黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月24日 10:59:36

貸切風呂が何種類もあり、楽しめましたし、お食事も食べきれないほどの品数で大変、美味しく頂きました。何よりも、スタッフのじゅんいちさんの接客ぶりは話し上手で最高の思い出になりました。また会いに行きたいです^_^

黒川温泉 やまびこ旅館 2017年11月22日 10:55:55

ご来館ありがとうございました。
当館でのご宿泊、温泉もお料理もご堪能いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございました。本人もたいへん喜んでおりました。
1泊2日の出逢いではありますが、こうしてお客様と出逢うことができ、お客様の思い出となれましたことは本当に嬉しいことでございます。
一期一会ですね。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

sugisugi1211さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

sugisugi1211さん [50代/男性] 2017年06月19日 15:54:36

車で入ってくる時から素晴らしい対応を頂き、感動から始まりました。
食事も小部屋でゆっくり食べれましたし、とても美味しかったです。
何よりお風呂がこんなに素晴らしいのは初めてでした。家内とのリラックスしに参りましたが、本当に感動しました。全てのお風呂に入れて、幸せな一泊二日でした。
蛍も観れましたし、皆様のホスピタリティに心から感謝いたします。
今度は子供たちも一緒に参りますのでよろしくお願い致します。

黒川温泉 やまびこ旅館 2017年11月22日 10:40:16

ご来館ありがとうございました。
奥様との二人旅、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。
温かいお言葉の数々、深く感謝いたします。
季節柄、ちょうど蛍の舞う姿も見られたとのこと。自然豊かな黒川温泉では四季折々にいろいろな楽しみ方がございます。
ぜひまたお越しくださいませ。
次回はお子様方もご一緒にご家族でのご来館、お待ちいたしております。

majetomさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

majetomさん [30代/男性] 2017年04月23日 21:34:40

1泊2日でやまびこ旅館さんにお世話になりました。
すべてにおいて大満足で、とても素晴らしいひと時を過ごすことができました。
特にこちらの露天風呂は仙人の風呂という名にふさわしい壮大な露天風呂で感動しました。
食事もお酒もおいしくてとても満足しました。
サービス面でも素晴らしくて、いかにもサービスをしているというわざとらしい感じではなく、こちらの望むであろうことを想定して、必要なときに必要なサービスをしてくださいました。
まさに痒い所に手が届くサービスという感じでしょうか。
ああいうサービスをされると、とてもうれしくて感動と共に驚きました。

必ずまた伺いますので、そのときもどうぞよろしくお願いいたします。

黒川温泉 やまびこ旅館 2017年05月16日 11:37:59

ご来館ありがとうございました。
たくさんのお褒めお言葉ありがとうございます。当館へのご宿泊、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるよう、お言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

Daisy0309さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

Daisy0309さん [40代/女性] 2017年03月03日 14:50:22

今回はじめての家族での利用となりました。特に貸切露天風呂と食事は大満足です。こたつはとてもかわいいです

2017年02月
黒川温泉 やまびこ旅館 2017年05月16日 11:34:22

ご来館ありがとうございました。
初めての当館ご利用、ご縁がありましたことをたいへん嬉しく思います。
こたつ、冬ならではのやまびこ旅館のお楽しみです。
お部屋のこたつでゴロゴロ・・・ゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
またのご来館をお待ちいたしております。

【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

モリ7573さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

モリ7573さん [30代/男性] 2017年02月09日 07:34:17

お世話になり、ありがとうございました。
今回で3度目の家族での利用となりました。個人では4度目。
黒川温泉に旅行する時は必ずやまびこ旅館と決めてるくらい家族で気にいってるお宿です。夜、朝ともに食事も美味しく、貸切露天風呂が24時間で種類も豊富です。特に気にいってるのは仙人風呂。初めて訪れた時は圧巻でした。雪が積もる季節に行くとさらに雰囲気が良いです。また、今年の秋に行こうと思います。いつもありがとうございます!

