城崎温泉 千年の湯古まん クチコミ・感想・情報

城崎温泉 千年の湯古まんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月14日 13:24:30

カニ尽くしはそれなりに美味しかったです。ただサービス面に於いて不満が残りました。フロントの男性スタッフは周辺のお店の事を聞いてもつっけんどんな対応に終始し、笑顔すらありません。また仲居さんは外国人の方ですが日本語が不自由で会話が余り成り立ちません。夕食、朝食、布団の上げ下げの時は、時間より30分は早く来ますし「どっこいしょ」「はぁ~、キツイ」の掛け声と共に動くのは如何なものでしょうか。親戚の家に泊まりに来てるのではないですよ。もう少し教育しましょう。部屋食ですので部屋に臭いが付くのはある程度仕方ありませんが、それなら消臭剤は置きましょう。空気清浄機だけでは不充分です。お風呂はまぁまぁ良かったです。アメニティは必要最低限という感じ。総合的にサービスという事に関して全く評価は出来ません。日本人が何を求めて温泉宿に泊まりに来るかをもう一度勉強し直して欲しいです。リピートはありません。

投稿者さん 2021年03月29日 17:29:54

部屋にトイレあり広さも充分ありその点は良かった。しかし歴史のある古い部屋だからなのか、セントラル管理だからなのかリモコンで空調を切っても空調の音がうるさすぎて寝れなかった。今までクレームがなかったのだろうか?
料理は華やかさはないがちょうどいいい量です。

城崎随一☆月替会席料理(11~3月)&数寄屋造客室
【和室トイレ付(館指定無し)】

ごん98さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

ごん98さん [40代/女性] 2021年03月03日 22:43:56

お部屋とお料理とても良い感じで、お料理も食べ切れない位で美味しかったです。

2021年01月
城崎随一☆月替会席料理(11~3月)&数寄屋造客室
【本館ツイン《シモンズベッド》【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月10日 19:43:15

旅館の雰囲気もよく、温泉も貸し切り状態でゆっくり入れました。
ご飯もおいしかったです。

投稿者さん 2020年08月10日 11:14:30

予約条件として
コロナの為、部屋食
子供が会席料理が苦手なので肉メインのところを探しており、こちらの宿となりました。
あまりリサーチせず、不安でしたが、結果良かったです。客室係の方はとても感じが良く、てきぱきして、気持ちよく過ごすことができました。
宿は古き良きという感じでしたが、室内は清潔にされていました。
料理は黒毛和牛のコースで
品数も多く、とても満足できました。

【ひょうご再発見】一押し!!黒毛和牛会席「山里」決定版
【和室バストイレ付(本館)】

たかゆきさん1112さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

たかゆきさん1112さん [50代/男性] 2020年07月10日 20:30:13

7月4日からの一泊にてお世話になりました。当日での予約となり初めてのお宿となりましたが、色々と細かくご説明を頂き心地好く過ごさせて頂きました。料理に関しましては時期的に香住カニではないですが、お腹一杯になるほどの量で大変満足させて頂きました。チェックアウト後にもかかわらず駐車場をお借りでき足湯等にも散策でき楽しませて頂きました。又、機会があれば宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

【WELCOME TO HYOGO】4月からのカニ料理『香住かに絵巻』&数寄屋造り客室

葵toaさんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

葵toaさん [30代/女性] 2019年11月12日 17:37:19

2019.11.10に宿泊しました。
その日が彼氏の誕生日だったので、彼氏が決めた蟹三昧のプランにしました。温かいものをちょうど良いタイミングで運んできてくれて、とても美味しくて大満足でした。量は多すぎるくらいで完食まで3時間かかりました(笑)お部屋は旅館なのに洋室スタイルで新鮮でした。館内温泉は小さいですが外湯巡りがメインなので問題ないです。お部屋担当の方も、とても親切丁寧に接してくださり、帰りも車で出発する時に外でお見送りもあり、総合的に大満足な城崎旅行でした!
位置的には温泉街の一番奥の旅館でした。駐車場がどこにあるか分からないので、旅館に横付けにして、あとは旅館の方に鍵を渡しました。帰りも旅館の前に停めてくれていたので駐車場がどこかは不明です(笑)

【本館ツイン《シモンズベッド》【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 22:04:30

部屋担当の中国人の女性が大変可愛く一生懸命に働いていたので、思わずエールを送りました。
 旅館の対応も、まずまずでした。
 内湯は、旅館ですし外湯もたくさんあるため「こんなもんかなぁ。」という感じでしょうか。
 一つ残念だったのが、同伴者の一人に「海老アレルギー」があるので、事前にその旨を伝えてあったにも関わらず、全く対応がなされていなかったです。

