黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

エミンゲリオンさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

エミンゲリオンさん [40代/女性] 2020年11月30日 13:28:33

とにかく素敵な空間でしたし、お風呂も沢山でよかったです。
ただ、お食事は今はコロナの関係もあるとは思いますが、ちょっとずつ運ばれる訳ではなく、ほとんどセッティング済だったのが、少し残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:54:15

ご来館ありがとうございまいした。
お部屋にも案内をお出ししておりましたが、現在感染症対策の為、通常のお料理ではない特別メニューとなっております。
通常は会席料理でお料理を何度もお客様の元へお運びするのですが、現時点ではお食事中に仲居がお客様のお部屋に入る回数を最小限にしている為、最初からセッティングの品が多い状態です。残念な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんが、どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
私共も、早く今までの生活に戻れることを心より願っております。

【秋冬旅セール】【特別室くら】やまびこ旅館特別室のお試しプラン☆
【1戸・2階建て離れのお風呂付特別室「くら」】

投稿者さん 2020年11月12日 20:41:06

ちょうど紅葉が宿から見えてとてもきれいでした。赤ちゃん連れで行ったので不安でしたがベビー用品を貸してくれるサービスやおかゆを提供して頂いたりと子連れに優しい宿でした。
家族風呂が6つあり、気を遣わずに入れて良かったけれど温度が熱すぎて子供をちゃんといられなかったのが残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:40:14

ご来館ありがとうございました。
せっかくの赤ちゃんとご一緒の旅行、お風呂の温度が熱すぎたようで申し訳ございませんでした。ゆっくりとお風呂を楽しめなかったこと、たいへん心苦しく思います。
小まめに温度のチェックと調整は行っているのですが、温泉はすぐに気温等の影響を受けてしまいます。
大人には丁度良くても赤ちゃんには熱いこともあるかと思います。
今後さらに徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆

投稿者さん 2020年11月08日 09:26:29

わん泊亭のおかげで、犬をペットホテルに預けることなく宿泊できました。
スタッフの方にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:35:45

ご来館ありがとうございました。
当館では、客室へワンちゃんをお連れし一緒のお部屋にお泊りすることはできませんが、わん泊亭というワンちゃん用のゲージの施設がございますので、ワンちゃんはこちらでお泊りすることができます。
近年、ワンちゃんも一緒にご旅行されるお客様がとても多くなりました。ご家族の一員ですものね。
ぜひまたワンちゃんもご一緒に、またのお越しをお待ちいたしております。

【3名様以上限定】特典色々♪グループ旅行応援プラン☆
【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:42

GO TOで利用しました。貸し切り風呂の種類も多く無料で入れるので良かったです♪朝食が朝8時だったので付けませんでした。もう少し早かったらなぁっと。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:15:17

ご来館ありがとうございました。
朝食の時間を遅く、申し訳ございません。
当館では、ご旅行の時くらいゆっくりと時間を過ごしていただけるよう、朝食は8時~のご案内となっております。旅行の行程等ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
次回はぜひゆっくりと朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2020年10月02日 17:24:42

通された部屋に若干不備がありお伝えしたらすぐに対応して頂きました。その後は豪華で美味しいお食事にいろんな種類のお風呂で楽しめ最初の不備のこともすっかり忘れるくらいでした。
黒川温泉に泊まるならまたこちらの旅館を利用したいと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:11:06

ご来館ありがとうございました。
到着早々、お部屋に不備があり不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
その後は楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。温かいお言葉心より感謝いたします。ありがとうございました。
ぜひまたのお越しをお待ちいたしております

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

あんこ0501さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年11月18日 12:35:27

足が悪い母のためになるべく階段が少ない施設をと思い、エレベーターもあるここに決めました。
しかし、食事処は階段があり少し苦労しましたが何とかなりました。
旅館街の端のほうにあるここは全体的にとてもゆったり広々としていて気持ちよく過ごせました。
風呂の種類がたくさんあり清潔で良かったんですが、綿棒が無かったのが残念でした。
食事は味付けは好みでしたが、牛肉はもう一切れ欲しかったかな~巻貝は海のものだから無くてもいいのでその分肉を一切れ増やしていただけたら嬉しいですね。
あと、最後のご飯のときに汁物が欲しかった。先にお吸い物が出ていましたが最後のご飯と一緒のほうが嬉しい。量は多くてお腹いっぱいになりました。成人男性には足りないと思う人がいるかもしれませんけどね。
従業員の方たち皆さんいい感じで気持ちよく過ごせました。
また機会があったら宿泊したいと思います。
お世話様でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:29:27

