投稿者さん 2018年09月23日 09:25:19

食事処が少しせまいですね。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年10月03日 01:41:05

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル1階にございます食事処は毎朝の朝食会場として、また日曜日以外(一部例外の日もございます)は夕食を召し上がって頂ける食事処として営業しております。
一度に60名様程ご利用いただける食事処でございますので、お客様が集中する時間帯にはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
場所を広くすることは難しいのですが、より快適にお過ごしいただけます様精進して参ります。

また近くへお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 岡本

【早割10】早割10日前プラン

投稿者さん 2018年01月20日 16:54:26

シャワーを改善して下さい

投稿者さん 2018年01月20日 16:53:45

シャワーが痛すぎるし広がりすぎて体に当たらない
あんなシャワーは使いたがる人がいるとは思えないです
改善して下さい

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2018年01月26日 13:03:32

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

この度客室シャワーにつきまして、私共の管理が至らず大変申し訳ございませんでした。お寛ぎいただくどころか、ご不快な思いをさせてしまいましたことに弁解の余地もございません。

現在、早急に新しい部品を手配しており、順次交換を進める予定でございます。今後、客室備品の管理・修繕の徹底に努めて参る次第でございますので、誠に勝手なお願いとは存じますが、今後も当館をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

フロント 阿部

【禁煙スタンダードシングル】

kuma0102さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kuma0102さん [60代/男性] 2017年08月24日 12:01:12

朝食に地元の魚などが少なく、期待はずれでした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年08月31日 23:42:32

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を賜りましたことにも重ねて御礼申し上げます。

朝食内容に関しまして、今回ご期待を裏切る結果となりましたこと誠に申し訳ございません。
当館の夕食レストランでは、地元の食材を用いたご当地メニューの提供に力を入れておりましたが、ご指摘頂いた通り、朝食メニューでは産地の記載までしておらず我々の配慮が至らなかったことに痛感いたしております。
今後は朝食におきましても地元の食材、地元の味をご提供できるよう検討してまいります。

最後になりますが、数あるホテルより当館をお選び頂きましたこと改めて御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 阿部

【禁煙スタンダードツイン】

moritahさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

moritahさん [50代/男性] 2017年06月03日 07:47:40

2食付きプランで宿泊しましたが、朝食夕食の品揃えも多く大変満足しました。お風呂がちょっと狭かったのが残念で、サウナがあればもっとうれしいです。金額的には大変満足しました。また利用させてもらいます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年06月08日 14:11:23

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
お客様には今回のご宿泊を御満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
天然温泉の大浴場は当ホテルの自慢の一つでございます。
大浴場と申しましても手狭な為、混雑時にはご不便をお掛け致しますが、足を伸ばしてご入浴頂き、日々の疲れを少しでも癒して頂ければと思っております。
お客様からのお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。
またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 菅藤

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2016年12月16日 21:09:34

ツインだけあって広いので快適に過ごせました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年12月21日 16:07:51

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

この度はツインルームに御宿泊頂き、快適にお過ごしいただけましたようで私共スタッフも大変嬉しく感じております。
今後もより一層お客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

フロント 永浦

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年07月21日 23:16:06

エコ清掃等の取り組みが素晴らしいと思っています。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年07月27日 17:04:43

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
エコ清掃の取り組みをご理解頂き、またお褒め頂きまして私共も嬉しく喜んでおります。

エコ清掃とはゴミの回収と歯ブラシの交換、タオルの交換のみの簡易清掃でございます。
ご協力頂きましたお客様にはビール、チューハイ、お水、お茶などのお飲み物、もしくはポンタポイント100ポイントを差し上げております。
機会がございましたら、またご利用の際にエコ清掃をお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月23日 19:50:49

広々としたベットでゆっくり休めました。また機会があればよろしくお願いします。

2016年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年04月04日 04:34:24

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中、有難いご感想を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては、ごゆっくりとお休みできたとの事で大変嬉しく感じて下ります。
当ホテルではごゆっくりとお休み頂ける様、シングルのお部屋にセミダブルベットをお入れしております。

今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
また古川にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 米森

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン

投稿者さん 2016年03月15日 19:25:06

毎月泊まるが、今回初めてポンタカードの加入を勧められた。チェックインで名前の記入だけで済むと言う。今までポンタカードを持っているか聞かれるが、それがナニか、加入を勧められたことがなかったので有り難かった。

