のシステム切り替え作業が手間取ったために、お客様にご迷惑をお掛けする結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
次回の来館時には、万全の体制でお迎え出来るようお待ちいたしております。