黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 12:09:05

スリッパが無くて、部屋までや部屋からお風呂までに靴下での移動が残念でした‥‥
今迄、履き物が無いお宿はなかったのでびっくりしました‥‥

【スタンダード】定番旬の素材にこだわる会席/10時半チェックアウトでのんびりプラン☆
【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2023年06月19日 23:34:33

お風呂は大浴場には入らずに貸切風呂をはしごするのがお勧め。仙人風呂は色々な面でリピートする気にならなかった。部屋は綺麗でアメニティも良かったが、食事は普通、接客は普通以下と感じた。決して悪くはないが、楽天さんの「高級宿」の基準がよくわからない。

【ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

ラーメンマン1145さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2023年06月13日 16:10:53

食事がありきたり。もっと熊本郷土色を出しては如何!
過去一年で連泊も含めて三度目の訪問。
ロケーションと温泉は最高。
また今回は星降るホタルに感動しました。

【ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

みっちゃん556049さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

みっちゃん556049さん [70代/男性] 2023年06月01日 11:18:48

5月29日(月)宿泊。熊本空港から移動しながら名所見物を予定していたが、雨強くほとんどスルーし旅館着。古き良きたたずまいの外観、清流をまたぐ渡り廊下、夜は眼下の川沿いに蛍が飛び交う風情を楽しめたことは良かった。食事はまずまずながら若干設備の老朽化が見られる。客対応への満足度はいまいち感が残念でした。

【赤身美しい赤牛ステーキ丼】甘み強く旨味豊富な赤牛独特の味わいを丼ぶりに閉じ込めました★2食付プラン
【洋室と和室がわかれている・本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2023年05月01日 21:07:31

夫と子供3人で利用しました。到着後はお出迎えいただき、部屋も満足のいく綺麗な宿です。
最初に接客してくれた女性の方は、部屋の説明はあまりなく、言葉づかいが多少気になりした。
子供も連れていきやすい宿としてホームページに掲載されておりましたが、
アメニティーなどは揃っていますが、食事への配慮がもう少しあれば嬉しいです。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席/10時半チェックアウトでのんびり連休プラン☆
【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

投稿者さん 2022年06月29日 16:26:50

コロナなためか、スリッパがありませんでした。カバーソックスを用意していたので、大丈夫でしたが、無い方は素足で館内を歩かないとなりません。
『当館は、スリッパを用意しておりません』とありましたが、先に説明するべきではと思いました。
到着時も、『いらっしゃいませ!』声掛けて荷物持たず(コロナのためかと思いましたが、部屋移動時は荷物運んでくださいました)
料理に関しては、一人魚がダメな人が居り急なお願いだったのですが料理変更を快く受けてくださりました。変更料理も、全て美味しかったそうです。
また、部屋食ではなく、食事個室なため、ゆっくり過ごすことが出来ました。
温泉は、女湯の洗い場仕切り天板にほこりが溜まっていて、タオルなどを置なかった。
家族風呂は、いろんな風呂(立ち湯、岩風呂など6つ)がありよかったです。
接客(お部屋担当)は、日本の方ではありませんでした。日本語が上手く、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。

やまびこ旅館は、黒川の旅館集まっているところからは離れていますが、裏口からそちらに出ることが出来ます。また、大通りから駐車場に入りやすいです。

トータル評価は、満足ですが、以前伺ったときより全体的に接客の面(担当以外)はとても残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【定番】素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン
【筑後川の源流沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:04

仙人風呂は、虫の死骸が多数あり、またお湯が濁っているため、段差がどこまであるのか
わからず、妻は膝を怪我してしまいました。
また、地下1階のマッサージ機が古く、足の指先部分が金具が当たり、怪我をしようになりました。
宿の方は、まったく挨拶すらせず、親しみが感じられませんでした。
黒川温泉の他の施設とは、まったく違うサービスでした。
しかし、食事はおいしかったです。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆
【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2019年11月02日 21:33:18

お世話になりました。家族みんな満足していたようです。特に2日目の朝食が最高でした。ベジタリアンの
娘にとても喜ばれました。部屋にアンケート用紙があったら、たくさん言いたいことを書いたのですが・・

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:20:57

ご来館ありがとうございました。
ベジタリアンの方にも、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
当館では、お料理等お客様のご要望にも出来る限り対応させていただいております。
お部屋にアンケート用紙も設置しておりますが、お気付きになられなかったようで、案内不足ですね。申し訳ございません。
ぜひ、またご意見をお聞かせいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびりプラン
【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

投稿者さん 2019年09月24日 04:09:57

子ども連れ夫婦で宿泊しました。とても暖かく迎えられスタッフの印象は大変良いです。
お部屋は改装されたばかりで綺麗 センスも良く機能的です。
ただ一番楽しみにしていた温泉と食事が残念でした。

