2014年10月宿泊

食事は素朴で好感が持てました。 スタッフの方も親切な対応をいただきましたが、部屋がいまいちでした。 特に夜になってカメムシが5〜6飛び廻って、駆除が面倒でしたので。

★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席

和室 本間8畳

先日はかずらやに奥様とお越しくださりありがとうございました。 当日はお天気もよく日中は暖かく観光されるにはとてもいい日でしたね。 祖谷観光せっかく楽しんでいただけたのに、お部屋にがっかりさせてしまい本当に申し訳ございません。 お部屋は、お客様がいちばん長く滞在される場所なので、出来るだけ寛いでいただけるようにはしたいと思っているのですが、 お部屋の造りに関しましては少し古い設計なので使い便利が悪いのです。 私共も改善していきたいと思っているのですが、なかなか難しいのが現状です。 その為清掃面には気を付け、虫等も目に付けば駆除しているのですが、カメムシは部屋が暖かくなると出てくるので困っております。 虫対策は今後の私達の目標として、出来る限り改善していきたいと思います。 お客様をお迎えするものとして、まだまだだと思うことばかりです。ですが来てくださったお客様に楽しんでいただけるよう努力し日々お迎えしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 若女将 幸代
2014-10-29
2023年4月宿泊

素晴らしい景観でしたが、ドライブ初心者にとってはアクセスがやや難しいかと感じました。 昔ながらの日本を存分に感じられました。 お料理は1泊目2泊目と変化があり、量も十分、美味しかったです。 素朴さと慎ましさを感じるサービスと受け取りました。 歩いていけるかずら橋は圧巻でした。 部屋について一つ困ると個人的に感じたのは、内風呂が一面ガラス張りで素敵な景観なのですが、外から見えるだろうと言う点です。(自分でビニールを張って利用しました)

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。 祖谷山ならではの風情を感じていただけたり、数多い嬉しいお言葉をいただきフタッフ一同大変うれしく思います。 又内風呂に付きましては、ご不安を持たれたようではございますが、あえてワイドで景色を楽しむ造りとなっております、外側からは見えないように考慮しております。しかしながら、内風呂ご利用の際には残念な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は真摯に受け止め、何かもう少しできることがないか、社内で検討してみます。 祖谷山は四季折々の変化は勿論ですが、朝はウグイスの声や6月にはホタルの乱舞がすぐ近くでご覧いただけますので、ご遠方ではございますが機会がございましたら是非又違った祖谷にもお越しくださいね。 この度は、お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。
2023-05-10
2020年9月宿泊
Elipe

古い宿を、よく手入れされて利用されているのが、良いと思いました。 ただし、部屋のエアコンから鼻につくカビ臭がしていたのが、とても残念でした。 網戸のあわせめにもスキマがあり、虫が入ってきました。 大浴場は温泉ではないですが、とても気持ちの良いお風呂でした。 食事は少し量が多すぎと感じました。でも、お豆腐と雉なべなどがおいしかったです! 宿の方々は人柄がよく、気持ちの良い滞在になりました。 ありがとうございました。

和室 本間8畳

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お部屋につきまして、エアコンの臭い、虫とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 ご指摘頂いた点はスタッフと共有し、改善に努めて参ります。 それにも関わらず、食事やスタッフのおもてなしにつきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りです。 お忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。 祖谷の宿 かずらや 平栗
2020-10-04
2019年11月宿泊

かずら橋から近いという事で宿泊でしか見れないライトアップをと楽しみに選びました。しかし少し離れたホテルはバスを出しているのに近いからか徒歩。夜間真っ暗な山の中を歩きました。従業員の若い方は皆さん感じがよく、特に男性の方は感心するほどでしたが、年配の男性の方は接客には向いていないようでした。また仕方ないと思いますがカメムシがいて一晩中臭いに悩まされました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★

和室 本間8畳

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館はかずら橋から約600mと徒歩10分ほどの距離となっており、お客様のお好きなタイミングでいつでも観光することができます。 早朝のかずら橋は日によっては観光の方が少ないので、貸し切り状態で渡れたりすることもできます。 しかしながら、夜のかずら橋までは所々に外灯はありますが、薄暗く感じられたかもしれません。 また、お部屋に常備灯があることをお伝えできなかったことを申し訳なく存じます。 接客につきましてはスタッフの者が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。 頂きましたご指摘を真摯に受け止め、もう一度接客サービスの見直しを行って参りたいと思います。 カメムシの件につきましても十分注意して確認をしておりますが、より一層注意しお客様が安心してくつろげるよう努めて参ります。 この度は貴重なご意見、ご感想をいただき、ありがとうございました。 今後このようなご意見をいただくことのないよう努めて参ります。 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 祖谷の宿 かずらや 平栗
2020-01-20
2019年5月宿泊

