名鉄トヨタホテル クチコミ・感想・情報

名鉄トヨタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月30日 12:36:11

駅から近くて便利。
レストランは値段が高めの設定のイメージです。
部屋は広く問題ないです。

名鉄トヨタホテル 2015年12月01日 15:16:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 6階ににレストラン街がございます。10月1日にリニューアルオープンしました、シーズナルキッチン「ル・ボナール」はカジュアルでリーズナブルなお店となっております。ワインブッフェをはじめアラルトメニューも豊富です。是非次回ご利用くださいませ。
 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

【WEB限定】QUOカード1,000円付(食事なし)プラン♪出張応援♪
【◆出張応援◆駅から徒歩1分♪インターネット無料★シングル喫煙】

ひろくん7175さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

ひろくん7175さん [50代/男性] 2014年07月13日 07:46:51

連泊しましたが、次の日早くホテルに着きましたが部屋の掃除がされていなく、断りました。もらえるはずのドリンクもいただけませんでした。後からでも部屋に届けてほしいですね。

2014年07月
名鉄トヨタホテル 2014年07月14日 13:35:39

名鉄トヨタホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この度はお客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。次回からこのような事が無いよう、努めさせて頂きます。
名鉄トヨタホテル 宿泊部 西森

【WEB限定】★先の予約は★お値打ち早割15(朝食付き)プラン♪
【♪出張においでん豊田◆駅から徒歩1分・シングル禁煙室♪】

lily_1983さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

lily_1983さん [20代/男性] 2012年01月27日 12:16:48

2回目の宿泊で、1回目の宿泊時に朝食が結構良いと感じたので2食付きにしてみましたが、
・予約した時間に伺ったが、食事が出てきたのは15分後
・食事の内容も、すぐ近くの別ホテルと比較すると寂しい内容
という感じでした。

また、室内設備もコーヒー、紅茶のサービスがありましたが、スティックシュガーの袋が空いたまま(前の宿泊客の使用済み?)とお値段がそれなりな割にはサービス的に残念な宿泊となりました。

朝食は変わらず結構良いと思うのですが、それ以外はちょっと・・・だと思います。

2012年01月
名鉄トヨタホテル 2012年02月01日 13:50:26

平素よりご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿感謝いたします。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの朝食を良いと感じて下さり大変嬉しく思います。
ご夕食の予約を受け賜わっていたにも関わらず、
お料理の提供が遅れてしまった事、
内容が他のホテルと較べて寂しいものだったという事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に応えることができず、心苦しい思いです。
お食事の提供時間・料理の内容につきましては、
担当部署と連絡をとり、今後の検討課題とさせて頂きます。

さらに、清掃の行き届いてない所があった点、重ね重ね申し訳ございません。
担当者にも伝え、以後気を付けて参ります。

今後こちらにいらっしゃる機会がありましたら、
どうかまたご利用頂けますことをお願い申し上げます。

名鉄トヨタホテル 総支配人

【WEB限定】  ★おすすめ1泊2食付きプラン★ 夕食は和中レストランをお好みでチョイス♪

投稿者さん 2010年04月27日 13:45:17

3月22日に出張で宿泊しました。駅から近く、バイキングの朝食が付いているプランがあるので度々利用しています。バイキングは種類もまあまあ多くて朝食としての満足度は高いです。ただ今回残念だったのは、領収書の発行をチェックインの時にお願いしたのですが、受付の人がチェックアウト時にお渡ししますとのことでした。いつもはカードを切ったその場での発行をお願いしていたのですが、その日はホテル側の言うとおりにしました。ところが翌日のチェックアウト時にこちらが催促するまで請求書のことには触れず、催促したらその場で書き始める始末。日付を間違う、宛先を間違う、2度も書き直しその結果予定していた電車に乗り過ごしてしまいました。この事態をホテル側はどう考えているのでしょうか?お願いした時にさっと対応してくれても良いと思います。若しくは言ったことには責任を持ち、チェックアウト時にさっと渡してくれるとか。。。

