黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

とーる1号さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

とーる1号さん [40代/男性] 2014年01月28日 16:05:13

いろいろな種類のお風呂を堪能しました。料理もおいしかったです。なにより風情雰囲気を感じゆっくりと過ごしました。

2014年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2014年05月04日 13:25:22

ご来館ありがとうございました。
クチコミのお返事がたいへん遅くなり、申し訳ございません。
お客さまにお越しいただいた冬から、黒川周辺はすっかり新緑の季節を迎えております。
私個人的には、今が一番良い季節だと感じております。
冬とはまた違った風情をお楽しみいただけることと思いますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コースプラン♪

投稿者さん 2013年11月25日 19:49:45

連休の数日前に幸運にも予約が取れました。黒川温泉は初めてでしたが女房共々大変満足しました。チェックインを16時としていましたが早く到着したため電話をしたところ快く対応頂きました。風呂、部屋、料理、サービスなどすべて文句なしです。通常の浴場に加え広い露天風呂、さらに6つの貸切風呂があり温泉好きの私にとっては最高でした。特に貸切風呂は予約制ではなく空いていれば自分の好きな時間に入れる、というのが良かったです。食事は個室で、しかも畳にはホットカーペットが敷いてありましたし、風呂上がりにはマッサージ機、無料のコーヒーなども嬉しかったです。写真のサービスもありました。
冬場はタイヤチェーンかスノータイヤが必要とのことでしたので雪道の運転に慣れていない者としてはそのことが唯一の不安材料です。

2013年11月
黒川温泉 やまびこ旅館 2014年01月04日 13:30:47

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉をいただいていたにも関わらず、返事が遅くなってしまいたいへん申し訳ございません。
当館でのご宿泊、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
温泉好きでいらっしゃるとのこと、当館のお風呂はおいくつお楽しみいただけましたでしょうか?

12月に入り数回雪が降りました。
積雪の際、近辺道路はすぐに除雪が行われますが道中はチェーンやスノ—タイヤが必要な場合はもございますので、やはり冬場は念の為雪道の装備をされていた方が安心かと思います。
雪景色の温泉もぜひ味わっていただきたいと思いますが・・・。

ぜひまたお越し下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年10月17日 10:23:22

大人5人の利用でしたので二間になっていること、料理が多すぎないことがこちらの宿を選んだポイントでした。
地図で見た時は温泉街から少し遠いのかと思っていましたが、中心部まで徒歩5分程度でお天気にも恵まれたので全く問題ありませんでした。
担当していただいた仲居さんがとても良い方で、顔を合わせる度にお互いに笑顔になりとても楽しい滞在となりました。
食事は大変美味しく、少食な私達にはこれでも白いご飯が食べられなかったほど(男性2名も食べられませんでした)の十分な量でした。私達はビールや日本酒を頼みましたが、飲まない方でも日常的に大盛りを頼む方以外は腹10分目だと思います。
温泉ですが、露天は写真どおり広々として気持ちが良く、立ち寄り客の方もとても喜んでいました。
内風呂は洗い場の数が少なめなので、チェックイン直後の夕方は少し混んでいました。
家族風呂もあるのでお子さん連れの方にはいいと思います。大人は二人が最適な感じでした。
黒川温泉の街全体もとても雰囲気がよく、とても楽しい旅行でした。ありがとうございました。

2013年10月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年11月21日 14:01:23

ご来館ありがとうございました。
皆様でのご旅行、楽しい時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。担当の仲居もとても喜んでおります。
これからも楽しい旅行のお手伝いができる宿であるよう、スタッフ皆で努力して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コース♪
【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

はまー4200さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

はまー4200さん [20代/男性] 2013年10月02日 11:04:55

赤ちゃんとの初めての旅行で、お宿に迷惑をかけないか心配でしたが、食事は個室、貸切風呂にはベビーを寝かす所があったり、布団のすき間に赤ちゃんがおちないようにベッドメイキングが工夫されていたり、食事中に泣く赤ちゃんを抱っこしてくれてゆっくり食べれるように気遣いに心温まりました。食事はとてもおいしかったですが、茶碗蒸しだけ少し残念でした。また、宿の受付が動物の匂いがして始めはは驚きました。犬が苦手ですがももちゃんはとても賢くてかわいかったです。自然を感じ癒され、心遣いに心温まり、今度は両親もつれておとずれたいなと思える素敵なお宿でした。

