黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月10日 21:03:21

素敵な温泉ホテル
眺めのよい素敵な温泉
親切なスタッフ
観光や運転に便利な場所

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月25日 16:39:38

Thank you for staying our ryokan.
I am glad to you enjoyed your stay.
We hope to serve you again in the future.

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

mayumayu0935さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

mayumayu0935さん [40代/女性] 2015年11月15日 17:17:29

5歳と3歳の子供連れで宿泊しました。食事以外はすべて良かったです。露天風呂もよく、家族風呂でも子供たちも大喜びでした。部屋から見える川沿いの紅葉もきれいでした。宿泊棟はスリッパなしで素足で歩けるところも、楽でした。お掃除も行き届いていましたし、スタッフの方々も感じがよくて良かったです。看板犬のうめちゃんもかわいかったです。大きさにびっくりしましたが。

食事は普通でした。可もなく不可もなくといったところでしょうか。また、五歳の子供の食事が、大人でも食べれないほど出てきたのは参りました。好き嫌いがあるかもしれないからいろいろ出されたのかもしれませんが。大人がふーふーいいながら食べました。

食事が満足できるものであれば言う事ありません。おしい。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月25日 16:38:08

ご来館ありがとうございました。
お返事が遅くなりたいへん申し訳ございません。
折角のご家族旅行、お食事にご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
お子様のお食事につきましては、どこの旅館にも無いようなお子様ランチを!と数年前に調理場担当者と知恵を出しながら工夫したものです。
5歳でしたら確かに量は多かったかと思います。今後また改良を重ねたいと思います。貴重なご意見、感謝いたします。

先日の震災で熊本県は大きな被害を受けましたが、黒川温泉では またたくさんのお客様にお越しいただき喜んでいただけるよう、賑やかな温泉街に戻れるよう、復興に力を注いで参りたいと思います。

投稿者さん 2015年10月12日 16:35:29

旅館の雰囲気も良く,接客マナーも申し分ありません。
お部屋は清潔かつ眺めが良く,仙人風呂をはじめとしたお風呂も堪能させていただきました。
また地元食材で彩られた会席料理や朝食も非常に満足のゆくものでした。
今後黒川温泉を訪れる際は,ぜひ利用させていただきたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月25日 16:25:40

ご来館ありがとうございました。
お返事が遅くなりたいへん申し訳ございません。
お仕事仲間の方々とのご旅行、日頃の疲れを忘れゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
温かいお言葉の数々、心より感謝いたします。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

こむぎとだいずさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

こむぎとだいずさん [40代/女性] 2015年09月26日 20:51:35

とても良い宿でした。
犬を預けましたが、明け方にも様子を見に行って下さったとのことで嬉しかったです。
でも、やっぱり犬と同じ部屋もあると嬉しいです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月25日 16:19:28

ご来館ありがとうございました。
お返事が遅くなり、たいへん申し訳ございません。
ワンちゃんも一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。当館はワンちゃんは専用のゲージ施設でのお泊りとなります。お部屋が畳敷きの和室しかないこと。またワンちゃんが苦手なお客様もいらっしゃることを考慮してのことでございます。
ワンちゃんと離れてのご宿泊は不安なこともあるかと思いますが、ご理解をお願いいたします。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

りりなおママさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

りりなおママさん [30代/女性] 2015年08月04日 23:33:26

平成27年8月2日に家族4人で宿泊しました。
私達夫婦は独身の時から何度か利用していました。1年生の息子は3回目で3才の娘は初めての旅館ですっごく喜んでました。
黒川温泉だとなんか大人がいく所みたいで宿によっては小さな子供の宿泊を嫌がられるとこもあるみたいですがやまびこ旅館は子供も大人も楽しめて家族で行くには最高の旅館だと思います。
旅館のスタッフもみんな親切でとても癒されますよ!
私はいろんな黒川温泉の宿にいきましたがやまびこ旅館が黒川温泉で一番いいと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 19:06:16

ご来館ありがとうございました。
数回のご来館、心より感謝いたします。お子様がどんどんと成長される姿を拝見でき、スタッフも再会を喜んでおります。
今回は、上のお子様の小学生初めての夏休み、思い出の1つに仲間入りができ嬉しく思います。
温かいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月30日 17:08:04

