投稿者さん 2018年04月26日 08:43:09

始めて宿泊させて頂きました。

駅近く便利。部屋も良かったです。
あまり大きくない大浴場でしたが、泉質が良く気持ち良かったです。個人的な欲を言えば、もう少し湯温が高いと嬉しいです。
無料の朝食バイキングも質、量共に満足しました。
部屋のユニットバスのシャワーですが、シャワーヘッドが詰まっているのかお湯が散らかってしまい、使い心地が悪かったのが、今回の宿泊での唯一の難点でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年05月03日 14:44:27

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のシャワーにつきまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在は新しいシャワーヘッドに交換致しましたので、改善されております。

朝食や大浴場に関しては、概ねご満足頂けましたようで、大変嬉しく感じております。今後もご満足頂けますよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 安田

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年03月23日 02:01:57

お風呂が心地よかった。夕方、朝、二回入ってしまった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年03月26日 02:50:07

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館自慢の天然温泉をご満喫いただけましたようで、私共も大変嬉しく光栄に存じます。ご滞在いただくお客様皆様にご満足いただくことは決して容易ではございませんが、頂戴したお言葉を糧に邁進してまいります。

今後もお気付きの点やご要望がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中のクチコミのご投稿、誠に有難うございました。また当館でお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【禁煙コンフォートシングル】

kuma0102さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kuma0102さん [60代/男性] 2017年08月24日 12:01:12

朝食に地元の魚などが少なく、期待はずれでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年08月31日 23:42:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食内容に関しまして、今回ご期待を裏切る結果となりましたこと誠に申し訳ございません。
当館の夕食レストランでは、地元の食材を用いたご当地メニューの提供に力を入れておりましたが、ご指摘頂いた通り、朝食メニューでは産地の記載までしておらず我々の配慮が至らなかったことに痛感いたしております。
今後は朝食におきましても地元の食材、地元の味をご提供できるよう検討してまいります。

最後になりますが、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 阿部

【禁煙スタンダードツイン】

あいタン0828さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年03月29日 12:38:51

出張で利用
good)
天然温泉がとても良かった。
温度も熱く部屋に帰ってもポカポカでした
bad)
駅前とありますが女性の足で5分では到着しません。ホテルは駅から見えてますかちと遠く感じました。
コンビニもないので、駅で購入されてから行くことを勧めます
先週香川県にあるルートインに泊まりましたが比較すると食事もベッドも若干貧相に感じました。
total)
他のルートインと比較すると見劣りしますが、ホテル全般から考えるとコスパが良いホテルと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年04月08日 12:42:37

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き

また、当ホテルの天然温泉に関してお褒めのお言葉を頂戴できました事を非常に嬉しく感じております。
しかしながら、駅からホテルまでの道程にコンビニエンスストアが無く、徒歩で5分以上かかってしまった事など私共のご案内不足の為にお客様に
ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後は、他店舗と比べても引けを取らないような
サービスの向上にスタッフ一同気を引き締めて
参ります。
また機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 狩野

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2016年12月16日 21:09:34

ツインだけあって広いので快適に過ごせました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年12月21日 16:07:51

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はツインルームに御宿泊頂き、快適にお過ごしいただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 永浦

投稿者さん 2016年07月21日 23:16:06

エコ清掃等の取り組みが素晴らしいと思っています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年07月27日 17:04:43

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
エコ清掃の取り組みをご理解頂き、またお褒め頂きまして私共も嬉しく喜んでおります。

エコ清掃とはゴミの回収と歯ブラシの交換、タオルの交換のみの簡易清掃でございます。
ご協力頂きましたお客様にはビール、チューハイ、お水、お茶などのお飲み物、もしくはポンタポイント100ポイントを差し上げております。
機会がございましたら、またご利用の際にエコ清掃をお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月06日 19:45:39

大浴場は手足がのばせて疲れが取れました。ご飯も美味しいです。

2016年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年03月21日 06:07:30

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中有難い御感想、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

御滞在中、快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく喜んでおります。
ルートイン古川駅前の大浴場は、当ホテルチェーンでも数少ない天然温泉であり、自慢の一つでもございます。
またお越しの際にも是非ご利用下さいませ。
また、お食事に関しましても、地元の食材を使用し、レストランスタッフがオリジナルで考案したメニューもございます。
お喜び頂けて何よりでございます。
同時に、今後も御期待に応えられるよう、身の引き締まる思いでございます。

この度の御利用、及び御言葉、改めて心より御礼申し上げます。
今後も、よりお客様にご満足頂けるホテル作りへ、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて下ります。

フロント 佐々木(栞)

