はるひら丸 クチコミ・感想・情報

はるひら丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 06:42:39

3月29日に9名で利用しました。一部屋でこの人数の宿泊ができる宿は数件しかなく、掛け流しのお風呂と食事が美味しいとの評判、何よりも良心的な料金から選択。評判通りの宿で美味しい料理でした。夕食後の誕生日会という事で、歩いて5分程度のスーパーで買い出しをし、部屋寝の持ち込みも許可を頂けました。また部屋数に空きがあったため、ご主人の厚意で年老いた両親に無料でおかしいただきました。トイレが男女共用で、他家族と宿泊が重なると不便かもしれませんが、料金を上回る内容ですので問題なしです。部屋からの見える海も最高の長めでした。

広めの和室でのびのび寛ぐ!3名~受け入れOK♪【定番コース】
【大人数にオススメ♪グループ和室】

投稿者さん 2023年12月26日 16:49:09

海辺の釣宿から進化した海鮮温泉民宿という設定だったのだろうか。刺身はもちろん、鯵の開き、もずく、イカの塩辛、わかめに至るまで、美味しかった。また、瓶ビールがキリン、アサヒ、サッポロの選択ができるのも素晴らしい。

【落ち着いた雰囲気の1人用和室◆バス・トイレ共用】

R-みいこさんの はるひら丸 のクチコミ

R-みいこさん [50代/女性] 2023年10月25日 20:12:39

網元だけあって、新鮮な魚で丁寧に作られたお食事でとっても美味しかったです。量も十分でした。施設は年季が入っていましたが、お部屋も浴室もよくお掃除されていました。スタッフの皆さんも感じが良かったです。二重窓を閉めれば、車の音も気になりませんでした。

【定番コース】伊豆の名物☆金目鯛と旬魚を味わう!

はな40505896さんの はるひら丸 のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2023年07月22日 15:54:04

ボート釣りと美味しい食事とお酒と温泉を楽しみにきています。朝食のアジの干物は最高に美味しいです。フ

投稿者さん 2022年11月14日 16:07:08

ちょこちょこ家族や親戚と利用させていただいております。
アットホームな雰囲気で何しろ長男坊が気に入っており、伊豆方面に旅行となるとここ一択となります。
高級ホテルのようなサービスはないですが、人情と温泉はあっつあつです。
ロケーションも海の目の前で周辺にもお土産屋やレジャースポット、コンビニも多いので便利です。目の前のビーチは波もなく、小さなお子様連れにぴったりです。
また来年伺うと思います。スタッフのみなさん、今回もありがとうございました!寒くなりますので、お体ご自愛下さい。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方におすすめのプラン

投稿者さん 2022年07月15日 03:31:06

二泊しましたが、食事は同じにならないように配慮いただきありがとうございました。食事は朝夕とも大満足です。温泉も24時間利用可能なため好きなタイミングで入浴できます。1Fが食堂のため、昼食も出来ます。また伊東へ来る機会があれば、利用したいです。お世話になりました。

【海幸コース】伊勢海老&舟盛り&金目鯛がついた三大味覚!
【落ち着いた雰囲気の1人用和室◆バス・トイレ共用】

はな40505896さんの はるひら丸 のクチコミ

はな40505896さん [50代/女性] 2022年05月26日 16:26:28

釣りと美味しいご飯が頂けるところで予約いたしました。
目の前から貸しボートをお借りして、釣をして夕方には温泉は入って、ビールと美味しいお食事を食べて、
大満足です。楽しい時間を過ごせました。
また、行きます!

【定番コース】伊豆の名物☆金目鯛と旬魚を味わう!
【くつろぎの和室(8~10畳)】

sophnuts7さんの はるひら丸 のクチコミ

sophnuts7さん [40代/男性] 2022年05月23日 19:13:14

5/21の土曜日に一泊しました。
エレベーターが無いことと、築年数が古いという事以外、全く不満がありません。
特に食事は絶品で、風呂も清潔となっています。
母はここを気に入っていて、事あるたびに連れて行けと言います。
多分また夏にも行きますし、正月も行きたいですね。

投稿者さん 2020年07月12日 18:19:32

食べきれないほどの海鮮に、大満足でした。

絶対予約しなきゃ損!はるひら丸もびっくり!伊勢海老、舟盛り、金目の煮付!海の幸満載プラン

投稿者さん 2019年07月07日 09:15:11

あいにくの雨で、送り迎えがとても助かりました。
イルカ号が欠航だったのが残念でした。
体調を崩していたためあまり食べられませんでしたが、
食事もおいしく、翌日の伊勢えびのお味噌汁がとてもうれしかったです。
子供のご飯も、子供用とは思えないくらい大きなエビフライで、尻尾まで食べていました。

