祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

カワブンさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

カワブンさん [60代/男性] 2011年08月16日 22:42:18

立地もよく、山の中と言うこともあり静かでとてもリラックスできました。食事も大変美味しかったです。あいにく曇り空のため満点の星空は見れませんでしたが、晴れていたら素晴らしい星空が見れたと思います。食事後ベランダに出たところ、宿の人が雨にぬれた椅子を拭いてくれるなど親切にしてもらい、椅子に座りゆったり山や空を眺められました。また、かずら橋を見ての帰り道に、大雨に降られましたが、丁度、宿の奥さんがお子さんを迎えに行った帰りに出会い、車で送ってもらえました。ありがとうございました。
風呂も良く何回も入浴しましたが、露天風呂は少し小さいです。また、泊まりたい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月23日 21:25:15

この度は、ご宿泊下さって誠にありがとうございました。
当日は夕立も降ってあいにくのお天気でしたね。
かずら橋からの帰り道、お客様をお見かけしお声をかけてよかったです。
宿に着いた直後雨が降りましたからね。

夕食後お二人で夜の空を眺められていましたね。満天の夜は見れませんでしたが、祖谷の風情を十分に感じて頂けましたようで本当に嬉しく良かったです。
この度のご利用に際してはこの上ないご評価に光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。
再びお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:44:00

非常に風情ある宿。景色良し。スタッフきびきび気持ち良し、非常に気がきく。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:45:08

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お客様にはひとときをご満喫頂けましたようで良かったです。
当宿には勿体ないご評価やスタッフに最高のお褒めを頂戴しましてお礼を申上げます。
とともにより一層励んでおります。本当にありがとうございました。
又のお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月13日 21:59:26

友人との旅行でお世話になりました。お料理は地元の食材中心で、とても美味しく大満足です。事前に花火をしたいと伝えたら、夕食後バケツを貸してくださったり、スタッフのみなさんの気配りが感じられ、とても寛げるホテルでした。星空も堪能し、かずら橋も近く、夏休みを満喫できました。帰り道はフロントで確認したので大丈夫でしたが、事前にホテルに行き方を確認すれば良かったと思いました(到着が遅くなってしまったので‥)。おかげさまで、素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

和室★本間10畳

祖谷の宿 かずらや 2011年08月20日 15:39:45

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お料理など皆様に大満足のお声えを頂戴し私共はじめ、食材を届けてくださってる地元集落のおじいちゃん、おばちゃんも大変喜んでおり、私も特別の喜びを感じました。本当にありがとうございました。
ご友人の皆様との素敵な思い出、喜んで頂くのが基本と考える私共には本当に光栄に存じます。
これからも真心こめて接客に努める所存です。

祖谷は四季折々の変化に富んでおり、紅葉の時期など格別ですので、又機会がございましたら是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

【和室★本間10畳】

わん111さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

わん111さん [40代/男性] 2011年07月31日 07:58:42

こじんまりとしており、非常に温かい行き届いたサービスが受けられた。

祖谷の宿 かずらや 2011年08月05日 14:46:31

先日は、ご宿泊下さり誠にありがとうござ合いました。
不備な点や行き届かない事もあったのではと思いますが、高いご評価や有難いお言葉に一同厚くお礼申し上げます。
これからも真心を込めサービスの向上に努める所存です。
また祖谷は秋の紅葉など特に美しいので、機会がございましたら是非またお越し頂けたら幸いです。
この度は 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月25日 17:19:56

夕食が非常においしかった。宿泊期間が非繁盛期という事もあって、急遽温泉も貸切にしてもらえて大変良かったです。
土地柄夜は涼しく、虫の声を聞きながらゆっくりした時間を過ごせました。

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 21:00:41

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
ご夕食喜んで頂け本当に良かったです。
涼しさや虫の声祖谷ならでの風情を感じ、お寛ぎ頂けましたようで大変嬉しく思います。
又当宿には勿体なく高いご評価まで頂戴しまして恐縮に存じ重ねてお礼申し上げます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 幸代

【夏得★期間限定】一万円ぽっきりプラン♪
【お部屋おまかせ★全室 バス・トイレ付】

投稿者さん 2011年07月23日 14:33:48

大満足。帰りに奨めて頂いたルートも最高。充実した2日間を過ごす事ができました。ありがとうございます。

和室8畳

祖谷の宿 かずらや 2011年07月27日 20:59:32

先日は、ご宿泊くださり誠にありがとうございました。
大満足のお言葉に多大なご評価を頂戴しまして恐縮ながらも大変嬉しく明日への活力になりました。これからも更なるサービス向上に努める所存です。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

WELLCHERさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2011年07月12日 14:40:01

Food and Service is excellent. Would like to visit again.