今回初めて宿泊させて頂きました。
雰囲気もとてもいいところで、家族でゆっくりすることができました。
しかも布団からの寝起きが不自由な父の為に和洋室を予約していると思っていたのですが、私の勘違いで和室を予約してしまっており、それをすぐに部屋の変更が出来ないか迅速に対応してくださり、変更をしてくださいとても感謝しています。
また機会があらりました、宿泊させて頂きたいと思います。
その際は犬も一緒に泊まりに行かせて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 18:58:52

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
お父様にもご不自由なくご利用いただけたようで安心いたしました。
ぜひまた皆様でお越しくださいませ。
次回はワンちゃんも一緒のご来館、お待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コースプラン♪

投稿者さん 2015年04月23日 20:55:38

川に囲まれ、立地は申し分ないです。建物の古さがあちこち目立ちますが、部屋は快適でした。しかし、風呂場は要改善ですね。露天風呂自体はとてもいいのですが、脱衣所は快適から程遠い。外来客との共有なので仕方がないのかもしれませんが、宿泊客のための作りではないです。地下の内湯も作りが古すぎ。接客はとても気持ちよかったです。暑い日だったせいもあり、浴衣を3着も使わせてもらいました。食事は穀物と肉を抜いてくださいと宿泊の数日前にお願いすると、美味しい魚料理のオンパレード。まさかこんな山の中で美味しい魚を大量に食べられると思ってなかったです。味付けもよかったです。看板犬の梅ちゃんも可愛かったワン。風呂場が改善すれば、また泊まりたい旅館です。

2015年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 18:56:00

ご来館ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のリクエストに可能な限りお応えできるよう、今後も努力して参りたいと思います。

「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

purin1001さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

purin1001さん [40代/女性] 2015年04月21日 01:50:41

九州に行きたいと言う母のリクエストでプレゼント。
長い移動だったので「せっかくだから延泊したい」と空港に着くなり言い出し、慌てて楽天トラベルを確認するも空室なしだったので、追加の1泊は他の旅館を手配しました。さすが人気旅館ですね。

貸切風呂がたくさんあり、温泉を大満喫。特にぶら下がる立ち湯が面白くて、2回も入ってしまいました。
川側の部屋の眺望は、工事中の足場で少し残念でしたが、川のせせらぎが気持ち良かったです。
料理も美味しく、スタッフも感じの良い方ばかり、温かさを感じます。

少々戸惑ったのが、コタツ。自分の地域では使用しないのと、旅館でコタツを見たのが初めて。アットホームな感じでした。

2015年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年09月15日 18:54:13

ご来館ありがとうございました。
お越しいただいた時期は、外壁工事で足場が立っており大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉をいただきたいへん嬉しく思います。ありがとうございます。
冬場はお部屋にコタツが登場いたします。
コタツ体験はいかがでしたでしょうか??
ぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。
追伸・ネット上のお部屋が完売でも直接お問い合わせいただきますと空いている場合もございます。お問い合わせお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月26日 21:50:13

19年ぶりに訪れてみました。昔と変わらず接客マナーからお風呂・食事まで大変満足しました。
今回は、家族四人と犬付でした。部屋には連れていけませんが犬の預ける部屋にもエアコンが付き快適な感じでした。防犯もしっかりしている。
また、是非ともお伺いしたいと思います。

2015年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年04月03日 16:46:50

ご来館ありがとうございました。
19年ぶりとのこと! 黒川温泉の雰囲気もまた当館の様子もずいぶん変わっていたことと思います。
そんな中での「昔と変わらない」との温かいお言葉、スタッフは代われどやまびこ旅館のホスピタリティーは代々受け継がれているのだとたいへん嬉しく思いました。ありがとうございます。
この度ははわんちゃんの一緒のご旅行で、何かと心配なこともあったかと思いますが、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月31日 20:34:48

宿泊日前日の予約にも関わらず、宿やお部屋にも名前をあげて迎えていただきました。
往復ともバス停に送迎してくださり、助かりました。
食事は美味しかったですが、私にはまだ量が多かったです。

