はるひら丸 クチコミ・感想・情報

はるひら丸のクチコミ・お客さまの声

せいさん3355さんの はるひら丸 のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2019年10月15日 14:27:38

今回は日替わり定食でしたが、刺身と金目煮付けを選ぶことができ、金目にしたけど少し刺身も付いていて満足した。台風一過で大渋滞で到着し、一風呂浴びに言ったら温泉が30センチぐらいしか溜まっておらず、湯船に仰向けになって浸かった。(笑)
でも24時間掛け流しで入れるので問題なし。ただ部屋前の内廊下が喫煙場所ってのがいただけないです。階段踊り場でいいと思いますが。

《10月~》【リーズナブル】ビジネスや観光に!海の幸をリーズナブルに♪日替わり定食プラン

kyo-mo_genkiさんの はるひら丸 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:58:06

立地:送迎もあるそうですが、伊東駅から10分ほど。
   駅前のバス案内所や観光協会に寄って散歩がてら歩いても苦になりません。
   目の前に海。オレンジビーチというらしいので、
   夕陽が綺麗なのですか、旭日ですかと聞くと、そういう意味ではなく
   みかんの産地という事じゃないでしょうかとの事。
部屋:2重サッシ。エアコンもありウォシュレットでないのが残念ですが洋式トイレ。
   マットレスっぽいものも別途ありますが敷布団が少し薄い。
   掛布団も羽毛ではなく、枕も一種類ですので慣れてないと寝にくいかも。
   後、延長コードを持参されることをお勧めします。
食事:新鮮。特に刺身と金目鯛の煮つけは美味しい。
   スタンダードでも十分です。天婦羅は要らないぐらい・・・
風呂:3階のお風呂は狭くて寂しいですが、部屋が4階だったので、
   海の見える4階のお風呂に何回か入浴しました。
従業員の方も気さくで、コスパは良かったと思います。

【スタンダード】はるひら丸定番スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月10日 16:16:02

9月上旬に3泊しました。
朝食・夕食付を選んだのですが、連泊する人は少ないのか、毎日出てくるメニューがほぼ同じで3日目にはさすがにウンザリ。「日替わり」のうたい文句に偽りありと感じました。いくらおいしい食事でも毎日同じ内容では飽きます。こんなことなら素泊まりにして外で食べたほうが良かったなと。
お部屋の真ん前に海が見えていいのですが、目の前の国道135号線を走る車の音が煩かったです。
温泉は良かったですね!

【くつろぎの和室(8~10畳)】

※4093さんの はるひら丸 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年08月30日 22:20:32

部屋:目の前が海ですので、花火が窓から大きく迫力で見れて最高でした。打ち上げの火をつける所から全部見えました。
民宿なので覚悟していましたが、お部屋はきれいだし、部屋に洗面台と洋式トイレもあるしで、子供も安心して泊まれました。
窓が二重窓で、車の音も気にならず、冬場も寒くないと思いました。

風呂:伊東なのでしょっぱくなくて残念でしたが、二種類入れて良かったです。

食事:朝食のみのプランでしたが良かったです、次回は夕飯も付けたいです。お昼も色々ありました、海を目の前にして食事できるので最高ですね。

その他:まん前の海の家はるひらも宿泊者割引で利用でき、お得でした。
おまつりの川の方からも歩いてすぐで、本当に場所がよいです。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方におすすめのプラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:19:06

食事目当てで宿泊しました。
1人で利用しましたが、夕食に舟盛付きで感激しました。舟盛のスルメイカもミミとゲソは刺身か焼きかを選ばせてくれる等、サービスもいいです。刺身はとてもおいしかったです。ただ、金目の煮付けが付いていて、一見豪華なのですが、こちらは身がパサパサで、おいしくなかったです。
立地、風呂も良かっただけに、その1点だけが残念でした。