2017年02月
黒川温泉 やまびこ旅館 2017年05月16日 11:31:21

ご来館ありがとうございました。
お客様との最初の出会いは一人旅、その後 ご家族も一緒にお越しいただき、ご家族皆様のお気に入りの宿になれましたこと たいへん嬉しく思います。
仙人風呂周辺も季節により様々な風情がお楽しみいただけます。
また秋にお逢いできることを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月09日 20:06:18

お風呂も環境もとても良かったです。特に食事は大満足です。

黒川温泉 やまびこ旅館 2017年05月16日 11:19:03

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみに、またのお越しをお待ちいたしております。

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

うみたん8600さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

うみたん8600さん [50代/女性] 2016年11月01日 09:31:52

離れの1戸建のお部屋オーブン後初の利用との事で光栄です。
細やかな配慮と手厚い対応をして頂き心から感謝します。
お部屋はお風呂の木の香りが心地良く、温かみのある造りでした。
お食事は、他のお客様に気を使う事が無い個室でとても美味しかったです。
途中でお腹いっぱいになり食べれなかった御飯をおにぎりにしてデザートと一緒に運んで頂き有難かったです。
楽しみにしてたうめちゃんともふれあえて大満足のお宿でした。
最後見えなくなるまで手を振って見送って頂いた温かい心配りは忘れません。
また是非お世話になりたいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 14:26:00

ご来館ありがとうございました。
離れのお部屋オープン第一号!の記念すべきお客様でございました。
当館では、離れのタイプのお部屋自体造ることが初めてで、お迎え方やおもてなし方など何から何までまだ手探り状態、行き届かない点も多々あったかと思います。
そんな中での温かいご感想、たいへん嬉しく思うと共に心からホッと安心したしました。
まだ始まったばかりの離れのお部屋、これからまだまだ進化していくことと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
看板犬うめと一緒にお待ちいたしております。

【特別室くらオープン記念】やまびこ旅館特別室のお試しプラン☆
【1戸建て離れのお風呂付特別室「くら」】

さやか0858さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

さやか0858さん [30代/女性] 2016年10月13日 18:34:14

母の還暦祝いにやまびこ旅館さんを選びました。家族で伺ったのですが、父も母も大満足で、大変喜んでおりました。お料理もお部屋も温泉もとても良かったです!記念日にはやまびこさんにまた思い出を作りに来たいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 14:15:10

ご来館ありがとうございました。
お母様の還暦、おめでとうございます。
記念のご旅行に当館とご縁がありましたこと、そして皆様で楽しい時間をお過ごしいただけましたこと、たいへん嬉しく思います。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございました。
また皆様の記念日に!それ以外でも!ぜひお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で演出!!質も量もドーンとグレードアップコースプラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

RENREN64さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

RENREN64さん [40代/女性] 2016年09月29日 16:02:40

復興割を使って初めての宿泊です。黒川温泉でどこのお風呂も24時間入れる宿は珍しい為予約しましたが、結果大満足です。お部屋はプラン通り景色はよくありませんが2人では十分な広さ・清潔感。お風呂は貸切風呂なのに立派な温泉サウナがあったり、本当に深い立湯があったり(これは思わずはしゃいでしまいました)、部屋数の割にお風呂数が多い為、夜中は混浴大露天でも貸切状態で入れた程です。あっ、勿論食事も美味しかったです。ただ非常に残念なオチが…。チェックアウトの前にもう一度お風呂に行こうとすると、30分以上前にも関わらずお部屋掃除の方々が廊下にずらっと待機をしていて「まだお風呂に行くのかよ」みたいな態度・目を向けられた事です。その後もちろんチェックアウトの時間は守っています。なのでありえない光景でした。接客をされている方々と、裏方の方との温度差がありすぎます。是非また泊まりたい宿なので改善を期待します。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:59:01

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご旅行、楽しい時間の最後に不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
当館のチェックアウトは11時。少しでもお客様にゆっくりとした時間を過ごしてもらうためでございます。もちろん、チャックアウトまでにお風呂をお楽しみいただく事も全く構いません。
この当館の理念が全てのスタッフに浸透するよう、心からお客様へおもてなしの気持ちで接せられるよう、全スタッフの意識向上に努めて参りたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちいたしております。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

hs-gonさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

hs-gonさん [50代/男性] 2016年09月25日 18:46:44

大露天風呂も広く開放感があってよかったのですが、貸切風呂もそれぞれ特徴があって楽しかったです。風呂は全部制覇しましたが、貸切の露天風呂からの景色が一番です。全体的には満足のいく内容ですが、食事は量が多くもう少し選択できるようにするなどしてお仕着せのサービスは再考していただきたいです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:54:02