祖谷の宿 かずらや 2011年07月19日 16:26:21

This time a far-off place came to hotel かずらや of Sodani, and thank you very much.

The words did not go, but I had a look at face when it was eaten a meal and that it was eaten all and thought that they had you please and I was glad and thought.

In addition, come if I can come to Japan. I wait for all the staff.

【和室8畳】

第三協栄丸さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

第三協栄丸さん [50代/男性] 2011年06月20日 20:20:54

かずら橋と琵琶の滝に徒歩でも行けるという立地で、当日は雨でしたが、若干増水した渓流や、霞がかかった急峻な山脈の姿などに風情があり、晴雨にかかわらず景色は満足のいくところだと思います。
かずら橋の手前から先の道は少々狭いですが、平地が少ないこの地区の中で駐車場は広く、一部の宿泊施設のように路駐を強いられることはありません。
また、館内や庭のあちこちに花が咲いたり飾られたりしていて、とても雰囲気が良く感じられました。夕食はこの土地ならではの料理が盛り込まれていて、見た目・味とも満足できるものです。また料理の器を大切に扱われているようで、綺麗でかけているものがなく、朝食も適切な量をゆったり楽しめました。
澄んだ空気を吸い、野鳥の声や川の水音を聞きながら寛いでいると、都会に戻りたくなくなるものです。この宿ではもてなしの心が充分伝わり、楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。

2011年06月
祖谷の宿 かずらや 2011年06月23日 09:47:55

先日は、ご利用下さり早速のご感想お寄せくださいまして誠にありがとうございました。
あいにくの天候でしたが祖谷山の風情や当館でのひとときを大変喜んで頂けてとっても嬉しく本当に良かったです。
夕食も、自然に頂いた食材も多く使ってあり、真心を込めて調理しておりますが、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
又、頂いた宿からのお写真、谷間に立ち上る霧が刻一刻と変幻する光景、新緑もですが紅葉時季は格別感動を受けます。
又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月26日 22:33:42

いろいろな場面での心遣いがとても嬉しい宿でした。建物の中はおしゃれだし夜中に満天の星空をテラスで見ることもできるし又是非泊まりたいです。そして何よりカメラを忘れた私たちの写真撮影をしてくださり送ってくださった事には家族で感動しました。良い思い出ができ本当に感謝しております。

祖谷の宿 かずらや 2011年05月27日 17:38:56

この度は、ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
お天気にも恵まれ満天の星空もご覧いただけり、古民家を活用致しておりますがそうした風情も感じていただけましたようで、本当に良かったです。
ご家族様のお写真もお役に立って頂けて本当に嬉しく心のアルバムに、また祖谷を思い起こして頂けましたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
一同楽しみにお待ち致しております。

【和室8畳】

ま*ろ*ろ*んさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ま*ろ*ろ*んさん [40代/女性] 2010年12月20日 17:09:43

慣れないレンタカーでおばちゃん二人旅での初日にお世話になりました。
魚の苦手な私の希望どうりにして頂いたお料理はどれも美味しく
夕食も朝食も完食してしまいました。
お風呂もお部屋も良かったのですが、ちょっと
売店と自販機が寂しかったかな。
でも、スタップの対応は二重○でした。
かずら橋を渡った時にはもう暗くなってしまっていたので
スリルを味わうためにもう一度行き、またかずらやさんに
泊まりたいと思っています。

2010年11月
祖谷の宿 かずらや 2011年02月14日 16:08:48

その節は、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お食事も喜んで頂けたり温かいお褒めまで頂きながらも、お返事遅れまして申し訳なく思います。当館は冬期休館で三月より再開に向けて準備を進めております。祖谷の新緑は体にも優しい季節です。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。日々寒さが続いておりますがお風邪など召さぬよう元気でお過ごしください。本当にありがとうございました。

