黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月09日 11:32:11

友人の依頼で代わりに宿泊予約をしましたが、予約内容変更の為に一度キャンセルした(本トラベルの規定)為か?、旅館側が宿泊を把握していなかったとの事でした。当人達は、とても不安になったらしく、手違いであれば改善をお願いします。
以下、宿泊者の感想。

旅館は、メインストリートから程良く離れた距離にあり静かで、ゆっくり寛ぐ事が出来た。
館内は床暖房が施されていて、スリッパ無しで移動可能、部屋の暖房も丁度良く、寒い時期・場所で、こんなに居心地が良かったのは初めて。
食事処での夕朝食は、子供が小さい為から周囲に気を使う心配も無く、品数も多く味も抜群、大食の為に別に料理を頼もうと考えていたが、充分に満足出来た。
風呂は家族風呂が入りたい時に、いつでも自由に入る事が出来て良かった(特に「ひのき風呂」は小さい子供と入るのには最高)、露天は外から見える為、暗くなって入る事にしたが、眺望はとても良い。泉質は普通だが、湯の温度は寒い時期の為か?高めで熱かった。
どのスタッフも気持ち良い対応をして下さって、とても気持ち良く滞在する事が出来た。
また、機会があれば泊まりたいとの事でした。。

2010年02月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年02月18日 11:45:21

ご利用・ご来館ありがとうございました。
楽天トラベルを経由してのお客さまからのご予約は、当館と楽天トラベルとの間でFAXにて行っております。
お客さまからのご予約は、一旦取り消し後にそのFAXが通常と違う交信で行われた為、当館の方でもトラブルを起こしてしまいました。
ご宿泊のお客様にご心配とご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
そんな中でも、当館への温かいお言葉の数々ありがとうございました。お湯の温度は再度見直し徹底して参りたいと思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ミニ風呂付のひのき風呂】でママも安心♪家族三昧ファミリープラン~お食事は個室でどうぞ~

tam_4393さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tam_4393さん [40代/男性] 2010年01月07日 11:05:03

家族4人で1泊お世話になりました。私は黒川宿泊は初めてでしたが、父母がこれまで2度当館を利用し、大変気に入っているとのことでしたので、こちらに決めました。
おもな感想ですが、
・さまざまな個室湯が用意されており、色々な湯を楽しむことができた。
個室湯は空いていると中から鍵を掛けて自由に入浴することができ、大変良かったです。また、終日宿泊客のみに解放されているので、静かに湯を楽しむことができました。ただし、肝心のお湯はやや薄いかなと感じました。これは黒川の湯ということで、過度の期待からシビアな目で見ていたのかもしれませんが。
・静かで、落ち着きのある佇まい
やはりこれが一番でしょうか。こちらは黒川の旅館街から少し離れているため、自然に囲まれた静寂で趣のある雰囲気を醸し出していました。外来客に開放している露天風呂あたりは少しにぎやかでしたが、宿泊棟は奥まった場所にあるので問題ありませんでした。宿泊するならば、このポイントは重要ですね。
・少しボリュームがありすぎる食事
宿泊プラン名にもあるとおり、質・量とも十分な内容でした。ただし、量は少し多すぎるように思えます。やはり食べ残してしまうと変な罪悪感が残るので、もう少し減らした方が良いと思います(必要な方には追加できるシステムが良いのではないでしょうか)。

評価は全般的に辛口になってしまいましたが、料金に見合った内容・サービスであったと思います。やはり、上記で述べたとおり、黒川というブランドに過度の期待を抱いてしまいがちで、その分現実に際しての満足度が低くなってしまったとご理解ください。
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

2009年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年01月09日 18:38:55

ご来館、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様のお選びいただいたプランでは、当館の料理長が気合を入れて量・質ともにグレードアップしたお料理をお出しいたしております。通常のプランですと、もう少し量も少なくなりますので、ぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。
今後も、いただいたご意見を参考にしながら、より居心地の良い宿を目指し スタッフ一同日々精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で演出!!質も量もドーンとグレードアップコースプラン♪
【やまびこのスタンダードな和室1間】

ぴぴぇーるさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

ぴぴぇーるさん [30代/男性] 2009年12月10日 09:02:34

楽しかったです。
今回新婚旅行で初めて黒川訪れたのですが、出迎えから職員の対応が気持ちいいぐらいハキハキしていて好印象でした。
お部屋も二人では勿体ないぐらい広く、掃除も行き届いていました。