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【喫煙スタンダードシングル】

たま子25さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

たま子25さん [50代/女性] 2015年10月06日 22:45:01

出張で2泊利用しました。温泉に入れたのがよかった。ロビーにコーヒーもあり部屋でゆっくり飲めました

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年10月11日 18:41:11

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
今回はお仕事で御利用とのことでございましたが、次回御利用いただけます際には、是非また当館自慢の天然温泉とコーヒーサービスでお疲れを癒していただければと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたことに、心より御礼申し上げます。

フロント 小林

投稿者さん 2015年09月10日 22:09:24

天然温泉の浴場は小さいながらもゆっくり浸かれてよかったです。部屋や館内は清潔で快適に過ごせました。惜しいところは、部屋にハンドソープと、洗顔剤が無かったことです。洗顔剤は浴場だけにでもあればもっと便利だと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年09月22日 19:49:25

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。お客様には快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく感じております。
当ホテルの浴場は駅前という立地ながら、ルートイングループでも数少ない天然温泉でございます。少々手狭な為、混雑時にはご迷惑をお掛けしてしまうかと存じますが、ご案内方法に工夫し、皆様に天然温泉を御満喫いただけるようご案内して参ります。
ハンドソープと洗顔剤につきましては、あいにく全客室への設置は未定でございますが、貴重な御意見として是非とも参考にさせていただきます。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【禁煙スタンダードシングル】

KIYさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

KIYさん [50代/男性] 2015年02月06日 22:58:17

駅を出て直ぐ判る目の前。コンビニも近いし食事処も多い。ホテルの居酒屋もメニュー豊富で美味しかったです。フロントの対応もとても丁寧で好感が持てました。
大浴場が中浴場ぐらいの広さなのは(ユニットバス利用を思えば)目をつむれます(笑)
残念だったのは、部屋のLANケーブルの先が抜けていて使用出来なかった事。無線LANで繋がりましたが、回線が遅く満足に使用できませんでした。
あと部屋のエアコンですが、カードキーを抜くと室内電源がおちるのは良いとして、リモコン上でONのまま機械が止まっているので、判りにくかった事です。(これはエアコンの仕様なので仕方ないかもしれませんが)
とりあえず次は3月に利用する予定です

2015年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年02月14日 16:10:11

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中有り難い御感想まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
私共スタッフは、お客様へ“心のこもった感動のサービス”を提供出来るよう、心掛けております。数点にわたるお褒めの御言葉をいただけましたことは大変嬉しく、何よりの励みとなります。
大浴場とエアコンに関しましては、正直私も同じ思いでございます。お客様の目線に立ち、今後は御案内方法に配慮しながら快適に御利用いただけるよう、努めて参ります。
お部屋のインターネット環境につきましては、私共の不手際にて御不快・御不便な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今後同じことの無いよう、管理の徹底とメンテナンスの強化に努めて参ります。
この度の御利用、及び寛大な御言葉、誠に有難う御座います。今後もよりお客様に御満足いただけるホテル作りへ、スタッフ一丸となって励んで参ります。次回の御利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 栞

【禁煙コンフォートシングル】

ミトマニさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミトマニさん [50代/男性] 2014年06月20日 06:27:02

ホテルの評価はよかったです。
しかし、楽天トラベルの対応に大変不満です。いろいろありましたが、とにかく電話の繋がりが悪い。30分待たされることが3日続いて、4日目に繋がった時はキャンセル料がかかってしまうことになったこと。オペレーターの数に問題あり。
楽天トラベルはもう使わないでしょう。

2014年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年06月24日 02:07:13

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き誠に有難うございます。

この度、ご予約時に御不便な思いをされた様で、
私共も大変心苦しく思っております。

そのような思いをされていながらも、
当ホテルに対しては、よかったとの評価を頂き、
大変有り難く感じております。

この度の内容のクチコミを頂戴しました旨、
私共からも楽天様へご連絡させて頂きました。
楽天様からのご連絡をお待ちくださいませ。

今後共、ホテルルートイン古川駅前を御愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【観光に最適♪】みやぎ観光ガイドブック プレゼントプラン

投稿者さん 2014年02月22日 22:58:22

お風呂が温泉でとても良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:50:00

ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当店の最大の自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後はそんな自慢にだけに頼らず、より一層のお客様のご満足の為に精進していきますと共に、一つでも多くの“自慢”を増やして参ります。

次回も是非お待ちしております。
まだまだ寒い時期が続きますゆえ、どうか御身体にご自愛下さい。

フロント 佐々木

投稿者さん 2014年02月19日 07:30:18

古川駅近隣のホテルには何度か泊まりましたが、今までで一番良かったと思います。

部屋も広めでゆったりと出来ました。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:41:46

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。我々スタッフ何よりの励みとなります。
今後もより一層の満足と感動を提供していけますよう、隅々までの心配りを忘れず、すべてのお客様をお迎えして参ります。
次回も是非当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2014年02月17日 10:12:53

