和歌山プリンスイン海南 クチコミ・感想・情報

和歌山プリンスイン海南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月13日 14:38:29

部屋が広く、風呂も広くて快適でした。

2009年06月
和歌山プリンスイン海南 2009年06月24日 20:16:52

この度はご宿泊利用を賜り誠にありがとうござい
ました。
設備について快適さを満喫できたご様子、私共の
励みになります。
これからも、充実した設備を目指した設備投資を
計画して参りますので、今後ともご利用賜ります
様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年06月11日 19:46:10

駅から少し歩きコンビニも5分歩けば着くという立地なので
6500円は少し高い気がしますが、フロントの対応がよく
気分よく泊まれました。

2009年06月
和歌山プリンスイン海南 2009年06月24日 20:01:13

返信のメール遅くなり誠に申し訳ございません。
私共、従業員の対応が良かったとのお褒めの言
葉、誠にありがとうございます。
海南と云う地方都市においても、宿泊料金はお
客様の安全・安心・快適さを維持するには、如何しても掛り、ご負担を掛けますが今後ともどうぞ
宜しくお願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年05月22日 13:50:06

駅からも近く大変便利です。目の前のスーパーがありがたい。

2009年05月
和歌山プリンスイン海南 2009年05月26日 16:06:02

ご宿泊利用を賜り誠にありがとうございました。
JR海南駅から至近距離にあり、目の前のスーパー
は夜8時まで営業していますので、宿泊客にも何
かと便利かと存じます。
次回も和歌山プリンスイン海南をご利用賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 08:06:17

朝食の提供がなっかた。コンビニもない街で、朝食の提供がないなら、二度と宿泊しない。

2009年05月
和歌山プリンスイン海南 2009年05月20日 09:29:37

この度は、ご宿泊を賜りありがとうございました。
ご指摘の有りました、朝食に付きましては、テナ
ントレストランが月曜日は定休日で、ご提供致しておりませんが、その代案としてホテル側でパンとコーヒーの無料サービスを実施致しておりますので、どうぞご利用下さい。
又、大都会に比べ海南市は小さな一都市ではござ
いますが、コンビニにつきましては、当ホテルの
半径500m以内に4件ございますので、次回にご利
用の折には、フロントにてお尋ねの上ご利用下さいます様お願い申し上げます。

【★LAN接続無料★シングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月06日 16:02:00

値段の割には、もう少しサービスがあっても良いと思いました。ドリンクサービスなど。
部屋は綺麗でした。

★セミダブル☆カップルプラン★(シングルルーム)
★セミダブル★シングル

和歌山プリンスイン海南 2009年05月07日 11:56:46

ご宿泊利用を賜りありがとうございました。
お客様に頂戴致しました、貴重なご意見を参考に、今後のお客様受入れサービスの一つとして
検討して参りたいと存じます。
又、和歌山海南方面にお越しの折には、ご利用
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月04日 00:44:25

海南へ行った際はまた利用させて貰いたいと思います。

★ウィークエンドお得プラン★(金・土・日)限定★
★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2009年05月07日 11:23:34

この度のご宿泊利用誠にありがとうございました。
お仕事で又、観光で海南方面にお出かけの折には
是非、当ホテルをご指名下さいます様、お待ち致
しております。

投稿者さん 2009年03月26日 00:13:14

全体的な応対や、サービスは満足しています。
ただ、内線にて問い合わせを行った際にこちらに落ち度があることを
説明した上で対応策を知りたかったのですが、
まず最初にこちらの落ち度を説明されました。

その点に関しては不満です。

◇スパ・リゾート黒潮温泉優待券付きプラン◇
★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2009年03月28日 17:27:34

この度は、ご宿泊利用賜り誠にありがとうございました。
ご感想の内容については、当ホテル係員の説明とその対応が不十分で、お客様にご不快な思いをお掛けしたことにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
お客様の申し出た、説明を素直に聞き対応すれば、何も大きな不満と不快感を与える事無く、過ごして頂くことが出来たのではと思いますが、いまだ経験不足から来るのか、不十分な対応をしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
今後はこのような不快な思いを掛けることの無いよう、業務に精励致しますので何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年03月21日 20:09:34