旅館は古いが、食事の接客が丁寧で満足しました。食事も思ったより(期待していなかった)良かったです。

8畳和室(渓谷側)

この度は数ある宿の中より「祖谷の宿かずらや」をお選びお越しくださいまして、誠に有難うございます。 おっしゃるように当館建物は古いです。 その為お客様が少しでも過ごしやすくご滞在できますよう、掃除はスタッフが一生懸命してくれており、またお食事も皆様のお口に合うものばかりお出しできている訳ではございませんが、接客も含め今回のご滞在がご満足してくださったご様子で、嬉しく思います。 何もない田舎ではございますが、又いつか祖谷にお越しくださいね。 この度はくちこみにご投稿下さり有難うございました。
2019-09-04
2015年7月宿泊

お部屋は新しくきれいだったのですが、入ったとたん主人と思わず「カビ臭いね」と言ってしまいました。雨が降っていたので、湿気ていたのでしょうか。露天風呂はとても小さく、三人湯船に入れるか入れないか位です。お風呂はジェットバスのみになっています。お風呂に行くのも部屋に行くのも階段を登ったり降りたりがあるので、足の不自由な方は不向きです。かずら橋までは歩いて行ける範囲なので、朝の散歩でも行けますが、帰りは登り坂になります。夕食はおいしかったです。

コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】

和室 本間8畳

先日は、かずらやにご来館くださいまして有難うございました。 たしか金比羅さんの奥院まで行かれたとおっゃっていましたね。 お疲れだったお体に、当館での階段のご移動ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。 また、ご滞在中はいろいろな面でご満足いただけず申し訳ございません。 クチコミを読ませていただいた今、とても残念な気持ちでいます。 今の梅雨時期カビ対策の為、除湿機、備長炭など置いているのですが、雨の日が続くと場所によりやはり匂いが出てしまいます。 今後の課題として出来る限り改善していきたいと思います。 ただ1つお食事だけでもお客様が良かったと思っていただけたのでしたら幸いです。 祖谷にはまだまだ素敵なところ、お宿がたくさんありますので、ぜひまた遊びに来てくださいね。 今度はぜひお天気の良い日にお越しいただきたいと思います。 この度は、クチコミに投稿してくださって有難うございました。 若女将 幸代
2015-07-07
2014年3月宿泊
鈴ちゃん

3月28日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝にも近く静かで心を癒してくれるお宿です。

肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席

和室 本間8畳

鈴ちゃん 様 この度は祖谷の宿 かずらやをご利用頂き誠に有難うございました。 祖谷の大自然や、のどかな景色は気に入っていただけましたか? 当館からかずら橋、琵琶の滝へは徒歩10分と散歩コースとしては、ちょうどいいかと思います。 鈴ちゃんさんにお越し頂いた頃はまだ少し肌寒さが残る頃でしたが、 今は木々の新芽も出始め、暖かな春の日差しの中で祖谷をお楽しみ頂けます。 ご夫婦でのご旅行、お二人で日常を離れ豊かな時間が過ごせたようでしたら何よりでございます。 この祖谷にはもっともっと魅力的な場所がたくさんあります。また季節を変えてぜひいらしてくださいね。 スタッフ一同お待ちしております。 この度はクチコミへのご投稿有難うございました。 若女将 幸代
2014-04-11
2024年10月宿泊
Nickwest

地元の料理を美味しく食べさせていただきました。夕食、朝食共に満足しました。 料金のイメージを上まわるものでした。

2024年7月宿泊
hidekichi55

7月12日に宿泊しました。 日頃の疲れをとるために、癒やしを求めてこの宿を選択しました。結果、大正解で自然豊かな所で休息できました。またスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、親しみやすかったです。何より食事が素晴らしく、素材を生かした内容で大満足でした。 ひとつだけ残念だったのは、お部屋が少しカビ臭かったことです。 総じて、また行きたい宿です。

2023年6月宿泊
ヘタッピフーフ

スタッフは少ない感じがあり、忙しそうでしたが、皆さん気持ちよく対応していただけました。ぬるめの露天風呂はよかったのですが、目隠しのためと思われる木が邪魔で、山の景色が見えないのが残念でした。 案内してもらった近くの沢で蛍がたくさん見れ、とても幻想的でした。

