草津温泉 ペンション マイウェー クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション マイウェーのクチコミ・お客さまの声

hitoshi0325さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

hitoshi0325さん [40代/男性] 2022年09月22日 17:02:04

夕食・朝食ともに、値段のわりに食事が豪華でした!ボリュームたっぷりで大満足でした。お腹いっぱいです。早めの到着で荷物を置かせていただき、またチェックアウト後は台風の影響で雨がひどかったので、少しの間、食堂で休ませていただきました。その後、荷物も置かせていただき、大変丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました!
お風呂は男女別で計2つあり、夜は40分単位の貸し切り、朝も(貸し切りではありませんが)自由に入れます。貸し切りなので一人でゆっくり入らせていただきました。お湯も温泉を引いているので、ほんとに気持ちいいです。空いていれば、何度でも入りたくなります。
部屋やベッドなどはペンションならではというか、知り合いの家に泊まらせてもらっているような雰囲気の普通の部屋です。豪華なベッドなど、ホテルのようなものを求める人には合わないと思います。
立地は、湯畑からも、西の河原(露天風呂)からも13分程度(1キロ程度)の静かな場所で歩くのが好きな私たちにとってはとても良い立地でした。コンビニ(セブンイレブン)も地元スーパーも近く便利です。
もし、1キロ程度でも歩くのが嫌な人にとっては、ちょっと不便だと感じる方もいると思います。

ゆかりん2251さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

ゆかりん2251さん [40代/女性] 2022年09月01日 19:24:37

29日に宿泊しました。
ご主人が とても親切で良い方でした。
お部屋は 広々していてくつろげました。
夕飯は すき焼きプランをいただきました。
すき焼き以外にも お刺身やカニグラタン、塩焼きなどがたくさん出てきて大変満足しました。
お風呂も 予め時間を表に記入する感じで ワザワザ入れるか見に行く心配がなくて良かったです。
中は 広々していてゆったり入れました。
朝ごはんもたくさんお料理が出てきてビックリ大満足でした。
キャンペーンで草津町中のお店で使える商品券をいただき得した気分でした。
湯畑が近くにあり 観光もお買い物も楽しめて良かったです。
又、こちらへ来た時は利用したいです。

せいさん3355さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2022年06月13日 15:04:49

ワクチン対応等していただき感謝です。温泉も間違いなくまたお世話になりたいと思いました。

aki35329563さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

aki35329563さん [30代/女性] 2022年06月12日 09:02:24

貸切風呂が広々していて良かった!
立地は湯畑からはやや遠いですが、西の河原公園に近いので、チェックアウト前に朝風呂に行けました。
大変満足です^_^

花見クレアさんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

花見クレアさん [40代/男性] 2022年05月18日 19:03:08

旅をするときは1日3000円程度の所に泊まっていましたが、ここの宿が一番過ごしやすかったです。
この値段にしては部屋が広いですし、ふとんも綺麗です。隅々まで掃除が行き届いていました。
湯畑からは散歩程度の距離ですが、西の河原へはすぐつきます。
草津に行く時は、またこの宿にすると思います。

そら1187416さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

そら1187416さん [50代/女性] 2022年05月13日 17:25:53

非対面式の工夫がなされ無駄なくリラックスできました 風呂も気持ちよく、しっかりいただいた純和食のおかげで無事山を登ることができました ありがとうございました

投稿者さん 2009年06月11日 01:04:22

1人でツインの部屋を使用しました。洋室の場合はトイレが共同なのですが、オフシーズンだったため、専用で使用できたのでストレスは感じられませんでした。ペンションとはいっても浴衣やバスタオルの用意もあり、ビジネスホテル感覚でしたし、また、コンビニも近くにあります。食事は夕食、朝食付きで、キャンペーン価格だったため、信じられないくらいの金額で泊まれました。ただ、通常金額で泊まったとしてもリーズナブルだと思います。夕食は上州牛と豚のしゃぶしゃぶか上州牛のすき焼きが食べ放題ですし、朝食は、質素簡潔でありますが、必要十分で、コーヒーのお代りも自由でした。(もちろん、キャンペーン価格の時も同様でした。)また、オーナーの若いご主人は接客態度も大変素晴らしく、予定変更のための時間前チェックインにも快く対応していただきました。奥様は、少しおとなしい感じですが、美人なので許しましょう。ただ、今回は特別値段だったので別ですが、基本的には一人旅向きとは言えないとは思います。

投稿者さん 2009年06月01日 18:55:27

この金額でのサービスを考えれば、最高ではないでしょうか!

食事は評判通り、美味しく、従業員の方の気づかいも良かったです。
建物自体は古さを感じますが、掃除も行き届いていますし、その他の
サービスも考えれば全く気になりません。

お風呂も気持ち良かったです!湯加減、最高!

妻も想像以上だったと喜んでいました。

本当に有難うございました!

