黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月29日 23:10:52

スタッフの方の対応も良く、食事・お風呂ともに満足しております。
しかし、流し台の臭いがひどく、トイレに行くのも憂鬱になるほどでした。
スタッフの方が気づいていらっしゃらないのでしょうか?
窓を開けているとマシになるのですが、就寝時にはそういうわけにもいきません…

今回の旅行、「旅館が臭かった」という思い出です。大変残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:12:36

ご来館ありがとうございました。
ご宿泊の日は、流し台臭いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
しかし、お客様にお泊りいただいたお部屋は7月にリニューアルしたばかりの新しい部屋で、私どもも確認をしたのですが、臭いの原因がわかりませんでした。
今後とも、注意して参りたいと思います。
しかしながら、せっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン☆
【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

投稿者さん 2018年08月20日 01:44:21

赤ちゃん連れでの初めての温泉旅行でした。歩いて温泉街にすぐに出られて、立地は良かったです。
食事は個室なので他の人を気にせず楽しめました。また、お願いして子供用にお粥を出していただいたり、バウンサーを用意してくださったり、子連れにはありがたかったです。
部屋は綺麗ですし、川の眺めは風情があって最高でした。ベッドメイクの後には可愛い折り紙が置いてあったり、心遣いが嬉しかったです。

ただ、残念なことが2つ。
他のレビューにもありましたが、廊下が獣くさいです。ペット可なので仕方ないんですかね…宿泊棟の廊下だったので通るたびに獣臭が気になりました。部屋の中は大丈夫でしたが。
そして、2つ目も衛生面。家族風呂の脱衣所にかなり大きな埃と無数の髪の毛が散らばってました。床ならまだしも、子供を着替えさせようとした畳の小上がり?的なスペースでした。赤ちゃん連れだったこともあり、神経質になってたのかもしれませんが、衛生面に不安を感じました。。

申し訳ないですが特に獣臭が自分的にはキツく、再訪はないかな、と思います。

2018年07月
黒川温泉 やまびこ旅館 2018年08月23日 10:57:21

ご来館ありがとうございました、
小さなお子さまとご一緒のご旅行、まずは不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
宿泊棟廊下の獣臭についてなのですが、当館はペット可ではありますが、お部屋や宿泊棟館内にはお連れできず、わんちゃんは別棟でのお預かりとなっております。また、当館看板犬もほぼ正面門の下におりますので、宿泊棟の廊下が獣の臭いがする心当たりがございません。
初めていただいたご意見ですので、私どもも充分に調べ、原因の解明と対策を行って参りたいと思います。
また、家族風呂の脱衣場については、最近よくいただくご意見で、私どもも対応を行ってはいるのですが、まだ追いつかない状態のようです。こちらも、さらに工夫と改善を重ね 気持ちよくお使いいただけるよう努力して参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。心より感謝いたします。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【筑後川の源流「田の原川」沿い本館2階の和室一間(8畳程度)】

投稿者さん 2013年09月20日 10:09:28

結婚一周年の記念日に利用させてもらいました 電話の対応は親切でよかったです 黒川温泉には行ったことがなくて楽しみにしてました こちらは道路からすぐ降りて駐車場だったので迷わず行けたのでよかったです 部屋へ案内されたスタッフの方は親切でよかったです 入ってすぐの受付の対応や他のスタッフの方の対応は高めの宿泊代の割には今ひとつとの感じでした 旅館の中には軽装姿のスタッフがおりスタッフなのかわからず布団引いておきますと言われた時スタッフなのかわからず返答に困りました 名札が必要ではと思いました 料理は八分目のプランでしたがお腹いっぱいで満足できました 個人的には馬刺しが食べたかったです 八分目の中でも選べる料理プランなどあればいいですね 朝食は黒川温泉らしさがあと少しほしかったです お風呂は種類が豊富でいつでも入れるので大変満足でした しかし女性浴場に男性スタッフが掃除に入るのはどうかと思いました 帰る時に記念写真と夕食時に記念日のプレゼントを頂いてとても記念に残る日となりました お世話になりありがとうございました

2013年09月
黒川温泉 やまびこ旅館 2013年10月02日 16:15:24

ご来館ありがとうございました。
結婚一周年、おめでとうございます。記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、たいへん嬉しく思います。
当館のスタッフは、掃除係と布団敷係はその仕事内容上、軽装にて失礼させていただいております。名札も普段は装着しておりますが、安全上作業中は外すようにしております。
今後、スタッフだとわかりやすいよう、上着を羽織る等の対策を行って参りたいと思います。
また、お食事へも貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を参考に、今後活かして参りたいと思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりの上質コースプラン♪

