夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月17日 18:58:06

家族3人で海の見える特別室に宿泊させていただきました。
部屋、風呂ともに清掃が行き届いており、とても気持ち良く過ごさせていただきました。
料理もさることながら、サービス全てにおいて大満足でした。
また、伺います。

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> 2023年09月07日 12:56:22

先日はご利用ありがとうございました。
サービス全てに大満足いただけたの事、
大変光栄に思います。ありがとうございます。

今回特別室をご利用いただいておりましたが、
同時期に貸切露天風呂も新たにオープンしております。
特別室の露天風呂とはまた違った雰囲気などを
楽しんで頂けると思いますので、
ぜひまたお越しの際は利用してみてくださいね^^

またのご来館をお待ちしております。

海舟 フロント 小山

★海まで徒歩2分 水平線に夕日の沈むビーチで夏を満喫! 「豪華舟盛付き海鮮会席」
【【禁煙ルーム】海の見える特別室(3~5階)半露天風呂付き】

投稿者さん 2023年07月10日 15:51:29

以前1度宿泊させていただいたことがあり、今回は初めて海の見える特別室に宿泊させていただきました。
料理もさることながら、お部屋またサービス全てにおいて大満足でした。
今回は恋人と記念日で利用させていただいたのですが大変満足いたしました。また是非とも利用したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> 2023年09月08日 12:55:54

先日はご利用ありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

大切な記念日という特別な日に
数多ある旅館の中から海舟を
お選び下さったこと、
とても嬉しく思います^^
ぜひ次回もご利用をお待ちしておりますね!

ご宿泊ありがとうございました。

海舟 フロント 小山

mokutarouさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> のクチコミ

mokutarouさん [70代/男性] 2023年07月02日 14:30:55

先日はお世話になりありがとうございました。
清潔で落ち着いた雰囲気で気持ち良く過ごさせていただきました。
お風呂も清掃が行き届いており、湯温も丁度よく4回も入らせていただきました。
部屋や屋上からの展望も良好で「ビーチブランコゆらり」にも近くロケーションは良好です。
食事はとても新鮮で美味しく、量も少し多いくらいでした。
和室で頂く「部屋食」は畳の生活が幼いころからほとんど経験がないので、苦手でややしんどかったです。畳用の低座椅子をご用意していただきましたが、机も低かったので結局使えませんでした。
手間暇の掛かる「部屋食」におもてなしの気持ちと贅沢気分は十分感じられました。
今後は「部屋食」「食事処」どちらかを選択できるようにしていただければと思います。
また違った季節に行ってみたくなるお宿です。

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> 2023年09月10日 16:59:04

mokutarou様、先日はご利用ありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで良かったです!

食事をお召し上がりいただく場所については
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

今後は食事会場の空き状況次第とはなりますが、
ご相談により食事処で
ご用意できることもございますので
ぜひご相談ください。

季節ごとに色々なお料理をご用意して
お待ちしておりますので、
またmokutarou様のご来館をお待ちしております。

ご宿泊ありがとうございました!

海舟 フロント 小山

とろーり甘い絶品カニ刺し! 春もおいしい「紅ガニ」プラン 全室オーシャンビュー!
【【禁煙ルーム】海の見える和室 7.5畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2024年05月12日 08:54:36

家族5人での旅行でした。車で着くとすぐに駐車場の案内の方が出てこられ対応して貰えました。お部屋係のネパール人の方がとても丁寧な対応で心地良かったです。お部屋食なのでゆっくり食べる事が出来ました。膝が悪いので事前に伝えていましたが、椅子も用意していただき楽に過ごせました。やはりお刺身が新鮮で美味しかったです。甘エビが大きくてぷりぷりでした。海岸まで歩いてすぐでした。屋上に椅子があるので座って眺められます。貸切風呂からの景色も素敵でした。色々ありがとうございました。

2024年05月
◎季節の旬をお届け! 春の「旬彩会席」プラン 全室オーシャンビュー
【【禁煙ルーム】海の見える和室10畳。WiFi・ウォシュレット】

seijitsu47さんの 夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> のクチコミ

seijitsu47さん [70代/男性] 2024年03月11日 16:57:46

夕食は部屋食で 船盛つきで 最後の雑炊で お腹が一杯で 食べれられなかった程のボリュームで良かったと思う。最後のデザートが 自分にとってはあまり良くなかった。
問題は 朝食のまずさ、私にとって 食べれるものが 殆どなかった。これが 折角 それ以外の部分で好評だったのが 旅の楽しさを 台無しにしてしまった。私的には もう少し中身を考えて 出来るだけ多くの人に 愛される メニューを選ばれた方が いいのではないかと思った。

◆【冬の人気No.1】一人にカニ3杯! 豪華舟盛付きカニフルコース 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年02月24日 16:43:57