2016年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年03月24日 23:26:26

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、この度はポンタカードにご加入して頂きました事も併せて御礼申し上げます。

ポンタカードでは御名前のご記入のみのチェックインでお手続きがスムーズに行えるという事に加えて、当ホテルのホームページまたはお電話での御予約で御利用頂くと、御宿泊代100円に付き3ポイントが付与されますので、こちらも是非御利用して頂ければと思います。

また古川にお越しの際には、是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げて下ります。

フロント 狩野

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年12月24日 20:41:26

二度目の利用でした!
前回同様気持ちよく利用できました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年12月28日 23:21:17

いつもホテルルートイン古川駅前に御宿泊をいただき、誠に有難うございます。

この度は二度目の御利用をいただけました上に、更には“気持ち良く利用できた”との有り難いお声をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。これからもお客様皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。

古川は雪が散らつきはじめましたが、お住まいの地域はいかがでしょうか。ご体調を崩されませんよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠に有難うございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2014年10月15日 08:49:15

スタッフの皆さんの接客(フロント。朝食担当含め)が良かった。
夫婦でバイク乗りのため、全国のルートインを利用してますが、ランク付けするなら上位ですね。
女性の大浴場が、もう少し広ければ申し分ないです。
また機会があれば利用させてもらいたいです。

2014年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年10月30日 20:47:07

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用頂き、誠に有難う御座います。

御滞在中快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
私共スタッフは、お客様へ心のこもった感動のサービスを提供出来る様心掛けております。
お客様に御満足頂ける事が何よりの励みとなります。

大浴場に関しましては、ご指摘頂いた通りで御座います。当ホテルチェーンでも数少ない天然温泉は、当ホテルの自慢の1つでは御座いますが、存分にお楽しみ頂くには正直私も広さが足りないと感じます。申し訳御座いませんがすぐの改善は出来かねますので、ご案内の方法等に配慮して参ります。

今後もより、お客様に御満足頂けるホテル作りへ、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木 栞

【喫煙セミダブル】

ariyan1394さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ariyan1394さん [50代/男性] 2014年08月03日 21:20:03

天然温泉ということで期待しましたが、ル-トインさん共通の風呂で若干ガッカリ。
(お湯が天然か人工かの違いだけでした。)
今回、ル-トインさんにはかなりお世話になりましたが、大外れが無くていいですね。
駅近くで回りにも食事をするところが多く、食事なしでも大丈夫です。
ただ、コンビニを近くに見かけなかったような・・・。

2014年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年08月10日 20:45:38

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。
浴場の件では、御期待に添えず誠に申し訳ございません。他のルートイン同様、こじんまりとした浴場ではございますが、源泉掛け流しの天然温泉にご入浴いただけるのは、県内では唯一当ホテルのみでございます。次回も御利用いただき、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、コンビニでございますが、新しくファミリーマート様が徒歩3分の所にオープンされましたので、大変便利になりました。ただ、私共のホテルからは見えない位置にございますので、わかり易いご案内方法を検討させていただきます。
またの御利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2014年02月19日 07:30:18

古川駅近隣のホテルには何度か泊まりましたが、今までで一番良かったと思います。

部屋も広めでゆったりと出来ました。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:41:46

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。我々スタッフ何よりの励みとなります。
今後もより一層の満足と感動を提供していけますよう、隅々までの心配りを忘れず、すべてのお客様をお迎えして参ります。
次回も是非当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2013年08月25日 15:35:49

禁煙が希望でしたが、空きがなく喫煙シングルにした為、臭いが気になりました。でも仕事の出張なので仕方ないです。仕事後のビール美味しくありがたかったです。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月30日 23:20:26

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙希望との事でしたが、あいにく禁煙のお部屋がご予約でいっぱいでしたので、ご希望に沿えなく申し訳ございませんでした。
ご予約の際、予約サイトで禁煙が無い場合でも、キャンセル発生時など変更可能な場合もございますので、お手数でございますが備考欄にご希望のむねご記入だけ頂ければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ゆきさん7478さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ゆきさん7478さん [40代/女性] 2013年03月08日 21:53:58