清潔で居心地のよい宿でした。到着が遅い時間でしたので、食事を心配しましたが、コンビニは近いし、近所にガストもあったので助かりました。また、私は海南市内の古い町並み目的で来たのですが、道順を尋ねただけなのに、フロントの方が大変親身になって下さり、資料やバスの時刻まで調べていただき、こういう方もなかなか居ないと、感謝感謝でした。重いパソコンを持ち歩けない、列車旅行者にとって有難い限りです。おかげで効率良く回れました。和歌山に来ましたら、また寄らせていただきます。ありがとうございました。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2009年03月24日 13:05:10

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
又、大変喜んでいただき、その上お褒めの言葉を頂き、私どもホテルマンにとって何よりの励ましとなります。
和歌山県海南市には古くからの良き町並みがまだ十分に残されています。例えば、漆器の町・黒江地区や熊野古道の旧町並み等文化的にも貴重な物も多くあります。次回にお越しの折には、全国の鈴木家のルーツや、熊野古道の出発点・藤白神社、日本庭園・長久邸、も是非コースにしては如何でしょうか。
又のお越しをお待ち申しあげております。支配人

投稿者さん 2009年02月03日 22:14:44

設備は普通のビジネスホテルという感じでしたが、フロントの方の対応が実に素晴らしかったので、是非また利用させて頂きたいと思いました。

★-★紀州の蜂蜜梅酒付きプラン★-★
★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2009年02月04日 09:40:43

この度は、ご宿泊利用を賜りその上お褒めの言葉まで頂戴し、誠にありがとうございます。
当ホテルも新しいスタッフで、スタートしてまだ一年少々ではございますが、お客様に頂いたお褒めの言葉を、励みに従業員一同これからも精進して、より安心・安全で心休まるホテルを目指してまいりますので、ご利用賜ります様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2009年01月26日 21:08:35

海南駅から歩いてすぐの立地と、中心街なのに無料駐車場があるところが大変満足です。朝の和食が大変おいしかったことも満足した点です。1つ改善をお願いしたいのは、チェックインに時間がかかることです。他ホテルに比べてですが、スムーズさにかけるようですので、そこは残念な点でした。

★ウィークエンドお得プラン★(金・土・日)限定★
★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2009年01月27日 18:58:21

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
チェックインの手続きに時間が掛っているとのご指摘につきましては、出来るだけ早く行える様に再度従業員の対応訓練を行い、お客様の要望に答える事が出来る様にしたいと存じます。
まだまだ、未熟な私共ですが、お客様のような暖かいお気持ちが、地方にあるがキラリと光るホテルを育てていくのだと存じます。
これを機に、精進して参りますので、これからもご利用の程よろしくお願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2009年01月25日 00:39:53

このところ連続で宿泊しています。先日、朝食を1Fレストランにで食べに行ったときに、すでに来ていた別に人がタバコを吸っていました。禁煙ではない店なので仕方がないかもしれませんが、タバコを吸わない私にすれば、食事中中に(それも朝食)タバコの煙を吸わされるなどと言うことは最悪です。飲酒もするような夜の時間帯なら我慢も出来ますが。客室を禁煙室にするようなタバコの煙が嫌いな私には非常に不愉快な出来事でした。喫煙したい方はレストランに来る前に客室で済ましてから朝食に来てもらいたいものです。
是非、レストランの朝食時間帯を禁煙にして下さい。節に希望します。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2009年01月27日 18:48:07

いつもご宿泊利用をされてるとのご様子、誠にありがとうございます。
朝食レストランでの喫煙の件、誠に申し訳ございません。煙草をお吸いになられない方には、朝のレストランでの煙草の煙は非常に嫌なものかと存じます。
レストランはホテル直営でなく、テナントが運営致しておりますが、お客様のご希望をお伝えし出来るだけ早い時期から、朝食の時間帯だけでも禁煙にして頂くように要請いたします。
要請が叶うまで、今しばらくご容赦下さい。
和歌山プリンスイン海南  支配人

投稿者さん 2008年09月21日 13:40:17

23時過ぎに駅に着くと、至近距離で一直線のはずのホテルが非常に分かりにくかったです。まさかあそこまで町並みが暗いとは思いませんでした。
その代わり、少し近めのコンビニが明るくて見つけ易かったです。
朝食のお店は、初日は死んだように活気がなく、お店に入ったのは良いが挨拶も案内も何も無く不安になってしまいました。ところが次の日は普通にお食事所の活気があり前日は何だったのかと???
ビジネスホテルとしてはテレビが小さい事以外は不満も無く、良いほうだと思います。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年09月22日 19:30:10