絶対予約しなきゃ損!伊勢海老、舟盛り、金目の煮付け!海の幸満載プラン

投稿者さん 2018年06月09日 22:20:13

6月8日~9日にかけて、伊豆高原には何度か行ったことがあったものの伊東は2回目で、クチコミがよかったこちらの宿を利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく夕朝の食事がとても美味しくて、普段ご飯はそれほど食べないのに何杯もおかわりしてしまいました。
品数が多く、食べきれないほど。お刺身、金目の煮付け、あわび、天ぷら、ほたて等の焼き物と満腹でした。

お風呂も広くはないものの、熱くて好きな湯加減、貸切状態で一人でゆっくり疲れを癒すことができました。
お部屋も当初予定より広い部屋にしていただけたみたいでありがたかったです。

国道通りということで騒音がというクチコミもありましたが、神経質な人は気になるのでしょうかね。
全く問題なくぐっすり眠ることができましたし、気にならなかったです。

季節ごとに旬のお魚を食べに利用したいなぁと思いました。

2018年06月
大漁!大漁!【金目の煮付け+舟盛り+伊勢海老+あわび】海の幸大漁プラン
【落ち着いた雰囲気の1人用和室】

ぬぬーたんさんの はるひら丸 のクチコミ

ぬぬーたんさん [30代/女性] 2018年03月15日 21:52:13

温泉と海の幸が目的の一人旅。
駅からゆっくり歩いて15分位、国道沿いのわかり易い場所でした。
オレンジビーチを国道挟んで向いという立地で、部屋はコンパクトな和室ながらオーシャンビューが嬉しかったです♪
お風呂が2箇所あり、4階の風呂からは明るいうちなら 海を眺めながら掛け流しの温泉に浸かることが出来て最高でした!
アメニティはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセット、浴衣です。ドライヤーは部屋には無いですが大浴場の脱衣場にあります。布団の上げ下げはセルフなので気ままに過ごしたい自分には良かったです。
海鮮目当てだったので、舟盛り付きのプランにしたら食べきらない位豪華!大満足しました。
1つだけ気になったのは、部屋のお湯が出なかった所。
冬ではないので水で洗面は済ませられましたが、確認された方がいいかなと。
また海鮮と温泉を満喫したくなったら伺います!ありがとうございました^^

【超お得】一番人気♪大人気♪豪華舟盛りとくとくプラン☆
【落ち着いた雰囲気の1人用和室】

投稿者さん 2018年01月14日 08:31:24

以前、職場の宴会で利用させていただいたことがあったので、リーズナブルで美味しい海の幸が食べられることは知っていました。地元で愛されるお店です。今回、数年ぶりに伊東へ来て思い出のはるひら丸さんで宿泊してみようということになり、食事とお風呂を楽しみにしていました。全てが期待通りで、普段新しいホテルでの宿泊を好む息子が「雰囲気が良くてずっといたいね。」と言っていたので良かったです。翌日の朝食も美味しかったです。朝食は食事処をやっている一階で頂きました。その日、我々宿泊客が朝食を食べているのも道路からたまたま見かけた観光客が朝ごはん食べられますかとお店に入ってきましたが、急なお願いにもかかわらず、親切に対応されていたことが印象的でした。ありがとうございました。

【くつろぎの和室(8~10畳)】

ゆみビーズさんの はるひら丸 のクチコミ

ゆみビーズさん [40代/女性] 2017年08月05日 12:52:48

海水浴で二泊三日でお世話に成りました。
海側のお部屋で夢花火も良く観れて満足。
仕方ない事とは分かって居ても…トイレが狭いですね、家が泊まったお部屋だけかしら?。
二泊したのですが朝食が二日ともおかずが全く同じでちょっとびっくりしました各地民宿を
好きで連泊をするのですが朝食が二日ともおかずが全く同じだったと言うのは此処が初めて…でも美味しかったです。
それと海側のお部屋ですと国道沿いで車の走行音がうるさく寝れない見たいな、書き込みもも有り不安だったのですが…二重サッシで騒音気に成らなかったけどなー、家が鈍感なだけかしら?
海に出るのに、はるひらさんの海の家を利用したのですが此処の宿泊者は半額ですしお勧めです又、計っている訳では無いのでしょうが見て居ると5分起き位に利用者の履物を揃えたりはるひらさん達は本当に働き者集団ですね。
…と言う訳で帰りは車で駅まで送ってくれたり色々お世話に成りました。
又来年お世話に成ります有難う御座いました。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方におすすめのプラン
【くつろぎの和室(8~10畳)】