投稿者さん 2023年12月21日 14:20:48

8年前程に一度宿泊したが、接客の質が落ちていた。若者が多く世代交代中かもしれないが、受付が妙にビジネスライクで冷たい印象。食事の説明も少ない。
客層が海外の方が多く変わったせいかもしれないがもうすこし接客に親しみやすさや丁寧さがあると良いと思う。
それ以外は温泉も食事の味も大変満足

【熊本県産牛2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

みっちゃん556049さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

みっちゃん556049さん [70代/男性] 2023年06月01日 11:18:48

5月29日(月)宿泊。熊本空港から移動しながら名所見物を予定していたが、雨強くほとんどスルーし旅館着。古き良きたたずまいの外観、清流をまたぐ渡り廊下、夜は眼下の川沿いに蛍が飛び交う風情を楽しめたことは良かった。食事はまずまずながら若干設備の老朽化が見られる。客対応への満足度はいまいち感が残念でした。

【赤身美しい赤牛ステーキ丼】甘み強く旨味豊富な赤牛独特の味わいを丼ぶりに閉じ込めました★2食付プラン
【洋室と和室がわかれている・本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2022年11月16日 20:46:32

お部屋、食事内容や旅館の雰囲気は良かったです。特に、館内をスリッパなしで裸足で移動するのは気持ち良かったです。
ただ、すれ違った時に受付の方が何の挨拶もなく、通り過ぎたり、お部屋のクローゼットの片隅に前泊者の者なのかビニール袋が破れたマスクがありました。
コロナ禍の中、考えられない事です。
館内を掃除されている方の言葉づかいも客に話す感じではない話方で、決して安くはないお宿なのに、従業員の方のおもてなしの心遣いがあまり感じられなく、残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【熊本県産牛2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
【筑後川源流「田の原川」沿い和室(10畳程度)】

投稿者さん 2016年04月13日 20:26:07

子供が産まれて初めて家族だけの旅行で大変満足出来ました。小さな子連れの旅にはおすすめの旅館です。スタッフの方も子供に優しくしてくださりました。料理もおいしく量も大満足でした。ただ、夕食の時に撮って頂いた家族写真を現像したものをチェックアウトの時に頂いたのですが、なぜか日付がずれてて。そこだけが惜しかったです。ただそれ以上に満足できた旅行になりました。

2016年04月
黒川温泉 やまびこ旅館 2016年04月26日 10:24:08

ご来館ありがとうございました。
小さなお子様もご一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
当館の若女将も子育て真っ最中! 「小さい子どもと一緒なら、こういうことが嬉しいな」など、日々の気付きの中から、お子さまへのサービスを少しづつ充実させております。
やまびこ旅館は老若男女、どなたでも大歓迎です!
プレゼントのお写真の日付がずれていたとのこと。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げ、今後このようなミスのないよう細心の注意を払って参りたいと思います。

先日の震災で熊本県は大きな被害を受けましたが、黒川温泉では またたくさんのお客様にお越しいただき喜んでいただけるよう、賑やかな温泉街に戻れるよう、復興に力を注いで参りたいと思います。
やまびこ旅館は今まで通り頑張って営業しております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【筑後川の源流「田の原川」沿いの和室1間(10畳程度)】

投稿者さん 2009年10月16日 21:54:57

部屋の設備などは良かったのですが、温泉でお風呂の次に楽しみにしている
食事が不満でした。
給仕の仕方、お吸い物など出汁を使う料理の味、魚の焼き具合(生焼)などに
不満を感じてしまいました。
全般的には良かったので、食事の不満がすべての印象を悪くしてしまいとても
残念でした。

2009年10月
黒川温泉 やまびこ旅館 2009年10月27日 12:42:47

ご来館、ありがとうございました。
また、お料理の味と仲居の接客に対したいへん貴重なご意見をいただきありがとうございます。ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早速、お客様のご意見を調理場と仲居全員に伝え、スタッフ全体での見直しと改善を行って参りたいと思います。
全てにおいて満足いただける旅館であるよう、今後も努力して参ります。
これからのスタッフの努力を確かめに、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【ミニたいむかぷせる企画】1年後のHAPPYづくり♪ラブラブカップル☆ハネム~ンプラン♪
【やまびこのスタンダードな和室1間】

投稿者さん 2022年05月24日 20:00:04

仙人風呂は、虫の死骸が多数あり、またお湯が濁っているため、段差がどこまであるのか
わからず、妻は膝を怪我してしまいました。
また、地下1階のマッサージ機が古く、足の指先部分が金具が当たり、怪我をしようになりました。
宿の方は、まったく挨拶すらせず、親しみが感じられませんでした。
黒川温泉の他の施設とは、まったく違うサービスでした。
しかし、食事はおいしかったです。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆
【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2019年12月03日 16:46:03