若女将 幸代

【秋得】★食欲の秋★お腹いっぱい♪阿波牛グレードアップ!
【和室8畳】

やごYさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

やごYさん [40代/女性] 2010年10月26日 21:58:50

24日からの一泊でしたが、大変ゆったりとできました、ありがとうございました。
お料理も素朴なものばかりでしたが大変満足できるもので、キジ鍋のお出汁が大変おいしかったですまた朝食のソバの実雑炊も大変おいしくて感激しました。
お風呂に入る前にかずら橋のライトアップを見に出かけようと、懐中電灯をお借りしようとしましたらご主人がわざわざ車で送ってくださり大変感激致しました。
お部屋は少々古いですが周辺の雰囲気に合いこれはこれかなという感じです、お風呂も気持ち良く当初他のホテルを考えていましたが、帰りには主人とかずらやさんにして良かったねと話しておりました。
ご主人・おかみさんの心温まる応対が一番の収穫でした。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月28日 18:38:59

先日は、ご宿泊頂き、早々のご感想お寄せくださっつて誠にありがとうございました。
ご感想拝見させて頂いて、とても熱い気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点も多々ある中でやごY様御夫妻にはお食事をはじめ大満足のお言葉やら私共にお褒めまで頂き大変嬉しい限りです。
今後も真心を持って皆様に喜んで頂ける宿に努めてまいりたいと思っております。
また祖谷は四季折々の変化に富んでおりますので、機会がございましたら、是非又、おいでて下さい。

【和室8畳】

SGFFFamさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

SGFFFamさん [20代/女性] 2010年10月12日 11:49:37

その節はお世話になりました。ご主人や女将さんの人柄が表れるかのような、とっても素敵な宿でした。料理も大変美味しく、押し付けがましくなく、丁寧な美味しさでした。立地もよいです。
私たちはチェックアウトからバスの乗車時間まで、時間があったのですが、バスの時間になったら荷物をバス停まで運んでくださり、最後の最後までお世話になり、助かりました。

とにかく人柄がすごく良く、とっても楽しく、優しい旅になりました。本当にありがとうございました。またぜひ訪れたい旅館です。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月15日 21:20:40

先日はご宿泊下さり、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
多大なお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいです。
当館やかずら橋ではゆっくりとした時間をお過ごし頂けましたようで本当に良かったです。
父も和やかなひとときに、お礼を申しておりました。これをご縁に今後とも宜しくお願い申し上げます。
又、再びお会いできる日を楽しみに一同心よりお待ちいたしております。

【和室8畳】

リュイシスさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

リュイシスさん [30代/女性] 2010年10月11日 14:27:54

列車の到着時刻が遅れ、ご主人が大変心配してくださいました。
私達は雨天でも十分楽しめましたが、晴れたら絶好の散策コースです。
料理も大変おいしっかったです。かずら橋は人気があり観光シーズンは渡るのに二時間待ちも珍しくないそうです、かずら橋は早朝から渡る事ができるので、早めに行く事をお勧めします。かずら橋から大変近く、泊るなら絶対ここ!!。時間があればもっとあちこち観光したかったです。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月15日 21:19:35

先日はご宿泊下さり、又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日はあいにくのお天気ではございましたが、散策しながらかずら橋見学など楽しんで頂けましたようで本当に良かったです。
お食事なども喜んで頂けたり、泊るなら絶対ここ!! 誠に有難いお言葉に感謝致しております。、私共も更にサービス向上に努める決意でございます。又、祖谷には観光スポットも沢山あって、これから祖谷は紅葉の時期となり、とても美しいです。どうか機会がございましたら是非、おいでて下さい一同心よりお待ち申し上げます。

秋の夜長を楽しもう!田舎料理を満喫★祖谷会席★

投稿者さん 2010年10月06日 19:30:06

とても静かな宿でした。お料理も大変美味しく頂きました。大袈裟な着色は無くいろいろな食材を少しずつ味わえ、食べきれる量でした。その土地のものを丁寧に作っていると言った印象です。日曜日に泊まったので他に誰も客は無く、周りには山と清流しか無く、まさに秘境と言った雰囲気を十分に味わえました。女将さんはハキハキしていて屈託無く、とても感じ良く対応して頂きました。チェックアウト後、かずら橋付近を観光し、村営バスが来るまで(11:52)の間荷物を預かって頂き、バスの時間に持ってきて頂いてとても嬉しかったです。余談ですが村営バスは、大歩危駅まで50分かかり、一人当り880円です。タクシーで20分で行くコースとは違い峠を越えていきます。景色は素晴らしかったですが、せっかちな方にはタクシーで20分なのでそちらをお勧めします。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月12日 11:58:54

