はるひら丸 クチコミ・感想・情報

はるひら丸のクチコミ・お客さまの声

ゆみりいさんの はるひら丸 のクチコミ

ゆみりいさん [40代/女性] 2019年07月04日 10:34:05

幼児を含む家族3名で利用させていただきました。
子供が生まれる前からここのお食事のファンで、もう10回以上利用しています。お部屋は、ザ民宿的なもので設備の整ったものを求める方には向かないのですが、生活に掃除がされていて気持ちが良いです。窓からは正面に海が見えて朝は最高!
今回は設備が故障して使えなかった温泉も、温度は熱いものの身体が芯からポカポカしてお肌もしっとりおススメです。

そして最大の売りは、夕食です。食べきれないほどの海の幸が満載で、どれを食べてもムチムチ、コリコリで新鮮さの塊です!!
アジのシーズンだったのですが、子供は箸が止まらず、お刺身のほとんどを爆食いでした。新鮮なものは子供にもわかるのですね。

ここの夕食は本当におすすめ。お魚嫌いな人にこそ食べていただきたい絶品の一食です。

【超お得】一番人気♪大人気♪豪華舟盛りとくとくプラン☆【アッパレしず旅】

ayanbow3323さんの はるひら丸 のクチコミ

ayanbow3323さん [50代/女性] 2019年04月06日 02:26:44

娘が急遽参加!
すぐ対応してくださいましてありがとうございました。
温泉パイプ?壊れてしまって
ただの沸かし湯はやっぱり残念だったー、、、
翌日は入れたらからまぁいいかな、、。

投稿者さん 2019年04月03日 18:09:55

食事もお風呂も、とても良かったです。

【さき楽30】早めのご予約でお得!はるひら丸定番スタンダードプラン[1泊2食付]

kyo-mo_genkiさんの はるひら丸 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [50代/男性] 2019年01月14日 16:58:06

立地:送迎もあるそうですが、伊東駅から10分ほど。
   駅前のバス案内所や観光協会に寄って散歩がてら歩いても苦になりません。
   目の前に海。オレンジビーチというらしいので、
   夕陽が綺麗なのですか、旭日ですかと聞くと、そういう意味ではなく
   みかんの産地という事じゃないでしょうかとの事。
部屋:2重サッシ。エアコンもありウォシュレットでないのが残念ですが洋式トイレ。
   マットレスっぽいものも別途ありますが敷布団が少し薄い。
   掛布団も羽毛ではなく、枕も一種類ですので慣れてないと寝にくいかも。
   後、延長コードを持参されることをお勧めします。
食事:新鮮。特に刺身と金目鯛の煮つけは美味しい。
   スタンダードでも十分です。天婦羅は要らないぐらい・・・
風呂:3階のお風呂は狭くて寂しいですが、部屋が4階だったので、
   海の見える4階のお風呂に何回か入浴しました。
従業員の方も気さくで、コスパは良かったと思います。

投稿者さん 2018年11月26日 08:13:19

食事は美味しかったです。トイレが狭すぎた。

【大人数にオススメ♪グループ和室】

PROUSIONさんの はるひら丸 のクチコミ

PROUSIONさん [60代/男性] 2018年10月03日 16:52:14

一番安いセットにしたので、食事の指定が「定食」だったのですが、いやいや、刺身定食の刺身は量で言ったら一般的なイメージのほぼ倍。元が漁師さんですから、新鮮で、うまい! 天ぷらも付いて来る。そこらの旅館の比じゃない。
 今回は、家族のダイビングライセンス取得のために宿泊したのですが、次回は全員で潜りに行く時に。また泊まります。

【リーズナブル】ビジネスや観光に!海の幸をリーズナブルに♪日替わり定食プラン

投稿者さん 2018年09月10日 16:16:02

9月上旬に3泊しました。
朝食・夕食付を選んだのですが、連泊する人は少ないのか、毎日出てくるメニューがほぼ同じで3日目にはさすがにウンザリ。「日替わり」のうたい文句に偽りありと感じました。いくらおいしい食事でも毎日同じ内容では飽きます。こんなことなら素泊まりにして外で食べたほうが良かったなと。
お部屋の真ん前に海が見えていいのですが、目の前の国道135号線を走る車の音が煩かったです。
温泉は良かったですね!