ご来館ありがとうございました。
当館は、お泊りのお部屋がある宿泊棟とお食事処の食事棟の2つの建物から成っており、お食事の際には移動が必要となります。足の悪い方等にはご迷惑をお掛けしておりますが、どうぞご了承くだいますようお願い申し上げます。
お食事にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびりプラン
【布団でもべっどでも選べる、本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2019年11月02日 21:33:18

お世話になりました。家族みんな満足していたようです。特に2日目の朝食が最高でした。ベジタリアンの
娘にとても喜ばれました。部屋にアンケート用紙があったら、たくさん言いたいことを書いたのですが・・

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:20:57

ご来館ありがとうございました。
ベジタリアンの方にも、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
当館では、お料理等お客様のご要望にも出来る限り対応させていただいております。
お部屋にアンケート用紙も設置しておりますが、お気付きになられなかったようで、案内不足ですね。申し訳ございません。
ぜひ、またご意見をお聞かせいただけたらと思います。

tmrbk699さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2019年10月30日 13:45:01

お風呂にたくさんは入れて、楽しい旅になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:13:49

ご来館ありがとうございました。
たくさんの温泉、満喫していただけたようでたいへん嬉しく思います。
温かいお言葉、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【黒川温泉入湯手形300万枚】名物入湯手形付き湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2019年10月29日 23:10:52

スタッフの方の対応も良く、食事・お風呂ともに満足しております。
しかし、流し台の臭いがひどく、トイレに行くのも憂鬱になるほどでした。
スタッフの方が気づいていらっしゃらないのでしょうか?
窓を開けているとマシになるのですが、就寝時にはそういうわけにもいきません…

今回の旅行、「旅館が臭かった」という思い出です。大変残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:12:36

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊の日は、流し台臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし、お客様にお泊りいただいたお部屋は7月にリニューアルしたばかりの新しい部屋で、私どもも確認をしたのですが、臭いの原因がわかりませんでした。
今後とも、注意して参りたいと思います。
しかしながら、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン☆
【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

きたがわなちゃん。。さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

きたがわなちゃん。。さん [20代/女性] 2019年10月26日 10:41:15

お出迎えのうめちゃん可愛かったです!!
ご飯もお風呂も素敵でした(*^-^*)

忘れ物をすぐ連絡していただけて、自宅に郵送もしていただけました。本当に助かりました(--;)

すごく良い旅になりました(^_^)♪
ありがとうございました!!

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:02:31

ご来館ありがとうございました。
お忘れ物も無事に届いたようで、安心いたしました。
温かいお言葉感謝いたします。
またのお越しを、看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【さき楽60】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2019年03月11日 13:40:33

とっても雰囲気が良くてリラックスして過ごす事が出来ました。温泉街にもすぐに出れて良かったです。
スタッフの方々も、感じ良く対応してくださいました。

数日して、若女将さんからお手紙を頂きましたが、お会いしていないので何だか変な気分でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:50:08

ご来館ありがとうございました。
黒川温泉へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。

当やまびこ旅館では、お客様にゆっくりくつろいでいただくため、女将や若女将からの個々のお客様へご挨拶等はいたしておりません。
しかし、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて、毎日 お礼のお葉書を書かせていただいておりますので(郵送を了承いただいたお客様のみです)少しでも、感謝の気持ちが届いたなら嬉しく思います。

またのお越し、お待ちいたしております。

記念日は家族みんなで!旅行をサポート♪特典いろいろ【アニバーサリープラン】♪
【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

ひよぱんさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ひよぱんさん [40代/女性] 2018年08月19日 17:37:34

8月18日に宿泊しました。おだやかな雰囲気の接客で、のんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。
子供Aがの料理が多すぎましたが、年齢にあわせた大人に近い料理で、よかったです。
貸切風呂もどこかは開いているし、仙人風呂も混んでおらず、ゆっくり入れました。お肌ツルツルになりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:42:17

ご来館ありがとうございました。
お子さまのお料理、当館ではお子様のお料理も一皿盛ではなく お食事が始まってから数品運んでくる形にしております。
次々とお料理が運ばれて多く感じられるかもしれませんが、旅の夜の“特別気分”を味わっていただきたいと思っております。
夏休みのご家族でのご旅行、思い出の一つに当館も仲間入りができたこと、たいへん嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