お風呂のお湯は暖かく、気持ちよかったですが、シャワーの温度が低くて身体や髪を洗うことができませんでした。
大雪の日だったので、しょうがないのかもしれませんが、部屋のシャワーは適温だったので大浴場のボイラーが不調だったのでしょうか。
他の宿泊客からも苦情はあったのではないかと思いますが。
せめて、あらかじめ温度が低いことを張り紙とかで通知できないですかね。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:35:54

浴場シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。低温の原因でございますが、当日のボイラー異常などは特になく、恐らくシャワーのお湯と水の水量の設定比率の問題と考えられます。日々の清掃及び浴場OPENの直前にはお湯の温度も含め、最終確認作業を徹底して参ります。

【禁煙スタンダードシングル】

kan1kanさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kan1kanさん [40代/男性] 2014年02月11日 23:15:43

駅のホームから場所が確認出来る立地の良さに驚き。又一番の決めては天然温泉でした。朝晩の2度入って大変満足です。朝のバイキングの品数の少なさが残念でしたが、これからビジネスに向かうのなら仕方がないかも。フロント前のロビーで待つ間にコーヒーを飲みたかったですが、朝は使用出来ませんでした。これも少し残念でした。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月16日 16:55:59

またお忙しい中、有難い御感想とお褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ルートイン古川駅前の最大の特徴は、駅前なのに天然温泉!でございます。
冬の温泉はとても温まります。
御満足頂けて何よりでございます。私共も大変嬉しく思います。
朝食の件に関しましては、メニューや品数の改善を、日々考え今後検討して参ります。
次回は是非お客さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。

今後とも何卒ご愛顧頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2013年11月10日 11:10:46

温泉付大浴場があり大変便利です。朝食はバイキング方式ですが、メニューは充実しており満足です。

2013年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月17日 14:34:49

ご朝食に関しまてご満足頂けてスタッフ一同嬉く喜んでおります。
オリジナルメニューも日々考え精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪

投稿者さん 2013年11月10日 11:00:33

温泉付大浴場があって、大変便利につかわ

2013年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月11日 23:07:49

駅前なのに天然温泉!が当ホテルの一番の自慢です。
いよいよ温泉が恋しくなる季節になってまいりました。
是非また駅前の“秘湯”をお目当てに、
ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 門澤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪

投稿者さん 2013年08月25日 15:35:49

禁煙が希望でしたが、空きがなく喫煙シングルにした為、臭いが気になりました。でも仕事の出張なので仕方ないです。仕事後のビール美味しくありがたかったです。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月30日 23:20:26

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙希望との事でしたが、あいにく禁煙のお部屋がご予約でいっぱいでしたので、ご希望に沿えなく申し訳ございませんでした。
ご予約の際、予約サイトで禁煙が無い場合でも、キャンセル発生時など変更可能な場合もございますので、お手数でございますが備考欄にご希望のむねご記入だけ頂ければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ホワイトまろん。さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ホワイトまろん。さん [30代/女性] 2013年08月12日 17:47:44

温泉の泉質が良かったです。他レビューでは何件か大浴場が狭いと書かれていましたが,私はあの大きさが適度だと思いました。
源泉掛け流し温泉は浴槽が大きい程,鮮度が落ちます。古いお湯が長く留まるからです。その点ルートインさんの浴槽のsizeは沸き出し量に対して,最適な大きさだと思いました。
また食塩泉との事ですが湯口で香りを嗅ぐと,食塩臭に混じり植物系温泉の香りがしました。ルートインさんの地下層には微かに亜炭層も含まれているのかも?!と思いました。だから天然の化粧水のよぅな効果もあり,すべすべになるんですね◎
親戚の墓参りで利用しましたが,1人で久々にゆっくりしました。ありがとぅございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月17日 16:21:19

お客様よりの温かいお言葉が、我々従業員にとっての何よりの励みとなり、
同時に気が引き締まります。

天然温泉に関しましては、浴場が狭いとのお言葉を多数頂きますが、最適な大きさとお褒め頂きまして大変嬉しいです。
泉質はお客様のおっしゃる通りでございます。
お肌がすべすべになると好評頂いております。
冬の温泉も大変温まります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2013年04月01日 00:42:40

大浴場があるので、よくルートインは利用させてもらってます。食事もまあまあでした。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月12日 16:26:24

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
多少狭い浴場でございますが、「大変温まる」「疲れが取れる」と、ご好評頂いております。

ご朝食は新しいメニュー等検討中でございます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

冬季限定【室数限定ありがとうプライス】シングルプラン