祖谷の宿 かずらや クチコミ・感想・情報

祖谷の宿 かずらやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 12:15:47

3月26日に宿泊しました。お部屋も綺麗でお料理も丁寧に作られとても美味しかったです。
スタッフがとても親切で娘たちがまた行きたいねと帰りの車の中で何度も話してました

クニック7971さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

クニック7971さん [60代/男性] 2023年11月16日 13:19:57

旅館の到着が予定より遅れ連絡しなかったのですが、小雨の降る寒い夜でしたが旅館の主人が玄関で出迎えていただき感激しました。料理もこの地方の特色が出た料理で満足でした。お部屋は、リフォームされていてヒノキの香りがしていやされました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 17:34:04

スタッフの方々が笑顔で親切でとても気持ちが良かったです。
お料理もとても美味しく、ちょうど良い量でした。
お部屋も温泉も綺麗で過ごしやすかったし、女性用の温泉にはクレンジングも着いていてとても助かりました。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き【♯徳島あるでないで】
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

ships315さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ships315さん [50代/男性] 2023年08月21日 10:02:07

ロケーション・宿・食事・接客等、いずれも最高に良かったです。地元の食材を使用した食事は繊細で味わい深く、堪能しました。何より従業員皆さんのホスピタリティが素晴らしく、心地良く過ごすことが出来ました。季節を変えて再度伺いたいと思います。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】二食付き【♯徳島あるでないで】
【昔ながらの純和室10畳BT洗面】

投稿者さん 2023年07月12日 23:18:18

とても良いお宿でした。
ご飯がとてもおいしく、塩焼きのアユが特に美味しかったです。
お部屋も手入れが行き届いていて、とても快適でした。
テラスから今まで見たことないくらいたくさんの星が見えて、とても感激しました。
今度は紅葉の時期にぜひ伺いたいと思っています。

【昔ながらの純和室10畳(2-4名)BT洗面】

投稿者さん 2023年05月13日 11:47:02

かずら橋にも近く、宿の方々も親切でした。
部屋もきれいで、食事もおいしくいただきました。
ただお風呂が温泉でなかったのが少し残念でした。

渓谷の山間にたたずむ宿で食す【祖谷会席】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き。二食付き
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

イチゴスノーさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

イチゴスノーさん [40代/女性] 2023年05月06日 10:26:46

最初のお出迎えの時から女将さん始め、どの方も皆さんとても温かく、感じの良いもてなしでした。お食事は地のものを楽しめ、どのお料理もしみじみ大変美味しかったです。お部屋やお風呂も居心地良く清潔でのんびりできました。コーヒーのサービスやマッサージ機、星を眺めるテラスなども良かったです。
クマガイソウの件で大変お世話になりとても感謝しております。四国の旅の印象がこちらの宿のお陰で素晴らしいものになりました。かずら橋からも近く、朝誰もいない姿を写真に収めることもできましたし、景色も良く静かで良い所でした。また是非利用したいです。

遊び場たくさん!【祖谷で休日満喫プラン】×徳島県産黒毛和牛「和一」鉄板焼き付き
【眺望風呂付和室8畳(2名)BT洗面】

すーみん0206さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

すーみん0206さん [20代/女性] 2023年04月19日 19:06:27

ご飯がとてもおいしかったです。
温泉も最高でした。
また、宿の方のお気遣い(お写真、お見送り等)も嬉しかったです。

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 08:59:44

すーみん0206さん様へ

この度は、数ある宿泊施設から「祖谷の宿かずらや」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はお二人で祖谷の旅をを楽しまれたご様子で良かったです。
すーみん0206さんには当館のお食事がお口に合ったようですね。
豪華な食材ではございませんが、徳島の山の幸を使った素朴な料理ですがご満足いただけたようでホッといたしました。
お帰りの際お撮りいたしましたお写真も、お二人にとって良い記念になられましたら嬉しい限りです。
又、ぜひ機会を作って祖谷にお越しくださいね。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。

