城崎温泉 千年の湯古まん クチコミ・感想・情報

城崎温泉 千年の湯古まんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 17:23:42

料理も美味しく、景観もよかったです。

【楽天トラベル限定】お手軽女子旅ぷらん・八鹿豚トマト鍋付き・色浴衣サービス

投稿者さん 2015年08月11日 23:19:49

全体的に古い感じですが、清潔で快適に過ごさせて頂きました。
お風呂は洗い場が畳で落ち着けるお風呂でした。
仲居さんがとても感じよかったです。
食事も大変美味しく頂きました。
家族みんな気持ち良く宿泊でき、次は蟹のシーズンに来たいと思いました。

【春の楽天トラベル限定】お手軽宿泊プラン・和牛ステーキ付き

広くん1109さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

広くん1109さん [40代/男性] 2013年11月17日 19:38:25

外風呂に行くのに立地面が良い場所です。ちなみに5カ所と足湯2カ所行きました。

2013年11月
城崎温泉 千年の湯古まん 2013年11月19日 16:06:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 外湯を5ヶ所・足湯を2ヶ所とかなり温泉を満喫されたようですね。 まだ行かれていない2ヶ所の外湯もございますし、又ご家族・ご友人などお誘いいただき城崎にお越し下さい。 従業員一同心よりお待ち申しあげております。

一押し!!たっぷり『かにすき』プラン♪♪♪

投稿者さん 2011年11月28日 00:22:34

皆さんのクチコミ通り食事は食べきれないほどの多さでした。
内容も良く満足です。
内湯は狭かったですが、人がいなかったのでゆっくり入らせて頂きました。
混雑している外湯よりのんびりできました。
また、お湯の質が外湯より良いように感じました。
仲居さんが礼儀正しく言葉使いにも癒されました。

2011年11月
城崎温泉 千年の湯古まん 2011年11月29日 17:59:58

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。お料理・泉質・仲居の接客などご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後、尚一層のサービス向上を目指し努めて参りたいと思います。又のお越しを従業員一同お待ちしております。

豪華絢爛『特選蟹絵巻』&数寄屋造り客室

投稿者さん 2011年07月19日 14:40:26

旅館の対応や食事などたいへん満足致しました。
ただ、宿泊予約時に本館・新館の違いなどが説明されておらず、到着後に大浴場の無い新館と聞いて少し違和感を覚えました。

城崎温泉 千年の湯古まん 2011年07月23日 19:12:43

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。 まず本館・新館の説明等不十分な点があり到着後に違和感を感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。 色々載せたい情報がある中、限られたスペースで十分ご説明出来ない点がありますが、今回お客様よりいただいたご意見を参考にお客様がどういう情報をお知りになりたいか、又これでお客様に『あれっ、思ってたのと違うなあ?』と思われないかなど改めて考えていかなければと感じました。 お食事などはご満足いただけてたご様子だけに残念でなりません。 今後、少しずつでも改善していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。 又、皆様でのお越しお待ちしております。 ありがとうございました。

城崎随一☆月替会席料理(4~10月)&数寄屋造客室

投稿者さん 2009年08月03日 08:23:35

駅への送迎バスは非常に助かりました。

2009年07月
【お部屋でゆったり食事を楽しめる宿 「部屋食検索」】

にあこ5154さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

にあこ5154さん [50代/女性] 2024年03月11日 22:06:32

仲居さんが色々教えてくださったおかげで効率よく外湯めぐり楽しめました。雪のちらつく日でしたが浴衣の上に羽織綿入りの長い羽織を貸していただき寒さを感じることなく散策できました。料理も美味しく量も食べきれないほどたくさんで満足です。伝統ある建物なので急な階段を利用なのでお年寄りは注意です。敷き布団をもう少し柔らかい物にしていただき洗面台にタオルと外湯めぐり用の大きめのカバンかカゴを用意していただけたらありがたいと思います。スタッフの方のおもてなしに感謝します。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 20:03:58

