名鉄トヨタホテル クチコミ・感想・情報

名鉄トヨタホテルのクチコミ・お客さまの声

ada54445さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

ada54445さん [50代/男性] 2018年07月25日 15:57:58

駐車場利用しましたが駐車場入り口に
ホテルの名がなく提携しているのかわからず
ざわざわUターンしてフロントに聞きにいくという
手間があり面倒でした。以前はその駐車場利用したが。
入り口に書いていただきたい。。。

2018年07月
名鉄トヨタホテル 2018年07月26日 01:47:14

駐車場に関しての貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、専用の駐車場を持ち合わせておらず、市営駐車場をご案内をさせていただいております。
市営駐車場な為、ホテル表記が出来ずご不便をお掛け致しました。

次回ご利用の際は、当ホテル東側より地下駐車場「ギャザパーキング」をご利用いただけたらと存じます。

この度のご利用ありがとうございました。

ツアーまるさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

ツアーまるさん [40代/男性] 2018年07月06日 18:26:10

駅前で便利です。

名鉄トヨタホテル 2018年07月07日 03:28:50

駅前徒歩1分という所より、立地にも恵まれ、雨にも濡れずにホテルにお越しいただける部分は、当ホテルの強みとも思われます。
次回、豊田へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りを心よりお待ちしております。

名鉄トヨタホテル  宿泊担当 水野

【WEB限定】★先の予約は★お値打ち 早割15(食事なし)プラン♪
【◆出張応援◆駅から徒歩1分♪インターネット無料★シングル喫煙】

投稿者さん 2018年06月18日 15:58:20

仕事で2泊しました。駅からすぐで便利ですが、部屋はかなり年数がたっており、じゅうたんなどはけっこう汚れが目立っていました。
フロントの方の対応は親切でした。

2018年06月
名鉄トヨタホテル 2018年06月18日 18:16:54

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、客室の改装の予定もございますが、経年を言い訳にせず、お客様に満足していただけるよう精進して参ります。

また豊田市へお越しの際には、再度のご用命をお待ちしております。
貴重なお時間を割きご投稿いただきましてかさねて御礼申し上げます。

名鉄トヨタホテル宿泊担当 松田

投稿者さん 2018年06月05日 16:21:36

11階の部屋で、窓が開ける事が可能な事は嬉しいのですが、閉めるボタンの表示が外れていて、突起がある金具を指で押して締めなければならなかった。また、空調がベット脇パネルであるが、文字が消えていて現状がどの状態にあるのか不明であった。施設の管理状態、チェック機能が働いているのか疑問。

2018年06月
名鉄トヨタホテル 2018年06月05日 19:02:13

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご指摘のお言葉を、貴重なお時間の中いただき重ねて御礼申し上げます。

客室の窓の件、そして空調パネルの文字が消えている事につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ一同、客室のチェック体制見直しを含め今後対応させていただきます。

また豊田に寄る機会がございましたら、当ホテルでのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月24日 20:25:12

毎年一回宿泊します。早い時期から予約していたにもかかわらず、景観最悪の前の客の香水の匂いが残った部屋。変えてもらいましたが、対応したスタッフは小ばかにしたような態度でした。
 また、フロントに外国人のスタッフが居て、かなり好感の持てる働きぶりで、こちらが見習わなければならないと思わせていただき、感謝しています。でも翌朝、チェックアウトの時に、パソコンをさわっている男性スタッフがあいさつもせず、対応もせず・・・そこへ、さっと外国人のスタッフがまたまた好感のおもてなし。この外国人のスタッフばかりに働かせていて、自分たちは何もしない。。もっと見習うべき。この外国人のスタッフ、最高に働きぶりがよいです。ありがとうございました。しかしながら、他のスタッフ、部屋など総合的にはもう泊まりたくありません。

名鉄トヨタホテル 2018年04月25日 07:23:20

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご案内させていただきましたお部屋がご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、接客に致しましてもおもてなしが行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただくことを念頭に、スタッフ一同日々精進したいと存じます。またのご利用の際には一生懸命努めさせていただきますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月07日 03:35:28

設備、立地共に良いです。

名鉄トヨタホテル 2018年03月02日 17:27:51

貴重なご意見をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
設備、立地共にお褒めいただき、大変うれしく思います。

お客様に満足いただけるよう、日々スタッフ一同精進して参ります。
今後とも、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年01月26日 20:48:33

フロントの方に色々無理なおねがいをしたにも関わらず気持ちよく対応していただき本当に助かりました。次回豊田市で宿泊する時はまた必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 2018年01月26日 21:54:27

