お部屋はきれいで広く、自分の家にいるようにのんびりとくつろげました。 小高い場所にあるので、久部良の町や灯台も見えて風情があります。 チェックイン時、レンタカーで直接お宿に伺ったのでちょっと迷いましたが… 特に看板などはないので、事前に地図をチェックしていれば良かったです。 簡単な調理器具があったり、ベランダには洗濯機もついていて便利でした。 お風呂はシャワーだけですけど、タオルやシャンプー類も揃っています。 島で暮らすような感じを味わいました。 オーナーさんにも親切にしていただき、安心して滞在できました。 急遽決めた旅行で、しかも着いてから1泊追加をお願いしましたが、こころよく対応してもらい感謝しています。 ちょうど旧盆時期だったので、各集落でエイサーが見られて思い出に残りました。 また与那国に行く際にはよろしくお願いします!
窓から海が見える宿 LAN接続無料
夏休みの女一人旅で、2泊利用させていただきました。 オーナーさんには空港お迎えの際からとても親切にしていただき、 チェックアウト後の荷物の置き場所までお気遣いいただき…ほんとにお世話になりました。 与那国訪問の際にはぜひまた利用させていただきたいです。 ◎良かった点 ・一人旅ではもったいないくらい広々したお部屋で、清潔で快適でした。 ・坂の上にあるので、部屋から海が見えます。電子レンジや炊飯器もあり、備品は十分です。 ・商店やナーマ浜や最西端スポットに散歩がてら行ける距離なので、観光にも便利です。 ・とても静かな環境で、一人でぼーっとしたい方にはぴったりです。 △残念だった点 ※宿ではなく、立地上の問題です。 ・商店に近いとは言え、、やはり食料品の調達は不自由です・・(選択肢少なく物価が高い) 長期滞在される場合は食料品持ち込んだ方がよいかと思います。 ・iphoneユーザーですが、室内の電波はたま〜に入るくらいで微妙でした。 ・洗濯機に洗剤があるとよかったです。 宿泊料はやや高いかな〜?と思いますが(素泊まりするには食料調達コストがかかったので。。)、 ゆっくり過ごされたい方にはおすすめです! 御世話になりました〜!
窓から海が見える宿 LAN接続無料
使っているダイビングサービスに近く、何度か利用しています。 部屋はきれいだし、電子レンジ・冷蔵庫・ガスコンロ・調理器具食器一式・洗濯機もついていて快適です(島では当たり前ですが、バスタブはなくシャワーのみです)。 ただ、この集落の商店には食材が乏しく、本格的に自炊する予定の方は、食材を持参するか、那覇・石垣で調達してから行くことをオススメします。 到着して誰もいない場合、向かいの母屋に声をかけてください。 また、帰りの飛行機が昼で時間があったため、今回部屋においてあったパンフレットをみてレンタカーを利用しました。2時間もあれば観光しながら島を一周できます。島にしては料金も安く、オススメです
窓から海が見える宿 LAN接続無料
今年もお世話になりました。 例年この時期お世話になっていますが、年々暑くなっています。今回は最高気温も 33℃、最低も29℃と暑い旅行になりました。島内をドライブするより部屋で涼んで 快適(?)でした。 夏はサンダルが置いてあると外出に便利ではないでしょうか?外出時に暑くて靴も 履きたくなくなるような今年の暑さでした。 昼食や夕食が食べられるお店も年々増えてきて便利な場所になってきています。 朝食を食べるには空港までいくか、自炊になってしまします。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
最西端の夕日が見たくて止まりました。 インターネットも出来るのが良かったです。 ペンションというよりはアパートを1日借りる、という感じでしょうか。 海にも展望台にも歩いて行け、共同売店や居酒屋も近くなので素泊まりでも困りません。 部屋は広く、冷蔵庫もあるので地酒の「どなん」も冷やせました。 風呂はシャワーのみですが、シャンプー、タオルも充実しているので便利です。 宿の方?とは鍵の受け取りだけで、精算はレンタカー屋さんで一緒に済ませました。連絡先も携帯電話ですので、今まで泊まった宿とは大分異なるので戸惑いました。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