【昔ながらの純和室10畳(2-4名)BT洗面】

たたみ1972さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

たたみ1972さん [50代/女性] 2023年03月28日 17:38:52

職場の仲良し4人組での四国4県旅行でした。うち一人が還暦を迎え、その記念旅行の最終日にお世話になりました。到着した時のお出迎えの男性、とてもいい感じの方でホッコリ。重い荷物をお部屋まで運んでくださり・・・。フロントの対応も丁寧でした。お部屋まで案内してくださった女性の方も素敵で、すでに、こちらの宿の空気に飲み込まれていくような感じでした。お夕食は、地の物が沢山で、中でも全員一致のイチオシは「キジ鍋」でした。年配の女性の方の、声かけや配慮はさすがだな--と思いました。ゆっくり、させて頂きました。また行きたいと思えるお宿でした。

祖谷の宿 かずらや 2023年05月10日 08:29:06

たたみ1972さん様へ

この度は、祖谷の宿かずらやにご来館くださいまして有難うございます。
ご滞在中は、山に囲まれたかずらやでのひと時を、皆さまで記念のご旅行お楽しみいただけて本当に良かったです。

何よりも、「また行きたい!」と感じてくださった事とても嬉しいです。
皆さんがお酒を飲みながら楽しそうにお食事を楽しまれていたのを思い出します。

小さい宿ですが、心のこもったおもてなしでこれからもお迎えしたいと思っております。
今後もこのような嬉しいお言葉を頂戴できるよう頑張ってまいります。
次回お越しの際も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
又ぜひ季節を変えてお越しくださいね。

【昔ながらの純和室10畳(2-5名)BT洗面】

バス弾きのけんけんさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

バス弾きのけんけんさん [70代/男性] 2022年12月06日 14:37:59

最近リニューアルされたのか、真新しい部屋でした。立地は最高。かずら橋がすぐそばで、静かな宿です。ご主人も親切にいろいろ教えてくれました。食事は誠に結構。是非友人に紹介したい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 21:01:24

バス弾きのけんけんさん 様へ
こんなに高評価を頂き光栄です。
かずらやがある場所はかずら橋から車で5分もかからず、静かな場所にございます。宿に来るまでは少し狭い道ではございますが宿に着くとくつろぎを感じる空間がございます。
たくさんのお客様にこの場所に来ていただきたいと思っています。

バス弾きのけんけんさんには一晩過ごされて、ご満足してくださった様子が感じられホッとしています。

お泊りいただいた部屋は、2021年にリニューアルした部屋でこじんまりしておりますが、部屋からの景色やお風呂から祖谷の景色もご覧いただけます。

バス弾きのけんけんさんにとって、今回の旅が、思い出に残る時間になっていれば嬉しいです。
遠いところですが、又ぜひ、お越しくださいね。
お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。
この度は、クチコミに投稿してくださり、有難うございました。

【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

ちょたびさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

ちょたびさん [40代/女性] 2022年12月01日 14:02:04

是非是非行っていただきたいお宿です。いろいろ検討し、全国支援旅行でこちらを利用させていただきました。大正解でした!従業員さんは皆さん温かく親切で、夕飯はどれも全て本当に美味しかったです!特に鮎の塩焼きはふっくら柔らかで油ものっており絶品!蒸し物も大変上品ですごく美味しかったです。今回はジビエバーガーを食べたかったので朝食抜きにしましたが、夕飯の美味しさから朝食付きにしておけばよかったなーと後悔しました(笑)お風呂もこじんまりとはしていますが、それが逆によかったです。朝風呂は貸切状態でした。家族みんな本当にいいお宿に泊まれたことに感謝しております。イレギュラーなお願いに快く対応していただきありがとうございました。この場をかりてお礼させていただきます。紅葉を期待してお伺いしましたが、今年は見頃が早かったとの事。なのでまた次の機会に…いたします!