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

スタッフ一同、今後ともお客様の目線に立ったサービスを考え、より満足いただけます様日々精進して参ります。

豊田市にお越しの際は、当ホテルへのご用命をお待ちしております。

次回のご予約、心よりお待ちしております。

京都 小川珈琲カフェットカップ付き 宿泊プラン

投稿者さん 2018年01月23日 09:13:21

駅から近く 移動や食事の心配がない

名鉄トヨタホテル 2018年01月23日 19:58:09

また、貴重なお時間を割いてご投稿賜りまして、かさねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同嬉しく思います。
豊田市駅前も再開発が進み、にぎやかになって参りました。
引き続き満足して頂ける様邁進してまいりますので、また豊田市にお立ち寄りの際には、再度のご用命を頂戴できれば幸いでございます。

再度のご来館をお待ちしております。

1172080さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

1172080さん [50代/男性] 2018年01月13日 15:59:01

いつも使っています。駅の前で食事、電車バス移動、空港バスの発着点でもあり、非常に便利。スタッフの対応が良く、部屋と設備もまずまず。

名鉄トヨタホテル 2018年01月13日 17:55:44

お世話になっております。
名鉄トヨタホテル 宿泊担当 野村と申します。

この度は、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。また、豊田市にお越しの際は当ホテルをご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
只今、みかわ牛コース料理を6階レストラン街でご提供しております。
既にお召し上がりになっているかもしれませんが
もしまだお召し上がりでなければ、是非一度足を運んで頂きたいと思います。

またのご予約をお待ち申し上げております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 野村 歩可

投稿者さん 2017年10月18日 13:40:01

①立地は良いが、電車の音がうるさかった。
②喫煙室を希望したためか、汚い部屋だった。
③洗面所の排水が悪く、流れきるまでに時間を要した。

名鉄トヨタホテル 2017年10月18日 15:49:33

この度は名鉄トヨタホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。ホテルの構造上ツイン・ダブルは線路側に面しております。十分なご案内ができておらず、深くお詫び申し上げます。
また、客室につきましてはいくつか不備が御座いまして、大変失礼致しました。今後徐々ではございますが客室のリフォームを行う所存でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

次回のご用命もお待ちしております。

John Doechiさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

John Doechiさん [60代/男性] 2017年09月04日 16:23:59

駅から濡れずにチェックインできます!隣のスーパーがコンビニより充実しています。
私の滞在した部屋の浴槽の蛇口のお湯の調整が難しく,ちょっと不便でした。
また,お部屋の空気がこもった感じで,換気に苦労しました。

名鉄トヨタホテル 2017年09月04日 18:48:14

この度は名鉄トヨタホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルは名鉄豊田市駅から徒歩一分の好立地に恵まれており、直結のペデストリアンデッキを通じて雨の日でも濡れる心配なくお越し頂けます。
お湯の調節、お部屋の空気共にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。設備面に関しましてはお客様のご意見を参考とし検討していきたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 冨田

【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン禁煙室】

投稿者さん 2017年08月23日 21:30:46

朝食をつけるプランにしていたが、レストランに行くと『予約が入ってない』との返答。
メール画面をフロントの方に見せると、丁寧に対応していただいたが、レストランにその後行った際に、先程の男性スタッフからは何の謝罪もなかった。

名鉄トヨタホテル 2017年08月24日 09:14:13

この度は名鉄トヨタホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきました事に、重ねて御礼申し上げます。
今回、レストランスタッフによるご対応につきましては大変失礼致しました。ホテルスタッフとして、お客様に対するサービス・気遣い・おもてなしの配慮に欠けておりました。
今回の件につきましては、改めてレストランスタッフ一同へ徹底させていただきます。いかなる場合でも、お客様にご納得・ご満足いただく事を念頭に、今後もスタッフ一同努める様日々精進したいと存じます。
またのご利用、心よりお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 水野

★お盆前後の室数限定 ファミリースペシャルプライスプラン★ 1泊朝食付
【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン禁煙室】

成田山三樹夫さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

成田山三樹夫さん [50代/男性] 2017年08月15日 18:02:35

WIFIが全く使えない。ビジネス利用には不向きかも(次の日の予定を調べようという位でも、あまりの遅さにイライラしました)また駅前で防音が全くダメダメで電車の音が目覚まし代わり。夜遅くまでガタンゴトン、朝も早よからガタンゴトン、鉄道好きなら最高かもしれませんが、疲れて眠りたい人間にとっては最悪でしたね。

名鉄トヨタホテル 2017年08月15日 19:23:40

また、ご貴重な意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
「Wi-Fi」がご利用出来ず大変失礼致しました。インターネット接続の際、稀にセキュリティの関係上使用できず、スタッフにて現状は対応しております。この度のご意見を参考に、今後もお客様が快適にご利用いただける客室を作っていける様、精進したいと存じます。
また、客室での鉄道の騒音の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。ツイン・ダブルタイプでのご利用の際には、ホテルの構造上電車側でのご利用になります。当ホテルの設備面での課題ともいえますが、お客様に満足いただけます様防音設備等を検討して参りたいと存じます。
またのご用命を心よりお待ちしております。

itl-MTRさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

itl-MTRさん [40代/男性] 2017年08月12日 16:09:08

6階レストランエリアの宿泊者割引が嬉しくて、よく利用させていただいています。
ボディタオルも長いのが付くようになって、アメニティ面でも満足です。
設備面はすぐにどうこうは難しいとは思いますが、給湯が温度設定できるタイプになると、個人的には申し分ない印象です。