先日はご宿泊くださり又、早々のご感想お寄せ下さって誠にありがとうございました。
当日は貸切状態で静寂の中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
又、お食事では嬉しいご感想も頂しまして、一部ではございますが部落の人たちが大切に育てた食材を私共も真心を込めて調理しておりますが、 喜んで頂けて大変うれしく思っております。
又お帰りには、バスならではの観光スポットで、急斜面に立つ集落や景色を楽しん頂けましたようで本当によかったです。
お褒めのお言葉も頂きまして、これからも皆様に喜んで頂ける宿に努める所存です。
又、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
一同心よりお待ち申し上げます。誠にありがとうございました。

【和室8畳】

kota5980さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

kota5980さん [30代/男性] 2010年09月28日 19:43:38

9月24日に夫婦・子供2人で宿泊させていただきました。到着におそくなってしまいましたが、丁寧な対応でした。かずら橋までも近く、夜のかずら橋を歩いて見にいくことも出来ました。夕飯も半個室みたいなもので子供が気にならずにいただくことが、できました。お風呂最高でしたありがとうございます。

祖谷の宿 かずらや 2010年10月05日 18:40:10

この度は、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子さまとのご旅行は何かとご不安もあることとお察しいたします。当館では小さなお子さまとのご宿泊も安心してご利用頂けますよう心がけておりますが、有難いご感想やご評価を頂戴しまして、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。祖谷には沢山観光スポットも有り、お子さまにも、自然とふれあい喜んで頂ける所もございますので、又機会がございましたら再びお越し頂けたら幸いです。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 17:58:14

周囲の環境が大変静かで,くつろいだ時間を過ごせます.スタッフの方の心配りにもいやされます.料理も落ち着いていただけます.ゆったりとした時間をありがとうございました.

祖谷の宿 かずらや 2010年09月27日 11:22:49

この度は、かずらやにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
ひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで本当に良かったです。又有り難いお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
後のメールではいろいろとご指導をくださいまして大変勉強になり感慨でございます。今後更に勉強し取り組んで参りたいと考えております。
又ご遠方ですが、四国に来られる機会がございましたら是非お越しくださいませ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月17日 23:20:38

先日は大変お世話になりました。乳児を含む家族3人で利用しました。
平日ということもあり、貸切状態。大浴場、露天風呂も家族風呂のように利用させていただき、運がよかったなぁと思っています。依頼していなかったのに、子供用のバスチェアもあって、とても助かりました。当初息子は部屋風呂に入れる予定だったので、広いお風呂に入浴できて、息子も心なしか嬉しそうでした。
食事も本当においしかったです。おなかいっぱいのはずなのに、箸をとめることができませんでした。あめごや、阿波尾鶏のたたき、お鍋(特に出汁!)が印象に残っています。食事中にどうしてもノンアルコールビールを飲みたくて買っていったのですが、本当はダメだったのかもしれませんが、快諾してくださいました。
主人と部屋で『冷たい飲み物がないね』と話していたのですが、フロント傍に自販機と冷水が置いてありました。もっと早く気付いていたらよかったなぁと思いました。

スタッフの方から『写真お撮りしましょうか?』と言って下さったり、祖谷周辺のおすすめスポットを丁寧に説明して下さったり、大変親切で温かい宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2010年09月21日 12:16:57

先日は、ご宿泊くださり早々のご投稿お寄せくださいまして誠にありがとうございました。当日はお客様だけのご宿泊でしたので静かな中でお寛ぎ頂けて本当に良かったです。
お食事なども喜んで頂けて大変嬉しく思っております。、又ご夕食時のお飲み物やお部屋でのお飲み物ではお気遣いやご遠慮なされて、こちらこそ申し訳ない気持ちです。
至らない点も多々ある中で温かいお褒めを頂戴し恐縮ですが大変嬉しい気持ちです。
お父様にダッコされて愛くるしいお子さまの笑顔は私達の心をいつまでもいつまでも和ませて頂きました。
本当にありがとうございました。
又機会がございましたら、ぜひ異なる季節にお越し頂けたら幸いです。一同心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳】

