黒川温泉 やまびこ旅館 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 やまびこ旅館のクチコミ・お客さまの声

エミンゲリオンさんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

エミンゲリオンさん [40代/女性] 2020年11月30日 13:28:33

とにかく素敵な空間でしたし、お風呂も沢山でよかったです。
ただ、お食事は今はコロナの関係もあるとは思いますが、ちょっとずつ運ばれる訳ではなく、ほとんどセッティング済だったのが、少し残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:54:15

ご来館ありがとうございまいした。
お部屋にも案内をお出ししておりましたが、現在感染症対策の為、通常のお料理ではない特別メニューとなっております。
通常は会席料理でお料理を何度もお客様の元へお運びするのですが、現時点ではお食事中に仲居がお客様のお部屋に入る回数を最小限にしている為、最初からセッティングの品が多い状態です。残念な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんが、どうぞご理解いただきますようお願いいたします。
私共も、早く今までの生活に戻れることを心より願っております。

【秋冬旅セール】【特別室くら】やまびこ旅館特別室のお試しプラン☆
【1戸・2階建て離れのお風呂付特別室「くら」】

投稿者さん 2020年11月20日 17:36:03

ウェルカムベビーの宿ということで宿泊してみましたが、接客、設備が良く、大満足でした。時間制限のない家族風呂で、赤ちゃんがいてもゆっくり浸かることができ、赤ちゃん用洗剤や哺乳瓶洗浄も借りることができて、赤ちゃん連れでもこんなに楽しめるのかーといい思い出になりました!
ご飯も個室で、落ち着いて食べられましたし、全部とっても美味しく、一緒に行った母とまた行きたい、次は二泊ぐらいしたいね、と話してました!帰りは見えなくなるまで手を振っていただきました。本当に素敵なお宿でGOTOキャンペーンでお得に泊まれてよかったです!

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:52:29

ご来館ありがとうございました。
お母様と赤ちゃんとご一緒の3世代の女子旅、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
赤ちゃんが一緒の旅行は、あれこれ心配や不安も多いことと思います。そんな中、「ちょっと助かる」「ちょっと嬉しい」そう思ってもらえるよう、今後とも工夫して参りたいと思います。
温かいお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン☆

投稿者さん 2020年11月12日 20:41:06

ちょうど紅葉が宿から見えてとてもきれいでした。赤ちゃん連れで行ったので不安でしたがベビー用品を貸してくれるサービスやおかゆを提供して頂いたりと子連れに優しい宿でした。
家族風呂が6つあり、気を遣わずに入れて良かったけれど温度が熱すぎて子供をちゃんといられなかったのが残念でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:40:14

ご来館ありがとうございました。
せっかくの赤ちゃんとご一緒の旅行、お風呂の温度が熱すぎたようで申し訳ございませんでした。ゆっくりとお風呂を楽しめなかったこと、たいへん心苦しく思います。
小まめに温度のチェックと調整は行っているのですが、温泉はすぐに気温等の影響を受けてしまいます。
大人には丁度良くても赤ちゃんには熱いこともあるかと思います。
今後さらに徹底して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびりプラン☆

投稿者さん 2020年10月30日 15:33:07

ゆうことなし。旅人生40年、150をこえる旅館を経験してきたが、最高ランクです。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:29:40

ご来館ありがとうございました。
旅人生40年!たくさんのご経験をされてきた方に、このようなお褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです。
これからも、お客様の期待に応えることができるようスタッフ一同精進して参ります。
ありがとうございます!!

【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2020年10月14日 17:09:48

とても心地よく過ごせました。
個室での食事、充実した家族風呂にも大変満足でした。
子供の食事の量が多過ぎたので食べきれずちょっと残念でした。
看板犬のウメちゃんもとても可愛かったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:26:56

ご来館ありがとうございました。
ご家族でのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
お越しの際は元気にお迎えしていた看板犬のうめですが、2020年11月10日本当に突然天国へと旅立ってしまいました。このように温かいお言葉をかけていただき、たくさんのお客様に愛され可愛がられたうめはとても幸せだったと思います。
もううめはいませんが、どうぞぜひまたお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月11日 21:56:20

前から黒川温泉に行きたかったので、あちこち検討して決めました。

お部屋ももったいないぐらい4人には広く、のびのびでき窓からの景色もよく

温泉もたくさんあり、楽しめました。仲居さんも気さくな方で大変お世話になりました

おかみさんにいちごの食前酒も食事も、ご飯も美味しかったです。

また、やまびこ温泉に行きたいと思います。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:22:28

ご来館ありがとうございました。
数ある黒川温泉の旅館の中で当館とご縁がありましたこと、たいへん嬉しく思います。
あちこち検討されてからの当館、ご期待に副うことができたようで安心いたしました。
夕食の際の食前酒や漬物は当館女将の手作りです。温かいお言葉をいただいたので、またさらに愛情込めて作ることと思います。

