草津温泉 ペンション マイウェー クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペンション マイウェーのクチコミ・お客さまの声

hitoshi0325さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

hitoshi0325さん [40代/男性] 2022年09月22日 17:02:04

夕食・朝食ともに、値段のわりに食事が豪華でした!ボリュームたっぷりで大満足でした。お腹いっぱいです。早めの到着で荷物を置かせていただき、またチェックアウト後は台風の影響で雨がひどかったので、少しの間、食堂で休ませていただきました。その後、荷物も置かせていただき、大変丁寧な対応に感謝です。ありがとうございました!
お風呂は男女別で計2つあり、夜は40分単位の貸し切り、朝も(貸し切りではありませんが)自由に入れます。貸し切りなので一人でゆっくり入らせていただきました。お湯も温泉を引いているので、ほんとに気持ちいいです。空いていれば、何度でも入りたくなります。
部屋やベッドなどはペンションならではというか、知り合いの家に泊まらせてもらっているような雰囲気の普通の部屋です。豪華なベッドなど、ホテルのようなものを求める人には合わないと思います。
立地は、湯畑からも、西の河原(露天風呂)からも13分程度(1キロ程度)の静かな場所で歩くのが好きな私たちにとってはとても良い立地でした。コンビニ(セブンイレブン)も地元スーパーも近く便利です。
もし、1キロ程度でも歩くのが嫌な人にとっては、ちょっと不便だと感じる方もいると思います。

かめポンポンさんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

かめポンポンさん [40代/女性] 2023年10月10日 17:39:46

三連休の中日に宿泊しました。湯畑と西の河原露天風呂の中間にあり、難なく歩いていける良い立地です。夕食はしゃぶしゃぶの他に、前菜、刺身、魚塩焼き、海老塩焼き、蟹グラタン、温泉卵、あさり酒蒸しなどもあり満腹になりました。お風呂も掛け流しの温泉で大満足でした。大きな温泉ホテルより、お値打ちでリラックスできました。また宿泊したいです。

人気No1!上州牛とやまと豚(180g)しゃぶしゃぶプラン別途入湯税150円暖房費350円タオル有料

投稿者さん 2023年08月26日 22:45:03

立地は温泉街中心部ではないですが、徒歩で湯畑まで行ける距離ですし、西の河原露天風呂に関していえば高級旅館よりも近いくらい。
建物は決して新しくはないですが、高級旅館のイメージを求めていない我々家族には、気持ちよく過ごせてちょうど良かったです。
風呂に関しては、浴場を時間で区切って家族風呂にできた点は我々にはありがたかったです。

施設の新しさや豪華さを求める方には正直向かないと思いますが、許容範囲の広めの方であれば、コスパよく過ごせるお宿と感じました。
気持ちよく過ごすことができました、お世話になりました。

シマちゃん9895さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

シマちゃん9895さん [50代/男性] 2023年05月31日 17:29:56

安く泊まれます。
お部屋にトイレは有りません。
お風呂の泉質は良いと思います。

kyu45さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

kyu45さん [50代/男性] 2023年05月05日 17:22:17

朝ごはんがとっても美味しかったです。
普段の疲れを癒せました。
また是非行きたいです!

そら1187416さんの 草津温泉 ペンション マイウェー のクチコミ

そら1187416さん [50代/女性] 2022年05月13日 17:25:53

非対面式の工夫がなされ無駄なくリラックスできました 風呂も気持ちよく、しっかりいただいた純和食のおかげで無事山を登ることができました ありがとうございました

投稿者さん 2009年06月11日 01:04:22

1人でツインの部屋を使用しました。洋室の場合はトイレが共同なのですが、オフシーズンだったため、専用で使用できたのでストレスは感じられませんでした。ペンションとはいっても浴衣やバスタオルの用意もあり、ビジネスホテル感覚でしたし、また、コンビニも近くにあります。食事は夕食、朝食付きで、キャンペーン価格だったため、信じられないくらいの金額で泊まれました。ただ、通常金額で泊まったとしてもリーズナブルだと思います。夕食は上州牛と豚のしゃぶしゃぶか上州牛のすき焼きが食べ放題ですし、朝食は、質素簡潔でありますが、必要十分で、コーヒーのお代りも自由でした。(もちろん、キャンペーン価格の時も同様でした。)また、オーナーの若いご主人は接客態度も大変素晴らしく、予定変更のための時間前チェックインにも快く対応していただきました。奥様は、少しおとなしい感じですが、美人なので許しましょう。ただ、今回は特別値段だったので別ですが、基本的には一人旅向きとは言えないとは思います。

2009年05月
☆上州牛☆上州豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【☆洋室】

投稿者さん 2023年01月09日 11:51:20

部屋がすごく綺麗だった。
宿の人は寡黙な感じだった。

お泊りだけの素泊まりプラン【温泉貸切OK!】※検温手指の消毒マスク着用をお願いしております

投稿者さん 2023年05月07日 14:34:26

口コミを見て決めたが、別のペンションと間違ったのか?と思うほど。
GW期間だからお祭り価格も多少は仕方ないと思ったが、あのペンションであの価格はさすがにボッタクリ?と言いたくなる。
サービス等が良ければまだしも、サービスも塩。

