祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月25日 10:43:44

素晴らしい景観でしたが、ドライブ初心者にとってはアクセスがやや難しいかと感じました。
昔ながらの日本を存分に感じられました。
お料理は1泊目2泊目と変化があり、量も十分、美味しかったです。
素朴さと慎ましさを感じるサービスと受け取りました。
歩いていけるかずら橋は圧巻でした。
部屋について一つ困ると個人的に感じたのは、内風呂が一面ガラス張りで素敵な景観なのですが、外から見えるだろうと言う点です。(自分でビニールを張って利用しました)

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 09:16:45

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。
祖谷山ならではの風情を感じていただけたり、数多い嬉しいお言葉をいただきフタッフ一同大変うれしく思います。
又内風呂に付きましては、ご不安を持たれたようではございますが、あえてワイドで景色を楽しむ造りとなっております、外側からは見えないように考慮しております。しかしながら、内風呂ご利用の際には残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は真摯に受け止め、何かもう少しできることがないか、社内で検討してみます。
祖谷山は四季折々の変化は勿論ですが、朝はウグイスの声や6月にはホタルの乱舞がすぐ近くでご覧いただけますので、ご遠方ではございますが機会がございましたら是非又違った祖谷にもお越しくださいね。
この度は、お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

Elipeさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2020年09月28日 11:13:26

古い宿を、よく手入れされて利用されているのが、良いと思いました。
ただし、部屋のエアコンから鼻につくカビ臭がしていたのが、とても残念でした。
網戸のあわせめにもスキマがあり、虫が入ってきました。
大浴場は温泉ではないですが、とても気持ちの良いお風呂でした。
食事は少し量が多すぎと感じました。でも、お豆腐と雉なべなどがおいしかったです!
宿の方々は人柄がよく、気持ちの良い滞在になりました。

祖谷の宿 かずらや 2020年10月04日 12:01:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋につきまして、エアコンの臭い、虫とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。

それにも関わらず、食事やスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。

祖谷の宿 かずらや 平栗

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】

投稿者さん 2019年11月19日 21:03:36

かずら橋から近いという事で宿泊でしか見れないライトアップをと楽しみに選びました。しかし少し離れたホテルはバスを出しているのに近いからか徒歩。夜間真っ暗な山の中を歩きました。従業員の若い方は皆さん感じがよく、特に男性の方は感心するほどでしたが、年配の男性の方は接客には向いていないようでした。また仕方ないと思いますがカメムシがいて一晩中臭いに悩まされました。

祖谷の宿 かずらや 2020年01月20日 15:23:22

当館はかずら橋から約600mと徒歩10分ほどの距離となっており、お客様のお好きなタイミングでいつでも観光することができます。
早朝のかずら橋は日によっては観光の方が少ないので、貸し切り状態で渡れたりすることもできます。
しかしながら、夜のかずら橋までは所々に外灯はありますが、薄暗く感じられたかもしれません。
また、お部屋に常備灯があることをお伝えできなかったことを申し訳なく存じます。

接客につきましてはスタッフの者が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、もう一度接客サービスの見直しを行って参りたいと思います。

カメムシの件につきましても十分注意して確認をしておりますが、より一層注意しお客様が安心してくつろげるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。
今後このようなご意見をいただくことのないよう努めて参ります。

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

祖谷の宿 かずらや 平栗

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★

投稿者さん 2019年05月08日 15:49:38

旅館は古いが、食事の接客が丁寧で満足しました。食事も思ったより(期待していなかった)良かったです。

祖谷の宿 かずらや 2019年09月04日 16:44:03

この度は数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」をお選びお越しくださいまして、誠に有難うございます。
おっしゃるように当館建物は古いです。
その為お客様が少しでも過ごしやすくご滞在できますよう、掃除はスタッフが一生懸命してくれており、またお食事も皆様のお口に合うものばかりお出しできている訳ではございませんが、接客も含め今回のご滞在がご満足してくださったご様子で、嬉しく思います。
何もない田舎ではございますが、又いつか祖谷にお越しくださいね。
この度はくちこみにご投稿下さり有難うございました。

【GW限定プラン】遊び場たくさん!祖谷で休日満喫プラン♪朝食なし★
【8畳和室(渓谷側)】

投稿者さん 2015年07月06日 22:28:39

お部屋は新しくきれいだったのですが、入ったとたん主人と思わず「カビ臭いね」と言ってしまいました。雨が降っていたので、湿気ていたのでしょうか。露天風呂はとても小さく、三人湯船に入れるか入れないか位です。お風呂はジェットバスのみになっています。お風呂に行くのも部屋に行くのも階段を登ったり降りたりがあるので、足の不自由な方は不向きです。かずら橋までは歩いて行ける範囲なので、朝の散歩でも行けますが、帰りは登り坂になります。夕食はおいしかったです。

祖谷の宿 かずらや 2015年07月07日 10:54:40

先日は、かずらやにご来館くださいまして有難うございました。

たしか金比羅さんの奥院まで行かれたとおっゃっていましたね。
お疲れだったお体に、当館での階段のご移動ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中はいろいろな面でご満足いただけず申し訳ございません。
クチコミを読ませていただいた今、とても残念な気持ちでいます。

今の梅雨時期カビ対策の為、除湿機、備長炭など置いているのですが、雨の日が続くと場所によりやはり匂いが出てしまいます。
今後の課題として出来る限り改善していきたいと思います。

ただ1つお食事だけでもお客様が良かったと思っていただけたのでしたら幸いです。

祖谷にはまだまだ素敵なところ、お宿がたくさんありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね。
今度はぜひお天気の良い日にお越しいただきたいと思います。

この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。

若女将 幸代

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】
【和室 本間8畳】

鈴ちゃんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

鈴ちゃんさん [50代/男性] 2014年03月30日 19:15:19

3月28日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝にも近く静かで心を癒してくれるお宿です。

祖谷の宿 かずらや 2014年04月11日 16:19:22

鈴ちゃん 様

この度は祖谷の宿 かずらやをご利用頂き誠に有難うございました。
祖谷の大自然や、のどかな景色は気に入っていただけましたか?

当館からかずら橋、琵琶の滝へは徒歩10分と散歩コースとしては、ちょうどいいかと思います。
鈴ちゃんさんにお越し頂いた頃はまだ少し肌寒さが残る頃でしたが、
今は木々の新芽も出始め、暖かな春の日差しの中で祖谷をお楽しみ頂けます。
ご夫婦でのご旅行、お二人で日常を離れ豊かな時間が過ごせたようでしたら何よりでございます。

この祖谷にはもっともっと魅力的な場所がたくさんあります。また季節を変えてぜひいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミへのご投稿有難うございました。

若女将 幸代

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席