名鉄トヨタホテル クチコミ・感想・情報

名鉄トヨタホテルのクチコミ・お客さまの声

にゃん太1号0422さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

にゃん太1号0422さん [40代/男性] 2013年02月16日 20:53:16

1泊2食付でこの部屋の眺めと立地条件はとてもよかったです。ホテル自体はそこまで新しくないですが、それ以外の点では大満足です。次に泊まる機会があるのが、2年後になりそうですが、次もぜひ泊まりたいと思います。

2013年01月
名鉄トヨタホテル 2013年02月16日 22:11:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。時が経つのも早いもので、私どもホテルも開業18周年を迎えさせていただきました。施設もクリンリネスに力を入れ、常にお客様にご満足頂けます様努めて参ります。次回のご利用が2年後との事、ホテル開業20周年でございます。記念の年のご利用を心よりお待ちいたしております。
 貴重なお時間を割きご投稿いただき、ありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 宿泊部 高須

【WEB限定】★おすすめ1泊2食付きプラン★夕食は和中レストランをお好みでチョイス♪
【名鉄豊田市駅直ぐ目の前・ツイン禁煙室】

大和のじじぃさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2013年01月28日 17:01:42

部屋もベットも広く快適でした。加湿器も借りられましたし...
以前はLANケーブルを借りなければいけなかったのですが、今回は無線LANが使えて良かったです。
また仕事で豊田に来るときは利用しようと思います。

2013年01月
名鉄トヨタホテル 2013年01月28日 19:19:58

ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりです。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは豊田市では有数の、全客室でWi-Fiでの無料インターネット接続が可能なホテルとして、ビジネスでご利用のお客様を中心にご好評いただいております。
これからも、皆様のニーズにいち早くお応えできる様なサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【カップルにもオススメ♪ダブルルーム喫煙室】

よっしなさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

よっしなさん [30代/男性] 2013年01月23日 01:01:08

いつも利用させていただいてます。

フロント方の対応も丁寧で、好感がとてます。
この近辺では、テレビも冷蔵庫も大きめな気がします。

2012年12月
名鉄トヨタホテル 2013年01月23日 04:54:31

スタッフへの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
多くのホテルの中から当ホテルをご指定頂き、ご出張の際の常宿としてご利用頂けております事、感謝致しております。
お客様が常に快適にお過ごし頂ける場所であり続けられます様、スタッフ一同、より一層の努力を重ねたいと思っております。
この度はお忙しい中、貴重なお時間をさき、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 宿泊部 廣田

【WEB限定】QUOカード1,000円付(食事なし)プラン♪出張応援♪

投稿者さん 2012年12月28日 21:48:11

同地区ではおそらく一番利便性が高いホテルと思います。
駅至近ですし、1Fにはスーパーがありほとんどのものが手に入ります。食事なども、遅い時間でなければ飲食店は周りに多いです。
部屋が大きめなのも良いです。お風呂も大きいと思います。

2012年12月
名鉄トヨタホテル 2012年12月29日 11:27:07

また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋も快適にご利用頂けたご様子で何よりでございます。
仰る通り、当ホテルは駅前立地に加え、すぐ隣にはショッピングセンターも併設しておりますので、ご旅行・ご出張の拠点として大変便利なホテルでございます。
次回、豊田にお越しの際には、是非、また名鉄トヨタホテルをご用命下さいます様お願い申し上げます。

【WEB限定】 ★おすすめ宿泊プラン(食事なし)★
【◆出張応援◆駅から徒歩1分♪インターネット無料★シングル喫煙】

snuf-booさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

snuf-booさん [50代/男性] 2012年09月13日 12:46:14

駅から濡れずにホテルへ行けます。
部屋もきれいです。
1,2階に店舗があります。店舗の営業時間外の場合は
出入り口が1階のみです。
コンビニは駅の改札脇が一番近いですが
店舗の営業時間内であればコンビニは必要ないと思います。

名鉄トヨタホテル 2012年09月16日 14:23:46

この度はご宿泊、クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

お部屋をきれいと感じて頂けたようでとても嬉しく思います。

おっしゃる通り、当ホテルは名鉄豊田市駅と連絡通路で繋がっているので、雨の日でも濡れずにお越し頂けます。
同じビルの隣りにはショッピングセンターがあり、食料品などのお買い物にも便利です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