【布団でもべっどでも選べる、本館2階「和洋室」】

やまびこ専務さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

やまびこ専務さん [40代/男性] 2020年10月11日 15:32:36

広めの部屋を予約しました。
ほんとにゆっくりした部屋でくつろぐことができました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:18:06

ご来館ありがとうございました。
お客様にご利用いただいたお部屋は和洋室。
ツインのベッドルームと別に和室の広いお部屋です。ご家族でのご利用にピッタリですね。
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、たいへん嬉しく思います。
当館のお部屋は全部で19室、すべてのお部屋の造りが違いますので、次回はまた違うお部屋をお選びただいても楽しいかと思います。
ぜひまたのご来館をお待ちいたしております。

【家族やグループ旅行におすすめ!本館1階和室二間】

投稿者さん 2020年10月10日 18:42:42

GO TOで利用しました。貸し切り風呂の種類も多く無料で入れるので良かったです♪朝食が朝8時だったので付けませんでした。もう少し早かったらなぁっと。

黒川温泉 やまびこ旅館 2021年01月22日 14:15:17

ご来館ありがとうございました。
朝食の時間を遅く、申し訳ございません。
当館では、ご旅行の時くらいゆっくりと時間を過ごしていただけるよう、朝食は8時~のご案内となっております。旅行の行程等ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、どうぞご理解いただきますようお願い申し上げます。
次回はぜひゆっくりと朝食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】「朝食なしの1泊夕食」でゆっくり割安朝寝坊プラン☆

投稿者さん 2020年08月20日 16:32:47

初めて黒川温泉を利用させて頂きました。
結果から、凄くよかったです!
案内して頂いた、ネパール近辺の方かな?流暢な日本語を話されていたので、凄いなぁ~と聞いていました!
お部屋に案内してくださった若い男性スタッフさんも子どもにも優しく丁寧に対応してもらいました。
食事も大変美味しかったです!
家族風呂が沢山あり、制覇できませんでしたが、4箇所入りました!
また宿泊したいと思いました!ありがとうございました(o^^o)

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年09月07日 13:36:03

ご来館ありがとうございました。
当館にはネパール人スタッフが3名おります。
日本語能力もそれぞれではございますが、
3名とも日本のおもてなしの心を学びながら異国の地で日々頑張っております。該当のスタッフは温かいお言葉をいただきましたこと、たいへん喜んでおりました。ありがとうございました。
ぜひまたご家族皆様で、次回は家族風呂の全制覇へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月02日 08:20:47

お風呂の充実半端ない。ゆっくりと楽しませていただきました。部屋にいて家族湯の空室状況がわかるのは最高ですね。スタッフの方々もにこやかに挨拶してくださり大変満足しております。

2020年03月
黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:36:37

ご来館ありがとうございました。
当館のお風呂、ご満喫いただけたようでたいへん嬉しく思います。
大浴場と露天風呂も含めますと、浴場は10ヶ所。
おいくつお入りいただけましたでしょうか。
温かいお言葉、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン☆

投稿者さん 2019年12月13日 18:12:49

とても楽しい思い出となりました!

黒川温泉 やまびこ旅館 2020年06月11日 16:33:03

ご来館ありがとうございました。
当館へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思います。
ぜひまた、新しい思い出作りにお越しくださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

【和牛ロース2倍】で夕食はがっつり!お肉大好きプラン☆
【令和元年新装!ゆっくりと寛げる禁煙・和洋室II】

投稿者さん 2019年12月03日 16:46:03

子供が産まれて初めての旅行で、ウエルカムベビー宿が決め手になり宿泊しました。
バウンサーやオムツゴミ箱、ベビーソープや、部屋にミニキッチンがあったり、赤ちゃん貸し出し用リストなどもあり、赤ちゃん連れには助かりました。ただ、夕食開始時間がホームページで事前に確認すると18時、18時30、19時とあり、19時開始予定の場合でミルクと離乳食を朝から調整してたのに、19時は選べないと言われ、なんでーとなりました。。
接客は愛想のいい人はいないし、色々見た好評価のクチコミと全然違うものなので、たまたまハズレの日なのかな?って思ってました。ただ、フロントから食事処まで案内してくれた男性だけは丁寧な接客に柔らかい笑顔で世間話も交え案内もスマートでした。唯一子供に対しても「寝てるかな?あ、起きてますね♪笑」など接してくれたり、嬉しかったです。
その後、料理に絶対に嫌なトラブルがあり、食事を運んでくださる外人さんに伝えたところ、しばらくして新しいのと交換をその方が持ってきただけでしたので驚きでした。飲食では絶対ダメなことだと思うので料理の責任者の方が来るものかと思ってたので。。このことで他の料理も疑ってしまい気持ちが悪くなり最悪でした。 文句を言うとせっかくの子供との初めて旅行が台無しになるので、子供が快適に過ごせたらそれだけでいいと思おう!!と無理矢理忘れることにしました。が、部屋に戻るとトイレが使えないトラブル。。最悪過ぎて泣けてきました。修理や新しい部屋の準備を待つことで身動きできない時間が流れ、何しに来たのかなと悲しかったです。ただ、その時に謝罪に来てくれた方が、上記に書いた素敵な接客をされる方でこちらが恐縮するくらい真摯に接していただいた為、楽しもう!と気持ちを立て直せました。変更していただいたお部屋も凄く素敵だったので子供も朝まで快適に過ごせました。貸切温泉は三回入りましたがいつ行ってもキレイな状態でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年12月13日 12:14:18