【落ち着いた雰囲気の1人用和室】

ぬぬーたんさんの はるひら丸 のクチコミ

ぬぬーたんさん [30代/女性] 2018年03月15日 21:52:13

温泉と海の幸が目的の一人旅。
駅からゆっくり歩いて15分位、国道沿いのわかり易い場所でした。
オレンジビーチを国道挟んで向いという立地で、部屋はコンパクトな和室ながらオーシャンビューが嬉しかったです♪
お風呂が2箇所あり、4階の風呂からは明るいうちなら 海を眺めながら掛け流しの温泉に浸かることが出来て最高でした!
アメニティはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセット、浴衣です。ドライヤーは部屋には無いですが大浴場の脱衣場にあります。布団の上げ下げはセルフなので気ままに過ごしたい自分には良かったです。
海鮮目当てだったので、舟盛り付きのプランにしたら食べきらない位豪華!大満足しました。
1つだけ気になったのは、部屋のお湯が出なかった所。
冬ではないので水で洗面は済ませられましたが、確認された方がいいかなと。
また海鮮と温泉を満喫したくなったら伺います!ありがとうございました^^

投稿者さん 2017年09月30日 02:50:01

事前の評価が良かったので利用しました。
食事は評判どうり、量が多く美味しく頂きました。
個人利用で船盛は初めてなので大変満足しております。

ですが部屋は決して広くなく、通りが国道に面しているので、快適に過ごしたい方には向きませんが、とにかく食事が楽しみな方にはお勧めの宿と思います。

絶対予約しなきゃ損!はるひら丸もびっくり!伊勢海老、舟盛り、金目の煮付け!海の幸満載プラン
【落ち着いた雰囲気の1人用和室】

えみ☆にゃんさんの はるひら丸 のクチコミ

えみ☆にゃんさん [40代/女性] 2017年07月18日 16:56:22

海水浴が目的で宿泊しました。
海の家も目の前にあり、海から出たらそのままお宿に入れるのも良かったです。お宿の温泉は源泉掛け流しで少々熱めでしたが気持ち良かったです。
4階のお風呂のすだれが眺めを台無しにする感じでしたが、外から宿を見上げたらそれも仕方ないのかなぁという感じでした。

お食事は大食の2人でも食べきれないぐらい沢山出てきました。
2人なのに凄く大きな舟板で、イカと赤魚のお刺身が特に美味しかったです。
金目の煮付けも1人1匹でした。
温かいものは温かい内に出てきたのも凄く良かったです。
朝食も焼き立ての鯵の干物が脂がのってて美味しかったです。

お宿にも大満足で、海の家もお得に利用出来てとても良かったです。

また是非泊まりたいです!

海水浴のシーズンはもちろんですが、別の季節にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年04月08日 21:54:27

4月1日から1泊、から家族で利用しました。部屋は禁煙でしたが、その分廊下は、たばこの臭いがきつかったです。
 以前にも利用したことがあったので問題ありませんでしたが、初めての方はフロントが分かり難いかもしれません。食事はボリューム満点でした。
 子どもの分は食事・寝具っきで申込みましたがシーツが2枚しかありませんでした。

【スタンダード】はるひら丸定番スタンダードプラン
【くつろぎの和室(8~10畳)】

高一丸さんの はるひら丸 のクチコミ

高一丸さん [60代/男性] 2013年11月13日 15:04:35

平日、友人たちとの旅行。8畳間でしたが、海の見える部屋でした。道路の騒音は気にするときりがないです。許容範囲かと。食事は価格の割に十分満足。追加料理も頼めるので予算が許す人はたのめばいいかと。風呂は小さいながら展望風呂。大きさや湯量にこだわる人には勧めません。基本は民宿と思えばレベルは高いと思います。なお、過剰なサービスはありませんが、皆さん笑顔で対応してくれました。気候のいい時は前の港で小物釣りが楽しめそう。

2013年11月
【和室8畳海側】

fmosmさんの はるひら丸 のクチコミ

fmosmさん [30代/男性] 2012年10月08日 14:26:15

口コミを拝見し以前から気になっていたので時間が取れた先日お邪魔させてもらいました。好きな温泉に、活きのいい魚料理と自分の希望に合ったとても良い宿泊施設です。

国道沿いで車の走行音で眠りにくい点、風呂が狭いので知らない人とかち合うと落ち付いて風呂を楽しめない点等不便な点はありますが総合的には気に入りました。無性に魚料理が食べたくなったらまたお邪魔させてもらいます。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月08日 12:13:36