名産!◆やまと豚(180g)のしゃぶしゃぶプラン◆※検温手指消毒マスク着用をお願いしております

投稿者さん 2007年11月25日 12:22:01

平日に妻と私の一組しか宿泊客なかったにも関わらず、丁寧な対応していただきありがとうございました。当日の夕方から雪で道路状況が悪くなると、事前に電話で知らせてくれたりと、到着前から親切な対応に大変有難く感じました。食事もすきやきの肉も柔らかく、おかわりも出来、満腹・満足でした。部屋も清潔で、居心地大変よかったです。当日の冷え込みがきつかったのか、エアコンの効きがわるく、ちょっと寒くて布団を追加で一枚もらったくらいが、唯一の残念な点です。ぜひまたお世話になりたいペンションです。

☆和室

投稿者さん 2007年11月12日 18:22:50

チェックイン時間を大幅に遅れる事をお伝えした所快くお受けいただきましてありがとうございました。
夕食はすき焼き食べ放題で大満足でした。
お風呂も思っていたよりも広くて良かったです。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年11月05日 23:08:42

★よかったところ
・湯畑に歩いていける
・風呂が時間帯によって貸切にできる
・オーナー?スタッフ?のお兄さんが非常にいい人(好感度大)
・部屋が広い

★改善して欲しいところ
・部屋やお風呂にドライヤーが無い
・部屋にトイレが欲しい
・自販機のメニューを増やして欲しい(夜にはほとんど売切れになっていた)
・廊下からの声が聞こえやすい(ドアが薄い?)

☆洋室 素泊まりプラン

投稿者さん 2007年10月15日 18:58:14

先日はお世話になりました。部屋、設備に関しては少し不便さを感じますが温泉(万代鉱源泉)は、とても良かったです。夕食はすき焼きか、鷄鍋しか選択出来ないのでもう一品、しゃぶしゃぶがあっても面白いと思いますので是非、ご検討をお願いします。

投稿者さん 2007年10月10日 23:15:33

お風呂の貸切はよかったのですが、お湯がすごいぬるくて寒いほどでした。前の人が水で薄めすぎたとの事でしたが楽しみにしていただけに一番残念でした。湯畑からも歩ける距離で食事や部屋等は満足です。

投稿者さん 2007年10月02日 09:46:41

車で送り迎えをしていただいたり、貸切風呂や、持ち込み可能、ご主人の対応等全てにおいて満足しました。また利用します。有難うございました。

☆和室 素泊まりプラン
☆和室

投稿者さん 2007年08月22日 00:36:17

8/15から2泊しました。
この混んでいる時期に1人でも予約できたのが嬉しかったです。
部屋の設備なども十分満足できるものでした。
コップやドライヤーなど、足りない物は頼めばすぐに貸してもらえて、親切でサービスも良かったと思います。
食事も量が多くて美味しかったです。2日目には前日とは違う工夫もしていただいて恐縮しました。ただ、スキヤキとナベしか選べないので、夏向けメニューがあるともっと良かったと思います。
お風呂も、貸し切り時間があって、大変満足できました。

投稿者さん 2007年08月20日 14:51:20

お盆休みの真っ只中、前日予約で宿泊しました。
家族4名で安く泊まりたかったので料金には満足です♪

・立地…湯畑まで歩くのは少しかったるい距離ですが、車などあれば
    問題ないです。
・お部屋…広かったですが、前の人のゴミがゴミ箱に残っていてくさかった     ので、片付けておいてほしかったです。また今年に限って猛暑と     いうこともありますが、お部屋にエアコン…ほしいですね!
・お食事…スキヤキの食べ放題でした。周りの宿泊者は誰もおかわりしてな     く、ちょっとおかわりしにくい雰囲気でした…がしっかりいただ     いて参りました!ごはんがちょっとパサついていたかな…
・お風呂…草津のお湯を目当てに行ったので、お湯は気持ちよく、また家族     でゆったりと入ることができました。
・サービス…スタッフの方は優しく、いろいろと気を使ってくださいまし       た。幼児の分のお食事をサービスして出して下さって、ありが      たかったです♪
・アメニティ…ハブラシがありました。浴衣もあります。
       冷蔵庫があると、いいなと思いました。

投稿者さん 2007年08月19日 21:56:05

大きな通りから入るところに、目立つ看板などあると良かったです。
暗かったこともあって、少し迷いました。

廊下を歩いていると、他の部屋の中から話し声が聞こえたので、落ち着いて眠れるかどうか心配になりましたが、部屋に入ってみると隣室の話し声等はほとんど聞こえず、ゆっくりと寝ることができました。

女風呂が24時間(貸切時間以外)利用できたのが大変良かったです。
朝さっぱりしてから出発することができました。

また、ペンションの方の対応がとっても親切・丁寧でした。

素泊まりでしたが、サービスの面でも料金面でも大変満足しました。
また草津方面に行くことがあれば、利用したいと思いました。

投稿者さん 2007年08月12日 22:28:50

食事の内容が少し寂しかった。
お部屋の中はとても広くて静かですごしやすかったです。
お風呂も伝えておけば貸切できて、また、温泉が気持ちよかったです。
少し歩いたところにコンビにもあり、便利でした。