2022年11月宿泊

火災警報器の機器トラブルで夜中に何度もベルが鳴り館内が騒然となりました。人の命に関わる設備だけにその改善はもちろん必要と思いますが、それ以上に気になったのがお詫びの仕方でした。スタッフの方とすれ違う時と配膳の際にお詫びの言葉は確かにあったのですが、いずれも少し軽く感じました。少なくとも朝各部屋を訪問するか、朝食の配膳の時であれば作業の前にしっかり手を止めてから行うべきだったと思います。それ以外はとても良かったです。(特に食事内容と配膳頂いた方の心配りは最高でした)なお設備 アメニティの点数は今回の消防設備の不具合のことでそれ以外の設備等に不満はありませんでした。 宿泊者さん

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただき誠にありがとうございました。 又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 今回、火災報知器のトラブルの件ではご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。2日前に消防の点検を終えたばかりで、このようにご迷惑をおかけけしました事、ご両親様との家族旅行だったのにも関わらず、ごゆっくりとお休みいただけなくて本当に申し訳ございませんでした。 又謝罪の仕方のにつきましても残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂いたお言葉は真摯に受け止め今後のおもてなし向上に努めてまいります。 まだまだ至らないことばかりでですが、これからも努力してまいりますのでどうかよろしく宜しくお願い致します。 また四国へお越しの際は是非祖谷にお立ち寄りください。 またのお越しを心からお待ちしております。 この度は、お忙しい中ご意見をお寄せくださりありがとうございました。寒い日が続きますので皆さまどうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
2023-01-14
2022年9月宿泊

当日予約の素泊まりで宿泊しました。 吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。 お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。 翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。 有難うございました。

【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。 ご滞在中は、旦那様と祖谷で最高の時間をお過ごしいただけたご様子本当に嬉しいです。 中庭テラスに置いてあるリクライニンチェアに横になり星空も観る事が出来、ヤマガラとのふれあいも思い出に残る時間となりましたご様子が伺えよかったです。 家族で営む小さい宿でございますが、小さい分真心こもったおもてなしをするよう日々努めておりますので、このようなお言葉をいただき励みになります。今回は素泊まりでしたが、次回は是非当館の自慢のお食事もお召し上がりいただければと思っております。 又ぜひ季節を変えて祖谷にお越しくださいね スタッフ一同、心よりお待ちしています。 この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。 若女将幸代
2022-10-04
2021年12月宿泊
ゆち5777

土地が寒いからしょうがないのかもしれないが暖房器具がない場所がとても寒い。トイレとか。朝ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました。スタッフの方々もとっても気さくでなんでもおっしゃって下さいとよくしてくれました!

ゆち5777様へ この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただきありがとうございました。 昨年は雪がちらつく寒い日にお越しくださり誠にありがとうございました。 おっしゃるように、宿が建っている場所は日の当たりも少なく冬場はとても寒いです。 祖谷に住んでいる私たちでも冬は苦手でこたつから出たくないな〜って思います(#^^#)その分夏は涼しいですよ。 冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけますので また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。 祖谷ならではの朝食も喜んで頂けて良かったです。又機会がございましたら遊びに致してくださいね。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は口コミ投稿もしてくださり誠にありがとうございました。
2022-01-04
2021年12月宿泊

口コミ通りスタッフさんの笑顔と対応が良かった。料理も田舎料理だが美味しい。特にキジ鍋や蕎麦ごめ汁の味付けが好みだった。 客室風呂のみと言う事だった為、一度キャンセルしてBT別の客室に変更したが、普通に露天風呂に入れた。そこは事前に知りたかったが露天風呂が最高だったので結果大満足の癒し旅だった。

この度は祖谷の宿かずらやにご宿泊いただきありがとうございました。 接客や料理に関しましてご満足との嬉しいお言葉スタッフ一同励みになる思いでございます。 朝夕とも豪華な物ではございませんが当館自慢のお食事お口に合いましたようでホッといたしました。 又お風呂に関しましては、工事開始が遅くなった為11日は露天風呂をご利用頂けました事、事前にご案内が出来なくて申し訳ございませんでした。大浴場、露天風呂はそんなに広さはございませんが、時間帯によっては一人でのんびりとご入浴をお楽しみ頂けます。 祖谷山を眺めながらの入浴を楽しんでいただけたご様子、大満足の癒し旅になられた事が嬉しく思います。 家族で営む小さい宿ですので、至らない点もあったかと思いますがお客様のお声を拝見してありがたく思っております。また機会がございましたら癒し旅に祖谷へお越しになってくださいね。この度はお忙しい中、口コミにもご投稿下さり 誠にありがとうございました。
2021-12-23
2021年11月宿泊

こじんまりとしたお宿ですが、今年改装したとあって、とてもきれいなお部屋でした。室内のお風呂も新しくて気持ちよかったです。 名所のかずら橋も川沿いの遊歩道を散策しながら歩いていける距離で、朝お散歩がてら紅葉を愛でながら渡ることができて、良い思い出になりました。 スタッフの皆さんの対応も心地よく、ご飯も郷土料理を中心に美味しく頂けました。