夫婦で2泊させて頂きました。 海も近く、ちょうどカジキ祭りもやっていたので その会場にも近くて、何も不便しませんでした。 商店も歩いてすぐ。 部屋の入り口に、蛇口があり 海の道具や砂を洗えるようになっています。 窓を閉めたらとても静かで、隣の部屋の音も 何も聞こえませんでした。 贅沢をいえば、窓にレースカーテンが欲しいこと 室内に干せるスペースがあればいいなと思いました。 また利用させて頂きます。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
扉を開けて中に入ってびっくりしました。 キッチンに8畳の部屋で十分な広さがありました。 きれいな内装,そして清掃も行き届いています。 この手の部屋は隣室との壁が薄く,プライバシーがないようなものも多いと聞きますが,防音もしっかりしており,家族利用でも安心して使うことができる部屋でした。 食器,調理器具は4人での使用なら足りる数がありました。電子レンジ,ポット,炊飯器などもあり,長期の滞在もできそうです。 機会があったら,また利用したいです。 ありがとうございました。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
先日は、家族でお世話になりました。 あいにく台風にあたって天候はいまいちでしたが それでも海はキレイ、キレイ! コトー先生の診療所も感動! 飛行機が飛ばず、1泊の予定が2泊になりましたが、 お部屋の居心地が最高!でしたのでとても良い思い出になりました。 その節はいろいろとお心使い頂き、本当にありがとうございました。 また、絶対に与那国のペンションディーパさんのところに”帰り”ますね!!
窓から海が見える宿 LAN接続無料
立地: 港を見下ろせる高台、見晴らしも良いですし、久部良を拠点とする場合にも便利でしょう。 歩きで上り下りだと若干手間かもしれませんが、おそらく泊まられる方は基本レンタカー でしょうからそこまで気にならないと思います。 部屋: 普通のきれいなワンルームアパート風です。十分に広いですし、壁の厚さ等も十分。 なかなか、ここまできれいな部屋はないと思うので高評価。 食事: 食事無しプランなので評価対象外ですが、キッチンは一通り設備がありますし、調味料 などもありますので十分高い評価が出来ると思います。 風呂: シャワーなので普通の評価としておりますが、お湯もちゃんと出ますので、十分な品質かと。 サービス: チェックイン時の前金後は基本的に放っておいてくれますし、向かいにお住まいなので 途中、洗濯機の洗剤が切れたのですがすぐに対応していただけました。 設備・アメニティ: コンロ、流し、冷蔵庫、電子レンジ、洗濯機、LAN(有線、ジャックが1個)など十分な設備。 タオル、布団等も十分な数があります。困ることはほとんど無いと思います。 ちなみに、有線でコードが1個だけなので、複数人・複数台のPCを持っていったり、 あるいは無線LANしか使えない機器を持っていくときは要注意ですが、PCなどをいじっている 暇があったら外に出た方がいいのでこれでもよいかと。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
初与那国島で2泊しました! お部屋の名前が個性的で広々とした畳のお部屋、風通りもよく居心地の良さに実家に帰ったかのようにダラダラしてました! 場所が解らず周辺を車でグルグル回り途中まで迎えに来ていただきました、ありがとうございました。 お天気も良く早速西崎まで歩いていき帰りは教えていただいた内さんの家等見て歩き与那国を満喫しました!! 今回は飛行機で行きましたが時間があれば久部良港がすぐなので船でのんびり訪れたいですね。 【ご利用の宿泊プラン】 窓から海が見える宿 LAN接続無料
窓から海が見える宿 LAN接続無料
広くて部屋から海が見えるのでとてもリラックスできました! 食料品を売っているお店も近く、キッチン用品などもそろっているので長期滞在の方に便利だと思います。 送迎もしていただき、とても助かりました!