夕食はカニ料理を注文していたのですが、解凍が悪いのかカニの味が全くしませんでした。また料理して時間がたっていたのか刺身のカニの表面が乾いた感じでした。焼きカニもあったのですが焼きでは蒸し状態でした。
お部屋は古いので仕方がないですが、おトイレは超寒かったし、洗面所の床が、めちゃくちゃ冷たかったです。
部屋風呂は寒くて入る気がしませんでした(外湯に行くので必要なし)。
部屋の担当は外国人の仲居さんでしたが、夕食の予定時間の30分前から用意し始めスタートが予定よりも20分早くなってしまい慌てました。食事の終了も、また食事が終わっていないのに片付けを始めるしまつでした。そして片づけたら布団を手荒く敷いて出ていきました。もう少し心づかいをしてほしかったです。頑張ってはるんですが、ちょっと残念でした。

お一人様蟹2杯強の蟹フル蟹刺し・茹で蟹・蟹すき鍋、蟹料理7品『蟹絵巻』【レストラン食】
【和室トイレ付(館指定無し)】

ahoneko2001さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

ahoneko2001さん [60代/女性] 2023年12月22日 16:29:27

2023年12月10日から一泊させていただきました。
昨年は女友達と和洋室に一泊させていただきました。その時の対応がとてもよかったので、今回は主人と二人での利用をさせていただきました。
今回は和室でゆっくりしました。
もうあまりたくさんのお料理は食べきれないので、今回は季節の料理にさせていただき、カニメインの内容ではありませんでしたが、ちゃんとカニも楽しめ私たちには何よりでした。部屋食というのもありがたい。食事のたびに移動するのも億劫なので、それに晩御飯のあとも外湯に行っている間にお布団も準備していただき、至れり尽くせりとはこのことでした。
二人でのんびりさせていただき、ありがたかったです。
一つ気にしていたのは、心づけのことです、最近はそういうことはしなくていいのかなあ、お世話していただいた仲居さんに何かするべきなのかと最後まで気にしていました。

【和室バストイレ付(本館)】

terachansnbさんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

terachansnbさん [50代/男性] 2023年12月06日 16:16:06

部屋にカメムシが入ってきて、何度も排除して頂きました。

食事は普通かと思います。
同じ兵庫県の有馬温泉と比較すると、有馬の方が良いかと思います。

城崎温泉の中では、中の上かと思います。

投稿者さん 2023年09月03日 18:14:41

本館の方で宿泊しましたが、臭い以外、全てよかったです。城崎の風情が味わえるし、内湯も素晴らしい。スタッフの方々もとても親切。でも、館内、部屋全体のトイレ臭?帰るまでずっと慣れませんでした。城崎は毎年行ってて、他の古い旅館にも泊まっていますが、ここまで臭いに悩まされたのは初めて。何か施設の配管とかに問題があるのでは?ものすごくいい旅館なので改善されるといいのにと思います。

温泉満喫★素泊まりプラン【7つの外湯は無料・周辺飲食店多数】
【和室トイレ付き【館指定無し】素泊まり】

投稿者さん 2022年12月06日 15:43:35

駐車場の使用時間、チェックイン、チェックアウトなど柔軟に対応いただきました。
海外の方に接客いただき、流暢な日本語ではなかったため、説明は必要最低限でしたが、
特に困ることもありませんでした。
立地は温泉街の端の方にありますが、夜、明け方も静かなので、外湯巡りをしている人の
声も気にならず、ゆっくり過ごすことができました。

蟹以外も楽しめる月替会席 ゆで蟹・蟹すき小鍋&和牛ステーキなど旬の季節の味【朝夕部屋食】
【和室バストイレ付(本館)】

Yamama1147さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

Yamama1147さん [40代/男性] 2022年10月14日 21:30:14

全国旅行クーポンでお得に泊まれて外湯巡りも出来てカニもたべれて、中居さんも愛想良くまた行きたいところです

4月からのカニ料理『香住かに絵巻』&数寄屋造り客室
【和室バストイレ付(本館)】

YUTSUKImamaさんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

YUTSUKImamaさん [30代/女性] 2022年08月28日 13:19:29

3歳5歳の子供と泊まりました。
到着すると、本館ではなく別館と言われました。

ホームページ自体に説明が少なすぎます。

送迎バス、大体昼から夕方までの間特急の時間に合わせて乗合の送迎バスがありました。
帰りはバスがないのでフロントで声をかけて30分くらい待ってもらえれば車を出しますと言われたのですが歩いて帰りました。

wifi無料であり。

お部屋にバスタオル、フェイスタオルは3人分ありますが、
外湯めぐりで何箇所も回るのに同じタオルで最後はびちょびちょになりました。

その他、お部屋は綺麗で仲井さんたちも親切にしていただけました。

食事なしの素泊まりでしたが
周りに大人向けにはおしゃれなレストラン数軒あり。子供向けには少し敷居が高そうだったので木屋町のラーメン屋ですませました。
朝食は近くにカフェがありましたがモーニングセットで千円くらいのところが多かったので、前日にパンを買っておいてそれで済ませました。
コンビニ、徒歩7分くらいのところにファミマあり。