ご宿泊利用ありがとうございました。
地方都市のご多聞に漏れず、深夜になると人通りが少なくなり、寂しい感じは致しますが、JR海南駅より200m足らずの所でございます。又飲食店等も22時頃までは営業しておりますので、案内につきましてはフロント係員にお聞き下さいませ。
朝食会場での、挨拶が不足していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。和食堂へは当ホテルから、今回のお客様のご指摘を伝え、次回の利用時には見違えるような対応が出来るよう頑張って頂きます。
又、テレビに関しましては、11年の地上デジタルに伴い、その準備を進めている所でございます、今しばらくご容赦賜ります様お願い申し上げます。
これからも、海南地区にお越しの折には、当ホテルをご利用賜ります様御願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年09月19日 10:04:07

領収書にチェックイン時刻を入れないで下さい。
利用する客は色んな事情を抱えているものですからねっ。
外のホテルの領収書を見てもチェックイン時刻は記入されていません。

★◇★地下駐車場付き!プラン◆☆◆
★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年09月22日 19:02:12

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の有りました、領収書のチェックイン時刻につきましては、お客様の申し出がないと自動的にプリントアウトされる仕組みに成っていますので、時刻等が不要な時は事前にお申しで頂くか、修正を申出て頂ければ、時刻の未記入領収書を発行いたしておりますので、宜しくお願い申し上げます。
今後とも、当和歌山プリンスイン海南をご利用賜ります様、何卒お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年09月16日 11:35:13

9月14日に宿泊させて頂きました。
男性の方がお一人でフロントの対応に追われておられましたが、
慌ただしい中でも親切な受け答えをされていて、とても良かったです。
また、そちらに行く事があればご利用させてください。

★週末セミダブル☆カップルプラン★(シングルルーム)
★週末セミダブル★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年09月22日 18:49:59

ご利用ありがとうございます。
ご宿泊利用を賜った上に、お褒めの言葉を賜り本当にありがとうございます。
私共、従業員にとりましてはお褒めの言葉が何よりの励ましとなります。これからも、お客様に安心してご利用いただけるホテルを目指して、従業員一同邁進する所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月13日 21:39:37

駅のすぐ近くでホテルの前がスーパで立地は最高です。料金がもう少し安ければ助かります。

★LAN接続無料★シングル(禁煙)

和歌山プリンスイン海南 2008年09月22日 18:41:49

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
料金につきましては、日曜宿泊プランやその他各種お値打ちプランも、ご用意しておりますので、目的に合せてご利用賜ります様、お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年09月11日 19:43:15

待たせても平気な顔をするのがここの体質なのでしょうか?2泊したので4人ほどの人に対応してもらいましたが、みんなそうでした。

極めつけはチェックアウトで男性の方に鍵を渡したとき、受け取ってすぐに画面を見はじめ、もう行ってもいいと受け取れる言葉が無かったので、何かチェックしているのかと思いしばらく待っていました。一向に何も言われないので、「もう行ってもいいんですか?」とたずねると、しどろもどろで何か言っていました。見送る時くらい明るく「ありがとうございました」といえませんか?

しかもタクシーでホテルに向かう時、運転手さんに「プリンスイン海南まで」と言うと、「あんなとこ泊まるの?あんなんサービスもなにもない。ホテルじゃないよ。」と言われました。運転手さんの評判が悪いのは致命的です。そこまで言われ放題でいいのですか?

『24時間』ホテルでゆったりプラン(12時から12時まで)
★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年09月13日 10:18:36

この度はご宿泊を賜りありがとうございました。
ご指摘の有りました、笑顔での挨拶が不足していたとの様子、誠に申し訳御座いませんでした。
当社も、ご利用客の皆様へ安心して喜んでご利用頂けるホテルを目指して取り組んでいるところではござます。未だ不備な所も有ろうかとは存じますが、貴重なご意見を参考に改善に向けて従業員一同業務に精励致しますので、何卒ご寛容下さいます様お願い申し上げます。
海南地区にて、ご利用の機会があった折には、見違えるような対応の出来るホテルにと思って、指導して参りますので、どうぞ次回もご利用賜ります様お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年09月09日 22:39:09