投稿者さん 2019年10月05日 09:23:28

旅館まで送迎があったのは助かりました。夕食時、カニメインのコースだったので、もちろん時間は通常よりかかるはずです。ですが、途中から段々係の者にせかされ、最後に雑炊します、と伝えられてましたが、何度か料理を運んできた際に、雑炊はもういいですか?調理場の関係もありますので。と言われました。せっかくの旅行中に母には嫌な思いさせたくなかったので、仕方なしに承諾しましたがだいきん支払ってる以上、ていきょするものは最後までするべきだと思います。
部屋は壁の至る所にシミや傷がありました。温泉街にある旅館なので多少の古さは承知でいたので、我慢出来ました。

4月からのカニ料理『香住かに絵巻』&数寄屋造り客室
【和室トイレ付(館指定無し)】

はやてなっつさんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

はやてなっつさん [40代/男性] 2019年08月29日 21:38:06

とてもいい時間を家族で過ごせました。部屋も綺麗で とても居心地が良かったです。
スタッフの人も 対応が良かったです。

温泉満喫★素泊まりプラン【7つの外湯は無料・周辺飲食店多数】
【和室トイレ付き【館指定無し】素泊まり】

投稿者さん 2019年05月22日 20:32:26

母の喜寿のお祝い旅行でこちらに宿泊しました。
母へプレゼントもいただきありがたかったです。
中国人の仲居さんが一生懸命やってくれることに好感が持てました。
やはり立地が道路沿いなのでやや不満でしたが、料理が盛りだくさんで満足です。
城崎温泉は初めてでしたが、また来たいと思いました。

投稿者さん 2018年02月24日 23:07:03

建物自体がとても古く、近くの他の部屋の話し声と上の階の足音と扉を閉める音が響くため、とても迷惑でしたし、不愉快でした。

【あいたい兵庫】 豪華絢爛『特選蟹絵巻』&数寄屋造り客室

投稿者さん 2017年08月17日 18:30:40

立地は駅から遠いですがバスが出ていますし、借りられる浴衣で歩いて観光をするには問題ないです。
お風呂は小さいですが、混み合うこともなくゆっくりできました。

料理も美味しかったのですが、デザートが記載されていたものと違いました。
勝手ながら食べられないものが多くその辺も考慮してこちらのプランを選んだので、とても残念でした…
また、受付の女性や男性はとても感じが良かったのですが、部屋の担当の方が日本の方でありませんでした。料理を運ぶ際もすごくドタバタで、何より言葉が聞き取れませんでした。発音の練習が必要だと思います。日本の古き良き情緒を感じに来たのに…と思いました。

【楽天限定】お手軽女子旅ぷらん・八鹿豚トマト鍋付き・色浴衣サービス

投稿者さん 2017年02月22日 13:43:01

毎年1月にカニを堪能する為、城崎温泉を訪れます。今回はいつもの旅館から『古まん』さんにお世話になる事にしました。母が高齢で足が不自由な事を事前に伝えていた所、1階の部屋にしていただきました。本来は2階以上の部屋のプランだったと思います。旅館側の心配りが行き届いた対応には感激しました。ありがとうございました。仲居さん(Oさん)も親切で丁寧な対応で気持ち良かったです。料理も申し分なく大満足でした。本当にいい思い出になりました。来年も『千年お湯古まん』さんにしようと思っています。

2017年02月
《藤花造り・茹で蟹に地元産活蟹使用!!》 『甲羅酒』を楽しめるワンランク上の贅沢な蟹会席♪
【和室トイレ付(館指定無し)】

haruayu2128さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

haruayu2128さん [60代/男性] 2015年09月02日 09:15:47

ロープウェイのすぐそばで外湯にも近くロケーションはよかったです。内湯は小さかったですが外湯が売りなので仕方がないと思います。食事は部屋食で味も良く量もベストでした。サービスも良かったですよ。

【春の楽天トラベル限定】お手軽宿泊プラン・和牛ステーキ付き
【和室トイレ付】

投稿者さん 2010年09月24日 23:35:44

とても広く、感じの良い和室で、ゆっくりくつろぐことができました。
料理は盛りだくさんで、最後のジューシーな一口ステーキは本当に美味しかったです。サービスの鰻も嬉しかったです。ただ年寄り向けには量が多すぎたようです。
仲居さんが可愛らしい+面白い女性で、男性陣が大喜びでした。

