祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月14日 23:24:56

葛橋近くの好立地で建物もまだ新しいせいかとても綺麗でしたが、それ以上にロケーションが素晴らしい!さらに食事も非常に美味しくて大変満足度の高いお宿でした。お風呂も綺麗で気持ちよく日頃あまり宿泊施設を誉めない父、食事にうるさい母と娘が大満足でした。また祖谷方面に行く事があったら是非利用したいお宿です。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月17日 18:12:20

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
宿からの紅葉風景お楽しみ頂けたようで本当に良かったです。ご家族様には、館やお食事とも多大なお褒めを頂きまして恐縮いたしております。これからも更なる、サービス向上に努める所存です。これから寒さも厳しくなって参ります。皆様お体にはくれぐれも気を付けてお過ごし下さい。再びお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室8畳】

coafaitar777さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

coafaitar777さん [20代/男性] 2009年10月19日 21:25:28

お米がおいしくてビックリします。ついつい食べ過ぎてしまうので注意して下さい。といううのも料理も大変おいしく量がとても多いからです。得に湯葉を使った料理は絶品でした。
山中の自然に囲まれた旅館なので、空気も澄んでいて癒されました。夜には、窓にムササビが飛んできてかなり驚きましたが、旅の良い思い出になりました。
ありがとう、良い旅館です♪

2009年10月
祖谷の宿 かずらや 2009年10月20日 17:06:34

先日は、当館にご宿泊頂き、早速のご投稿誠にありがとうございました。自然を満喫頂け、お食事もご満足頂けて大変嬉しく思っております。又、私共が思いも寄らない所で、一こまドラマが有ったようで、良い思い出になりましたね。朝は野鳥も餌をねだりに来るのですよ、カワイイですよ。祖谷は、四季折々の変化に富んでおりますので、是非、機会がございましたらお越し頂けたら幸いです。ご利用誠にありがとうございました。

平日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪【お料理イチオシ】

投稿者さん 2009年09月19日 06:38:22

ほのぼのとした温かいおもてなしに感激でした。
お料理も美味しく、ゆっくりとした時間を過ごしました。
お風呂も風情があり、癒されました。
また、行かせていただきたいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月25日 10:29:22

先日は、かずらやにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。宿でのひとときをお寛ぎ頂けた様で、私共も毎日虫の音や野鳥のさえずりを聞き安らいでおりますが、嬉しいコメントを頂き感激です。そろそろ祖谷にも紅葉が色ずく時期が来ました。剣山~かずら橋、祖谷渓、大歩危峡はとても美しいです。又機会がございましたら、お越しを一同お待ち致しております。この度は、誠にありがとうございました。

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席【お料理イチオシ】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年09月17日 09:56:39

かずら橋まで徒歩10分程度で宿に車を置いて行くことができました。
宿の周りには、何もないところですがそれが日々の疲れを忘れることができて
良かったと思います。
ただ1件、部屋にムカデが出たのは驚きました。
数々のクチコミで「虫」のことが書かれていたので、覚悟はしていましたが
ムカデは予想外でした。これは宿の責任ではなく、自然界ではごく当たり前のことで、
たまたま私が巡り会ってしまっただけのことだと思っています。
食事がとにかく美味しかったです!飾らない田舎料理と言えばそうですが、今こういった食事を自分で作るのは難しいと思います。気持ちがほっこりしました。
翌日の吉野川ラフティングの集合場所を電話で確認してくださったり
道の確認をしてくださったり、快く良いアングルで写真をとってくださったり
宿の方の心配りは素晴らしいと思います。大変お世話になりありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月21日 21:35:53

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。又お部屋には滅多には出てこないのですがムカデが出たようで深くお詫び申し上げます。建物周辺には害虫予防剤等散布をしておりますが、館内にも小まめに殺菌消毒をし安心してご利用頂けます様改善に取り組みます。やはり宿での出来事は宿の責任です、お客様の寛容なお心に感謝致しております。そうした中にも拘わらず私共には数々の温かいお褒めを頂きまして重ねてお礼申し上げます。又機会がございましたら異なる季節にご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2009年09月05日 23:26:15