出張で利用しましたが、駅前の立地が便利です。
ベッドは広くて良かったです。

朝食は種類が多く、少なくなるとすぐ補充してくれていました。おいしかったです。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月12日 06:06:58

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「東北新幹線・古川駅から徒歩2分」
「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
「ベットは広々シングルなのにのセミダブルサイズ」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
古川へ出張の機会が今後またございましたら、
是非またのご来館をお待ちしております。
この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
フロント 門 澤

冬季限定【室数限定ありがとうプライス】シングルプラン
【禁煙スタンダードシングル】

ブルーフォーユーさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2012年12月27日 11:37:46

仕事で宿泊しました。
古川ではここが一番良いです。
かなり寒いので毛布があるとよいですね。

2012年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年01月13日 22:55:12

この度はルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
 ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
古川の冬は大変寒いです。毛布はいつでも貸し出ししておりますのでご遠慮無くフロントに申し付け下さいませ。すぐにお部屋にお届け致します。
 今後もより一層お客様にご満足頂ける様サービスの向上に精進して参ります。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 門澤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【禁煙コンフォートシングル】

TAMA♪さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

TAMA♪さん [40代/男性] 2011年01月27日 13:42:53

1月25日に1泊しました。
設備、朝食等含めCPは高いと思います。
今回は時間の関係で大浴場は利用せず部屋のシャワーを使ったのですが
シャワーヘッドが湯をかなり拡散してしまうようで
あまり浴びた気がしなかったのがちょっとだけ残念でした。

2011年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月28日 01:21:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーヘッドではご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お休みになる前の大切なお時間であり、一日の疲れと汗を流す場所でもありますのにご不便をおかけしました事、重ねてお詫び申し上げます。

次回ご利用の際は是非1階の温泉もご利用して頂きお言葉をお寄せくださいましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年11月25日 15:48:58

大体ルートインさんだから外れはないだろうと思ってお願いしました。予想通り良いんだけど一点だけ…強烈にヤニ臭い。ちょっと何とかしないとリピーターが減りそうで他人事ながら心配。勿体ないなぁ。

大崎市&周辺市町村にお住まいの皆様だけへの限定プラン ☆ お1人様編
◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月30日 05:40:09

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルの客室は一日の疲れを癒して頂く為の大切な場所だというのに、煙草の臭いのせいで不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

毎日の清掃時に消臭対応はしておりますが、更に
消臭の為に時間を取り対応して参ります。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、私共のホテルを気遣うお言葉を頂戴しましたこと感謝と共に御礼申し上げます。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

sat2さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

sat2さん [50代/男性] 2010年08月24日 22:48:55

・大浴場は他のルートインよりかなり狭い、利用状況を確認して利用する工夫が必要ですが快適に利用させていただきました。
・ロビーでしかコーヒーが飲めないのは不便、使い捨てコップにして部屋で飲めると助かります。
・製氷機の設備がフロアーに無いのは不便と感じました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月31日 08:50:00

大浴場とコーヒーサービスのご利用に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。

また、製氷機の件に関しまして、各階のフロアーに製氷機はございませんがフロントにお申し付けくだされば無料にてアイスペールをご用意させて頂いております。
私共の説明不足から、更にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

施設や立地条件に頼ることなく、日々努力と日々精進の姿勢でお客様のお気持ちを察して行動に移せます様努めて参ります。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1000円分付き♪ プラン
【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

みるるん0982さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

みるるん0982さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:00:17

今回で三回目の利用です。
ビジネスホテルとしてはかなり高レベルだと思います。近くの他のビジネスホテルに泊まったことがある人からあそこは値段が高いと言われましたがそれだけの価値があると思います。
あえて不満をあげれば大浴場というわりには狭いのと(前回の平日時はすぐに入れましたが今回の連休中は混雑していました)朝食のおかずの種類が若干少ないかなと思ったことです。
部屋もきれいだしフロントでのコーヒーサービスなどもあり、古川に来た時にはまた利用させていただくと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月19日 00:30:43

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々の温かいお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

大浴場に関しましては確かに“大”浴場ではございません。チェックインの際にその旨もご説明しながらご案内申し上げている次第です。誤解を招くような掲示をしています事、お詫び申し上げます。

今後も益々お客様にご満足して頂けますよう、
朝食バイキングの種類数の件も含め更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】