杏ジュンさんの はるひら丸 のクチコミ

杏ジュンさん [50代/男性] 2017年04月23日 15:33:56

伊豆半島一周をバイク4台のツーリングで4/21~22日に行った時に一泊の素泊りで利用しました。オレンジビーチを見下ろす風呂、お宿の方達の人柄、料金から寝れるだけで…、と割り切っての予約でしたが、毎年のツーリングベースにと、一同! 次回は、食事付(海の幸豊富な)で泊まりたいとおもいます。

【素泊まり】お食事はお好きなところで!源泉掛け流し温泉で疲労回復☆

Yozan Uesugiさんの はるひら丸 のクチコミ

Yozan Uesugiさん [50代/男性] 2014年01月26日 07:25:07

新鮮な魚料理旨かった。温泉も源泉かけ流し、いつも貸切状態で最高だった。また来たいです。

2014年01月
はるひら丸刺身盛り合わせ(温泉掛け流し)
【和室4.5畳海側】

投稿者さん 2013年07月31日 16:44:19

4年前に一度宿泊し、食事がとにかく美味しかった事を覚えていて、今回久々に利用させてもらいました。
相変わらず、宿のおばちゃん達は皆さん優しく、里帰りをしたかのような安心感があります。食事は相変わらず美味しかったのですが、ボリュームがありすぎて、少し残してしまいました。鯵やイカの刺身、干物も最高でした!
今回2泊で、他のホテルなどは予算オーバーでしたが、こちらは料金も良心的で助かりました。
ホテルや旅館のような、手厚いサービスを求める方には向いていません。

2013年07月

投稿者さん 2010年02月28日 14:22:57

一人旅で初めて宿泊しました。雨模様の平日ということもあって宿泊者が少なく、到着早々、宿のみなさんに展望風呂を勧めていただき、親切な対応にうれしくなりました。温泉も最高です。貸し切り状態だったので、窓を開けて露天気分にしながら沖に浮かぶ初島を眺めました。お湯も熱からず温からず柔らかく体の芯から温まりました。大谷石の湯船は初体験でしたが、適度なざらざら、さっぱり感がある清潔な手触りで何度でも入りたくなります。さらに食事も大満足。鮮度抜群のサザエやナマコ、生きているエビ、カサゴの唐揚げなど、すべて出来立てをいただきました。朝食のアジの開きも熱々で脂が乗っていて最高に美味しかったです。お食事処の宿はやっぱりちがいます。次回は伊勢海老やアワビのコースを奮発したくなりました。宿を切り盛りされている旦那さん、ご婦人方もすごく感じの良い方ばかりです。本当にお世話になりました。また絶対行きます!

2010年02月
はるひら丸刺身盛り合わせ(温泉掛け流し)
【和室4.5畳海側】

ゆみりいさんの はるひら丸 のクチコミ

ゆみりいさん [30代/女性] 2010年02月15日 12:33:21

いつもダイビングの帰りに食事をするために立ち寄っていたはるひら丸さんに初めて宿泊しました。
うわさに違わぬ食事のボリューム、そして海の幸の鮮度の良さ、本当に大満足でした。
横2メートルくらいの机いっぱいの食事のボリュームは本当に圧巻でしたよ。
舟盛のお刺身には季節のお刺身がいっぱい。活きのいい鯛半身のお刺身、獲れたての鯵のたたきやイカの池作り、まだ動いているイセエビの刺身、マグロ、サザエなど山盛りでした。お鍋には柔らかくほろほろの金目鯛も。あわびなんて子供の手のひらくらいありました!
宿のおばちゃんたちもみなとてもフレンドリーでステキな方ばかりです。
施設はそれほど充実していませんが、宿の皆さまの真心と活きのいい海の幸に大満足な滞在ができました。
次回は両親を連れて行きます。

2010年02月
アワビの踊り焼き&伊勢えび付き舟盛りコース

投稿者さん 2009年08月24日 16:01:45

夫婦、子供2人で利用しました。
目の前が海水浴場で到着後すぐに海水浴でした。
チェックインして直ぐに温泉に入り、お楽しみの夕食です。
想像以上の舟盛りに家族で驚き、おもわず記念撮影。絶対に舟盛りはおススメです。
旅館のおばちゃん達もとてもやさしく他のお客さんもリピーターらしくみんなでアットホームな感じの気持ち良い時間を過ごしました。
ただ、温泉が熱くて子供達が入るにはちょっと厳しかったです。
翌日も朝から目の前の海で遊び、家族全員大満足な夏の旅行でした。
もちろん来年もお世話になりたいです。
旅館のおばちゃん、海の家のにいちゃん、本当に有難うございました。

はるひら丸舟盛りコース(温泉掛け流し)