2013年09月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年10月02日 16:26:03

ご来館ありがとうございました。
赤ちゃんとの初めてのご旅行、当館で楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。赤ちゃん歓迎の宿を目指す当館としては、温かいお言葉がたいへん励みになりました。
当館の看板犬モモは旅館の受付ロビーに居ることもございます。お越しになられた日がちょうどお風呂に入らなければならないぎりぎりの日だったようで、臭いが気になられましたことお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

かぎーさんさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

かぎーさんさん [40代/男性] 2013年09月01日 00:35:42

お値段以上の価値があると思います。特に料理は朝も夜も美味しかったです。お風呂は外湯で湯疲れしてしまったため、大きい方の露天風呂しか入れませんでしたが、雨の中でも風流な感じのするいいお風呂でした。旅館なので今風の施設は望めませんが、それを差し引いても十分満足のいく宿だと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2013年09月15日 13:15:18

ご来館ありがとうございました。
また温かいお言葉もいただき、たいへん嬉しく思います。
“今風の施設”はなかなかご準備できませんが、山の中の温泉宿のちょっぴり不便さも味わっていただきながら滞在をお楽しみいただけたらと思います^^
またのお越しをお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪

投稿者さん 2013年08月11日 09:32:19

家族旅行で利用しました。とても風情があり想像してた以上の雰囲気がありました。料理も美味しく満足です。食事を担当して頂いたスタッフの方も、柔らかくフレンドリーな接客で好感が持てました。また色々な造りの貸切風呂がありこちらも楽しませて頂きました。なかなたモモちゃんとタイミングが合わず一緒に写真が取れずそれだけ心残りです。また黒川温泉を訪れることがあれば利用したいです。お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2013年08月23日 11:23:29

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行、楽し時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。温かいお言葉をありがとうございました。
当館の看板犬モモは、お客様と一緒に記念撮影をしたり、お客様とふれ合っております。
しかし高齢になり、体調を崩したり調子が悪い日が時々出てくるようになりました。
モモの体調次第でふれ合いや写真撮影をお休みさせていただくこともございます。
また雨降りが続いたりで、モモをお風呂に入れることができない状態の日もお休みさせていただいております。
今回はタイミングがあわなかったようで、申し訳ございませんでした。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館を看板犬モモと共にお待ちいたしております。

venustumさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

venustumさん [40代/女性] 2013年07月25日 16:54:32

旅館の関係員は親切、露天風呂はきれい。看板犬がとても可愛い!

2013年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年08月23日 11:16:13

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉も賜り、たいへん嬉し思います。
やまびこ旅館の看板犬モモはニューファンドランドという種類の大型犬です。真っ黒で大きくて見た目はまるで“クマ”ですが、とてもおとなしく優しいワンちゃんです。
もう9歳半。だいぶおばあちゃんになりました。
ぜひまたモモにも逢いにお越しくださいませ。
またのお越しを看板犬モモとともにお待ちいたしております。

地元の旬の素材にこだわる【やまびこ会席】ぷらん・・・料理10~12品のすたんだーどコース♪
【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

toshio512さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

toshio512さん [40代/男性] 2013年07月22日 09:43:26

色々と素晴らしかったが、お風呂がとてもよかった。
お風呂に入って、4日たった今、まだ肌がすべすべしている。

2013年07月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年07月24日 10:09:59

ご来館ありがとうございました。
当館の温泉の泉質は『ナトリウム塩化物・硫酸塩炭酸水素塩泉』。
“三大美人泉質”と言われる「炭酸水素塩泉」「硫酸塩泉」「硫黄泉」を2つ含んだ“ダブル美肌の湯”となっております。
毎日、旅館の温泉に入っている私達スタッフにもこの効果があるのか・・・期待はしているのですが(笑)
しかし、お客様は4日もすべすべが続いているとのこと!!このお言葉で確信が持てました。
温かいお言葉を頂きありがとうございます。