両親と私達家族の3世代で宿泊しました。
他の方の口コミ通り、食事はとっても美味しくすごいボリュームでした。カニ三杯の量を甘くみており、食べきれず持って帰りました。
施設もリニューアルされているようで、清潔感もあり良かったです。
カニを堪能でき、とても良い旅行となりました。また機会があれば是非宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFとにかくカニだけを食べたい方にオススメ! 「カニ三昧プラン」

am0410jpさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> のクチコミ

am0410jpさん [40代/男性] 2024年02月11日 16:44:56

旅館自体はそんなに大きくないので、宿泊客も混雑していなく、ゆっくりと過ごせました。
やっぱり冬の温泉は、体が芯から温まって最高でした。
カニ料理も、質・量ともに充分過ぎるくらいで、食べきれずに持ち帰りさせて頂きました。
また利用させてもらいたいです。

◆ズワイガニを2匹使った「スタンダード」カニプラン 全室オーシャンビュー

投稿者さん 2024年01月09日 16:05:54

カニ料理を毎回満喫できています。インドネシアの研修生だったか、一生懸命で好感が持てました。

◆【温泉SALE】とにかくカニだけを食べたい方にオススメ 一人にたっぷりカニ3匹 カニ三昧プラン

nalilyさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> のクチコミ

nalilyさん [50代/男性] 2023年11月15日 20:20:04

カニのフルラインナップに大変満足です。食べきれない分を持ち帰りできることも大切。家に帰ってからも堪能できました。設備的に新しいわけではないが、きれいに行き届いていることが気持ちよく、窓からの日本海の眺めも旅心を満たしてくれました。

kairingoooさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> のクチコミ

kairingoooさん [30代/女性] 2023年10月11日 23:04:06

出張で宿泊しました。
予定が急遽変更になり、泊まる日が変更になった時に電話をしたのですが、その時の対応もとても良く、安心して当日を迎えました。
昔ながらの和室ホテルという感じですが、部屋はかなり広く1人で泊まりましたが3-4人でも十分でした。
海が本当に近く、窓から朝に見える砂浜と海は最高でした。
お風呂はよくあるホテルの大浴場ですが、朝まで入れるのがとても良かったです。
朝ごはんは想像以上に豪華でびっくりでした。魚がたくさん、イカのお刺身、魚とエビが入ったお味噌汁、茶碗蒸し。お腹いっぱいになりました。
今回出張でゆっくりできなかったので、次回この辺りに旅行に行く際はここを選びたいなと思いました。

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> 2023年10月12日 09:14:42

kairingooo様、先日はご宿泊ありがとうございました。

お仕事の疲れなど少しでも癒して頂けましたでしょうか?
朝食についても夕食同様、当館の板長がこだわった
お料理でご提供しております。
1日の始まりにおいしいものを
お腹いっぱい食べられるとちょっぴり幸せな気分になりますよね(笑)

ぜひ次回ゆっくりとご滞在いただける際は、
当館自慢の豪華な夕食もお楽しみくださいね!

またのご来館を心よりお待ちしております。

海舟 フロント 小山

【朝食付きプラン】チェックイン21時までOK! 一晩中入れる温泉&旅館の朝ごはん付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2023年10月11日 16:24:17

食事が豪華で食べきれないくらいでした。
新鮮で美味しかったです、お世話になりました。

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> 2023年10月12日 08:52:25

先日はご利用ありがとうございました。

豪華な料理をお腹いっぱいまで食べてもらい、
のんびりとお過ごしいただく。
そんな「トドになる」ようなご宿泊をモットーに
おもてなしをさせて頂いております。

ぜひまた「トドになりに」当館へのご来館を
お待ちしております。

海舟 フロント 小山

季節の旬をお届け! 「旬彩会席」プラン 全室オーシャンビュー

chutavoskyさんの 夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> のクチコミ

chutavoskyさん [30代/男性] 2023年07月29日 20:53:59

海は目の前で、海水浴にはピッタリ。
夕日ヶ浦温泉と言うだけあって、お部屋からとても綺麗な夕日を見る事ができます。
そして何より食事!
1晩泊まればトドになると言われるのも納得の食事でした。

夕日ヶ浦温泉 海舟<京都府> 2023年09月07日 12:48:24

chutavosky様
先日は、ご家族でのご利用ありがとうございました。
ご家族皆さんでトドになっていただけましたか?
旅行先で豪華なお料理を前にすると
どうしても食べ過ぎちゃいますよね(笑)

ぜひまた海水浴、お食事を楽しみに
海舟へお越しいただけるのを
お待ちしております。

ご来館ありがとうございました!

海舟 フロント 小山

【楽天トラベルサマーSALE】スタミナつけて夏を楽しんじゃおう! お肉増量「黒毛和牛ステーキプラン」