【くつろぎの和室(8~10畳)】

※4093さんの はるひら丸 のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年08月30日 22:20:32

部屋:目の前が海ですので、花火が窓から大きく迫力で見れて最高でした。打ち上げの火をつける所から全部見えました。
民宿なので覚悟していましたが、お部屋はきれいだし、部屋に洗面台と洋式トイレもあるしで、子供も安心して泊まれました。
窓が二重窓で、車の音も気にならず、冬場も寒くないと思いました。

風呂:伊東なのでしょっぱくなくて残念でしたが、二種類入れて良かったです。

食事:朝食のみのプランでしたが良かったです、次回は夕飯も付けたいです。お昼も色々ありました、海を目の前にして食事できるので最高ですね。

その他:まん前の海の家はるひらも宿泊者割引で利用でき、お得でした。
おまつりの川の方からも歩いてすぐで、本当に場所がよいです。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方におすすめのプラン

投稿者さん 2018年06月09日 22:20:13

6月8日~9日にかけて、伊豆高原には何度か行ったことがあったものの伊東は2回目で、クチコミがよかったこちらの宿を利用させていただきました。お世話になりました。

とにかく夕朝の食事がとても美味しくて、普段ご飯はそれほど食べないのに何杯もおかわりしてしまいました。
品数が多く、食べきれないほど。お刺身、金目の煮付け、あわび、天ぷら、ほたて等の焼き物と満腹でした。

お風呂も広くはないものの、熱くて好きな湯加減、貸切状態で一人でゆっくり疲れを癒すことができました。
お部屋も当初予定より広い部屋にしていただけたみたいでありがたかったです。

国道通りということで騒音がというクチコミもありましたが、神経質な人は気になるのでしょうかね。
全く問題なくぐっすり眠ることができましたし、気にならなかったです。

季節ごとに旬のお魚を食べに利用したいなぁと思いました。

2018年06月
大漁!大漁!【金目の煮付け+舟盛り+伊勢海老+あわび】海の幸大漁プラン
【落ち着いた雰囲気の1人用和室】

haku8868さんの はるひら丸 のクチコミ

haku8868さん [30代/男性] 2018年05月23日 23:51:01

クチコミ評価が高いのは行って見て解りました。必ずもう一度行きたくなる旅館です

絶対予約しなきゃ損!はるひら丸もびっくり!伊勢海老、舟盛り、金目の煮付け!海の幸満載プラン

投稿者さん 2018年05月07日 19:19:06

食事目当てで宿泊しました。
1人で利用しましたが、夕食に舟盛付きで感激しました。舟盛のスルメイカもミミとゲソは刺身か焼きかを選ばせてくれる等、サービスもいいです。刺身はとてもおいしかったです。ただ、金目の煮付けが付いていて、一見豪華なのですが、こちらは身がパサパサで、おいしくなかったです。
立地、風呂も良かっただけに、その1点だけが残念でした。

投稿者さん 2018年04月28日 13:33:00

漁師の宿で食事は満足、コストパフォーマンスが高いです

【くつろぎの和室(8~10畳)】

ぬぬーたんさんの はるひら丸 のクチコミ

ぬぬーたんさん [30代/女性] 2018年03月15日 21:52:13

温泉と海の幸が目的の一人旅。
駅からゆっくり歩いて15分位、国道沿いのわかり易い場所でした。
オレンジビーチを国道挟んで向いという立地で、部屋はコンパクトな和室ながらオーシャンビューが嬉しかったです♪
お風呂が2箇所あり、4階の風呂からは明るいうちなら 海を眺めながら掛け流しの温泉に浸かることが出来て最高でした!
アメニティはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシセット、浴衣です。ドライヤーは部屋には無いですが大浴場の脱衣場にあります。布団の上げ下げはセルフなので気ままに過ごしたい自分には良かったです。
海鮮目当てだったので、舟盛り付きのプランにしたら食べきらない位豪華!大満足しました。
1つだけ気になったのは、部屋のお湯が出なかった所。
冬ではないので水で洗面は済ませられましたが、確認された方がいいかなと。
また海鮮と温泉を満喫したくなったら伺います!ありがとうございました^^

slent_riverさんの はるひら丸 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2018年02月25日 20:43:40

河津桜を見た後に宿泊。
駐車場は宿の前に車を止めて聞いたら丁寧に説明してくれました。
(宿のすぐ先の信号を左折して右側)

食事は金目鯛の煮つけが美味しかったです。
エレベータが無いのは初めからわかっていたし、とくに苦にもならず。
4階の展望風呂は見晴らしが良く明るいウチに入るのがオススメです。
かけ流しのお湯がもったいない位流れてました。