眺めも最高です。

お風呂は宿泊者は貸し切り無料、24時間入れるということで六回も入っちゃいました(笑)

貸し切り風呂にはきちんと変えのタオルが準備されてるなど、細やかな気配りがみられました。

料理も美味しく、一品ずつは少なめで、種類が豊富という感じです。

残してしまったのが申し訳ないぐらいです。

食事処もしっかり個室になっており、周りを気にせず食事できます。掘ごたつになっていて、床暖房がありがたいです。

仲居さんの接客対応も良く、同じ接客業をしている自分からみても、好感の持てる対応でした。

今回は新婚旅行でしたが、また結婚記念日などに是非いってゆっくりしたいです。

【ミニたいむかぷせる企画】1年後のHAPPYづくり♪ラブラブカップル☆ハネム~ンプラン♪

2009年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2010年01月09日 18:34:05

ご来館、ありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただき たいへん嬉しく思います。また、ご期待に添えることができたようで、ほっと安心しております。たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月16日 21:54:57

部屋の設備などは良かったのですが、温泉でお風呂の次に楽しみにしている
食事が不満でした。
給仕の仕方、お吸い物など出汁を使う料理の味、魚の焼き具合(生焼)などに
不満を感じてしまいました。
全般的には良かったので、食事の不満がすべての印象を悪くしてしまいとても
残念でした。

2009年10月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年10月27日 12:42:47

ご来館、ありがとうございました。
また、お料理の味と仲居の接客に対したいへん貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご意見を調理場と仲居全員に伝え、スタッフ全体での見直しと改善を行って参りたいと思います。
全てにおいて満足いただける旅館であるよう、今後も努力して参ります。
これからのスタッフの努力を確かめに、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月03日 12:49:25

料理もおいしかったですし貸切風呂がたくさんあるのがうれしいですね。仲居さんも対応よかったです。

地元の旬の素材にこだわる【やまびこ会席】ぷらん・・・料理10~12品のすたんだーどコース♪

2009年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年07月12日 16:24:39

ご来館ありがとうございました。楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
全6種類の貸切風呂は全て予約制・時間制ではございませんので、ゆっくりとご利用いただけたかと思います。何ヶ所制覇なさいましたでしょうか?

投稿者さん 2009年06月17日 23:00:12

妻と二人で宿泊しました。ホタルが舞う川を眺めながらの休日にとても満足しました。落ち着いた雰囲気で満足しました。
ただ、気になった点が二点。一つ目は貸し切りの露天風呂が対岸の仙人風呂からよく見えてしまうことです。なので入るのを断念しました。でも立ち湯など他の五つの貸し切り風呂が充実しているので、不満はありません。また、貸し切り露天風呂に入りたければ、仙人風呂が女性専用の時間帯に入れば見えても問題はありません。
二つ目は駐車場の位置がわかりにくいことです。ホームページなどにそのあたりのことをのせていただければとおもいます。
とてもゆっくりできました。感謝です。

2009年06月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年07月12日 16:38:42

ご来館ありがとうございました。初夏の期間限定で見ることのできるホタル。ゆっくりとした時間を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。
当館の駐車場は国道沿いにある為、、道幅の狭い黒川温泉においてはかなりお車でのご利用が便利な方ではあります。しかし、温泉街とは反対側になりますので、温泉街に入られた場合は、黒川温泉全体で看板等を揚げない町並みにしていることもあり、尚更わかりにくかったことと思います。
ホームページなどで掲載はしておりますが、また見直し案内を改善して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 11:22:35

5月16日に阿蘇山観光に行った宿泊に利用しました。銀婚式の記念旅行で、お祝いにおいしいワインをいただきました。従業員の対応も料理もお風呂も最高でした。
評判どおりのまた行きたくなる温泉、宿でした。

2009年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年05月23日 15:57:47

銀婚式 おめでとうございます。
記念のご旅行に当館をお選びいただき ありがとうございました。
楽しい思い出がたくさんの阿蘇旅行になったことでしょうね^^
当館もお客様の思い出の仲間入りができたことをたいへん嬉しく思います。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 16:54:43