名鉄トヨタホテル 宿泊部 太田

大和のじじぃさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

大和のじじぃさん [40代/男性] 2012年07月07日 16:38:52

豊田出張の際はこのホテルを利用してます。やはりベットも部屋も広い方がいいですね。
早めのチェックインでゆっくり出来てよかったです。
ただ空調が全館一括なのか風量のみの調整で温度が調整できない為に寒かったり蒸し暑かったりでした。

2012年07月
名鉄トヨタホテル 2012年07月08日 07:01:51

平素より当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けたご様子ですね。インターネットでのお申込みですと、広めのお部屋でもリーズナブルにご利用頂けますので、おススメです。
空調の件ではご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【WEB限定】 ★おすすめプラン(食事なし)★

投稿者さん 2012年05月14日 22:17:42

駅からすぐで、スーパーとコンビニも近くにあるので便利です。
部屋は広く過ごしやすかったです。
空調は部屋毎に出来なく昔ながらの「弱・中・強」タイプでこの時期は冷房になっていました。お風呂は広めですが、温度を調整出来るタイプでなくお湯と水を混ぜるタイプで使いにくいです。シャンプー・ソープが安いビジネスホテルのような壁掛けなのも残念です。夜中に外人さんが廊下で騒いでいて目が覚めました。朝も隣の部屋を掃除されてる音がかなり聞こえました。
ホテルが新しくないので仕方がないことだと思います。
12階だったので部屋からの眺めは最高でした。豊田スタジアムがとてもきれいに見えました。
フロント等の対応は良かったと思います。
また利用させていただきます。

2012年05月
名鉄トヨタホテル 2012年05月16日 05:05:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。空調やバスルームの件ではご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、隣のお部屋のお掃除の音に関しましても不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご滞在頂いたお部屋は最上階という事もあり、眺望に関してはご満足頂けたかと存じます。また、フロントの対応についてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。
名鉄トヨタホテル 宿泊部 廣田

【WEB限定】★先の予約は★早割15(食事なし)プラン♪

大和のじじぃさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

大和のじじぃさん [40代/男性] 2012年04月29日 20:55:31

豊田に出張の際はこのホテルと決めています。
何の問題もありませんでした。
ただ、LANケーブルをわざわざフロントまで借りに行くのはちょっとめんどくさいです。
部屋に備え付け無い理由があるのでしょうか。

2012年04月
名鉄トヨタホテル 2012年04月30日 21:28:27

この度はご利用ありがとうございました。
また、度重なるご利用、かさねて御礼申し上げます。
LANケーブルの件ではお手数をお掛けし申し訳ございませんでした。チェックインの際にお伺いすればその場でお渡しできましたのに、私どものご案内不足で大変申し訳ございませんでした。又、客室備え付けのご意見ありがとうございます。今後前向きに検討をさせていただきます。
貴重なお時間をさきご投稿ありがとうございました。次回のご利用をお待ち申し上げております。

yu_go1979さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

yu_go1979さん [30代/男性] 2012年02月26日 22:55:08

立地条件などや値段などで大変満足です。
また機会があれば利用させていただこうと思います。

2012年02月
名鉄トヨタホテル 2012年02月27日 05:33:42

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご満足頂けて何よりございます。おっしゃる通り当ホテルは駅前にあり、ショッピングセンターも近く、観光・商用の拠点としても非常に便利です。
 また豊田にお越しの際には、名鉄トヨタホテルを是非ご利用下さいます様、お願い申し上げます。
名鉄トヨタホテル 宿泊部 堀

tfmaさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

tfmaさん [40代/男性] 2012年02月24日 23:32:39

本当に普通です。
まさにかもなく不可もなくです。

名鉄トヨタホテル 2012年02月26日 17:16:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進致しますので、今後も名鉄トヨタホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミの投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【WEB限定】  ★おすすめプラン(食事なし)★

投稿者さん 2012年01月31日 22:06:36

施設は若干老朽化しているが、場所が駅前で便利でした。

名鉄トヨタホテル 2012年02月01日 15:20:09

この度はご家族でご利用頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、場所が豊田市駅のすぐ前ですのでビジネスに観光に大変便利です。

おかげさまで当ホテルは今年開業18年目を迎え、確かに老朽化している部分もございます。
いつでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう定期的にメンテナンスを行い、不備がございましたら早期改善に努めます。

クチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

lily_1983さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

lily_1983さん [20代/男性] 2012年01月27日 12:16:48

2回目の宿泊で、1回目の宿泊時に朝食が結構良いと感じたので2食付きにしてみましたが、
・予約した時間に伺ったが、食事が出てきたのは15分後
・食事の内容も、すぐ近くの別ホテルと比較すると寂しい内容
という感じでした。

また、室内設備もコーヒー、紅茶のサービスがありましたが、スティックシュガーの袋が空いたまま(前の宿泊客の使用済み?)とお値段がそれなりな割にはサービス的に残念な宿泊となりました。

朝食は変わらず結構良いと思うのですが、それ以外はちょっと・・・だと思います。

名鉄トヨタホテル 2012年02月01日 13:50:26

平素よりご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の声へのご投稿感謝いたします。
返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテルの朝食を良いと感じて下さり大変嬉しく思います。
ご夕食の予約を受け賜わっていたにも関わらず、
お料理の提供が遅れてしまった事、
内容が他のホテルと較べて寂しいものだったという事、本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に応えることができず、心苦しい思いです。
お食事の提供時間・料理の内容につきましては、
担当部署と連絡をとり、今後の検討課題とさせて頂きます。

さらに、清掃の行き届いてない所があった点、重ね重ね申し訳ございません。
担当者にも伝え、以後気を付けて参ります。

今後こちらにいらっしゃる機会がありましたら、
どうかまたご利用頂けますことをお願い申し上げます。

名鉄トヨタホテル 総支配人

【WEB限定】  ★おすすめ1泊2食付きプラン★ 夕食は和中レストランをお好みでチョイス♪

投稿者さん 2011年11月21日 12:47:40

駅から近くて便利!

2011年11月
名鉄トヨタホテル 2011年11月21日 20:59:14

おっしゃる通り、当ホテルは名鉄豊田市駅の目の前にございますので、ビジネスに観光に大変便利です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WEB限定】  ★おすすめプラン(食事なし)★
【◆出張応援◆駅から徒歩1分♪シングル&インターネット無料】

ポラライズJさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

ポラライズJさん [50代/男性] 2011年10月24日 19:16:40

近所の墓参りの為利用いたしました。立地条件は申し分なく分かりやすかったです。車での利用の為 空きの駐車場探しにちょっと苦労しました。急ぎの為 夕食は「桂林」を利用させていただきました。味も申し分無く堪能しました。 部屋のドアと床の隙間ー新聞紙用?-廊下からの明かり漏れを工夫されたら如何でしょうか?自分だけが神経質なのか?音漏れも含めて。  でもフロントの接客態度には感心しました。前日のチェックイン時の様子をよく観察、記憶して対応して納得させられました。 後々やはり私の勘違いが判明しました。 次の機会がありましたら利用したいと存じます。

名鉄トヨタホテル 2011年10月25日 11:58:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル提携駐車場がわかりづらく申し訳ございませんでした。又館内での飲食のご利用をいただきかさねて御礼申し上げます。
 客室のドアの隙間の件でございますが、消防法等法令により隙間をなくすことが出来ず申し訳ございません。万一の為の隙間ですのでご理解をいただければ幸いです。
フロントの接客態度についても感心とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お探し物が見つかりましたでしょうか?もしそうでしたら安堵いたしました、と応対したスタッフも申しておりました。
 貴重なお時間を割きご投稿ありがとうございます。
是非、機会ございましたら、再度ご用命賜りますようお願い申し上げます。

名鉄トヨタホテル 宿泊部 高須

【WEB限定】  ★おすすめ朝食付きプラン★ 美味しい和洋バイキングをお楽しみください。◆

投稿者さん 2011年10月04日 00:33:55

和洋バイキングが楽しめました。コンビニ探しに苦労してしまいました。

名鉄トヨタホテル 2011年10月04日 01:23:48

この度は、ご利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食内容にはご満足頂けましたでしょうか?
周辺のお店のご案内でしたら、地図にて分かりやすくご説明致しますので、どうぞお気軽にフロントまでお尋ね下さいませ。
また豊田にお越しの際は、是非名鉄トヨタホテルをご用命下さいます様お願い申し上げます。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年10月04日 00:32:23

