名鉄トヨタホテル クチコミ・感想・情報

名鉄トヨタホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 07:22:18

風呂に溜めたお湯を抜くと、排水口から逆流してユニットバスの床が水浸しになり、非常に気持ち悪かった。過去泊まった部屋ではそのようなことがなかったので、ハズレ部屋でした。
次回利用する際に、改修されていることを期待しています。

名鉄トヨタホテル 2023年06月26日 08:02:30

ご利用ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は同じことのないよう、お部屋の管理に注意をはらってまいります。
貴重なお時間をさいてのご投稿ありがとうございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 いとう

【口コミ投稿でVOD視聴無料プラン】豊田の夜に映画三昧しよう! 朝食付き(禁煙)
【シングル◆全室禁煙◆(ダブルベッド)】

fine99kkさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

fine99kkさん [60代/男性] 2022年07月17日 15:38:01

部屋のエアコン不良で暑い夜を強いられ残念。

名鉄トヨタホテル 2022年07月18日 14:29:11

この度は名鉄トヨタホテルのご利用、重ねて貴重なお時間を割いてのご投稿、御礼申し上げます。

空調の不備により、お客様へ快適なご滞在を提供できず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様へ快適なご滞在を提供できるよう、館内設備の管理をスタッフ一同徹底してまいります。

またこれからの季節ますます気温も上がってまいります。
ご滞在予定のお部屋の空調はご到着前より稼働させる等の対策を行い、お客様へ快適なご滞在を提供できるよう努めます。

今回お客様へ快適なご滞在を提供できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。

宿泊担当 山口

★【シンプルステイ】迷ったらコレ!宿泊プラン 朝食付き(禁煙)★
【ツイン◆全室禁煙◆】

投稿者さん 2022年01月24日 10:26:25

1.朝食会場で、コロナ対策に関する誘導説明がなかったので、ビニール手袋を使わずバイキング料理を取ってしまった。後で在処がわかった次第。
2.朝食で食べ終わった食器はかたずけたが、その後消毒無しで、ナプキンなどのセッティングもなし。
  おそらくアルバイト従業員が多いのでしょう。
3.朝、トイレの一瞬つまり水があふれてしまった。とてもびっくりした。施設が古いのか?
豊田市で一番のホテルと思われるがとても疑問が多い宿でした。これだと生き残れない?

名鉄トヨタホテル 2022年01月24日 12:23:26

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食会場での手袋のご案内不足や、片付けの従業員の姿勢など、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後指導徹底をしてまいります。

また、館内の施設もご指摘の様に老朽化が進んできております。少しでもお客様に快適にご滞在いただけますよう、管理を徹底してまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

宿泊担当 井上

【シングル◆全室禁煙◆】

投稿者さん 2021年05月06日 15:52:00

駐車場の場所がわからず近隣から電話をしましたが、電話に出られた方の説明がまったくわかりません。

こちらから今見えているものを伝えても「3番館」「豊田キャッスル」等の周辺の建物の固有名詞を出すだけで、全く要領を得ないものでした。

ホテルに泊まる人は、その辺の地理に明るい人とは限らないはずですし、そもそも新入社員の時に、駅から自分の勤務先までの道案内くらい研修で教えていないのでしょうか。

「地下です」と言われてたけど、建物の地下なのか駅の地下に駐車場があるのかなどもわからず。
「ホテルの建物の地下に駐車場があるので、建物に沿って道なりに進めば駐車場入口がある」と説明して欲しかったです。

お部屋は駅から近い割に静かでした。
バスタブが比較的広めで使いやすかったです。

バンケットルームや結婚式場の階は、使用してない時間帯はエレベーターを停止させないようにしてはいかがでしょうか。

カードキー式の自動ドアもなく、宿泊客でなくても(フロント階に寄らずに)2階からホテルに入れるセキュリティの甘さにも驚きましたが、そのセキュリティレベルなのに、稼働してないフロアにエレベーターを停止させることに驚きを覚えました。