ご来館ありがとございました。
ご宿泊の日、重ねてのトラブルが発生し、行届かない点や配慮の足りない点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
お子さまと初めてのご旅行、本来ならば楽しい思い出となるところを不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
また、そのような気持ちにも関わらず、幾度となく気持ちを立て直していただきましたことに感謝いたしますと共に、そのような気持ちにさせてしまいましたことをとても心苦しく感じております。
重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、またお客様をこのような気持ちにさせることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度は申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

【2019年7月新装!旅館街側がみえる禁煙室】

あんこ0501さんの 黒川温泉 やまびこ旅館 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年11月18日 12:35:27

足が悪い母のためになるべく階段が少ない施設をと思い、エレベーターもあるここに決めました。
しかし、食事処は階段があり少し苦労しましたが何とかなりました。
旅館街の端のほうにあるここは全体的にとてもゆったり広々としていて気持ちよく過ごせました。
風呂の種類がたくさんあり清潔で良かったんですが、綿棒が無かったのが残念でした。
食事は味付けは好みでしたが、牛肉はもう一切れ欲しかったかな~巻貝は海のものだから無くてもいいのでその分肉を一切れ増やしていただけたら嬉しいですね。
あと、最後のご飯のときに汁物が欲しかった。先にお吸い物が出ていましたが最後のご飯と一緒のほうが嬉しい。量は多くてお腹いっぱいになりました。成人男性には足りないと思う人がいるかもしれませんけどね。
従業員の方たち皆さんいい感じで気持ちよく過ごせました。
また機会があったら宿泊したいと思います。
お世話様でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:29:27

ご来館ありがとうございました。
当館は、お泊りのお部屋がある宿泊棟とお食事処の食事棟の2つの建物から成っており、お食事の際には移動が必要となります。足の悪い方等にはご迷惑をお掛けしておりますが、どうぞご了承くだいますようお願い申し上げます。
お食事にも貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地元の旬の素材にこだわる会席と11時アウトでのんびりプラン
【布団でもべっどでも選べる、本館2階「和洋室」】

投稿者さん 2019年10月26日 17:32:35

大変、全ての点で満足で品質の高さを感じる温泉旅館でした。
川沿いの風景も紅葉には少し早かったのですが、少し紅葉も見られて良かったです。
ただ、部屋に大きなゲジゲジが入って来たのにはびっくりしました。
これも山の旅館ならではで、これもひとつの印象的な思い出になります。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:08:16

ご来館ありがとうございました。
大きなゲジゲジの侵入、驚かれたことと思います。虫に関しましては、出来うる限りでの対策はしておりますが、正直 山の中の温泉宿ですので仕方ない点もございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、大きな心で受け止めていただき、心より嬉しく思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン☆

投稿者さん 2019年09月24日 04:09:57

子ども連れ夫婦で宿泊しました。とても暖かく迎えられスタッフの印象は大変良いです。
お部屋は改装されたばかりで綺麗 センスも良く機能的です。
ただ一番楽しみにしていた温泉と食事が残念でした。

個室で大人の内容は問題ないのですが、到着するとテーブルに子どものお料理が置いてあり
おにぎりなどが冷たく固くなっておりました。おにぎりよりも暖かいご飯を茶碗で頂けた方が子どもは食べやすいのではと思いました。
他のお料理も冷たくて(ポテトなど)がっかりしていたら熱々のハンバーグとエビフライが来て これがほんとに嬉しかったです。
ハンバーグは子どもが美味しいと喜んでいました。
あと、温泉ですが良かった点は部屋のテレビから温泉の空き情報が分かること!!
残念なのは家族風呂何種類か入浴したり覗いたりしたのですが、1度に何人かで入られるので、小さな浴槽のお湯に髪が浮いていたり 汚れた感じがしました。お湯のかけ流しの水量が少ないと思いました。あと消毒されているのか すごく消毒臭がしたお風呂もありました。露天風呂は青くなかったですが、良かったです。ただ混みますね。。
犬の梅ちゃんは可愛かったのですが、リードを長くした宿泊客の犬に追い立てられ 子どもが怖がっていましたし、危ないなと思いました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年11月21日 15:01:23