吉野川ラフティングの宿として利用させていただきました。お部屋からの眺めも良く、お料理が大変美味でした。温泉も風情があり最高でした。こちらの急な注文にも快く応じていただきありがとうございました。お布団がふかふかでとても寝心地が良く、ついつい朝寝してしまい出発を遅らせるほどでした。(^O^)おもてなしの心が隅々まで行き渡っていて、とても落ち着いて過ごせました。機会があればぜひまた利用させていただきたいです。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月09日 12:09:34

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうがざいました。
一時をお寛ぎ頂けた様で本当に良かったです。又数々の嬉しいコメント感謝致しております。今は過ぎゆく夏を告げるのか遠くでセミが鳴いており、冷たい爽やかな風が身体を喜ばせてくれていります。秋は格別美しいです。再びお越し頂ける日を楽しみに一同お待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

夏旅行♪渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席
【和室12畳】

投稿者さん 2009年08月30日 14:56:46

昔ながらの旅館という感じの気持ちのいい旅館。和室8畳を予約したが、12畳の部屋になっていました。どうもありがとうございました。施設や設備が特に優れているとか、新しいとかではないが、きちんと清掃、維持されていると思う。食事も美味しく、よくありがちな不必要に食べきれないほど出てくることもなく、地元の献立で量も適切でよかった。朝ごはんがバイキングでないところは久しぶりで、美味しく健康的な朝ごはんをいただきました。本来の朝ごはんはこういうものであるべきでしょう。おなかがいっぱいだったので、頂きませんでしたが、本格的なコーヒーの自動販売機が玄関脇にありましたが、あれは非常に気の利くサービスだと思います。いつも旅館で夜遅くにコーヒーが飲みたいときに、飲むところがなくて困るので。冷たい水のポットが置いてあったのも嬉しいサービスだと思います。一点だけ気になったのは、布団の上掛けは下にシーツがあったほうが衛生的でいいのではないかなと思ったことです。細かいことですが。

祖谷の宿 かずらや 2009年09月06日 15:05:08

先日は、かずらやにご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
大変有り難いご感想頂き私共が主として取り組んでいる方針を感じて頂けているのを改めて実感しております。今後も至誠を崩さず喜んで頂ける様に努める所存です。ご指摘頂いた件は、検討させて頂きます。率直なご意見誠にありがとうございました。祖谷は四季折々の変化に富んでおり紅葉は格別美しいです。機会がございましたら再びお越し頂けたら幸いです一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月05日 15:43:30

家族で利用しました。食事が大変おいしかったです。かずら橋からも近く、辺りの散策にはよかったです。また、子供にアレルギーがあるのですが食事も対応して頂けました。
ただ、部屋に冷蔵庫がないので、利用する際には気をつけてください。

2009年05月
祖谷の宿 かずらや 2009年05月09日 17:31:11

ゴールデンウイークでかずら橋も大変混雑する中、かずらやでのご宿泊誠に有り難うございました。
辺りの散策や春の息吹を感じて頂けたようで良かったです。又田舎料理に付きましてもお褒めのお言葉を頂大変嬉しく思っております。冷蔵庫の件に付きましてはご不便をおかけしたのではと思っております。なかには、僅かな振動、騒音など気になるお客様もおいでますので、お申し付け頂けたら出来る限りの対応はさせて頂いております。私も子供を持つ母として、お子様のアレルギーは成長と共に体質も改善され良くなりますので、早く良くなる事を願っております。また再びお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月13日 00:39:02