ご来館ありがとうございました。
当館、貸切風呂は6種類、大浴場と露天風呂合わせ全10種類のお風呂がございます。
大浴場は男女別となりますので、全部制覇ということは9種類!のおふろをお楽しみいただけたということですね! 温泉満喫いただきたいへん嬉しく思います。
食事について、貴重なご意見ありがとうございます。当館のお料理は通常プランでもボリュームがございます。現時点では、量を抑えた『量より質プラン』等もご準備しておりますので、ぜひ次回はご検討いただけたらと思います。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

tmiya2008さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

tmiya2008さん [50代/男性] 2016年08月14日 16:30:49

家族4人での宿泊でした。温泉卓球をして黒川温泉街を散策してから仙人風呂でゆっくりできました。料理も満足。翌朝はちょっと小さめの方の露天と家族風呂を巡って大満足でした。同行の高齢の母へは浴衣の代わりのムームーや座椅子の準備など、さまざまな気遣いを頂きました。ムームーの着心地が良くて購入したがるほどでした。ありがとうございました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月08日 13:46:45

ご来館ありがとうございました。
ご高齢のお母様もご一緒でのご旅行、ご家族皆様楽しい時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
スポっと頭から被るタイプのムームーは、浴衣のようにはだける心配も無く、たいへんご好評いただいております。ラクですよね^^
これからもやまびこ旅館は、小さなお子さまから高齢の方まで様々なお客様に楽しい旅のひと時をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

エメラルドグリーンケースさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

エメラルドグリーンケースさん [20代/女性] 2016年08月14日 00:25:27

大満足です。母と一緒にお世話になりました。お食事はボリュームたっぷりで美味しく頂きました。またお邪魔したいお宿です。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月06日 14:18:27

ご来館ありがとうございました。
お母様とご一緒にご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
ゆっくりと女性二人旅は、楽しい思い出をたくさんお作りいただけましたでしょうか。

【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

megumilk1212さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

megumilk1212さん [20代/女性] 2016年07月24日 16:58:55

とてもよかったです!温泉も色々な種類がありましたし、料理もとてもおいしかったです。
所々にある置物も素敵でした!また行きたいと思える旅館でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月06日 14:11:35

ご来館ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉ありがとうございます。
館内の置物は季節ごとに換えており、今は秋の雰囲気となっております。
ぜひまた違う季節もお楽しみにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

2521さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

2521さん [50代/男性] 2016年07月05日 16:16:14

7月2日から2泊させていただきました。旅館そのものも清潔で落ち着いた感じが良かったのですが、スタッフの方々が明るく和やかな雰囲気だったのが一番です。食事は普段食べている量の倍以上で、内容ともに十二分に満足。露天風呂は、早朝に入るとまだ暗いために灯りが幻想的で、昼間の雰囲気とはまた別物でした。残念だったのは、今回は雨が降っていて、ウメに会えたのが最初だけだったこと。内風呂にも入らなかったので、ウメに会えることも願って、また行きます。お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年11月06日 14:09:15

ご来館ありがとうございました。
ご連泊いただき、黒川への旅を満喫していただけたようで、たいへん嬉しく思います。
温かいお言葉の数々、ありがとうございました。
二泊していただいたのに、看板犬うめとあまり出逢えなかったようで申し訳ございません。
看板犬という仕事上、やはりお客様と接することが多いので嫌われないよう身だしなみには気を付けております。
しかし、やはりそこは犬・・・。雨の日が続くとちょっと“におい”が出て参りまして^^;
とてもお客様とは触れ合えない状況になってしまいますので、どうかご理解いただけたらと思います。
ぜひまたうめに会いにお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年05月02日 14:30:56

4/29に泊まりました。以前と同じおもてなしにゆっくり寛ぐことができました。
食事も相変わらず美味しくて…お酒に弱いのについ飲み過ぎてしまいました。
部屋も何の不都合もなかったですし、温泉も変わらず素晴らしかったです。
ツツジはもちろん新緑も美しく、鳥やカジカの声に癒されました。
旅館の方々も体にはお気をつけてお過ごし下さい。また行きます。

2016年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年05月13日 10:55:11

ご来館ありがとうございました。
お越しいただいた時期は、まだまだ震災の痕が色濃く残っている頃だったかと思います。
黒川温泉自体には大きな被害はないのですが、周辺の道路状況等が厳しい状態でありました。
そんな中、お越しいただきましたこと心より感謝申し上げます。
また、温かいお言葉をいただき たいへん嬉しく思います。
例年ならば、ゴールデンウィークでとても賑やかな季節ですが、今年はお越しいただくお客様も少なくとても静かでした。
おっしゃっていただいただいたように、新緑がまぶしく、ツツジがとても美しく、カジカの鳴き声が響く・・・気持ちの良い季節だけにとても残念です。
しかし、嘆いてばかりもいられません!
またたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、日々頑張って参ります!