お部屋は、冬ならではのこたつもあり、暖かくほっとできましたし、充分な広さがありましたが、お花が生花だったら更に雰囲気がよかったです。
あと、コートをかけておく所をあけたら、少々タバコの臭いがしました。私はかなり敏感なので、他の方なら気にならない位だと思いますし、お部屋は問題ありませんでしたが。消臭スプレーを置いてあるといいと思います。
お風呂は、大浴場と露天風呂、どちらともほとんど貸切状態で、とてもゆっくりのんびりできました。貸切風呂の種類が多いので、他の宿泊者の方とうまく分かれたのかもしれません。
木々に囲まれた露天風呂が、やはりとても気持ちよかったです。
冬の宿泊でしたが、浴衣に羽織るものを二種類用意頂いていて、全然寒くありませんでした。
浴衣ですが、寝間着に使用する方には、朝の着替え用にもう一枚あると更にいいと思いました。贅沢ですが。
帰りのバス停で、ピアスを片方落としたことに気付き連絡したところ、探して、丁寧に梱包して送ってくださいました。お気に入りだったので、見つけて頂いて本当に嬉しかったです。お手数をおかけしました。
とにかく、宿のどこでもスタッフの方が暖かい笑顔で挨拶をして下さったり、担当の方もとても気さくで話しやすく、肩肘はらず気持ちよく過ごせるお宿でした。

また違う季節にも、行ってみたいと思いました。
お世話になりました。とても気持ちよく過ごせました。

2015年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:27:12

ご来館ありがとうございました。
たくさんの温かいお言葉をいただき深く感謝いたします。
冬の黒川温泉、かなりの寒い時期ではありますが楽しいご旅行となったようでたいへん嬉しく思います。
お部屋の臭い等、行き届かない点もあったようで申し訳ございませんでした。いただいたご意見も今後参考にさせていただきます。
ただ・・・当館で飾ってあるお花はそのほとんどが生花でございます。
キンッと冷えた空気の中、お花が造花と見間違う程生き生きとしていたということでしょうか^^

ぜひまた違う季節のもお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年01月31日 17:24:17

大変快適に過ごしました。満足度は高いのですが、食事の量が多すぎて食べ残してしまい、申し訳なかったです。
「量より質」というプランだったので小食の私でも大丈夫かと思いましたが、予想をはるかに超えました。
接客の若い男性の心遣いが嬉しかったです。

2015年01月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:17:43

ご来館ありがとうございました。
温かいお言葉と貴重なご意見をありがとうございました。
当館の調理長は体格の良い大きな男でございます。
しかし、そのむっくりとした手からは想像できないほどの細かな仕事でお客様へのお料理を作っております。
当館のお食事の量は料理長の胃袋を基準に作っているようで・・・^^;
「量より質」のプランでは通常のお料理より品数が減ってはいるのですが、多すぎたようで申し訳ございませんでした。調理長にも伝え、今後見直しを行って参りたいと思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

夕食は「量より質」旅のお土産いっぱい詰めて宅配1箱無料で【第二の人生ゆっくりすごしましょう】プラン♪

投稿者さん 2014年12月23日 21:56:17

細部に、気を配っていただき、とても優しい旅館さんでした。プロ集団です。素晴らしい!!!何日も泊まりたいです。

2014年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 11:12:30

ご来館ありがとうございました。
『プロ集団』! お客様にとって心地よい宿を目指し日々努力している私共にとって、たいへん嬉しく励みになるお言葉ありがとうございます。
これからも精進して参ります。
ぜひ次回は“何日も”お泊まりにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF!地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびりプラン
【家族旅行やグループ旅行の方におすすめ!本館1階和室二間♪】

投稿者さん 2014年12月23日 00:50:36

12月21日~1泊させていただきました。黒川にはよく行くのですが、お部屋はアンティークな感じで広く、大きいコタツがあって、居心地よかった。母が少し足が不自由なのでフロントからお部屋が近いのが何よりでしてが、食事するところがB1Fだったので、お願いしておけばとうにかできたのかと思いました。お風呂がすてきで今回は雪が降り、風情もかなりよかったのにライトアップが少なかったかな?アメニティが少し残念でしたが、お料理も食べきれないほどで、今まで行った中では最高クラスでした。