最近では、カードキーがなければ動かないエレベーターのホテルが増えてきていますし、もう少しセキュリティを強化する方策をお考えになってはいかがかと思います。

朝食はいたって普通。
さごしの幽庵焼きだけは美味しかったです。

名鉄の看板を背負っていてこの程度か…という感想です。

名鉄トヨタホテル 2021年05月07日 07:55:47

平素より弊社をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、お客様に対し、弊社スタッフのご案内に至らぬ点があり、大変なご迷惑をお掛けし、お詫びの言葉もございません。
エレベーターの運用(セキュリティー)につきましては、お客様のご指摘の通りでございます。今後、弊社が対応しなければならない課題でありますので、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございました。
改めてスタッフのトレーニング、そして指導を徹底して参ります。
今回のご滞在では、お客様のご期待に沿えず弊社スタッフの不用意な対応に、ご不快なおもいをされましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

名鉄トヨタホテル 営業部宿泊担当 神谷

投稿者さん 2021年05月05日 16:12:14

部屋は綺麗で広く、大変満足だったが、温度調整できず、1日中寒かった。館内一律空調だからと言われた。こんな不快なことない。食事もセブンイレブンの方が美味しいぐらい。

名鉄トヨタホテル 2021年05月05日 16:59:43

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご滞在中の空調の件につきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。フロントにて毛布、オイルヒーター等の貸出しも行っておりますが、ご案内が不足し、かさねてお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 高須

8階フロア限定 景観無し!有料放送VODが見放題☆エアウィーヴ完備☆朝付プラン!全室禁煙
【シングルルーム 8階 禁煙】

投稿者さん 2018年06月05日 16:21:36

11階の部屋で、窓が開ける事が可能な事は嬉しいのですが、閉めるボタンの表示が外れていて、突起がある金具を指で押して締めなければならなかった。また、空調がベット脇パネルであるが、文字が消えていて現状がどの状態にあるのか不明であった。施設の管理状態、チェック機能が働いているのか疑問。

2018年06月
名鉄トヨタホテル 2018年06月05日 19:02:13

この度は名鉄トヨタホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また今回のご指摘のお言葉を、貴重なお時間の中いただき重ねて御礼申し上げます。

客室の窓の件、そして空調パネルの文字が消えている事につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ一同、客室のチェック体制見直しを含め今後対応させていただきます。

また豊田に寄る機会がございましたら、当ホテルでのご利用、心よりお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 水野

【WEB限定】 ★宿泊のみプラン(食事なし)★

投稿者さん 2017年10月18日 13:40:01

①立地は良いが、電車の音がうるさかった。
②喫煙室を希望したためか、汚い部屋だった。
③洗面所の排水が悪く、流れきるまでに時間を要した。

名鉄トヨタホテル 2017年10月18日 15:49:33

この度は名鉄トヨタホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

電車の騒音の件につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました。ホテルの構造上ツイン・ダブルは線路側に面しております。十分なご案内ができておらず、深くお詫び申し上げます。
また、客室につきましてはいくつか不備が御座いまして、大変失礼致しました。今後徐々ではございますが客室のリフォームを行う所存でございます。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

次回のご用命もお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 山田

【WEB限定】★先の予約は★お値打ち 早割15(食事なし)プラン♪

成田山三樹夫さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

成田山三樹夫さん [50代/男性] 2017年08月15日 18:02:35

WIFIが全く使えない。ビジネス利用には不向きかも(次の日の予定を調べようという位でも、あまりの遅さにイライラしました)また駅前で防音が全くダメダメで電車の音が目覚まし代わり。夜遅くまでガタンゴトン、朝も早よからガタンゴトン、鉄道好きなら最高かもしれませんが、疲れて眠りたい人間にとっては最悪でしたね。