今後も、素肌美人のスタッフがお待ちいたしております。ぜひまたお越しくださいませ。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で演出!!質も量もドーンとグレードアップコースプラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

hiro02tomo09さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

hiro02tomo09さん [20代/男性] 2013年06月03日 16:41:18

温泉はこの宿だけでいろいろ楽しめて大満足でした♪
料理は、期待していた分仲居さんの接客がん???っと思うような接客で、おいしい料理もなんか味気なくなり残念でした。
有名なのかわかりませんが、親密に接客してくれる方と味気ない接客の方の差が・・・

総合的にいい宿でした♪

2013年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年06月09日 16:49:10

ご来館ありがとうございました。
仲居の接客に付き、行き届かない点があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご意見を仲居皆に伝えさせていただきました。
今後、ミーティングや研修を重ね、接客の向上とスタッフ一人一人の意識の向上に努めて参りたいと思います。
不快な思いをさせていまいましたのに、温かい評価をいただき心より感謝いたします。

投稿者さん 2013年05月11日 23:04:27

母の日のプレゼントで5月10日に5名で宿泊しました。
黒川温泉は初めてでワクワクしながら期待して参りましたが、本当に期待を裏切らない旅館でした。料理も夕食、朝食共とても美味しく頂きました。
お風呂は空いてる色々な種類の貸切風呂に自由に入れてゆっくりとでき日頃の疲れもとれました。
又、お風呂の後はマッサージチェアーでのんびりとできました。
両親もとても喜んでまして、連れてきた甲斐があり親孝行する事ができました。
ぜひ又参りたいと思います。

2013年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年06月09日 16:45:40

ご来館ありがとうございました。
初めての黒川温泉、当館と御縁がありましたこと、深く感謝いたします。
ご両親もご一緒のご旅行、楽しい母の日のひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思っております。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。
お父様、お母様もいつまでもお元気で、ぜひまた皆さまご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

スーワン2507さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

スーワン2507さん [60代/男性] 2013年05月08日 23:00:48

写真では好く見える場合が有ってもいざ当日旅館に到着するとガッカリする場合が時々ありますが今回のやまびこ旅館は車で到着したその時その瞬間からここを選んで良かったと
想いました、まずは幹事としてホットしました。あとは同行者の評価は帰りの車の中で感想を聞けばと思いきや夕食の食事の後半からまだ料理が出るの?食べきれない、
「料理長おすすめ特別会席」これ間違いなし 兄弟、家族 6名で皆満足しました。
施設も隅々まで行き届いた気配りがしてあり素晴らしい旅館でした

2013年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年06月09日 16:33:04

ご来館ありがとうございました。
ご期待に添うことができたようで、ほっと安心いたしました。お客様のご旅行は、宿を予約した時点で始まっていると当館は考えております。
「どんな宿かな?」というドキドキの期待と不安・・・その期待を裏切らない宿であり続けられるよう、また良い意味で期待を裏切る宿でいられるよう今後も努力して参りたいと思います。
たくさんの温かいお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

モリサーナさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2013年03月27日 08:39:36

川沿いの部屋は抜群です。両親と弟が喜んでいました。おかげさまで、午前11時近くまでゆっくりできて寛げました。ありがとうございます。

2013年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年04月07日 13:41:07

ご来館ありがとうございました。
当館は、宿泊棟とお食事棟の2棟が川を挟んだ造りとなっております。
宿泊棟の川沿いのお部屋は、正に川沿い。川のせせらぎと窓を開けた時の開放感が気持ちの良いお部屋です。
お客様は川側と山側、両方のお部屋をご利用いただようで、温泉街側・山側のお部屋それぞれ違った雰囲気をお楽しみいただけたことと思います。