【和室トイレ付き【館指定無し】素泊まり】

投稿者さん 2022年06月15日 10:09:25

城崎温泉は外湯めぐりが目当てだったので、満足しています。「一の湯」がとっても良かったです。食事は和牛ステーキが特に美味しかったです。駅までなんとか歩いていける距離でしたが、車で送っていただき有難かったです。

お手軽宿泊プラン・和牛ステーキ付き
【和室トイレ付(館指定無し)】

お瀧さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

お瀧さん [50代/女性] 2021年11月14日 07:37:45

甲羅酒を楽しめるとありますが、三人で2個の甲羅しか提供されずもう一人分は?と聞くとこれで三人分、もう一人は茹で蟹の甲羅でと小さいコンロ用意されました。
また料理の提供のタイミングが悪く温かい料理がさめている。蟹の
量、味は良かっただけに残念です

《藤花造り・茹で蟹に地元産活蟹使用!!》 『甲羅酒』を楽しめるワンランク上の贅沢な蟹会席♪

投稿者さん 2021年04月14日 13:24:30

カニ尽くしはそれなりに美味しかったです。ただサービス面に於いて不満が残りました。フロントの男性スタッフは周辺のお店の事を聞いてもつっけんどんな対応に終始し、笑顔すらありません。また仲居さんは外国人の方ですが日本語が不自由で会話が余り成り立ちません。夕食、朝食、布団の上げ下げの時は、時間より30分は早く来ますし「どっこいしょ」「はぁ~、キツイ」の掛け声と共に動くのは如何なものでしょうか。親戚の家に泊まりに来てるのではないですよ。もう少し教育しましょう。部屋食ですので部屋に臭いが付くのはある程度仕方ありませんが、それなら消臭剤は置きましょう。空気清浄機だけでは不充分です。お風呂はまぁまぁ良かったです。アメニティは必要最低限という感じ。総合的にサービスという事に関して全く評価は出来ません。日本人が何を求めて温泉宿に泊まりに来るかをもう一度勉強し直して欲しいです。リピートはありません。

豪華絢爛『特選蟹絵巻』&数寄屋造り客室

投稿者さん 2021年03月22日 19:08:58

お腹いっぱいになるまでカニを食べれました。

【ひとり2,000円券付】一押し!!たっぷり『かにすき』プラン♪♪♪
【和室トイレ付(館指定無し)】

chiko6916さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

chiko6916さん [70代/男性] 2020年10月17日 11:27:54

外湯めぐりには便利な立地です
風呂付の部屋ですが、窓の景色は半露店風呂で景観が全く無いのが残念でした

【ひょうご再発見】豪華絢爛【特選味絵巻】&数寄屋造り客室

投稿者さん 2020年07月24日 21:02:37

もう二度と利用することはありません
食事は飲み物がない状態で固形燃料に火を付け、来た時には火は弱くなり追加をせざるを得なくなる
夕食朝食共に予定の時間のかなり前にくる
話してることがわからない
話をしようとふってはみたものの話もほとんどせずに終了
ずーっとずーっと中居さんと泊まりに来ていた子供達の足音などが本当にひどくうるさくて休まらない
貸し切り風呂は別館だったが、シャワーの温度が一定していなく冷水がでたり熱湯がでたり、湯船なんて何度あるんだとおもうぐらいの高温
大浴場の入り口の扉は硬くなかなか開かない
受付に足音の件ではなそうとしたが、興味がないのかまったく聞こうともしない
着いて、夕食が終わった時にはもう来ないと決めていたほどです
色浴衣を見させてくれたお姉さんだけがよかったです
この値段でこのサービス
まぢで高すぎるし、二度と利用しません
結婚周年の旅行でしたが、残念すぎました

【WELCOME TO HYOGO】城崎随一☆月替会席料理(4~10月)&数寄屋造客室