祖谷の宿 かずらや 2023年01月14日 18:19:41

ちょたびさん 様へ
数ある宿の中から当館にお過ごしいただき、良い旅ができたという事、満点評価まで頂いただきとても満足してくださった様子で私どももうれしいです。

旅行の楽しみであるお食事では、焼きたてアユの塩焼きを喜んでいただけてよかったです。
外はこんがり、中はジューシーに焼きたてならではの美味しさです。食事時間に合わせて焼き上げておりますので、一層美味しいかったでではないかと思います。
今回は夕食のみお召し上がりになられましたが、次回は是非当館の朝食もお召し上がりいただければと思っております。手作りのアユの甘露煮で2杯はご飯が食べれますよ。
露天風呂もこじんまりしていますが、夜満点の星空を眺めながらも最高に気持ちがよくておすすめです。

四季折々に変化するこの地に、ご家族皆様でまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 11:22:36

スタッフの心暖まる対応が大変良かったです。三大秘境に位置する宿として、景色も料理も最高でした。眺望風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋内の風呂から眺める紅葉が最高でした。
また泊まりたい宿です。

祖谷の宿 かずらや 2023年01月11日 20:40:11

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただき誠にありがとうございました。
お越しになられた時は紅葉が綺麗な時期でしたね。お二人で祖谷での滞在を楽しんでいただけたご様子で本当に良かったです。
スタッフ達のおもてなしにもご満足いただけて、とても嬉しかったです。
今後もお客様のうれしいお言葉を頂けるようスタッフ一丸となっておもてなしの心を磨いてまいります。
又、新緑や雪景色などいつお越し頂いても、それぞれの渓谷美を楽しんで頂けるので季節を変えてお越しくださいね。
これからまだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月11日 20:50:51

お食事もお風呂もお部屋も何もかもが大満足で本当に心に残る旅行になりました!是非また利用させていただきたいと思います!本当に素敵な旅館です!

祖谷の宿 かずらや 2023年01月10日 18:06:49

コロナ禍でご家族そろってのご旅行がなかなか出来ず、今回ホントに久しぶりのご旅行だとお帰りの際お聞きいたしました。

今回の旅が、大変喜んで頂けたようでとても嬉しいです。こんなに高評価を頂き光栄です。
小さな宿ではございますが、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々努力をしてまいりますので、今後ともよろしく宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
口コミにご投稿して下さりありがとうございました。
若女将幸代

一番人気、祖谷会席を料金そのままでポイント10倍!【ポイント10倍】
【昔ながらの純和室12畳(2-5名)UB洗面】

投稿者さん 2022年08月18日 12:28:25

旅館の庭からの眺めが最高です。山に囲まれた秘境にいることが実感できます。食事は量もちょうどよく、地の物の山の幸一品一品がどれも美味しかったです。お風呂は温泉ではないですが、露天風呂からは目には緑、耳から虫の声を聞きながらゆっくり浸かることができました。無料のコーヒーマシンのコーヒーが美味しかったです。当たり前ですが緑が多いので虫ほかも多いです。滞在中、虫や小トカゲなど見ましたが、虫大嫌いな私でもまた滞在したいと思えるほど素敵な宿でした。今回は機会がありませんでしたが、近くの川がとても澄んでいてきれいで、遊んでみたいと思いました。

祖谷の宿 かずらや 2022年10月04日 08:34:14

この度は、数ある宿泊施設から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お言葉から、かずらやでのご滞在を満喫して下さった様子が伝わってきて、宿の者一同安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
おっしゃるように山に囲まれ自然豊かな祖谷は虫も多く、苦手な方もいらっしゃいますが、そんな負の面も多々ありましたのにこのように温かくて嬉しすぎるお言葉や過分な評価を頂戴出来ましたことを心より感謝申し上げます。(やっぱり満点は嬉しいです♪)
周辺には遊覧船やかずら橋、剣山などの観光をはじめ、アウトドア系のアクティビティもございます。是非体験していたければと思います。