2010年03月
名鉄トヨタホテル 2010年04月28日 21:22:39

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、私どもの不手際により、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にチェックアウトの際に、直ぐに領収書をお渡しできる様に、事前にご用意しておくべきでした。
お客様の朝の貴重なお時間に、出発時間に間に合わず、電車を乗り過ごされてしまわれた事を伺い、深く反省しております。
自分がご案内した事には、最後まで責任を持ってやり遂げ、お客様に先立ってご案内する。そういった気配りの出来るようにならなければならないと考えます。私どもの教育不足であります。
大変申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無い様に徹底して指導する所存でございます。

また、豊田の方にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いにございます。

本当に申し訳ございませんでした。
支配人

◆1日限定1室限定、お部屋アップグレードプラン★豊田市駅徒歩1分&無料駐車場【朝食もサービス】
【出張においでん豊田◆名鉄豊田市駅から徒歩1分●ツイン喫煙室】

投稿者さん 2022年01月24日 10:26:25

1.朝食会場で、コロナ対策に関する誘導説明がなかったので、ビニール手袋を使わずバイキング料理を取ってしまった。後で在処がわかった次第。
2.朝食で食べ終わった食器はかたずけたが、その後消毒無しで、ナプキンなどのセッティングもなし。
  おそらくアルバイト従業員が多いのでしょう。
3.朝、トイレの一瞬つまり水があふれてしまった。とてもびっくりした。施設が古いのか?
豊田市で一番のホテルと思われるがとても疑問が多い宿でした。これだと生き残れない?

名鉄トヨタホテル 2022年01月24日 12:23:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場での手袋のご案内不足や、片付けの従業員の姿勢など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後指導徹底をしてまいります。

また、館内の施設もご指摘の様に老朽化が進んできております。少しでもお客様に快適にご滞在いただけますよう、管理を徹底してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊担当 井上

★【シンプルステイ】迷ったらコレ!宿泊プラン 朝食付き(禁煙)★
【シングル◆全室禁煙◆】

投稿者さん 2021年05月06日 15:52:00

駐車場の場所がわからず近隣から電話をしましたが、電話に出られた方の説明がまったくわかりません。

こちらから今見えているものを伝えても「3番館」「豊田キャッスル」等の周辺の建物の固有名詞を出すだけで、全く要領を得ないものでした。

ホテルに泊まる人は、その辺の地理に明るい人とは限らないはずですし、そもそも新入社員の時に、駅から自分の勤務先までの道案内くらい研修で教えていないのでしょうか。

「地下です」と言われてたけど、建物の地下なのか駅の地下に駐車場があるのかなどもわからず。
「ホテルの建物の地下に駐車場があるので、建物に沿って道なりに進めば駐車場入口がある」と説明して欲しかったです。

お部屋は駅から近い割に静かでした。
バスタブが比較的広めで使いやすかったです。

バンケットルームや結婚式場の階は、使用してない時間帯はエレベーターを停止させないようにしてはいかがでしょうか。

カードキー式の自動ドアもなく、宿泊客でなくても(フロント階に寄らずに)2階からホテルに入れるセキュリティの甘さにも驚きましたが、そのセキュリティレベルなのに、稼働してないフロアにエレベーターを停止させることに驚きを覚えました。

最近では、カードキーがなければ動かないエレベーターのホテルが増えてきていますし、もう少しセキュリティを強化する方策をお考えになってはいかがかと思います。

朝食はいたって普通。
さごしの幽庵焼きだけは美味しかったです。

名鉄の看板を背負っていてこの程度か…という感想です。

名鉄トヨタホテル 2021年05月07日 07:55:47

平素より弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に対し、弊社スタッフのご案内に至らぬ点があり、大変なご迷惑をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
エレベーターの運用(セキュリティー)につきましては、お客様のご指摘の通りでございます。今後、弊社が対応しなければならない課題でありますので、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
改めてスタッフのトレーニング、そして指導を徹底して参ります。
今回のご滞在では、お客様のご期待に沿えず弊社スタッフの不用意な対応に、ご不快なおもいをされましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

名鉄トヨタホテル 営業部宿泊担当 神谷

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:14

部屋は綺麗で広く、大変満足だったが、温度調整できず、1日中寒かった。館内一律空調だからと言われた。こんな不快なことない。食事もセブンイレブンの方が美味しいぐらい。

名鉄トヨタホテル 2021年05月05日 16:59:43

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご滞在中の空調の件につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。フロントにて毛布、オイルヒーター等の貸出しも行っておりますが、ご案内が不足し、かさねてお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