名鉄トヨタホテル 2017年08月12日 19:16:54

平素より名鉄トヨタホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿くださいまして、かさねて御礼申し上げます。
お客様のご要望に応えられるよう、定期的にアメニティの内容を検討して参りましたが、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
さらに満足して頂ける様、設備面に関しましても検討して参りたいと思います。
またのご用命をスタッフ一同お待ちしております。

pixy1962さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

pixy1962さん [50代/男性] 2017年06月05日 15:53:05

土曜日がグランパスの金沢戦、日曜日がファン感謝デーと連続して豊田スタジアムでのイベントだったため自宅に帰らず一泊させて頂きました。エアウィーヴのベッドも快適でしたし朝食も美味しかったのですが夕食時に街の状況が今ひとつわかりにくくお店がうまく探せませんでした。ホテルでの朝食は時間の都合で取れないことも多いのですが今回はゆっくりといただきました。コンビニは豊田市駅内が便利だと思います。

名鉄トヨタホテル 2017年06月06日 06:05:54

この度は名鉄トヨタホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で、スタッフ一同嬉しく思います。

周辺の飲食店をまとめた物をフロントにてご用意しておりますが、次回ご用命の際には分かり易くご案内できるよう努めて参ります。
引き続きご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

話題の「エアウィーヴ」で快眠を★朝食付★豊田地区

投稿者さん 2017年06月03日 12:18:34

駅に近く部屋もきれいで、気持ちよく宿泊させていただきました。

名鉄トヨタホテル 2017年06月03日 20:42:49

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは名鉄豊田市駅から徒歩1分という好立地に恵まれており、ペデストリアンデッキを通じて雨の日でも濡れることなくお越し頂けます。
また、シングルのお部屋は18㎡となっておりますのでゆったりとお過ごしいただけます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
名鉄トヨタホテル 宿泊担当 冨田

投稿者さん 2017年04月24日 20:43:24

大好きなホテルで、毎年一回ですがこの時期に必ず利用します。
フロントスタッフの方、素晴らしい。温かくて心のこもったおもてなし、ありがとうございます。
ただ、今回、隣の部屋が、すごくうるさくて一睡もできず。夜遅くから、騒がしく、部屋を変えてもらう気力もありませんでした。壁がうすいんです。これはどうしようもない。残念です。

名鉄トヨタホテル 2017年04月25日 03:07:05

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、とてもありがたく思います。隣室からの騒音に関しましては、当方で対処が出来なかったことお詫び申し上げます。次回滞在時に、万が一同じような事が起きましたらフロントにご一報頂けたら幸いです。お客様に少しでも快適な滞在をして頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

名鉄トヨタホテル宿泊担当 神谷

【WEB限定】★先の予約は★お値打ち早割15(朝食付き)プラン♪
【カップルにもオススメ♪ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2017年04月21日 13:45:29

もう少しだけ電車が静かならなぁと思います。部屋以外の朝食会場などは電車の騒音はほぼ聞こえない。ということは、単純に部屋の窓が古いままだからうるさいってことかしら。

名鉄トヨタホテル 2017年04月21日 16:40:29

当館は構造上、ツイン・ダブルのお部屋は線路側に位置しております。朝食会場からも線路をご覧になることができますが、線路から少し離れている為少々音の大きさに差はあると思われます。
シングルルームは線路とは反対に位置している為、静かです。ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
次回のご用命もお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 坂本

【WEB限定】 ★おすすめ朝食付きプラン★美味しい和洋バイキングをお楽しみください。◆

投稿者さん 2017年04月19日 16:16:16

食事なしで宿泊したのですが、6階の鉄板焼のお店の食事は、8000円の価値のある美味しさでした。
早速、友達に紹介しました。

名鉄トヨタホテル 2017年04月20日 03:36:29

お褒めの言葉も頂き、是非次回は日本料理「御河」・中国料理「桂林」・シーズナルキッチン「ル・ボナール」などもご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月12日 18:39:35

線路側でない部屋に泊まりたいです。

名鉄トヨタホテル 2017年04月13日 01:35:55

当館は構造上、ツイン・ダブルのお部屋は線路側に位置しており、シングルは線路とは反対側にございます。
ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様へのご案内の不備が無いよう努める所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【カップルにもオススメ♪ダブルルーム喫煙室】