食事は素朴で好感が持てました。 スタッフの方も親切な対応をいただきましたが、部屋がいまいちでした。 特に夜になってカメムシが5〜6飛び廻って、駆除が面倒でしたので。
★かずらや1番人気★渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席
和室 本間8畳
素晴らしい景観でしたが、ドライブ初心者にとってはアクセスがやや難しいかと感じました。 昔ながらの日本を存分に感じられました。 お料理は1泊目2泊目と変化があり、量も十分、美味しかったです。 素朴さと慎ましさを感じるサービスと受け取りました。 歩いていけるかずら橋は圧巻でした。 部屋について一つ困ると個人的に感じたのは、内風呂が一面ガラス張りで素敵な景観なのですが、外から見えるだろうと言う点です。(自分でビニールを張って利用しました)
古い宿を、よく手入れされて利用されているのが、良いと思いました。 ただし、部屋のエアコンから鼻につくカビ臭がしていたのが、とても残念でした。 網戸のあわせめにもスキマがあり、虫が入ってきました。 大浴場は温泉ではないですが、とても気持ちの良いお風呂でした。 食事は少し量が多すぎと感じました。でも、お豆腐と雉なべなどがおいしかったです! 宿の方々は人柄がよく、気持ちの良い滞在になりました。 ありがとうございました。
和室 本間8畳
かずら橋から近いという事で宿泊でしか見れないライトアップをと楽しみに選びました。しかし少し離れたホテルはバスを出しているのに近いからか徒歩。夜間真っ暗な山の中を歩きました。従業員の若い方は皆さん感じがよく、特に男性の方は感心するほどでしたが、年配の男性の方は接客には向いていないようでした。また仕方ないと思いますがカメムシがいて一晩中臭いに悩まされました。
渓谷の山間にたたずむ宿で食す祖谷会席★
和室 本間8畳
旅館は古いが、食事の接客が丁寧で満足しました。食事も思ったより(期待していなかった)良かったです。
8畳和室(渓谷側)
お部屋は新しくきれいだったのですが、入ったとたん主人と思わず「カビ臭いね」と言ってしまいました。雨が降っていたので、湿気ていたのでしょうか。露天風呂はとても小さく、三人湯船に入れるか入れないか位です。お風呂はジェットバスのみになっています。お風呂に行くのも部屋に行くのも階段を登ったり降りたりがあるので、足の不自由な方は不向きです。かずら橋までは歩いて行ける範囲なので、朝の散歩でも行けますが、帰りは登り坂になります。夕食はおいしかったです。
コーヒーでお目覚め!夕食のみのお寝坊プラン☆【カップルイチオシ】
和室 本間8畳
3月28日に宿泊しました。かずら橋、琵琶の滝にも近く静かで心を癒してくれるお宿です。
肉好きの方におすすめ★極旨★グレードアップ会席
和室 本間8畳
地元の料理を美味しく食べさせていただきました。夕食、朝食共に満足しました。 料金のイメージを上まわるものでした。
7月12日に宿泊しました。 日頃の疲れをとるために、癒やしを求めてこの宿を選択しました。結果、大正解で自然豊かな所で休息できました。またスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、親しみやすかったです。何より食事が素晴らしく、素材を生かした内容で大満足でした。 ひとつだけ残念だったのは、お部屋が少しカビ臭かったことです。 総じて、また行きたい宿です。
スタッフは少ない感じがあり、忙しそうでしたが、皆さん気持ちよく対応していただけました。ぬるめの露天風呂はよかったのですが、目隠しのためと思われる木が邪魔で、山の景色が見えないのが残念でした。 案内してもらった近くの沢で蛍がたくさん見れ、とても幻想的でした。
火災警報器の機器トラブルで夜中に何度もベルが鳴り館内が騒然となりました。人の命に関わる設備だけにその改善はもちろん必要と思いますが、それ以上に気になったのがお詫びの仕方でした。スタッフの方とすれ違う時と配膳の際にお詫びの言葉は確かにあったのですが、いずれも少し軽く感じました。少なくとも朝各部屋を訪問するか、朝食の配膳の時であれば作業の前にしっかり手を止めてから行うべきだったと思います。それ以外はとても良かったです。(特に食事内容と配膳頂いた方の心配りは最高でした)なお設備 アメニティの点数は今回の消防設備の不具合のことでそれ以外の設備等に不満はありませんでした。 宿泊者さん
当日予約の素泊まりで宿泊しました。 吉野川の水流の音や野鳥の声しかしないぐらい静かで、自然豊かな秘境感あるお宿でした。夜は中庭スペースで星を眺めたり、やかずら橋、琵琶の滝にお散歩したり自然大好きな私共には最高な時間を過ごせました。 お宿には所々に違った様子のフクロウの焼き物がさり気なく置かれていておもてなしが感じられました。 翌朝はいつもホテルに遊びにくるらしい野鳥さんたちに手からエサをあげさせて貰ったり、ご主人、女将さんもとっても気さくな良い方で素敵な楽しい時間を過ごせました。 有難うございました。
【素泊まりプラン】ごゆっくり滞在を♪縁側で美味しいコーヒーでも♪
昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面土地が寒いからしょうがないのかもしれないが暖房器具がない場所がとても寒い。トイレとか。朝ご飯はとっても美味しくて食べ過ぎました。スタッフの方々もとっても気さくでなんでもおっしゃって下さいとよくしてくれました!
口コミ通りスタッフさんの笑顔と対応が良かった。料理も田舎料理だが美味しい。特にキジ鍋や蕎麦ごめ汁の味付けが好みだった。 客室風呂のみと言う事だった為、一度キャンセルしてBT別の客室に変更したが、普通に露天風呂に入れた。そこは事前に知りたかったが露天風呂が最高だったので結果大満足の癒し旅だった。
眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面こじんまりとしたお宿ですが、今年改装したとあって、とてもきれいなお部屋でした。室内のお風呂も新しくて気持ちよかったです。 名所のかずら橋も川沿いの遊歩道を散策しながら歩いていける距離で、朝お散歩がてら紅葉を愛でながら渡ることができて、良い思い出になりました。 スタッフの皆さんの対応も心地よく、ご飯も郷土料理を中心に美味しく頂けました。
眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面ご当地の季節の食材を使用した料理は最高に美味でした
昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面料理がおいしかったです。
【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪
皆さんコメントされている通り、駐車場からフロントまでと部屋から大浴場までは短くはない階段ですので、足の悪い方は厳しいと思います。 お部屋は広くないですが、洗面所、浴室とも設備は新しくきちんと掃除されていて、とても清潔な印象です。また、心づくしのお食事は美味しく、サービスの方の対応もとても好感が持てました。 縁側で景色を眺めている時にご主人にこの辺りのお話を伺う機会がありました。昔の話、今の話、勉強になり、良い時間を過ごせました。三好観光や食事のお店のアドバイスもフロントの方にいただき、たいへん役に立ちました。 総じて満足いく滞在になりましたこと、感謝いたします。ありがとうございました。
眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面山の中にあって紅葉がとても綺麗でした。夜になるともみじの木をライトアップされてとても良かったです。食事も地元の食材が沢山あって美味しかったです。中々四国に行く機会はありませんが また行ってみたいと思える宿でした。ありがとうございました。
和室 本間8畳
家族旅行でお邪魔しました。とっても広いお部屋を用意していただいて、お布団もふかふかでした。子供用の浴衣や可愛い上着なんかもあって子供達も喜んでいました。お風呂は少し外に出て距離がありますが雰囲気がとっても良かったです。かずら橋からとっても近いので観光で行くには立地的に良いと思います。
和室★本間10畳