個室で大人の内容は問題ないのですが、到着するとテーブルに子どものお料理が置いてあり
おにぎりなどが冷たく固くなっておりました。おにぎりよりも暖かいご飯を茶碗で頂けた方が子どもは食べやすいのではと思いました。
他のお料理も冷たくて(ポテトなど)がっかりしていたら熱々のハンバーグとエビフライが来て これがほんとに嬉しかったです。
ハンバーグは子どもが美味しいと喜んでいました。
あと、温泉ですが良かった点は部屋のテレビから温泉の空き情報が分かること!!
残念なのは家族風呂何種類か入浴したり覗いたりしたのですが、1度に何人かで入られるので、小さな浴槽のお湯に髪が浮いていたり 汚れた感じがしました。お湯のかけ流しの水量が少ないと思いました。あと消毒されているのか すごく消毒臭がしたお風呂もありました。露天風呂は青くなかったですが、良かったです。ただ混みますね。。
犬の梅ちゃんは可愛かったのですが、リードを長くした宿泊客の犬に追い立てられ 子どもが怖がっていましたし、危ないなと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:01:23

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご家族での旅行、行き届かない点があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
お子様のお食事は、お待たせしないようにお時間に合わせて数点は先に並べているのですが、時間が早かったようですね。がっがりさせてしまいましたこと、心苦しく思います。調理場と仲居、連携を密にし、さらに精進して参ります。
お風呂の件も、貴重なご意見ありがとうございました。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【2019年7月新装!カップル・ファミリーで寛げる和洋室II】

投稿者さん 2019年03月31日 18:52:36

入湯手形で3箇所回りましたが、ここの露天風呂が一番良かったです。
食事場所の窓からの椿も美しかったですね。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:56:18

ご来館ありがとうございました。
黒川温泉名物の入湯手形、1枚で黒川温泉の旅館3か所の露天風呂を楽しむことができます。
各旅館様々な趣の露天風呂を備えておりますが、当館の露天風呂の自慢はその大きさ!
お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

投稿者さん 2018年08月20日 01:44:21

赤ちゃん連れでの初めての温泉旅行でした。歩いて温泉街にすぐに出られて、立地は良かったです。
食事は個室なので他の人を気にせず楽しめました。また、お願いして子供用にお粥を出していただいたり、バウンサーを用意してくださったり、子連れにはありがたかったです。
部屋は綺麗ですし、川の眺めは風情があって最高でした。ベッドメイクの後には可愛い折り紙が置いてあったり、心遣いが嬉しかったです。

ただ、残念なことが2つ。
他のレビューにもありましたが、廊下が獣くさいです。ペット可なので仕方ないんですかね…宿泊棟の廊下だったので通るたびに獣臭が気になりました。部屋の中は大丈夫でしたが。
そして、2つ目も衛生面。家族風呂の脱衣所にかなり大きな埃と無数の髪の毛が散らばってました。床ならまだしも、子供を着替えさせようとした畳の小上がり?的なスペースでした。赤ちゃん連れだったこともあり、神経質になってたのかもしれませんが、衛生面に不安を感じました。。

申し訳ないですが特に獣臭が自分的にはキツく、再訪はないかな、と思います。

2018年07月
黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:57:21

ご来館ありがとうございました、
小さなお子さまとご一緒のご旅行、まずは不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
宿泊棟廊下の獣臭についてなのですが、当館はペット可ではありますが、お部屋や宿泊棟館内にはお連れできず、わんちゃんは別棟でのお預かりとなっております。また、当館看板犬もほぼ正面門の下におりますので、宿泊棟の廊下が獣の臭いがする心当たりがございません。
初めていただいたご意見ですので、私どもも充分に調べ、原因の解明と対策を行って参りたいと思います。
また、家族風呂の脱衣場については、最近よくいただくご意見で、私どもも対応を行ってはいるのですが、まだ追いつかない状態のようです。こちらも、さらに工夫と改善を重ね 気持ちよくお使いいただけるよう努力して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。心より感謝いたします。

【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2009年10月16日 21:54:57

部屋の設備などは良かったのですが、温泉でお風呂の次に楽しみにしている
食事が不満でした。
給仕の仕方、お吸い物など出汁を使う料理の味、魚の焼き具合(生焼)などに
不満を感じてしまいました。
全般的には良かったので、食事の不満がすべての印象を悪くしてしまいとても
残念でした。

2009年10月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年10月27日 12:42:47

ご来館、ありがとうございました。
また、お料理の味と仲居の接客に対したいへん貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご意見を調理場と仲居全員に伝え、スタッフ全体での見直しと改善を行って参りたいと思います。
全てにおいて満足いただける旅館であるよう、今後も努力して参ります。
これからのスタッフの努力を確かめに、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ミニたいむかぷせる企画】1年後のHAPPYづくり♪ラブラブカップル☆ハネム~ンプラン♪
【やまびこのスタンダードな和室1間】