妻の誕生日休暇にJR四国のバースデー切符で四国を一周する途中で寄りました。囲炉裏の部屋での季節の山菜や野菜たっぷりの家庭的な料理、祖谷の郷土料理をおいしくいただきました。笑顔で一生懸命走り回っている若女将、部屋への案内と次の日の朝、物産館まで送ってくれたお父さんをはじめ
皆さんの心のこもったサービスに大変満足しました。誕生日なのにお構いもせず、とお土産までいただき本当にありがとうございました。

平日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

2009年04月
祖谷の宿 かずらや 2009年04月14日 19:55:33

この度は、かずらやにご宿泊を頂き、誠に有り難うございました。
奥様の記念すべき大事な一日当宿をお選び頂き改めてお祝い申し上げますと共に重ねて御礼を申し上げます。又私共には大変温かいお褒めのお言葉、何かとご満足を頂けたこと嬉しくこの上ない喜びを感じております。若女将も有り難いお言葉を励みに日々頑張っております。これからもお客様に喜んで頂ける様な宿作りに努めてまいりたいと思っておりますので、今後とも宜しくお願い致します。又いつの日か訪れて頂けることを従業員一同お待ち致しております。

平日1組限定!囲炉裏を囲んでゆるり会席を♪

投稿者さん 2024年03月29日 12:15:47

3月26日に宿泊しました。お部屋も綺麗でお料理も丁寧に作られとても美味しかったです。
スタッフがとても親切で娘たちがまた行きたいねと帰りの車の中で何度も話してました

祖谷の宿 かずらや 2024年05月23日 23:58:54

ご滞在中は、ご家族皆さまでお楽しみいただけて本当に良かったです。お越しになられたころは桜が咲いておりましたが、今は新緑がきれいな頃です。五月末にはホタルも飛び始めるかと思います。幻想的な光は何とも言えません。是非、ご家族皆様でご覧いただきたいです。
今後もお客様が「また行きたいね」と言って頂ける様な宿をめざし頑張ってまいります。スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。
若女将幸代

投稿者さん 2021年11月27日 18:13:40

かずら橋に最も近い宿泊施設で、歩いて行けます。
従業員の方も感じ良く、食事も美味しくて良かったです。
お掃除も行き届いていました。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 13:39:03

この度は遠い所、「祖谷の宿かずらや」へお越しくださり有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
接客や料理に関しましてもご満足いただけたようでホッとしています。
山の幸中心で豪華さはございませんが、美味しく召し上がっていただけてよかったです。

かずら橋までは徒歩10分と散歩するには丁度いい距離の所に宿があり、お越しいただいた頃は紅葉を愛でながらの散策になったかと思います。
また、6月には道中に当館あるじ自慢のホタルが乱舞する場所があります。
機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
これから寒さ厳しくなってまいります、お風邪などひかれませんようお過ごしください。

【♯徳島あるでないで】【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2021年04月17日 13:21:36

夕食のキジ鍋が美味しかったです。
チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在できました。
フロント、食事のお世話をしていただいた女性スタッフの応対と笑顔が印象的でした。
お部屋はリノベーションして間もないようで、新しい畳と木の香りがしました。
絢爛豪華でラグジュアリーな宿ではなく、静かな渓谷の中でのんびりしたい方におすすめです。
文化財である「祖谷のかずら橋」までは歩いて10分ほどなので、朝夕の散歩に丁度いいです。
坂が少し急なので、足腰に自信がない方は車での移動をおすすめします。

祖谷の宿 かずらや 2021年04月21日 20:28:55

この度はかずらやにお越し頂き有り難うございました。
お母様とのご旅行、気持ち良くお過ごしいただけて嬉しく思います。
お泊まりいただいた部屋は、この春リノベーションしたばかりの5部屋の内の一室でした。こじんまりとしていますが部屋のお風呂からは祖谷山の景色が見え、温泉ではなくても満足していただけるのではないかと思っています。
かずら橋にもお散歩圏内ですので、上り坂
なんてへっちゃらな方にはとてもいい散歩になると思います。お帰りになられてから2週間がたち今はかずら橋の横に藤の花がキレイに咲いています。
遠いところでではございますが、季節をかえて又いつかお越しくださいね。
この度はお忙しい中クチコミ投稿有り難うございました。