子供が産まれて初めての旅行で、ウエルカムベビー宿が決め手になり宿泊しました。
バウンサーやオムツゴミ箱、ベビーソープや、部屋にミニキッチンがあったり、赤ちゃん貸し出し用リストなどもあり、赤ちゃん連れには助かりました。ただ、夕食開始時間がホームページで事前に確認すると18時、18時30、19時とあり、19時開始予定の場合でミルクと離乳食を朝から調整してたのに、19時は選べないと言われ、なんでーとなりました。。
接客は愛想のいい人はいないし、色々見た好評価のクチコミと全然違うものなので、たまたまハズレの日なのかな?って思ってました。ただ、フロントから食事処まで案内してくれた男性だけは丁寧な接客に柔らかい笑顔で世間話も交え案内もスマートでした。唯一子供に対しても「寝てるかな?あ、起きてますね♪笑」など接してくれたり、嬉しかったです。
その後、料理に絶対に嫌なトラブルがあり、食事を運んでくださる外人さんに伝えたところ、しばらくして新しいのと交換をその方が持ってきただけでしたので驚きでした。飲食では絶対ダメなことだと思うので料理の責任者の方が来るものかと思ってたので。。このことで他の料理も疑ってしまい気持ちが悪くなり最悪でした。 文句を言うとせっかくの子供との初めて旅行が台無しになるので、子供が快適に過ごせたらそれだけでいいと思おう!!と無理矢理忘れることにしました。が、部屋に戻るとトイレが使えないトラブル。。最悪過ぎて泣けてきました。修理や新しい部屋の準備を待つことで身動きできない時間が流れ、何しに来たのかなと悲しかったです。ただ、その時に謝罪に来てくれた方が、上記に書いた素敵な接客をされる方でこちらが恐縮するくらい真摯に接していただいた為、楽しもう!と気持ちを立て直せました。変更していただいたお部屋も凄く素敵だったので子供も朝まで快適に過ごせました。貸切温泉は三回入りましたがいつ行ってもキレイな状態でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年12月13日 12:14:18

ご来館ありがとございました。
ご宿泊の日、重ねてのトラブルが発生し、行届かない点や配慮の足りない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お子さまと初めてのご旅行、本来ならば楽しい思い出となるところを不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、そのような気持ちにも関わらず、幾度となく気持ちを立て直していただきましたことに感謝いたしますと共に、そのような気持ちにさせてしまいましたことをとても心苦しく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、またお客様をこのような気持ちにさせることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆
【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

投稿者さん 2008年12月29日 22:28:38

大変に満足でした!
お風呂は仙人露天はきもちよくて、2時間も入りっぱなし(笑)。料理もボリューム満点で、お鍋と天ぷらが最高でした!ごはんもつやつやで美味しいです!
お部屋も清潔で、あたたかく、おこたにもゆっくりくつろいで、ばっちりです。
宿泊の方には、写真を撮影いただけて、チェックアウトの際に、希望人数分いただけるサービスもあり、これも嬉しく!
帰りには、来年の黒川温泉のカレンダーまでお土産に!
素敵なお宿でしたので、またうかがいます。
ただ、喫茶のワンドリンクサービスはありませんでした。でも、そのことが気にならないくらい、満点です!ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】和室一間と喫茶ワンドリンクサービスプラン♪
和室一間

黒川温泉 やまびこ旅館 2009年01月14日 12:32:20

ご来館、ありがとうございました。
当館での御宿泊、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思います。
たくさんのお褒めの言葉をありがとうございました。
お客様のご利用いただいたプランに付いております喫茶のワンドリンクサービス。サービス券がお部屋に用意してあったと思うのですが、説明が行き届かなかったようで、たいへん申し訳ございませんでした。今後、徹底して参りたいと思います。
これからも、ご満足いただける宿を目指してスタッフ一同がんばって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月28日 21:38:06

年老いた親を連れての温泉旅行でした。
到着時に足を怪我したことに気づいて絆創膏を頂き、有難うございました。

部屋はとてもきれいでした。
食事処にテレビがあるのは、感心しました。
写真もとっていただき良い記念になりました。

チェックアウト時の対応がもっとスムーズであったらよかったと思います。

料理はおいしかったです。
大女将の御もてなしは他の旅館にないサービスでした。

【量をおさえた腹八分会席】ぷらん・・・料理は素材!こだわりのある上質コース
布団でもべっどでも選べる和洋室

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年10月07日 18:59:23

ご来館、ありがとうございました。
御両親とのご旅行、楽しい時間を過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
チェックアウト時の対応については、貴重なご意見をありがとうございました。
これから、フロントスタッフ、そして見送りの仲居と共に、話し合い、もっと円滑にできるよう見直しをして参りたいと思います。
ぜひ、またお越し下さいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月12日 12:05:16