2014年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 10:59:22

ご来館ありがとうございました。
お母様の件は、気遣いが足らずにご不便をおかけし、たいへん申し訳ございませんでした。
当館のお食事は食事棟に移動していていただき、お泊りとは別のお部屋で準備いたしております。
5名様以上になりますと、地階のお部屋を準備することが多く、地階の場合は階段の利用となります。
事前にお伝えいただけましたら、1階でお部屋を準備することも可能ですので、次回はぜひお伝えくださいませ。

投稿者さん 2014年12月15日 19:28:06

大満足でした。
黒川温泉の旅館には何度か泊まりましたが、やまびこ旅館さんが一番良かったです。
大きな露天風呂、食事も良かったのですが、それ以上に接客サービスが素晴らしく印象に残りました。チェックインからチェックアウトまで快適に過ごさせて頂きました。
他にも貸切風呂が予約制ではなかったこと、食事が個室だったのも良かったです。看板犬のウメちゃんも大きくて驚きましたが可愛かったです。
黒川温泉に来る時は、また利用したいと思います。

2014年12月
黒川温泉 やまびこ旅館 2015年02月05日 10:52:09

ご来館ありがとうござました。
たくさんの温かいお言葉をいただき心より感謝いたします。
11月末に看板犬のモモが天国へと旅立ち、現在は後継ぎのウメに期待がかかっております。・・・が!やっと1歳になったばかりのウメ。まだまだ看板犬の名を背負うには時間がかかりそうです^^;
ぜひまた看板犬として頑張るウメに会いにお越しくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【料理長おすすめ特別会席】で記念日は特別な料理で演出!!質も量もドーンとグレードアップコースプラン♪

NOBURYU28さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

NOBURYU28さん [30代/男性] 2014年10月03日 13:18:38

料理、お部屋、お風呂、接客、全てで大満足です。
書きたいことがありすぎてまとめられない位(汗)泊まれば絶対わかると思います。
奇跡的に仙人風呂を貸し切り状態で入れました。自分は夜、彼女は朝に。一人では時間を弄ぶぐらい広いです。無駄に歩いて湯船の中の岩を数回蹴飛ばしました(痛)
夜の仙人風呂は歩行注意です(笑)
家族風呂も6個もあり、いつでも空いてるところに入れるのはとても最高ですね。
今回はチェックインが遅くなって湯巡りができなかったのですが、次回は早くチェックインして湯巡りと旅館をもっと満喫したいですね。

2014年09月
黒川温泉 やまびこ旅館 2014年12月03日 16:50:20

ご来館ありがとうございまいした。
たくさんの温かいお言葉をいただきありがとうございました。楽しい時間を過ごされた様子が伝わって参り、たいへん嬉しく思います。
夜の露天風呂は、星の輝きや夜風、暗さを楽しんでいただくため、照明を暗めにしてあります。
浴槽内に沈んでいる岩等もございますので、歩行には十分お気をつけください。
ぜひまたゆっくりとお風呂めぐりをお楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年08月16日 22:48:15

8月12日に1泊しました.
全てにおいてとっても良かったです.
従業員の方達とのじゃんけんでプレゼントがもらえたり,素敵なアクアリュウムがあったり,ちょっとしたところにいろいろ工夫があって,子供も旅館での滞在を楽しんでいました.
それから,子供が夜に急に頭が痛くなってしまった時にはご迷惑をおかけしました.
病院に電話してくださったりして,助かりました.
ありがとうございました.
また,のんびり癒されに行きたいです.