かずらや 宮田

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】
【和室 8畳】

けんさんですさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:24:25

コスパがものすごく良かった
一番良かったのは食事でした

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:15:36

この度は当館でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「コスパがものすごく良かった」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後も頂いた言葉に恥じぬようスタッフ一同工夫を凝らし、お客様により満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミ投稿・高評価をいただき誠にありがとうございました。
また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】
【和室★本間10畳】

投稿者さん 2020年11月25日 16:45:10

始めて、祖谷に宿泊しました。かづら橋まで歩いて行ける所にあり、散策には好都合です。食事は苦手な川魚が主体ですが、臭みもなく頂けました。コロナへの対応として、個室を使用しての食事も安心できました。お風呂は、大浴場、露天風呂がやや離れていますので、冬場は寒いと思います。サッパリしたお湯であり、満足出来ました。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 15:22:06

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、このような状況の中でもお越しいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますよう、館内隅々までコロナ対策にも万全を期しております。
個室でのお食事プランでご予約いただき、安心してお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

お風呂につきましても、満足していただけご様子大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2020年10月22日 09:35:14

先月、結婚記念日と子供の誕生日のお祝いをかねて宿泊しました。
夫も料理を量も多く、美味しいと大変気に入り、子供もとても喜んでいました。
お風呂も露店風呂がすごくよかったです。
かずら橋から近く、思いのほか立地がよかったです。
旅館には久しぶりに宿泊しましたが、また行きたいと家族で話すほどです。

祖谷の宿 かずらや 2020年11月04日 17:09:17

この度は、祖谷の宿かずらやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日、誕生日に当館をお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。

ご家族の皆様にお食事を満足いただけたご様子何よりでございます。

露天風呂につきましても、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
かずらや自慢のひとつが、石造りの展望露天風呂です。祖谷の自然に囲まれ四季の移ろいをお楽しみいただければ幸いです。

また行きたいとお話しいただけたこと、大変光栄でございます。
是非ともまた、皆様でお泊まりにいらして下さいませ。
今後ともかずらやをどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

discoideumさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

discoideumさん [50代/男性] 2016年03月30日 00:16:20

祖谷は初めて。3月下旬でまだ新緑には早い時期でしたが、山は高く谷は深く、なかなかの景観でした。その分山道は大変ですが、宿へのアクセスは、前もってメールで大歩危経由のルートをお知らせ下さっていたので(こちらのルートは観光バスも行き来する十分な道幅の確保された道で安心。帰りに通った、祖谷渓から祖谷口へのルートは、崖っぷちで道幅狭いところあり、対向車あるとちょっと大変)すんなり到着できました。何といっても宿から、かずら橋まで歩いて10分足らず、徒歩で観光できるのは素晴らしいデス。もちろん宿からの景観もステキです。お部屋もお風呂も快適で、夕食も山の幸でまとめられていて美味しく頂きました。次回は、奥祖谷観光と剣山登山に、新緑か紅葉時期に伺いたいです。

2016年03月
祖谷の宿 かずらや 2016年04月11日 11:39:44

discoideum様へ

この度は、奥様とご来館くださいまして有難うございます。
お越しの際、道案内のメールがお役にたったようで良かったです。
口コミにも書いてくださったように、祖谷渓から祖谷口へのルートは山道を走り慣れていない方には、大変かなと思います。

地元民の私でさえ避けて通る道ですが、秘境に来たと実感できる酷道でもありますので、対向車が来ない事を祈りつつチャレンジするのもいいかもしれませんね。

今回ご旅行の目的のかずら橋への観光は、
かずら橋まで徒歩10分という好立地にかずらやがある為、散歩ルートにも最適で皆さん、朝に晩にと行かれる方が多いです。
discoideum様にはご滞在中いろいろとご満足して頂けたご様子でホッと致しました。