祖谷はこれから秋本番に向け、紅葉シーズンになってきます。
また機会がございましたら徳島にお越しくださいね。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は、お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

若女将幸代

◆◇連休・長期連休のご予約はこちら◇◆休日は徳島旅へ♪露天風呂&旬の味覚でおもてなし【祖谷会席】
【眺望風呂付和室8畳(1-2名)BT洗面】

チャモ郎さんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

チャモ郎さん [40代/男性] 2022年06月20日 20:45:40

かなり山深いところの宿でしたが、家族全員とても満足できた素晴らしい宿です。
地の名産を使った美味しい食事、よく手入れされたテラスや植物、フカフカの寝具、何より宿の方の気さくで暖かな心配りで心地よく過ごすことができました。
夜にはライトアップされた滝やホタルも観ることができ、子どもたちにはもう一泊せがまれました笑
ホタルは近年田舎でも少なくなっていることもあり、宿の方が手間隙かけて繁殖もしているとのこと。
きっとこれからも素敵な宿、地域であり続けるんたろうと感じました。
一泊一見の価値ありです!!

祖谷の宿 かずらや 2022年06月30日 08:25:29

チャモ郎様へ

この度は祖谷の宿かずらやをご利用いただきまして、誠に有難うございました。。
チャモ郎様のご家族様にとって思い出に残る楽しい一泊旅行になられたご様子が、口コミを拝見させていただきそのお手伝いができました事、私どももうれしいです。(#^.^#)
今年も宿近くのホタルがたくさん飛んでくれ、オーナーがカワニナの餌やり、草刈、水の管理など頑張ってしてくれているおかげです。

お客様に喜んでいただける事がオーナーの活力になっており、本日もホタルの池の手入れをしに行きました。来年もたくさん飛んでくれるはずです。

また、ご旅行中ははお天気も良く、お帰りの際の記念写真も綺麗な青空の中良い表情のお写真がとれてましたでしょうか?
小さい宿ですが、記憶に残る宿となります様心のこもったおもてなしでこれからもお迎えしたいと思っております。

若女将 幸代

【♯徳島あるでないで】【和一会席】正真正銘の国産黒毛和牛「和一」と祖谷の恵みを心ゆくまで♪

投稿者さん 2022年05月20日 20:14:59

この間は、お世話になりました。何回か宿泊しましたが、おいしいお料理とあたたかいおもてなしは、嬉しい限りです。お母様と話が出来なかったのが少し残念です。また、紅葉の季節に宿泊したいと思います。

祖谷の宿 かずらや 2022年06月15日 22:13:45

いつもいつも、数ある宿泊施設からかずらやをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お変わりなくお二人にお会いでき嬉しかったです。お二人とのおしゃべりは楽しくて、気がつけば、ついつい長話してしまっています。
女将も今回お会い出来なかったこととても残念がっておりました。いつもお食事をたのしみにしてくださいますので、今回もご満足頂け何よりです。
次回秋にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。お忙しい中クチコミに投稿してくださり有難うございました。

【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

投稿者さん 2022年04月25日 14:24:25

かずら橋の近くで観光に立地が良く、食事も味も量もとても満足できました。

祖谷の宿 かずらや 2022年05月11日 09:41:30

この度は当館にお越し頂きましてありがとうございます。
徳島割をご利用のお得旅♪旦那様と祖谷でのご滞在を楽しんでいただけたようで本当に嬉しいです。
祖谷の自然を愛でながら野鳥のさえずりも心地よく、かずら橋まで徒歩10分の道のりも長く感じることはなかったかと思います。
徳島割が実施されるまでは、徳島県内の方が宿泊されることは、少なかったのですがたくさんの方が祖谷にお越しくださり本当に感謝しています。
またお食事や設備などとても満足して頂き嬉しいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいね。
この度は、クチコミに投稿してくださり有難うございました。  若女将 幸代