駅近です!
ただ、バス廻りの清掃が行き届いておらず、髪の毛をいくつか発見したのが残念だったです。。。

名鉄トヨタホテル 2011年10月04日 01:14:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。バスルームに髪の毛が落ちていたとの事、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は清掃の最終確認を今以上に入念にする様、清掃係り共々注意をしてまいります。
貴重なお時間をさきご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

Choku-R1さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

Choku-R1さん [40代/男性] 2011年10月03日 12:20:26

初めての利用でした。名古屋市内のホテルが取れなくて予約したのですが、多少時間はかかるものの、電車か高速バス1本で名古屋へ出られるので不便は感じませんでした。
名鉄系のホテルということで安心して利用できました。部屋も広く掃除も行き届いてました。
欲を言うならスリッパを新しいモノに、ファブリーズなどの消臭スプレーがあればと思いました。

名鉄トヨタホテル 2011年10月04日 01:44:28

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
仰る通り、名古屋までは約1時間程お時間は必要となりますが、電車の他、豊田市駅近くからは高速バスもアクセスしておりますので、名古屋に用事のお客様も当ホテルをご利用頂ければ、比較的交通の便も宜しいかと存じます。
ご滞在のお部屋にはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。また、客室スリッパの件では他のお客様からも同様のご指摘を何件か伺っておりますので、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
また次回豊田にお越しの際は、当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

nakasuka7さんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

nakasuka7さん [40代/男性] 2011年10月02日 21:13:53

子供と二人で利用させていただきました。
何よりも子供(小学校高学年)の料金が格安(800円)だったことが驚きました。
周りにこれといった食事場所が見つからなかったため、急遽ホテルでの夕食に切り替えましたが、宿泊者向けのリーズナブルなメニューや割引サービスもありちょっと得をした気分でした。
また、綺麗で素敵なホテルにも関わらず、朝食バイキングの種類の多さには、他のビジネスホテルとは全く違うものが感じられました。
フロントの対応もたいへん丁寧で、駐車場が地下に無料であることや、結婚式場などが下にあるため客室が6階以上という見晴らしの良いことなど、あらゆる面でまた利用したくなると感じました。
ただ、旅館で使用するようなスリッパだけが改善点かと思います。

名鉄トヨタホテル 2011年10月03日 19:33:31

この度は当ホテルのご利用、誠に有難うございます。
小学生のお子様は朝食料金のみ頂戴しておりますので、今回の様な添い寝でのご利用でしたら追加ベッド代などがかからないのでお値打ちにご利用いただけるかと存じます。
ホテル内レストランでは、おっしゃる通りご宿泊者向けの特別メニューがございます。
特別メニュー以外のご利用でしたら、ルームキーをご提示いただければレストランやラウンジでは10%引きでご利用頂くことが出来ます。ぜひお得にご利用下さいませ。
フロントの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また、数々の当ホテルの特徴をご理解いただけて大変嬉しゅうございます。
ご滞在中は、遠くの景色などもお楽しみいただけましたでしょうか?
スリッパにつきましては、抗菌タイプの物を使用し清潔にしておりますが、最近の傾向もあり、現在多くのご要望を頂いております。今後の検討課題とさせて頂きます
貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただき、誠に有難うございます。

【カップルにもオススメ♪ダブルルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 18:08:09

このクラスのホテルで使い回しのベタつくスリッパはどうかと、
これ以外は、少々タバコの匂いが残っていたこと意外は非常に快適でした。

名鉄トヨタホテル 2011年09月25日 18:05:47

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から名鉄トヨタホテルを選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その他は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後も清潔なお部屋と備品でお客様を迎えられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また豊田へお越しの際は宜しくお願い申し上げます。

【カップルにもオススメ♪ダブルルーム】

巴まがたまさんの 名鉄トヨタホテル のクチコミ

巴まがたまさん [50代/男性] 2011年09月23日 09:48:54

駅に近く、大変便利です。また、ホテルとしての格も高く、費用対効果の高いホテルでした。

名鉄トヨタホテル 2011年09月25日 17:51:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
おっしゃる通り、当ホテルは豊田市駅のすぐ目の前にありますので、アクセスも良く大変便利です。
次回のご予約をお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

名鉄トヨタホテル 宿泊部 水野

【WEB限定】 QUOカード1,000円付(食事なし)プラン♪出張応援♪