投稿者さん 2018年08月17日 22:06:00

2回目だったのですが、ここは温泉がとても良く申し分ないです。
何度でも行きたくなるお気に入りの宿ですが、今回部屋が良くなかったのが残念でした。
お料理は量が多すぎて食べきれないので量は少なく質をあげたコースがあればもっと良かったです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:34:32

ご来館、ありがとうございました。
2度目のご来館とのこと、再びご縁がありましたこと、たいへんうれしく思います。
前回ご宿泊いただいたのは川側のお部屋だったのでしょうか。
今回のお部屋、お客様にお選びいただいたプランは旅館街側のお部屋になり、川側に比べますとやはり眺めの劣るお部屋となります。
お気に召していただけなかったのはお部屋からの眺めでしょうか? 内装や趣等は川沿いのお部屋とも劣らないと思うのですが・・・。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも現状に驕ることなく、日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で夕食を演出!!質も量もドーンとグレードアッププラン♪

投稿者さん 2018年04月12日 14:11:38

温泉が貸切で24時間いつでも入浴可能という事で選びました。
もう本当に素晴らしくて、日々の疲れが無くなりました。

6つの貸切風呂は全部入りました。水深150cmの立ち湯はぶら下がりながら
体が浮いてよりリラックスしました。寝湯も最高でした。
夕食も見た目もよく、桜の葉を使った料理は美味しくて思わず「おいしい」と
声が出るくらいでした。
夕食の時はバイトさんが多いの外が慌ただしい感じがしましたが、そんな事は
気にならないくらい皆さん素敵なスタッフの方ばかりでした。
アジアの外国人の方が多かったですが、静かだったしとてもゆっくりとした
時間を過ごせました。早くまた温泉に浸かりたいです。

大変お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年05月14日 16:18:30

ご来館ありがとうございました。
6つの貸切風呂全制覇とのこと!すごいです!
趣向の違う6種類それぞれお楽しみいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
夕食の際は、慌しい雰囲気を感じさせてしまい 申し訳ございませんでした。
てきぱきと少々急いで、でも落ち着いてゆとりを持って・・・たいへん難しいですが、お客様に焦りを感じさせることのない接客に努めて参りたいと思います。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。
またのお越しをおまちいたしております。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆
【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2018年02月25日 20:47:53

初めての黒川旅行でした。
お湯も、料理も良かったです。
特に貸切のお風呂がいつでも入ることができたのですごく良かったです。
次回は秋にまた行きます!

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年02月28日 15:01:32

ご来館ありがとうございました。
初めての黒川温泉、たくさんある旅館の中で当館とご縁がありましたこと、たいへん嬉しく思います。温かいお言葉ありがとうございました。
お越しいただいたのは寒さ厳しい冬。秋には周りの木々が赤や黄色に色付き、また違った雰囲気が楽しめます。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月10日 21:22:40

1歳の娘を連れた初めての宿泊旅行ということもあり、今回ファミリープランを利用させていただきました。
スタッフの方には娘によく話しかけていただいたり、気遣いがとても感じられ、食事や風呂に関しても満足だったね、と家族で話していました。
唯一気になったのが、空調(エアコン)でした。古いタイプの、いわゆる集中管理されているものだったので「付ける」か「消す」しかできず、消せばもちろん寒いし、LOWで付けていても部屋が暖まり過ぎてものすごく乾燥したりと大変でした。
特に小さな子ども連れだと、この時期はどうしても室温・湿度管理が気がかりになってしまうので、「ウェルカムベビー認定宿」と謳われるほどであれば、せめて子連れプラン用の部屋だけでも個別にエアコンを設置して欲しい、と個人的には感じました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2018年01月18日 12:48:54

ご来館ありがとうございました。
小さいお子様とご一緒のご旅行、楽しい思い出を作っていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ご指摘いただいた空調の件ですが、当やまびこ旅館、改築は数回行っておりますが、全体の建物自体は少々年期が入っており、空調設備等は建物が建った当時のままになっております。
数件同じようなご要望もいただいておりますが、空調システムの変更は正直なところ莫大な費用がかかるのです。
しかし、今少しづつですが空調システム変更の計画をすすめておりますので、近い将来 個別空調のご案内ができる日がくることと思います。
まだ少し時間がかかりそうですが、どうぞ長い目で見守りください。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2015年12月10日 21:03:21

素敵な温泉ホテル
眺めのよい素敵な温泉
親切なスタッフ
観光や運転に便利な場所

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月25日 16:39:38

Thank you for staying our ryokan.
I am glad to you enjoyed your stay.
We hope to serve you again in the future.