5月1日に宿泊しました。黒川温泉は今回で4回目ですが、どの旅館も非常に対応もよく、感心致します。やまびこ旅館は初めての宿泊でしたが、料理、温泉、サービス、どれをとっても満足できるものでした。特に24時間入浴可能な温泉は充実していて、風呂好きの私は非常に満足しております。
また、従業員の方々も非常に温かい対応して頂き、感謝しております。

【みんなで記念写真】いつもありがとう!これからも宜しくネ~ふかふかの布団で家族団欒~親孝行プラン♪

2009年05月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年05月23日 15:54:10

ご来館ありがとうございました。
黒川にもお越しいただいたのも4回目だそうで、今回 当館をお選びいただきありがとうございます。
当館の、全10種類のお風呂、何ヶ所お楽しみいただけましたでしょうか?
黒川温泉には様々な旅館があり、それぞれ魅力的なお宿だと思いますが、機会がありましたら ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年04月03日 23:24:47

3月に宿泊しました。
お部屋は広いし、川のせせらぎが聞こえてきて景色も抜群♪
家族風呂が何種類もあるし、外の露天風呂もとてもステキでした。
とってもとってもリフレッシュすることができました!
ただお料理に関しては、おなかいっぱいにはなったのですが、
これといったインパクトがないのがちょっとだけ残念です。
それ以外は大満足です。お世話になりました。

すたんだーどな和室一間

2009年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年04月23日 11:38:52

ご来館ありがとうございました。
また、暖かいお言葉と貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お料理に関しましては、お客様からのご意見を調理場担当者に伝え、これから改善して参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

【すたんだーどな和室一間】

投稿者さん 2009年04月02日 14:54:05

家族6名部屋の広さに余裕があり満足でした。

田舎の風景山側和室

2009年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年04月23日 11:42:42

ご来館ありがとうございました。
お客様のご利用いただいた“田舎の風景山側和室”のプランでは、3タイプの広さのお部屋があり、ご利用人数によってお部屋が変わって参ります。 ゆっくり過ごしていただけたようでたいへん嬉しく思います。
川沿いのお部屋もまた違った趣となりますので、ぜひこちらも ご利用してみてくださいませ。

【田舎の風景山側和室】

投稿者さん 2008年12月29日 22:28:38

大変に満足でした!
お風呂は仙人露天はきもちよくて、2時間も入りっぱなし(笑)。料理もボリューム満点で、お鍋と天ぷらが最高でした!ごはんもつやつやで美味しいです!
お部屋も清潔で、あたたかく、おこたにもゆっくりくつろいで、ばっちりです。
宿泊の方には、写真を撮影いただけて、チェックアウトの際に、希望人数分いただけるサービスもあり、これも嬉しく!
帰りには、来年の黒川温泉のカレンダーまでお土産に!
素敵なお宿でしたので、またうかがいます。
ただ、喫茶のワンドリンクサービスはありませんでした。でも、そのことが気にならないくらい、満点です!ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】和室一間と喫茶ワンドリンクサービスプラン♪
和室一間

黒川温泉 やまびこ旅館 2009年01月14日 12:32:20

ご来館、ありがとうございました。
当館での御宿泊、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。
お客様のご利用いただいたプランに付いております喫茶のワンドリンクサービス。サービス券がお部屋に用意してあったと思うのですが、説明が行き届かなかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。今後、徹底して参りたいと思います。
これからも、ご満足いただける宿を目指してスタッフ一同がんばって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年09月28日 21:38:06

年老いた親を連れての温泉旅行でした。
到着時に足を怪我したことに気づいて絆創膏を頂き、有難うございました。

部屋はとてもきれいでした。
食事処にテレビがあるのは、感心しました。
写真もとっていただき良い記念になりました。

チェックアウト時の対応がもっとスムーズであったらよかったと思います。

料理はおいしかったです。
大女将の御もてなしは他の旅館にないサービスでした。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりのある上質コース
布団でもべっどでも選べる和洋室

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年10月07日 18:59:23

ご来館、ありがとうございました。
御両親とのご旅行、楽しい時間を過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
チェックアウト時の対応については、貴重なご意見をありがとうございました。
これから、フロントスタッフ、そして見送りの仲居と共に、話し合い、もっと円滑にできるよう見直しをして参りたいと思います。
ぜひ、またお越し下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月12日 12:05:16