温かいお言葉とても励みになりました。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年04月13日 20:26:07

子供が産まれて初めて家族だけの旅行で大変満足出来ました。小さな子連れの旅にはおすすめの旅館です。スタッフの方も子供に優しくしてくださりました。料理もおいしく量も大満足でした。ただ、夕食の時に撮って頂いた家族写真を現像したものをチェックアウトの時に頂いたのですが、なぜか日付がずれてて。そこだけが惜しかったです。ただそれ以上に満足できた旅行になりました。

2016年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月26日 10:24:08

ご来館ありがとうございました。
小さなお子様もご一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
当館の若女将も子育て真っ最中! 「小さい子どもと一緒なら、こういうことが嬉しいな」など、日々の気付きの中から、お子さまへのサービスを少しづつ充実させております。
やまびこ旅館は老若男女、どなたでも大歓迎です!
プレゼントのお写真の日付がずれていたとのこと。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げ、今後このようなミスのないよう細心の注意を払って参りたいと思います。

先日の震災で熊本県は大きな被害を受けましたが、黒川温泉では またたくさんのお客様にお越しいただき喜んでいただけるよう、賑やかな温泉街に戻れるよう、復興に力を注いで参りたいと思います。

【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

投稿者さん 2016年04月07日 14:11:45

大変満足しました!まだ来ます!

2016年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月26日 09:53:02

Thank you for staying our ryokan.
I am glad to you enjoyed your stay.
We hope to serve you again in the future.

西のマッスーさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

西のマッスーさん [20代/男性] 2016年03月31日 09:48:09

3月20~21日、
学生7人で利用させてもらいました!
スタッフさんのおもてなし、食事、風呂、部屋、
全てが最高でした!
またいつか利用します!!

2016年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月26日 10:18:50

ご来館ありがとうございました。
学生さん7名でのご来館、賑やかで楽しい旅となったことと思います。
当館も皆様の学生時代の思い出の1つとなれましたこと、たいへん嬉しく思っております。
熊本の旅はいかがでしたか?

投稿者さん 2016年03月02日 11:22:17

様々な趣あるお風呂があり、とてもいい思い出になりました。女将さんも親切にしてくれて、また来たいと思いました。

2016年02月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月26日 10:16:34

ご来館ありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館でのご宿泊、楽しい時間をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
温かいお言葉をありがとうございました。

失礼ですが、お住まいが熊本市とのこと。この度の震災は大丈夫でしたでしょうか?
大きな被害が無かったことを心からお祈りしております。
やまびこ旅館は今まで通り頑張って営業しております。
一緒に乗り越えて、いきましょうね!またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【平日限定】夕食無しのレイトチェックインOK!大人の1泊朝食付きプラン♪
【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

よーちゃん0673さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

よーちゃん0673さん [40代/男性] 2016年01月05日 20:00:04

12/27に家族5人で利用させて貰いました。黒川温泉はよく来ておりますがやっぱり最高の旅館でした。お部屋の広さ、館内は絨毯で裸足で移動すると言ういつもと違う世界に子供たちもウキウキ。貸切風呂の多さおよび料理の豪華さ、仲居さんの面白さ・愛嬌等すべてが良かったです。また伺いたいと即答できる、またお薦めできる旅館でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月26日 09:49:46

ご来館ありがとうございます。
お返事が遅くなりたいへん申し訳ございません。
ご家族皆様でのご旅行、お子様の冬休みの楽しい思い出に参加できましたこと たいへん嬉しく思います。
当館は館内でスリッパを使用しておりません。
館内廊下は絨毯引き、お部屋も基本は畳の和室、我が家に居るようにくつろいでいただけるよう、スリッパを廃止いたしました。
その分、館内の清掃にはかなり力を入れており、素足での移動も危険のないよう気をつけております。
「お薦めできるお宿」との最高の褒め言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。