【♯徳島あるでないで】【祖谷会席】渓谷の山間にたたずむ宿で食す絶景展望露天で癒し旅☆彡
【昔ながらの純和室8畳(2-3名)UB洗面】

きゃめのすけさんの 祖谷の宿 かずらや のクチコミ

きゃめのすけさん [20代/女性] 2021年11月22日 12:26:18

かずら橋のすぐ近くにあり、歩いてかずら橋のライトアップを見に行くことができた。
お部屋も綺麗で広々としていたし、お風呂ものんびりと外の山里の景色を楽しむことができ、非常によかった。
ご飯もおいしかった。

祖谷の宿 かずらや 2021年12月02日 13:16:15

きゃめのすけさん 様へ
この度は「祖谷の宿かずらや」へお越しくださり有難うございました。
満点のご評価まで下さり重ねてお礼申し上げます。
祖谷渓谷の山々に囲まれた当館は、美しい景色と車の通りもほとんどない山奥に佇む宿です。
かずら橋からも約600m、徒歩10分ほどの丁度いい距離です。
お二人でのんびりとかずら橋までの散歩を楽しまれたご様子でよかったです。
ぜひ、又祖谷へお越しの際は当館をご利用頂けますと嬉しいです。
この度は、お忙しい中、口コミにもご投稿下さり誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年06月25日 15:37:53

大変お世話になりました

とにかく接客が良くて心地の良い宿でした
色んな話が聞けて、祖谷の方言も聞けて楽しかったです
食事も噂通りどれも良いお味で美味しく、
お部屋も改装されたばかりですごくきれい、
静かで気持ちよく過ごせました

今度は家族で行きたいです

2021年06月
祖谷の宿 かずらや 2021年07月03日 18:07:22

この度は.祖谷の宿かずらやにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

また、お食事やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、そして満点のご評価、大変嬉しく心よりお礼申し上げます。
当日は、快適にお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
再びご家族皆様お越し頂けるようで有難うございます。
当館は周辺宿ではいちばん奥まった所にありますので、車の往来はほとんどありません周辺環境には恵まれ、いろんな小鳥ののさえずりや虫の声など楽しんで頂けると思います。
ご家族皆様のお越し頂ける日を楽しみに従業員一同心よりお待ちしております。

祖谷の宿 かずらや 平栗

投稿者さん 2020年11月28日 23:54:03

新型コロナウイルス感染防止のため、県外に出ず、月に一回、県内の宿泊施設一ヶ所を巡ってストレス発散してます。
これまで県内の宿泊施設5ヶ所を宿泊いたしましたが、一番癒されました。
従業員の皆様方が気さくにお声かけくださり、心が温かくなりました。
お食事も食べきれないくらいの量と品数、そして温かいうちに食べさせていただき、どれも美味しく、久しぶりに食べ過ぎました。
新型コロナウイルスがなかった頃は、県内で宿泊することはほぼなかったのですが、県内にもこんな良い宿があるんだとあらためて感じました。
また伺いたい宿リストに一つ追加になりました。
「かずらや」の皆様方、大変お世話になりました。日増しに寒さが厳しくなりますがご自愛くださいませ。

祖谷の宿 かずらや 2020年12月02日 16:41:30

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、お食事やスタッフの対応につきましても、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
「一番癒されました」と仰っていただき、恐縮ですが大変光栄に思っております。
このような状況下ですが、少しでもお客様の息抜きのお手伝いができればと思い、日々取り組んでおります。

お気遣いの言葉、心より感謝致します。スタッフ一同大変嬉しく元気づけられております。
まだまだ不安な日々をお過ごしのことと存じますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

再びお客様にお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

祖谷の宿 かずらや 平栗

《1人5000円分の徳島で得するケン付き》徳島満喫プラン♪【グレードアップ会席】
【和室★本間10畳】