また是非、お邪魔したいと思います。

投稿者さん 2009年05月27日 14:08:17

夕食、朝食 共に
美味しくいただきました。
草津と 云うと料理、料金と合わないイメージがありましたが、今回は違いました。
また利用する機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2007年11月25日 12:22:01

平日に妻と私の一組しか宿泊客なかったにも関わらず、丁寧な対応していただきありがとうございました。当日の夕方から雪で道路状況が悪くなると、事前に電話で知らせてくれたりと、到着前から親切な対応に大変有難く感じました。食事もすきやきの肉も柔らかく、おかわりも出来、満腹・満足でした。部屋も清潔で、居心地大変よかったです。当日の冷え込みがきつかったのか、エアコンの効きがわるく、ちょっと寒くて布団を追加で一枚もらったくらいが、唯一の残念な点です。ぜひまたお世話になりたいペンションです。

☆和室

投稿者さん 2007年11月12日 18:22:50

チェックイン時間を大幅に遅れる事をお伝えした所快くお受けいただきましてありがとうございました。
夕食はすき焼き食べ放題で大満足でした。
お風呂も思っていたよりも広くて良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月05日 23:08:42

★よかったところ
・湯畑に歩いていける
・風呂が時間帯によって貸切にできる
・オーナー?スタッフ?のお兄さんが非常にいい人(好感度大)
・部屋が広い

★改善して欲しいところ
・部屋やお風呂にドライヤーが無い
・部屋にトイレが欲しい
・自販機のメニューを増やして欲しい(夜にはほとんど売切れになっていた)
・廊下からの声が聞こえやすい(ドアが薄い?)

☆洋室 素泊まりプラン

投稿者さん 2007年10月15日 18:58:14

先日はお世話になりました。部屋、設備に関しては少し不便さを感じますが温泉(万代鉱源泉)は、とても良かったです。夕食はすき焼きか、鷄鍋しか選択出来ないのでもう一品、しゃぶしゃぶがあっても面白いと思いますので是非、ご検討をお願いします。

投稿者さん 2007年10月10日 23:15:33

お風呂の貸切はよかったのですが、お湯がすごいぬるくて寒いほどでした。前の人が水で薄めすぎたとの事でしたが楽しみにしていただけに一番残念でした。湯畑からも歩ける距離で食事や部屋等は満足です。

投稿者さん 2007年10月02日 09:46:41

車で送り迎えをしていただいたり、貸切風呂や、持ち込み可能、ご主人の対応等全てにおいて満足しました。また利用します。有難うございました。

☆和室 素泊まりプラン
☆和室

投稿者さん 2007年08月22日 00:36:17

8/15から2泊しました。
この混んでいる時期に1人でも予約できたのが嬉しかったです。
部屋の設備なども十分満足できるものでした。
コップやドライヤーなど、足りない物は頼めばすぐに貸してもらえて、親切でサービスも良かったと思います。
食事も量が多くて美味しかったです。2日目には前日とは違う工夫もしていただいて恐縮しました。ただ、スキヤキとナベしか選べないので、夏向けメニューがあるともっと良かったと思います。
お風呂も、貸し切り時間があって、大変満足できました。

投稿者さん 2007年08月20日 14:51:20

お盆休みの真っ只中、前日予約で宿泊しました。
家族4名で安く泊まりたかったので料金には満足です♪

・立地…湯畑まで歩くのは少しかったるい距離ですが、車などあれば
    問題ないです。
・お部屋…広かったですが、前の人のゴミがゴミ箱に残っていてくさかった     ので、片付けておいてほしかったです。また今年に限って猛暑と     いうこともありますが、お部屋にエアコン…ほしいですね!
・お食事…スキヤキの食べ放題でした。周りの宿泊者は誰もおかわりしてな     く、ちょっとおかわりしにくい雰囲気でした…がしっかりいただ     いて参りました!ごはんがちょっとパサついていたかな…
・お風呂…草津のお湯を目当てに行ったので、お湯は気持ちよく、また家族     でゆったりと入ることができました。
・サービス…スタッフの方は優しく、いろいろと気を使ってくださいまし       た。幼児の分のお食事をサービスして出して下さって、ありが      たかったです♪
・アメニティ…ハブラシがありました。浴衣もあります。
       冷蔵庫があると、いいなと思いました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:56:05

大きな通りから入るところに、目立つ看板などあると良かったです。
暗かったこともあって、少し迷いました。

廊下を歩いていると、他の部屋の中から話し声が聞こえたので、落ち着いて眠れるかどうか心配になりましたが、部屋に入ってみると隣室の話し声等はほとんど聞こえず、ゆっくりと寝ることができました。

女風呂が24時間(貸切時間以外)利用できたのが大変良かったです。
朝さっぱりしてから出発することができました。

また、ペンションの方の対応がとっても親切・丁寧でした。

素泊まりでしたが、サービスの面でも料金面でも大変満足しました。
また草津方面に行くことがあれば、利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年08月12日 22:28:50

食事の内容が少し寂しかった。
お部屋の中はとても広くて静かですごしやすかったです。
お風呂も伝えておけば貸切できて、また、温泉が気持ちよかったです。
少し歩いたところにコンビにもあり、便利でした。