名鉄トヨタホテル 2017年08月15日 19:23:40

この度は名鉄トヨタホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご貴重な意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
「Wi-Fi」がご利用出来ず大変失礼致しました。インターネット接続の際、稀にセキュリティの関係上使用できず、スタッフにて現状は対応しております。この度のご意見を参考に、今後もお客様が快適にご利用いただける客室を作っていける様、精進したいと存じます。
また、客室での鉄道の騒音の件につきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。ツイン・ダブルタイプでのご利用の際には、ホテルの構造上電車側でのご利用になります。当ホテルの設備面での課題ともいえますが、お客様に満足いただけます様防音設備等を検討して参りたいと存じます。
またのご用命を心よりお待ちしております。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 水野

【WEB限定】 ★宿泊のみプラン(食事なし)★

投稿者さん 2017年04月24日 20:43:24

大好きなホテルで、毎年一回ですがこの時期に必ず利用します。
フロントスタッフの方、素晴らしい。温かくて心のこもったおもてなし、ありがとうございます。
ただ、今回、隣の部屋が、すごくうるさくて一睡もできず。夜遅くから、騒がしく、部屋を変えてもらう気力もありませんでした。壁がうすいんです。これはどうしようもない。残念です。

名鉄トヨタホテル 2017年04月25日 03:07:05

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、とてもありがたく思います。隣室からの騒音に関しましては、当方で対処が出来なかったことお詫び申し上げます。次回滞在時に、万が一同じような事が起きましたらフロントにご一報頂けたら幸いです。お客様に少しでも快適な滞在をして頂けるよう精一杯努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

名鉄トヨタホテル宿泊担当 神谷

【WEB限定】★先の予約は★お値打ち早割15(朝食付き)プラン♪
【カップルにもオススメ♪ダブルルーム喫煙室】

投稿者さん 2016年10月28日 23:50:49

喫煙室だったが灰皿が無し
チェックイン時対応が無愛想だった

名鉄トヨタホテル 2016年10月29日 10:23:18

この度は名鉄トヨタホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
灰皿がお部屋になかった件、大変申し訳ございませんでした。また、チェックイン時に不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような不手際やご無礼のない様に致します。
スタッフ一同お客様のご来館をお待ちしておりますのでいつでもご予約下さいませ。

名鉄トヨタホテル 宿泊担当 野村

【◆出張応援◆駅から徒歩1分♪インターネット無料★シングル喫煙】

lily_1983さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

lily_1983さん [20代/男性] 2012年01月27日 12:16:48

2回目の宿泊で、1回目の宿泊時に朝食が結構良いと感じたので2食付きにしてみましたが、
・予約した時間に伺ったが、食事が出てきたのは15分後
・食事の内容も、すぐ近くの別ホテルと比較すると寂しい内容
という感じでした。

また、室内設備もコーヒー、紅茶のサービスがありましたが、スティックシュガーの袋が空いたまま(前の宿泊客の使用済み?)とお値段がそれなりな割にはサービス的に残念な宿泊となりました。

朝食は変わらず結構良いと思うのですが、それ以外はちょっと・・・だと思います。

2012年01月
名鉄トヨタホテル 2012年02月01日 13:50:26

平素よりご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿感謝いたします。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの朝食を良いと感じて下さり大変嬉しく思います。
ご夕食の予約を受け賜わっていたにも関わらず、
お料理の提供が遅れてしまった事、
内容が他のホテルと較べて寂しいものだったという事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に応えることができず、心苦しい思いです。
お食事の提供時間・料理の内容につきましては、
担当部署と連絡をとり、今後の検討課題とさせて頂きます。

さらに、清掃の行き届いてない所があった点、重ね重ね申し訳ございません。
担当者にも伝え、以後気を付けて参ります。

今後こちらにいらっしゃる機会がありましたら、
どうかまたご利用頂けますことをお願い申し上げます。

名鉄トヨタホテル 総支配人

【WEB限定】  ★おすすめ1泊2食付きプラン★ 夕食は和中レストランをお好みでチョイス♪