このたび初めて宿泊をさせて頂きましたが、とてもリラックスが出来良い旅を過ごすことができました。
子供連れでしたが、不便なく過ごせました。

幸い雨も重なり外出できませんでしたがもう少し時間がれば街並みを散歩したかったです。

すたんだーどな和室一間

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年09月21日 19:39:34

ご来館、ありがとうございました。
せっかくのご旅行が雨模様だったようですが、お子様もご一緒に皆様で楽しい時間を過ごしていただけたようでたいへん嬉しく思います。
黒川はこれから紅葉のシーズンを迎えます。美味しいものもたくさん出まわる次期ですね(笑)
ぜひ、また皆様ご一緒にお越しくださいませ。またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月30日 08:35:53

初の黒川温泉での宿泊でした。
お部屋は8畳間タイプでしたが、角部屋で他のスペースも充分あり、3名での利用でしたが広く感じられました。浴衣とパジャマ両方あるのもいいですね。仲居さんの応対もとても気さくで、親しみの持てるものでした。
大きな露天風呂はもちろん、タイプの違う6つの貸切風呂がいいです。予約も料金もいらないのが◎。全部堪能させていただきました。
個室でいただくお食事も品数豊富で味・ボリュームとも満足でした。
時間の関係で温泉街を散策できなかったのが心残りです。九州は遠いですが、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

※忘れ物をしてしまい、お手数をお掛け致しました。この場を借りて御礼申し上げます。

川沿い

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年05月03日 21:52:38

御来館ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。初めての黒川温泉、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。

ぜひ、またゆっくりお越しくださいませ。
黒川の温泉街は、今、ツツジが満開です。四季折々いろいろな雰囲気が楽しめますよ。

投稿者さん 2008年02月16日 17:25:58

昨年も同時期にお世話になりました、今年は誕生日にあわせて利用させてもらいました。変わらずに居心地の良いサービスでした。家族で一緒でしたので沢山のお風呂やおいしい料理で満足しました。また、機会があれば是非お邪魔したいです。

冬のお得なやまびこ川沿いプラン
川沿い

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年02月26日 17:57:30

ご来館ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。記念日に合わせてのご家族でのご旅行、楽しいひとときを過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
たくさんの暖かいお言葉ありがとうございました。
ぜひ、またお越し下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月25日 23:17:52

先月、家族で宿泊させていただきました。
身体障害者がいたため、旅館の方々には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、皆様がとても親切で本人も大変感謝していました。
お部屋もとても綺麗で、快適でした。(ちょっと暑かったんですが・・・)
なんといっても、貸し切り風呂が最高です!お風呂の数もあるうえ、受付等の必要がなく、開いていれば時間を気にせずに入れるシステムはすご~く良い!お風呂種類も豊富で楽しかったです。
また、ラウンジでコーヒーが自由にいただけて感激でした。お風呂のところでは、冷たいウーロン茶やお水もあり、ありがたかったです。
お料理は、品数が多く、食べきれないくらいだったので品数を減らしてちょっとグレードをあげていただけると嬉しいな・・・といった感じでした。(決してグレードが低かったわけではなく美味しくいただきました)
両親も感激で、是非また行きたい!!と言っていました。
また、よろしくお願いします。

和洋

黒川温泉 やまびこ旅館 2007年12月23日 14:06:24

ご来館ありがとうございました。
お身体の不自由なお客様への対応についてはまだまだ勉強中でありますが、貸切風呂も満喫していただき、皆様、楽しい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋の温度についてはたいへん申し訳ございませんでした。管理を徹底して参ります。
お食事の件も担当と話し合い、改善・工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまたご両親もご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月25日 11:20:11

本当にとてもすてきな旅館で、家族全員大満足でした。できるなら、次回は雪景色のやまびこ旅館の伺いたいです。

夏のやまびこ川沿いプラン
川沿い

黒川温泉 やまびこ旅館 2007年09月26日 19:05:37

御来館いただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
御家族でのご旅行、楽しい時間を過ごしていただけたようでたいへん嬉しく思います。
今、黒川は涼しい秋の風が吹いております。これから紅葉のシーズンに突入。そして冬には雪景色・・・四季折々いろいろな眺めがお楽しみいただけることと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。