かりん。0878さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

かりん。0878さん [40代/女性] 2010年08月25日 13:58:23

到着。19時になってしまいました。直にお夕食です。すべて素朴でお味は、薄味だけれども、しっかりしていました。全部美味しかったです。それから、ライトアップのかずら橋へ。ちょうど夕食後の散歩にいい距離です。懐中電灯。ありがとうございましだ。お風呂。気持ちよく入りました。しかし、、、。二人で入って来たうちの、一人が、歯ブラシを銜えながら露天風呂に入って来て、ごしごしやり始めました。山の木々の香り。歯磨き粉の、臭いで台無しでした。色々温泉に行きましたが、初めてでびっくりです。きっと何処に行っても、していると思うので、、、。それ以外は観光も、良く、いい思い出になりました。一泊二日。お勧めです。お世話になりありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月28日 22:57:50

なれない道のりどうもお疲れでした。かずら橋へのライトアップへ行かれ気分も良くし帰られたことと存じます。
しかしながら露天ぶろでは大変申し訳ございませんでした、私共もそのような話をお聞きしたのは初めてでございます。モラルのもんだいですよね。私共としてはそうした事を弁えて頂くことを願うばかりです。その件以外は喜んで頂けましたようで、又、お勧めの宿とお言葉を頂戴し感謝いたしております。
これからも皆様に喜んで頂ける宿を目指し精進に努める所存です。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

肉好きの方におすすめ阿波牛グレードアップ会席

投稿者さん 2010年08月22日 13:51:25

先週、子連れで宿泊しました。

従業員の方はみなさん気さくで
アットホームな雰囲気の宿でした。

阿波牛がとてもおいしくて
私は焼き物がおいしかったです。
あまりタタキを食べない子どもも
阿波牛のタタキは喜んで食べていました。

もう少し早い時期だと
クワガタやカブトがたくさんいたとのことですが
どうしてもこの時期しか休みが取れず…
残念でした。

朝夜はクーラーいらずで涼しいです。
長袖をもってきたらよかったと後悔しました。

ほんとに自然いっぱいで
いいところでした。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月27日 22:43:44

この度はかずらやに、ご宿泊くださり心温まるご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行はお子さま達が主役ですね、クワガタも当日は上げられなくて寂しい思いです。私共もお帰りの際は、ニコニコ顔でお帰り頂けるのが一番嬉しく心が安まるところです。お子さまには阿波牛のタタキを喜んで食して頂けて良かったです。好き嫌いなしに何でもよく食べて、たくましく成長願っております。
またのお越しを従業員一同心よりお申し上げます。誠にありがとうございました。

若女将 幸代

【夏得】夏は家族でかずら橋へ!特典付ファミリープラン♪
【和室8畳】

阿蘇住人さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

阿蘇住人さん [60代/男性] 2010年08月21日 17:18:00

8月4日に親子3人で宿泊しました。予約は8畳の部屋でしたが当日は12畳の広い部屋に宿泊させていただきとてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
酷暑のなか、疲れ気味で当日は予定をあきらめ風呂と食事の後休養、翌朝かずら橋他を観光したのですがいずれもすぐ近くにあり、貸切状態でたのしめました。かずら橋は思ったよりスリルがあり後からわたる人がいたら怖いかも。  立地は抜群です。食事も地元の食材くを堪能させていただきました。  めったにないことですが家内も良いところに宿泊できたと喜んでいました。

祖谷の宿 かずらや 2010年08月25日 22:07:17

ひとときをゆったりとお寛ぎ頂けたり、お食事も喜んで頂けましご様子に大変嬉しく思っております。
今年の夏は格別暑いようですね、翌朝には冷たい空気を身体いっぱいに、疲れもいっぺんに解消なさったのではないでしょうか。車も殆ど通らないかずら橋への道のりは鳥のさえずりやら、川のせせらぎ、そして高さ50mからの滝しぶき、観光しながらリフレッシュ頂けたのではないでしょうか、今回ご旅行の嬉しいご感想誠にありがとうございました。
又機会がございましたら、異なる時季に是非、お越し頂けたら幸いです。

若女将 幸代

【夏得♪】渓谷の山間にたたずむ宿で食す★祖谷会席