このたび初めて宿泊をさせて頂きましたが、とてもリラックスが出来良い旅を過ごすことができました。
子供連れでしたが、不便なく過ごせました。

幸い雨も重なり外出できませんでしたがもう少し時間がれば街並みを散歩したかったです。

地元の旬の素材にこだわる【やまびこ会席】ぷらん・・・料理10~12品のすたんだーどコース
すたんだーどな和室一間

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年09月21日 19:39:34

ご来館、ありがとうございました。
せっかくのご旅行が雨模様だったようですが、お子様もご一緒に皆様で楽しい時間を過ごしていただけたようでたいへん嬉しく思います。
黒川はこれから紅葉のシーズンを迎えます。美味しいものもたくさん出まわる次期ですね(笑)
ぜひ、また皆様ご一緒にお越しくださいませ。またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月30日 08:35:53

初の黒川温泉での宿泊でした。
お部屋は8畳間タイプでしたが、角部屋で他のスペースも充分あり、3名での利用でしたが広く感じられました。浴衣とパジャマ両方あるのもいいですね。仲居さんの応対もとても気さくで、親しみの持てるものでした。
大きな露天風呂はもちろん、タイプの違う6つの貸切風呂がいいです。予約も料金もいらないのが◎。全部堪能させていただきました。
個室でいただくお食事も品数豊富で味・ボリュームとも満足でした。
時間の関係で温泉街を散策できなかったのが心残りです。九州は遠いですが、機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

※忘れ物をしてしまい、お手数をお掛け致しました。この場を借りて御礼申し上げます。

川沿い

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年05月03日 21:52:38

御来館ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。初めての黒川温泉、楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。

ぜひ、またゆっくりお越しくださいませ。
黒川の温泉街は、今、ツツジが満開です。四季折々いろいろな雰囲気が楽しめますよ。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月16日 17:25:58

昨年も同時期にお世話になりました、今年は誕生日にあわせて利用させてもらいました。変わらずに居心地の良いサービスでした。家族で一緒でしたので沢山のお風呂やおいしい料理で満足しました。また、機会があれば是非お邪魔したいです。

冬のお得なやまびこ川沿いプラン
川沿い

黒川温泉 やまびこ旅館 2008年02月26日 17:57:30

ご来館ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます。記念日に合わせてのご家族でのご旅行、楽しいひとときを過ごしていただけたようで、たいへん嬉しく思います。
たくさんの暖かいお言葉ありがとうございました。
ぜひ、またお越し下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月25日 23:17:52

先月、家族で宿泊させていただきました。
身体障害者がいたため、旅館の方々には大変ご迷惑をお掛けいたしましたが、皆様がとても親切で本人も大変感謝していました。
お部屋もとても綺麗で、快適でした。(ちょっと暑かったんですが・・・)
なんといっても、貸し切り風呂が最高です!お風呂の数もあるうえ、受付等の必要がなく、開いていれば時間を気にせずに入れるシステムはすご~く良い!お風呂種類も豊富で楽しかったです。
また、ラウンジでコーヒーが自由にいただけて感激でした。お風呂のところでは、冷たいウーロン茶やお水もあり、ありがたかったです。
お料理は、品数が多く、食べきれないくらいだったので品数を減らしてちょっとグレードをあげていただけると嬉しいな・・・といった感じでした。(決してグレードが低かったわけではなく美味しくいただきました)
両親も感激で、是非また行きたい!!と言っていました。
また、よろしくお願いします。

和洋

黒川温泉 やまびこ旅館 2007年12月23日 14:06:24

ご来館ありがとうございました。
お身体の不自由なお客様への対応についてはまだまだ勉強中でありますが、貸切風呂も満喫していただき、皆様、楽しい時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。お気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋の温度についてはたいへん申し訳ございませんでした。管理を徹底して参ります。
お食事の件も担当と話し合い、改善・工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
ぜひまたご両親もご一緒にお越しくださいませ。
またのご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月25日 11:20:11

本当にとてもすてきな旅館で、家族全員大満足でした。できるなら、次回は雪景色のやまびこ旅館の伺いたいです。

夏のやまびこ川沿いプラン
川沿い

黒川温泉 やまびこ旅館 2007年09月26日 19:05:37

御来館いただきありがとうございました。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
御家族でのご旅行、楽しい時間を過ごしていただけたようでたいへん嬉しく思います。
今、黒川は涼しい秋の風が吹いております。これから紅葉のシーズンに突入。そして冬には雪景色・・・四季折々いろいろな眺めがお楽しみいただけることと思います。
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。