城崎温泉 千年の湯古まん 2010年09月25日 19:06:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。 お部屋ではゆっくりおくつろぎいただきお料理の方もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。又皆様でのお越しをお待ちしております。

絢爛【特選味絵巻】&数寄屋造り客室
【大部屋(6~8名)タイプ】

投稿者さん 2009年08月03日 08:23:35

駅への送迎バスは非常に助かりました。

2009年07月
【お部屋でゆったり食事を楽しめる宿 「部屋食検索」】

sumi0111さんの 城崎温泉 千年の湯古まん のクチコミ

sumi0111さん [40代/男性] 2024年03月04日 13:36:51

蟹メインのプランを期待して今回予約したのですが内容は正直がっかりが第1印象です。
焼き蟹は蓋がしてあったため問題なかったのですが、蟹刺しが提供に時間がたちすぎたのか少し乾いてしまっており、蟹味噌もパサパサした印象を受けました。
城崎で頂く蟹は甘くてとろける印象ですが今回それが感じられませんでした。特にカニ飯は蟹の風味がなく、余った蟹胴体を自分で混ぜて食べました。
蟹雑炊にした方がましだと思います。
2杯強の蟹も、蟹自体の大きさが小さく、特にゆで蟹が小さすます。蟹をたくさん食べたかった人は残念になると思いました。
朝食は和定食ですが至って普通の定食で、全体的に味付けが薄く味気ない印象。城崎でご飯をたべるという特別感は感じられませんでした。汁物には晩の余り物でよいので、蟹を少しでも提供された方が良いのではないかと感じます。

あと細かい部分ですが、今まで宿泊した宿と比較して感じたことです
・外湯巡りがメインのお客さん向けに手提げ籠は用意してほしい
・内湯が朝晩で入れ替わる案内が事前になかったように思います。畳・サウナのある方に入れず残念でした
・タオルが薄くガビガビ。旅の思い出にもなると思うので、旅館の名前が入ったフェイスタオルは用意してほしい
・朝の湯めぐりから戻ったら布団と一緒にポットやお茶まで回収されており、チェックアウトまでの時間お茶を飲んでゆっくり過ごすとことが出来ませんでした。回収が早すぎると思います
・夕食の時間を少し遅めに設定していただいたのはありがたかったのですが、そのせいで刺身がかわいてしまったのではないかと思いました。料理の質が落ちるくらいなら、時間変更は受け付けない方が良いと思います
・記念写真をとってもらったのですが、いつ撮ったのかわからないくらい適当にシャッターをおされました。細かいところですが、笑顔で声出しするなどがないと印象が良くないと思います。
・浴衣の上に羽織れるコートや足袋があったのは非常にありがたかったです
・駅まで遠いので送迎があったのは助かりました

以前あった一番札や下駄を浴衣をみてさっと出してくれるサービスって、自分の中で城崎旅行ならではの特別なポイントでした
サービスをなくしてしまうのであれば、プラス何か特別な何かがないと城崎が好きなリピーターは減っていくのではないかと感じます

お一人様蟹2杯強の蟹フル蟹刺し・茹で蟹・蟹すき鍋、蟹料理7品『蟹絵巻』【レストラン食】

投稿者さん 2023年05月02日 20:39:21

忘れ物をして、連絡したら、できる限りの対応してくださいました。
おかげさまで、すごく早くに、手元に戻って来ました。
お忙しい中大変ありがとうございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月18日 20:21:03

別館の方の宿泊でした。
今回で、2回目でした。
近くに曼荼羅湯があります。コロナの時期なので、人混みを避けて食事後に行きました。
食事前は、人も多い(とはいえ以前に比べ少ない人出
)ですが、食事後は、ほぼ貸し切り状態でした。
ゆっくりと温泉に浸かることができました。蟹すきは、文句無しの量と美味しさでした。中国出身の中居さんですが、とにかく早口です。笑笑 でも、一生懸命ですよ。天気も悪く以前からの賑やかさはなかったです。1人2000円の金券が3人分あり、帰りにお土産を買うのに助かりました。
久しぶりの旅行で楽しかったです。城崎温泉は、数え切れないほどリピートしてます。癒される場所です。
大変な時期ですが、頑張って欲しいです。
また、行きますよ^ ^

【ひとり2,000円券付】一押し!!たっぷり『かにすき』プラン♪♪♪