8階フロア限定 景観無し!有料放送VODが見放題☆エアウィーヴ完備☆朝付プラン!全室禁煙
【シングルルーム 8階 禁煙】

投稿者さん 2020年02月01日 17:09:47

立地もサービスも気に入って数回利用させて頂いておりました。

今回のオールバックの男のフロントマンの対応が愛想が悪く不快でした。

折角の気分も台無しで、次からの利用を考え直そうと思います。

名鉄トヨタホテル 2020年02月01日 19:11:37

平素より当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
この度は、スタッフの接客態度によりお客様を不快な思いにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフの接客態度の見直しを行い、より一層サービスの向上に努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割きご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 井藤

【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン禁煙室】

投稿者さん 2018年06月05日 16:21:36

11階の部屋で、窓が開ける事が可能な事は嬉しいのですが、閉めるボタンの表示が外れていて、突起がある金具を指で押して締めなければならなかった。また、空調がベット脇パネルであるが、文字が消えていて現状がどの状態にあるのか不明であった。施設の管理状態、チェック機能が働いているのか疑問。

2018年06月
名鉄トヨタホテル 2018年06月05日 19:02:13

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご指摘のお言葉を、貴重なお時間の中いただき重ねて御礼申し上げます。

客室の窓の件、そして空調パネルの文字が消えている事につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ一同、客室のチェック体制見直しを含め今後対応させていただきます。

また豊田に寄る機会がございましたら、当ホテルでのご利用、心よりお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 水野

【WEB限定】 ★宿泊のみプラン(食事なし)★
【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン喫煙室】

投稿者さん 2008年10月21日 12:56:07

今回は二泊利用させて頂きましたがフロントの人達の親切な応対がとても良かったです。また機会が有りましたら利用させて頂きます。

ダブルルーム インターネット&駐車場無料!

名鉄トヨタホテル 2008年10月24日 19:35:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。UPが遅くなりまして、大変申し訳ございません。お客様から頂いた、ご感想が、フロントスタッフにとって、とても励みになります。投稿して頂き、本当にありがとうございました。また、豊田でのご宿泊の機会がありましたら、宜しくお願い致します。これから寒くなりますので、お体にお気をつけ下さいませ。またのお越し、心よりお待ちしております。 フロント 鈴木

投稿者さん 2008年09月21日 15:14:27

豊田市は一昨年まで住んだ土地ですから、このホテルに泊まる機会はありませんでした。現役の会社員だった10年前までは、職制異動のパーティーとか私が幹事役だった同期入社の仲間たちの懇親会を宴会場で開いたことがありましたし、6階のレストランでお得なランチメニューを家族で楽しむことが何度かありました。
今回は名古屋市で友人と歌謡ショーを楽しんだ妻に同行して来て、ついでに豊田市を訪れ初めて宿泊させていただきました。豊田市駅から雨に濡れることもなく入館できるという抜群の立地の便利さを改めて実感しました。近隣の図書館や商業施設利用にも申し分なく、豊田市を訪れる方のどなたにも確信を持ってお勧めできるホテルであると思います。

【1日1室限定】朝食付きダブルルーム●喫煙●
ダブルルーム インターネット&駐車場無料!

名鉄トヨタホテル 2008年09月22日 11:27:20

お客様へ

この度は、ご宿泊頂き、また、「お客様の声」にご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルにお声を頂いたのは、お客様が初めてでございます!!
豊田市にお住まいの際は、宴会場やレストランに、何度か足をお運び頂き、更に今回はご宿泊を頂いたとの事、大変幸いにございます。
これからも、お客様に愛されるホテルを目指し、頑張ります。本当にありがとうございました。
またのお越し、心よりお待ちしております。
フロント 鈴木

投稿者さん 2008年05月12日 09:34:48

駅近で、便利で、部屋も綺麗でまた利用したいです。

シングル喫煙ルーム☆インターネット無料

名鉄トヨタホテル 2008年05月12日 15:45:28

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルは名鉄豊田市駅直結であり、中部国際空港行きのバスもホテル前より出ているため、遠方よりお越しのお客様にも喜ばれております。また豊田へいらっしゃる際は宜しくお願い致します。