窓から海が見える宿 LAN接続無料
2012年8月29日〜9月3日(5泊女性1人)お世話になりました。 オーナー様が とても優しい人で なにかと気を配っていただき 安心して滞在出来ました。 お部屋も広く キレイで快適でした。 ナーマ浜・久部良漁港も歩いてすぐ!というより 眼下に見えて気持ち良いです。 また お世話になりたいと思っています。 食事は 想像以上に無く 毎日カップラーメンでした・・・・・。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
1人旅で2泊利用しました。 部屋は広く清潔です。部屋からの眺めも良かったです。 連泊でしたが、タオルやシーツの交換などはありませんでしたが、その分タオルや歯ブラシなど多めに用意してあり、不自由ありません。 チェックアウトまで、人の出入りがないので自分の部屋のように使えます。 チェックアウト日も、飛行機の時間の都合で昼頃まで部屋でゆっくりさせて頂きとても助かりました。 宿の方もフレンドリーで感じが良かったです。 島を徒歩で1週の実現頑張ってください。 また利用したいと思いました。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
静かな高台にある小さな宿ですが、とにかく宿の方が親切で本当に良かったです。 部屋は清掃がしっかりしてありましたし、設備も想像以上にしっかりしていました。 ネットのスピードも十分に出ていたので快適。 長期間ゆっくりと過ごしたくなるような宿でした。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
久部良漁港すぐ上に立地しており、近所に商店や飲食店もあり非常に便利。また部屋は完全に個室なので、自分のペースで時間が使えます。隣の部屋の物音も殆ど気になりません。宿の方もとても親切かつ、柔軟にいろいろご対応いただき、とても助かりました。次回、与那国に再訪する機会があれば、またこちらにお世話になりたいです(有難うございました)。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
与那国島で過去2軒の民宿に泊まりましたが、隣室との境が襖だったりベニヤ板だったりして睡眠不足になったので、今回はこちらのペンションにしました。遮音性十分で、低反発マットレスがあったりしたので、おかげさまで熟睡できました。各部屋分の駐車スペースがあったのも良かったです。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
9月の初旬に利用しました。住宅街を抜けて小高い丘の上に立っていて、夕日や灯台も見えるロケーションのいい場所でした。お部屋も清潔感があり、ウィークリーマンションなどと変わらない設備で、宿泊日は4棟中3棟に宿泊客がいたようですが、生活音も全く気にならず、静かな与那国で気ままに住居感覚で滞在できてとても快適でした。オーナーの方も親切で、チェックアウトの日も、同部屋が空室との事で与那国出発時間までお部屋を利用させて頂き、大変助かりました。 次に与那国を訪れた際も、こちらを利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
お部屋のスタイルが我が家向きなので利用させて戴きましたが、予想通りとても快適に過ごせました。4泊してダラダラと過ごす予定でしたが台風8号のおかげで1泊になりせかせか動かなければならなくなったのが悔やまれます。なかなか行けない最西端の与那国ですが、次回機会がありましたらご指名で利用させてもらいます。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
2泊させていただきました。 キレイなお部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。 タオルもたくさん準備してあり、大変助かりました。 快く送迎もしていただき、本当にありがたかったです。 またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
窓から海が見える宿 LAN接続無料
夫婦二人で2泊しました。大満足です! 確かに立地はわかりにくいけれどオーナーさんが誘導してくれますので問題ないです。レンタカーも少し割引で紹介してくれました。これがまたとても良かったです。営業所は空港のすぐ近く。沖縄のCDが置いてあり片っ端からかりて車の中で楽しみました。返車時間も柔軟に対応していただき有難かったです。お部屋はまだ新しいですし清潔です。二人でゆっくりするには十分すぎる広さで畳が落ち着きます。寝具もふっくら暖かく与那国の実家に帰省したみたいな感覚です。お風呂はシャワーのみで浴槽なしですが沖縄ですからね。タオルも十分用意してありいくつかハンガーもありました。アメニティはホテルとかわらないです。炊事もできますし。なんでもそろっています。何よりオーナーさんがやさしいです。是非また泊まりたい宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 窓から海が見える宿 LAN接続無料