ご来館ありがとうございました。
せっかくのご家族での旅行、行き届かない点があったようで、たいへん申し訳ございませんでした。
お子様のお食事は、お待たせしないようにお時間に合わせて数点は先に並べているのですが、時間が早かったようですね。がっがりさせてしまいましたこと、心苦しく思います。調理場と仲居、連携を密にし、さらに精進して参ります。
お風呂の件も、貴重なご意見ありがとうございました。

【定番プラン】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪
【2019年7月新装!カップル・ファミリーで寛げる和洋室II】

投稿者さん 2019年05月29日 15:30:22

friendly staff and very nice stay.

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 13:06:55

I appreciate you coming our ryokan.
We look forward to welcoming you back.

【さき楽60】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり「すたんだーど」プラン♪

投稿者さん 2019年05月01日 00:09:27

夫婦で宿泊しました。川を挟んで本館と宿泊棟が分かれている大きな施設の割に部屋数が少なく、大変静かで落ち着いた旅館でした。貸切家族風呂も6つあり、小まめに清掃とタオル補充がされていました。これが全て無料だなんて温泉好きには有り難い事です。黒川一大きいという宿自慢の露店風呂は見事の一言に尽きます。
食事については部屋毎の個室で提供され、決して凝った料理ではありませんでしたが丁寧に調理されており美味しくいただきました。従業員さんも程よい距離感を保ってくれるのが有り難い。
唯一残念だったのは入湯手形組のマナーの悪さ。もう少し時間を絞ってもいいのでは?
ペットも別棟ですが泊まれるのがいいですね。次はウメちゃんに我が家の愛犬を会わせたく思います。お世話になりました。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 13:06:39

ご来館ありがとうございました。
当館の温泉、満喫いただけたようで たいへん嬉しく思います。
お風呂巡りのお客様のマナーに関しましては、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご利用いただくお客様皆様に気持ちよくお使いいただけるよう、今後も工夫を重ねて参りたいと思います。
ぜひまた次回はワンちゃんも一緒にお越しくださいませ。
またのご来館を看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【連休はやまびこで♪】地元の旬の素材にこだわる会席と11時チェックアウトでのんびり連休プラン♪

投稿者さん 2019年03月11日 13:40:33

とっても雰囲気が良くてリラックスして過ごす事が出来ました。温泉街にもすぐに出れて良かったです。
スタッフの方々も、感じ良く対応してくださいました。

数日して、若女将さんからお手紙を頂きましたが、お会いしていないので何だか変な気分でした。

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:50:08

ご来館ありがとうございました。
黒川温泉へのご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。

当やまびこ旅館では、お客様にゆっくりくつろいでいただくため、女将や若女将からの個々のお客様へご挨拶等はいたしておりません。
しかし、お越しいただいたお客様へ感謝の気持ちを込めて、毎日 お礼のお葉書を書かせていただいておりますので(郵送を了承いただいたお客様のみです)少しでも、感謝の気持ちが届いたなら嬉しく思います。

またのお越し、お待ちいたしております。

記念日は家族みんなで!旅行をサポート♪特典いろいろ【アニバーサリープラン】♪
【布団でもべっどでも選べる、本館2階の川沿い「和洋室」】

投稿者さん 2019年02月27日 22:36:22

2月25日に2歳の子供と親子3人でお世話になりました。宿の方みなさん親切で、子供をすごく可愛がっていただけて、とても居心地がよかったです!
お布団を3人で寝れるよう溝ができないように用意してあったり、卵アレルギーの子供が食べれそうなものを出していただいたり、気遣いが素晴らしいと思いました!!
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました!
看板犬のウメちゃんも可愛かったです♪
いっくん(2才)より

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:43:22

ご来館ありがとうございました。
小さなお子様も一緒のご旅行、楽しいひと時をお過ごしいただけたようで たいへん嬉しく思います。
お子様の卵アレルギー、何かと心配なことも多いかと存じます。私どもも、できる限りではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけるようお手伝いできたらと思っております。
この度は、温かいお言葉ありがとうございました。
ぜひまたいっくんともお会いできる日を楽しみに、看板犬うめと共にお待ちいたしております。

【添い寝歓迎】「ウェルカムベビー認定のお宿」お子さま連れでも安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2019年01月13日 09:06:55

We used the mapcode to get to this hotel, however the position was not quite precise, it led us to the back of the hotel. Thanks for the nice staff who came out and drove for us, cause the roads of this whole area was pretty hard to recognize for foreigners.
The onsen and foods are great, and the washing tools for kids are very useful for those was not dare to go to the onsen.
It was a highly satisfying experience. We would definitely consider to go again.

黒川温泉 やまびこ旅館 2019年07月25日 12:43:13