この度は祖谷の宿かずらやにご来館くださいましてありがとうございます。 ご滞在中はとても良かったと感じてくださり本当に嬉しく思っています。 お泊り頂いたお部屋は今年リニューアルしたばかり、気持ちよくお過ごし頂けたご様子 又、お越し頂きました頃は紅葉も見頃でよかったです。 スタッフの対応も心地良く感じていただけたことは何より嬉しいお言葉です。 これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。 この度はお忙しい中口コミ投稿頂きありがとうございました。
2021-12-02
2021年10月宿泊

ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした

この度は、当館ご利用くださって誠に有難うございました。又、お忙しい中ご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。 お料理に付きましては満足頂けたご様子大変嬉しく思います。 今後もより良いサービスを提供できますよう一同精進して参ります。 又機会がございましたら是非お越しくださいませ。
2021-11-11
2021年8月宿泊

料理がおいしかったです。

【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪

この度は「祖谷の宿かずらや」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 旬の野菜や祖谷近辺の食材を使っており山の幸中心でヘルシーではございますが、 ご満足頂けたご様子何よりでございます。 又、例年にない長雨で毎日谷間に出たり流れたり幾重にも立ち上る霧が幻想的です。 これから紅葉シーズンとなってまいりますが祖谷の紅葉は格別です、是非またお越しくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
2021-08-24
2021年7月宿泊

皆さんコメントされている通り、駐車場からフロントまでと部屋から大浴場までは短くはない階段ですので、足の悪い方は厳しいと思います。 お部屋は広くないですが、洗面所、浴室とも設備は新しくきちんと掃除されていて、とても清潔な印象です。また、心づくしのお食事は美味しく、サービスの方の対応もとても好感が持てました。 縁側で景色を眺めている時にご主人にこの辺りのお話を伺う機会がありました。昔の話、今の話、勉強になり、良い時間を過ごせました。三好観光や食事のお店のアドバイスもフロントの方にいただき、たいへん役に立ちました。 総じて満足いく滞在になりましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。

この度は、祖谷の宿かずらやにご宿泊下さり誠に有難うございました。 当館滞在中についての大変嬉しい多くのご感想いただきまして誠に光栄に存じます。 当館あるじの話もお聞きくださったようで、少々話が長くなってお客様にご迷惑じゃないかなと心配する時もあるのですが、昭和の時代の賑わいが懐かしいようで、今は対岸の住人もほとんどいなくなり対岸中腹にひっそりとたたずむ廃校になった学校だけです。 そうした祖谷山の移り変わりの話をよく口にしておりましたが、喜んでいただけましたようで本当に良かったです。 又階段の件に関しましては、お身体のご不自由な方には使い勝手が悪く不向きですので大変申し訳なく思っております。 色々改善策を考えてはおりますが進まないのが現状です。 連日暑い日やコロナ禍で不安な毎日をお過ごしでしょうがどうぞお元気でお過ごしください。 この度は、お忙しい中口コミ投稿誠にありがとうございました。 かずらや 宮田
2021-08-06
2020年11月宿泊
korokuro7202

山の中にあって紅葉がとても綺麗でした。夜になるともみじの木をライトアップされてとても良かったです。食事も地元の食材が沢山あって美味しかったです。中々四国に行く機会はありませんが また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。

和室 本間8畳

この度は、祖谷の宿 かずらやにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 クチコミを拝見いたしまして、食事・紅葉等ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 紅葉はもちろん、春の桜や新緑の時期も美しい景色が一望できますので、是非またお越しいただければ幸いです。 再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。 祖谷の宿 かずらや 平栗
2020-12-02
2020年11月宿泊

家族旅行でお邪魔しました。とっても広いお部屋を用意していただいて、お布団もふかふかでした。子供用の浴衣や可愛い上着なんかもあって子供達も喜んでいました。お風呂は少し外に出て距離がありますが雰囲気がとっても良かったです。かずら橋からとっても近いので観光で行くには立地的に良いと思います。

和室★本間10畳

この度は「祖谷の宿 かずらや」をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、当館でお楽しみいただけたようで私たちスタッフ一同も嬉しい限りでございます。 お風呂までのご移動の際はご不便をおかけしてしまい大変心苦しいのですが、雰囲気がとても良かったと見に余るお言葉をいただき、大変恐縮でございます。 これからもお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。 ご利用いただきまして誠にありがとうございました。 祖谷の宿 かずらや 平栗
2020-12-02