伊東での海水浴は、今夏で連続6回目。また、はるひら丸の宿泊は今夏で5回目。毎年子供が楽しみにしています。子供は海水浴&遊覧船を楽しんでいます。来年は子供が中学生になりますが、来年も伊東に来たいと言っています。尚、今年は日程が合わず花火が見れなかった事が残念です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 18:08:41

食事の美味しさと、お風呂(温泉)の快適さは、いつ行っても良いです。
インターネット環境を、早く、作ってください。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月12日 22:11:14

3/10に利用しました。部屋はきちんと清掃されていましたし、風呂もやや狭いですが綺麗でした。晩飯は焼き魚、カサゴのから揚げ、刺身また鮟鱇鍋と魚がメインの料理、朝飯はサイズの大きい鯵の干物があり、とても満足でした。一人宿泊の割りに価格もリーズナブルでとても満足でした。また利用します。

【和室4.5畳海側】

のりたま山さんの はるひら丸 のクチコミ

のりたま山さん [50代/男性] 2011年06月28日 08:25:56

一人旅で変な干渉も無く のんびり過ごせました。
温泉は それなりの広さで くつろげ、食事も満足できました。
昇降は階段なので、年寄り同伴は無理なのと、4階の温泉からの景色が電柱と電線に
遮られ うっとおしいのが 残念な点です。
総じて満足しましたので、再利用しようと考えています。

2011年06月

toshinashiさんの はるひら丸 のクチコミ

toshinashiさん [40代/男性] 2011年03月07日 22:13:18

皆さんの評価通り、食事と温泉は大変満足でしたが部屋はそれなりでした。
食事は舟盛りが新鮮でおいしかったです。(ひらめ・アジ・車えび・アオリイカ・サザエ・マグロ)
温泉もかけ流しで快適でした。
部屋は国道の騒音が気になります。
トイレがウォシュレットになっていない事、テレビが地デジ対応になっていない事、冷蔵庫がうるさい事がマイナスですね。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月17日 15:36:01

1/14より1泊一人でお世話になりました。宿泊人数の関係か、4.5畳の部屋ではなく、より広い(8畳?)を利用させて頂きました。小さな民宿ならではですが、お風呂も部屋から近くで良かったです。お風呂の石(大谷石?)の感じもよく、最初以外は貸切状態でくつろげました。食事は、評価コメントからちょっと期待しすぎた面もありますが、基本的に満足でした。また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月05日 18:15:53

昨年の夏に続き二泊で家族と来ました。今年は花火を見れ良かったです。昨年もですが魚料理が美味しく、且つ料理が多くて食べきれませんでした。来年も夏に予約が出来れば行きたいと思います。

和室8畳海側

【和室8畳海側】

みぞーんさんの はるひら丸 のクチコミ

みぞーんさん [30代/男性] 2010年03月15日 03:01:06

クチコミで料理がすごくいいと書いてあったので、かなり期待していたが、特に目を張るものはなかった。まあ金額相応じゃないでしょうか。
国道沿いなのでかなり騒音があり、なかなか寝付けなかったです。

風呂は温泉掛け流しで、小さいながらも満喫しました。

民宿なので割り切って行けば、悪くはないと思います。

和室4.5畳海側

2010年03月

投稿者さん 2009年11月27日 15:29:02

熱海出張で少し足を伸ばして伊東温泉に宿泊しました。少し前まで生簀で泳いでいたと思われるイカ刺し、カサゴのから揚げなどとてもおいしくいただきました。幹線道路に面していますが、それほど騒音も気になりませんでした。展望風呂の温泉も気持ちよかったです。ほかに人がいなかったので窓を開けて露天風呂気分でした。近くに170円で入れる源泉掛け流しの公衆浴場もありますが、ここの温泉で十分でしょう。

2009年10月