細かいことですがリンスインシャンプーでなくシャンプーとリンスだったのが嬉しかったです。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年09月13日 10:28:38

ご利用ありがとう御座いました。
お褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、シャンプー、リンス、ボディーソープの3点セツトをバスルーム内にご用意致しております。
当和歌山プリンスイン海南は、シンプルではありますが、安全・安心・快適を基本に、取り組んでおります。どうぞこれからも、当ホテルをご利用賜ります様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2008年09月08日 21:40:17

9/6にお世話になりました。
部屋が広くて、ベットも大きくて、駅から近くて、空調も一定温度になると止まり、周りの音も聞こえることなく、とても快適でした。
いろいろと旅に行くのですが、久々に「いい!!」と感じたホテルでした。
また、行きたいと思います。

★LAN接続無料★ツイン

和歌山プリンスイン海南 2008年09月13日 10:45:14

ご利用賜り、その上お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
設備等につきましては、まだまだ不十分な所も有りますが、これからも設備投資を行い、ご利用客の皆様に喜んでもらえるように、充実させて参ります。
海南地区へお越しの機会が有りましたら、是非和歌山プリンスイン海南をご利用賜ります様お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年08月23日 18:27:28

シングルで予約してシングル料金で部屋の割り当ての関係かツインに泊まらせていただきました。設備は新しいとは言えませんが、清潔感は感じられ、喫煙部屋でもタバコ臭く無く快適でした。
贅沢を言わせてもらえば、テレビが14.5インチのブラウン管はそろそろ買い換えたほうが良いかと思います。
周りの商店街が夜閉まってしまい。寂しく食事が出来るところが、少ないのが残念です。また出張の際はお願いします。

★LAN接続無料★シングル

和歌山プリンスイン海南 2008年09月03日 10:13:41

この度の、ご宿泊利用ありがとうございました。ご返事のメール遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の有りました、テレビの件に関しましては2011年の地上デジタル化に備え、液晶薄型TVに移行する準備を進めております。導入実施についてはもう少しお時間が掛かるかとは思いますが、近い将来には設置する予定でございますので、今しばらくお待ち下さいませ。
又、ホテル周辺商店街が寂しく感じられたご様子、私共も同様であります。現在海南市と地元が一体となって市街地活性化計画を進めている段階です、近い将来には賑やかな町並み誕生するかと思いますので、ご利用の機会毎にその変化を感じ取る事が出来るのではないかと思っております。
是非、ご出張の折には当和歌山プリンスイン海南をご利用賜ります様お願い申し上げます。支配人

投稿者さん 2008年08月17日 20:32:35

お盆に宿泊させていただきました。前日に白浜のビジネスホテルに宿泊していましたが、価格の高さと設備の悪さ等プリンスイン海南様と比べ物にならないほど悪かったので、海南さん最高!!と到着時は思っていたのですが・・・。残念なのは、フロントの方たちの味気ない機械的な対応でした。夜と朝のお忙しい時間帯で1人しかおられなかったのかも知れませんが、待たしても悪びれた様子もありませんでした。たまたま若い従業員さんがいらっしゃらなかったのかもしれませんが、ちょっと活気にかけていました。それ以外は、近くには、信濃路という名前だったか美味しいおうどんも食べれますし、ガストもあるのでお子様連れでもポルトヨーロッパ観光をやすくあげるには最適かと思います。〔翌日、ポルトヨーロッパ内ロイヤルパインズホテルに宿泊しましたが、良くて当たり前・・・高すぎです。〕

★LAN接続無料★ツイン

和歌山プリンスイン海南 2008年08月20日 11:03:12

お盆休みのご旅行に、当和歌山プリンスイン海南にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
到着時の印象と、受入れ係員の対応に差異を感じたこと誠に申し訳ございません。今後は到着時の印象がそのままホテル全体の感じとして受入れられる様、従業員一同頑張って参りますので、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。
又、夕食にはお手軽な価格で、地元のお魚等を提供しているお店や中華、パスタ、海老店もございますので、フロントでお尋ね下さい。
お客様の貴重なご意見が、私ども従業員の業務取組みの向上に繋がり、非常に感謝致しております。
次回の南紀地区への旅行の際には、是非当ホテルのご利用を賜ります様お願い申し上げます。支配人