部屋は空いているコンセントが無くて携帯等の充電に苦労した
備え付けのTVと冷蔵庫のプラグを外すか
自分で三又等のコンセントを持ってくるかのどっちか。
他の方が書かれてますが窓が2重になっていてそれほど宿の
前を走っている車の騒音は気になりませんでしたよ。

また利用したい宿の一つです。

投稿者さん 2018年01月14日 08:31:24

以前、職場の宴会で利用させていただいたことがあったので、リーズナブルで美味しい海の幸が食べられることは知っていました。地元で愛されるお店です。今回、数年ぶりに伊東へ来て思い出のはるひら丸さんで宿泊してみようということになり、食事とお風呂を楽しみにしていました。全てが期待通りで、普段新しいホテルでの宿泊を好む息子が「雰囲気が良くてずっといたいね。」と言っていたので良かったです。翌日の朝食も美味しかったです。朝食は食事処をやっている一階で頂きました。その日、我々宿泊客が朝食を食べているのも道路からたまたま見かけた観光客が朝ごはん食べられますかとお店に入ってきましたが、急なお願いにもかかわらず、親切に対応されていたことが印象的でした。ありがとうございました。

【くつろぎの和室(8~10畳)】

安全靴にルージュさんの はるひら丸 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2017年11月20日 05:16:43

あんなに流してもったいないほどのお風呂。満足です。食事1階は外の人も気になりましたが、最初だけ。おいしかったです。海の目の前で帰りに散歩しました。係の人がたくさんいる感じでいい気分でした。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月30日 02:50:01

事前の評価が良かったので利用しました。
食事は評判どうり、量が多く美味しく頂きました。
個人利用で船盛は初めてなので大変満足しております。

ですが部屋は決して広くなく、通りが国道に面しているので、快適に過ごしたい方には向きませんが、とにかく食事が楽しみな方にはお勧めの宿と思います。

【落ち着いた雰囲気の1人用和室】

ゆみビーズさんの はるひら丸 のクチコミ

ゆみビーズさん [40代/女性] 2017年08月05日 12:52:48

海水浴で二泊三日でお世話に成りました。
海側のお部屋で夢花火も良く観れて満足。
仕方ない事とは分かって居ても…トイレが狭いですね、家が泊まったお部屋だけかしら?。
二泊したのですが朝食が二日ともおかずが全く同じでちょっとびっくりしました各地民宿を
好きで連泊をするのですが朝食が二日ともおかずが全く同じだったと言うのは此処が初めて…でも美味しかったです。
それと海側のお部屋ですと国道沿いで車の走行音がうるさく寝れない見たいな、書き込みもも有り不安だったのですが…二重サッシで騒音気に成らなかったけどなー、家が鈍感なだけかしら?
海に出るのに、はるひらさんの海の家を利用したのですが此処の宿泊者は半額ですしお勧めです又、計っている訳では無いのでしょうが見て居ると5分起き位に利用者の履物を揃えたりはるひらさん達は本当に働き者集団ですね。
…と言う訳で帰りは車で駅まで送ってくれたり色々お世話に成りました。
又来年お世話に成ります有難う御座いました。

【1泊朝食】ゆっくり観光したい方におすすめのプラン

投稿者さん 2017年08月01日 19:00:23

7月30日に宿泊しました。花火大会が部屋からちょうど良い場所で見えました。食事が沢山出て、食べ切れない程でした。

【くつろぎの和室(8~10畳)】

えみ☆にゃんさんの はるひら丸 のクチコミ

えみ☆にゃんさん [40代/女性] 2017年07月18日 16:56:22

海水浴が目的で宿泊しました。
海の家も目の前にあり、海から出たらそのままお宿に入れるのも良かったです。お宿の温泉は源泉掛け流しで少々熱めでしたが気持ち良かったです。
4階のお風呂のすだれが眺めを台無しにする感じでしたが、外から宿を見上げたらそれも仕方ないのかなぁという感じでした。

お食事は大食の2人でも食べきれないぐらい沢山出てきました。
2人なのに凄く大きな舟板で、イカと赤魚のお刺身が特に美味しかったです。
金目の煮付けも1人1匹でした。
温かいものは温かい内に出てきたのも凄く良かったです。
朝食も焼き立ての鯵の干物が脂がのってて美味しかったです。

お宿にも大満足で、海の家もお得に利用出来てとても良かったです。

また是非泊まりたいです!

海水浴のシーズンはもちろんですが、別の季節にも泊まってみたいです。