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

りりなおママさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

りりなおママさん [30代/女性] 2015年08月04日 23:33:26

平成27年8月2日に家族4人で宿泊しました。
私達夫婦は独身の時から何度か利用していました。1年生の息子は3回目で3才の娘は初めての旅館ですっごく喜んでました。
黒川温泉だとなんか大人がいく所みたいで宿によっては小さな子供の宿泊を嫌がられるとこもあるみたいですがやまびこ旅館は子供も大人も楽しめて家族で行くには最高の旅館だと思います。
旅館のスタッフもみんな親切でとても癒されますよ!
私はいろんな黒川温泉の宿にいきましたがやまびこ旅館が黒川温泉で一番いいと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 19:06:16

ご来館ありがとうございました。
数回のご来館、心より感謝いたします。お子様がどんどんと成長される姿を拝見でき、スタッフも再会を喜んでおります。
今回は、上のお子様の小学生初めての夏休み、思い出の1つに仲間入りができ嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月31日 20:34:48

宿泊日前日の予約にも関わらず、宿やお部屋にも名前をあげて迎えていただきました。
往復ともバス停に送迎してくださり、助かりました。
食事は美味しかったですが、私にはまだ量が多かったです。

お部屋は、冬ならではのこたつもあり、暖かくほっとできましたし、充分な広さがありましたが、お花が生花だったら更に雰囲気がよかったです。
あと、コートをかけておく所をあけたら、少々タバコの臭いがしました。私はかなり敏感なので、他の方なら気にならない位だと思いますし、お部屋は問題ありませんでしたが。消臭スプレーを置いてあるといいと思います。
お風呂は、大浴場と露天風呂、どちらともほとんど貸切状態で、とてもゆっくりのんびりできました。貸切風呂の種類が多いので、他の宿泊者の方とうまく分かれたのかもしれません。
木々に囲まれた露天風呂が、やはりとても気持ちよかったです。
冬の宿泊でしたが、浴衣に羽織るものを二種類用意頂いていて、全然寒くありませんでした。
浴衣ですが、寝間着に使用する方には、朝の着替え用にもう一枚あると更にいいと思いました。贅沢ですが。
帰りのバス停で、ピアスを片方落としたことに気付き連絡したところ、探して、丁寧に梱包して送ってくださいました。お気に入りだったので、見つけて頂いて本当に嬉しかったです。お手数をおかけしました。
とにかく、宿のどこでもスタッフの方が暖かい笑顔で挨拶をして下さったり、担当の方もとても気さくで話しやすく、肩肘はらず気持ちよく過ごせるお宿でした。

また違う季節にも、行ってみたいと思いました。
お世話になりました。とても気持ちよく過ごせました。

2015年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:27:12

ご来館ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉をいただき深く感謝いたします。
冬の黒川温泉、かなりの寒い時期ではありますが楽しいご旅行となったようでたいへん嬉しく思います。
お部屋の臭い等、行き届かない点もあったようで申し訳ございませんでした。いただいたご意見も今後参考にさせていただきます。
ただ・・・当館で飾ってあるお花はそのほとんどが生花でございます。
キンッと冷えた空気の中、お花が造花と見間違う程生き生きとしていたということでしょうか^^

ぜひまた違う季節のもお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コースプラン♪

投稿者さん 2015年01月31日 17:24:17

大変快適に過ごしました。満足度は高いのですが、食事の量が多すぎて食べ残してしまい、申し訳なかったです。
「量より質」というプランだったので小食の私でも大丈夫かと思いましたが、予想をはるかに超えました。
接客の若い男性の心遣いが嬉しかったです。

2015年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:17:43

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
当館の調理長は体格の良い大きな男でございます。
しかし、そのむっくりとした手からは想像できないほどの細かな仕事でお客様へのお料理を作っております。
当館のお食事の量は料理長の胃袋を基準に作っているようで・・・^^;
「量より質」のプランでは通常のお料理より品数が減ってはいるのですが、多すぎたようで申し訳ございませんでした。調理長にも伝え、今後見直しを行って参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

夕食は「量より質」旅のお土産いっぱい詰めて宅配1箱無料で【第二の人生ゆっくりすごしましょう】プラン♪