ご家族皆様とゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。

ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【川沿い和室1間◆】

モリサーナさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

モリサーナさん [50代/男性] 2013年03月27日 08:37:57

とても良いお湯で元気になりました。サービスも心がこもっていて、ほっとしました。部屋も広くて、木のぬくもりを感じました。特に、川沿いの部屋は最高でした。黒川温泉の散策にも絶好の場所でした。雨が降っていましたが、傘やぞうりも貸してもらえて、街めぐりを堪能できました。
くつろげる食事処で、食事もおいしかったです。夕食の時に、写真まで撮って貰えて両親が喜んでいました。無料でしたし、良い記念になりました。
私は動物が苦手なので看板犬を心配したのですが、大人しくて、とても良い犬でした。
また、ぜひ泊まりに伺いたいと思います。

2013年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年04月07日 13:35:00

ご来館ありがとうございました。
折角のご旅行あいにくの雨模様でしたが、黒川の温泉街散策も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

またたくさんの温かいお言葉もありがとうございました。
お写真を見る度にやまびこ旅館のことを思い出していただけると幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
看板犬モモと一緒にお待ちいたしております。

【田舎の風景山側和室】

ゆう1545さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ゆう1545さん [40代/男性] 2013年01月18日 22:58:08

今までに泊まった旅館の中で一番良かったです。
食事もおいしく、風呂も色々な種類があり何度も入りました。良い思い出になりました。

2013年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年04月07日 13:23:05

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉をいただきありがとうございます。
お客さまの期待に応えることができたこと、そして、ご家族の良い思い出の一つになれたことを心より嬉しく思います。

クチコミの返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お越しいただいたのは1月・・・。
現在は黒川にも春が訪れ、冬とはまた違った雰囲気となっております。
これからはツツジが美しい季節がやって参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用を待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月09日 11:32:11

友人の依頼で代わりに宿泊予約をしましたが、予約内容変更の為に一度キャンセルした(本トラベルの規定)為か?、旅館側が宿泊を把握していなかったとの事でした。当人達は、とても不安になったらしく、手違いであれば改善をお願いします。
以下、宿泊者の感想。

旅館は、メインストリートから程良く離れた距離にあり静かで、ゆっくり寛ぐ事が出来た。
館内は床暖房が施されていて、スリッパ無しで移動可能、部屋の暖房も丁度良く、寒い時期・場所で、こんなに居心地が良かったのは初めて。
食事処での夕朝食は、子供が小さい為から周囲に気を使う心配も無く、品数も多く味も抜群、大食の為に別に料理を頼もうと考えていたが、充分に満足出来た。
風呂は家族風呂が入りたい時に、いつでも自由に入る事が出来て良かった(特に「ひのき風呂」は小さい子供と入るのには最高)、露天は外から見える為、暗くなって入る事にしたが、眺望はとても良い。泉質は普通だが、湯の温度は寒い時期の為か?高めで熱かった。
どのスタッフも気持ち良い対応をして下さって、とても気持ち良く滞在する事が出来た。
また、機会があれば泊まりたいとの事でした。。

2010年02月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年02月18日 11:45:21

ご利用・ご来館ありがとうございました。
楽天トラベルを経由してのお客さまからのご予約は、当館と楽天トラベルとの間でFAXにて行っております。
お客さまからのご予約は、一旦取り消し後にそのFAXが通常と違う交信で行われた為、当館の方でもトラブルを起こしてしまいました。
ご宿泊のお客様にご心配とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そんな中でも、当館への温かいお言葉の数々ありがとうございました。お湯の温度は再度見直し徹底して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ミニ風呂付のひのき風呂】でママも安心♪家族三昧ファミリープラン~お食事は個室でどうぞ~
【やまびこのスタンダードな和室1間】

ぴぴぇーるさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ぴぴぇーるさん [30代/男性] 2009年12月10日 09:02:34

楽しかったです。
今回新婚旅行で初めて黒川訪れたのですが、出迎えから職員の対応が気持ちいいぐらいハキハキしていて好印象でした。
お部屋も二人では勿体ないぐらい広く、掃除も行き届いていました。