お越しになられてから約2週間たちましたが、木々の新芽も出始め花々が咲き、もう少しすると新緑の季節が訪れる祖谷。
奥祖谷の紅葉の時期は10月中旬ぐらいがいいと思います。
次回は是非、ご案内した奥祖谷を楽しみにいらしてくださいね。
どちらの季節も素晴らしい景色がご覧いただけますので。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださりありがとうございました。

若女将 幸代

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席
【和室 本間8畳】

投稿者さん 2011年07月25日 17:19:56

夕食が非常においしかった。宿泊期間が非繁盛期という事もあって、急遽温泉も貸切にしてもらえて大変良かったです。
土地柄夜は涼しく、虫の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせました。

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 21:00:41

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食喜んで頂け本当に良かったです。
涼しさや虫の声祖谷ならでの風情を感じ、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
又当宿には勿体なく高いご評価まで頂戴しまして恐縮に存じ重ねてお礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【夏得★期間限定】一万円ぽっきりプラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2010年05月07日 21:46:35

節度のある食事メニューが気に入りました。特に、「ご飯」は最高でした。
「銀しゃり」とは、この旅館のご飯のためにあるようで、水もよいせいか、本当にすばらしい。
連休明けで2組の宿泊で、ゆったりできたせいかもしれませんが、きわめて満足度が高い宿泊でした。
国内旅行は頻繁に行いますが、設備面はともかく、総合的にこれまでで最高ランクの旅館だと思います。
何はともあれ、祖谷という土地にマッチした香りがすばらしい。
これからも、よりよいサービスの提供を続けてください。

祖谷の宿 かずらや 2010年05月09日 21:54:27

先日は、ご宿泊頂き、又早速のご投稿誠にありがとうございます。
当日はゆったりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく思います。旅慣れているお客様に多大なお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮ではございますが、とても嬉しく光栄でございます。
お客様に頂いたお言葉を胸に更なるサービス向上や祖谷の土地に馴染む宿作りに努める所存です。又祖谷は四季折々の変化に富んでおり、いつの日か再びお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【春得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席

投稿者さん 2009年11月15日 21:38:47

この度は家族4人お世話になりました。子供が大きくなってからの旅行は初めてでいろいろ探してそちらにお世話になることに決めました。あの料金であの料理は大変満足で子供たちも大変喜んでいました。また徳島行くときはかずらやさんにお世話になりたいとおもいます。後、冷蔵庫などあったらもっと最高でした。ありがとうございました!またお願いします。

和室10畳

2009年11月
祖谷の宿 かずらや 2009年11月18日 09:07:49

この度は、徳島の数ある宿の中よりかずらやへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族旅行が楽しい旅になりましたこと、大変嬉しく思っております。阿波牛会席は人気のプランですが、皆様に喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
冷蔵庫の件はご不便をおかけしまして申し訳ございません。多くのお客様から、そう言った声もありまが、深夜になりますと微量ではありますが、騒音が気になるお客様もおられるようですので、お持ち込みになられる物があれば、お預かりしますし、アイスボックスもご用意できますので、ご遠慮なくお申し付けいただけたらと思っております。また徳島にお越しの際は是非、お越し頂けたら幸いです。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年04月18日 14:44:10

Very good dinner and breakfast, but the hotel is very quite, the onsen not very security, because the car park can go to the onsen, and not many people go to.

祖谷の宿 かずらや 2018年04月27日 21:34:55

Thank you very much for your continued use of the hotel.

Sorry about making you uneasy about bathing. We would like to consider to improve it.

Regarding meals. I am very pleased that you got the highest rating.
If there are opportunities for Iya Valley with various beauties depending on the four seasons. please come over.

Izaya.s Inn Kazura and
Hiraguri

じゅっわ~っと口に広がるお肉の旨みに舌鼓!★グレードアップ会席★全室Wi-Fi無料
【和室★本間10畳】