黒川温泉 やまびこ旅館 2014年12月03日 16:46:16

ご来館ありがとうございました。
夏休みのお子様の思い出に当館も仲間入りできたこと、たいへん嬉しく思います。
ご来館いただいてから、しばらく時間が空いてしまいましたが、その後お子様の具合はいかがだったでしょうか。
ぜひまたゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

KM5583さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

KM5583さん [50代/男性] 2014年08月15日 22:37:09

両親含め家族5人で宿泊しましたが、とにかく、ゆったりとした気分でいい時間がすごせました。大きな露天風呂は最高に気持ちがよく、湯温も適度。入っているときはそれほど熱くないのに、あがってから汗が止まらない。いいお湯です。食事も、和牛ステーキ、鮎の塩焼きなどとてもおいしく、唯一、少し残念だったのは馬刺しのたたきが、ちょっと硬かったぐらい。朝食の温野菜もおいしくいただきました。またぜひ寄りたい温泉でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2014年12月03日 16:43:34

ご来館ありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
当館では、お食事の際“馬刺し”はお出ししておりません。熊本名物の馬刺しですが、生ではなく“たたき”にしてお出ししております。
硬かったとのご意見は調理場に伝え、今後見直しを行って参りたいと思います。

投稿者さん 2014年08月12日 19:59:19

楽天予約時に次のメールが届きます「宿から確認の電話をさせて頂きます。確認がとれない場合、予約が無効になりかねますので予めご了承下さい。」
すると、2回電話がありました。1度目は宿泊の10日前。2度目は宿泊の3日前でした。
しかし、2度共、2コールで切れてしまい。結局、当方から掛け直しました。
内容は「車で来るのか確認したかっただけ」との事でした。その程度なら、宿泊予約時に記事欄に記入する等で良いのでは?
不安を煽るメールと、1ギリに近い電話では、掛け直すしかないのは会社の方針なのでしょうか??
以前に投稿され方のコメントと相違した事がありました。
露天風呂の混浴は廃止されいます。混浴という事で、宿泊を敬遠された方は心配無用です。
混浴を楽しみにされた方は残念でした。
宿泊帰りに看板犬と記念写真ありも、食事時の記念写真に変更になっています。
他の方も好評でした。無料のマッサージ機や飲み物は継続されおり、これらは十分堪能させて頂きました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2014年12月03日 16:35:49

ご来館ありがとうございました。
当館は、ご予約いただいたお客様へ必ず最終確認をお電話でさせていただき、ご予約の日にちの確認や交通手段等を伺っております。手数をおかけいたしますが、ご予約の間違いを防ぐ為ですのでなにとぞご理解いただけたらと思います。
この度は、確認のお電話の際、不手際があったようでたいへん失礼いたしました。不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。申し訳ございませんでした。

今後、お客様との対応について、スタッフ一同確認して参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきましたこと、深く感謝いたします。ありがとうございました。

MUTAMUTAさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

MUTAMUTAさん [30代/男性] 2014年08月08日 13:35:25

とても従業員の方の説明、対応ともに丁寧で気持ちが良かったです。
風呂を出た後に冷たいお茶を飲みながらのマッサージ機が最高でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2014年11月12日 12:39:02

ご来館ありがとうございました。
風呂上りに冷たいお茶でのどを潤し、マッサージ・・・至福のひと時ですね。
当館でのご宿泊を楽しんでいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
またのご来館をお待ちいたしておりす。

【楽天スーパーSALE】地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【「田舎の風景」旅館街側がみえるリーズナブルな和室】

まさきのきよさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

まさきのきよさん [50代/男性] 2014年07月31日 10:33:32

7月29日に泊まりました。到着するとお出迎えしてくれて荷物を部屋まで運んでくれてチェックインもお部屋にて行いました。早速貸切り風呂に入りました!!色々なタイプのお風呂が6箇所ありました!!もちろんこの旅館の名物の大露天風呂にも何回も入りました。24時間いつでも入れるのが良かったです。食事も個室にて地元の食材を使った料理をゆっくり味わえました!!従業員の方々も皆親切でした!!日頃の疲れが取れました!!また黒川温泉に行く機会有れば是非とも泊まりたいです!!

2014年07月
黒川温泉 やまびこ旅館 2014年11月12日 12:36:22

ご来館ありがとうございました。
当館でのご宿泊、温泉も料理もご堪能いただけたようで、たいへん嬉しく思います。
温かいお言葉の数々ありがとうございました。
お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらに努力を重ねて参りたいと思います。