眺めも最高です。

お風呂は宿泊者は貸し切り無料、24時間入れるということで六回も入っちゃいました(笑)

貸し切り風呂にはきちんと変えのタオルが準備されてるなど、細やかな気配りがみられました。

料理も美味しく、一品ずつは少なめで、種類が豊富という感じです。

残してしまったのが申し訳ないぐらいです。

食事処もしっかり個室になっており、周りを気にせず食事できます。掘ごたつになっていて、床暖房がありがたいです。

仲居さんの接客対応も良く、同じ接客業をしている自分からみても、好感の持てる対応でした。

今回は新婚旅行でしたが、また結婚記念日などに是非いってゆっくりしたいです。

【ミニたいむかぷせる企画】1年後のHAPPYづくり♪ラブラブカップル☆ハネム~ンプラン♪

2009年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年01月09日 18:34:05

ご来館、ありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただき たいへん嬉しく思います。また、ご期待に添えることができたようで、ほっと安心しております。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月03日 12:49:25

料理もおいしかったですし貸切風呂がたくさんあるのがうれしいですね。仲居さんも対応よかったです。

2009年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年07月12日 16:24:39

ご来館ありがとうございました。楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
全6種類の貸切風呂は全て予約制・時間制ではございませんので、ゆっくりとご利用いただけたかと思います。何ヶ所制覇なさいましたでしょうか?

投稿者さん 2009年06月17日 23:00:12

妻と二人で宿泊しました。ホタルが舞う川を眺めながらの休日にとても満足しました。落ち着いた雰囲気で満足しました。
ただ、気になった点が二点。一つ目は貸し切りの露天風呂が対岸の仙人風呂からよく見えてしまうことです。なので入るのを断念しました。でも立ち湯など他の五つの貸し切り風呂が充実しているので、不満はありません。また、貸し切り露天風呂に入りたければ、仙人風呂が女性専用の時間帯に入れば見えても問題はありません。
二つ目は駐車場の位置がわかりにくいことです。ホームページなどにそのあたりのことをのせていただければとおもいます。
とてもゆっくりできました。感謝です。

2009年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年07月12日 16:38:42

ご来館ありがとうございました。初夏の期間限定で見ることのできるホタル。ゆっくりとした時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の駐車場は国道沿いにある為、、道幅の狭い黒川温泉においてはかなりお車でのご利用が便利な方ではあります。しかし、温泉街とは反対側になりますので、温泉街に入られた場合は、黒川温泉全体で看板等を揚げない町並みにしていることもあり、尚更わかりにくかったことと思います。
ホームページなどで掲載はしておりますが、また見直し案内を改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 11:22:35

5月16日に阿蘇山観光に行った宿泊に利用しました。銀婚式の記念旅行で、お祝いにおいしいワインをいただきました。従業員の対応も料理もお風呂も最高でした。
評判どおりのまた行きたくなる温泉、宿でした。

2009年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年05月23日 15:57:47

銀婚式 おめでとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただき ありがとうございました。
楽しい思い出がたくさんの阿蘇旅行になったことでしょうね^^
当館もお客様の思い出の仲間入りができたことをたいへん嬉しく思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 16:54:43

5月1日に宿泊しました。黒川温泉は今回で4回目ですが、どの旅館も非常に対応もよく、感心致します。やまびこ旅館は初めての宿泊でしたが、料理、温泉、サービス、どれをとっても満足できるものでした。特に24時間入浴可能な温泉は充実していて、風呂好きの私は非常に満足しております。
また、従業員の方々も非常に温かい対応して頂き、感謝しております。

【みんなで記念写真】いつもありがとう!これからも宜しくネ~ふかふかの布団で家族団欒~親孝行プラン♪

2009年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年05月23日 15:54:10

ご来館ありがとうございました。
黒川にもお越しいただいたのも4回目だそうで、今回 当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の、全10種類のお風呂、何ヶ所お楽しみいただけましたでしょうか?
黒川温泉には様々な旅館があり、それぞれ魅力的なお宿だと思いますが、機会がありましたら ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。