投稿者さん 2009年10月26日 20:18:38

宮城観光のために宿泊させて頂きました。以下、感想を列挙します。
・立地よし(駅のほぼ前)
・朝食よし(バイキングですが、シチューや肉豆腐など手をかけたものがあり、嬉しかったです)
・印象よし(清潔感もあり、フロントの方も丁寧でした)
・大浴場よし(女性用は狭いと口コミで知っていたので覚悟していました。宿泊者側で時間帯をずらすなどの工夫は必要かもしれません。しかし、温泉目当てなら秋保なり鳴子なりに行けば済むことですし、このタイプのホテルに温泉があることが+αの価値を与えているのだと思います。)

今までは仙台市内や松島、鳴子などに宿泊することが多かったのですが、これからはこちらも選択肢に入ると思います。

週末 ・ 連休 限定!ツイン・ダブルを取れなかった皆様へ、シングル2室ペアプラン
☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇

2009年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年11月01日 17:49:40

この度は、ホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
ご旅行中、宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?ご旅行の良き思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

お客様には朝食やフロントの対応につきましてこの様にお褒めのお言葉を頂き対応したスタッフも大変嬉しく思っております。これからも、お客様からの貴重なご意見を参考にしながら、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参ります。
私共ルートインホテルズは全国に232店舗ございますので、お近くへお越しの際には是非ルートインホテルズへお立ち寄りくださいませ。

【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月22日 22:48:53

夫婦で東北旅行をした際に利用させていただきました。
今回は車で来たのですが、駅のそばなので電車での利用も便利なホテルだと思いました。

2日連続でこちらと別のルートインを利用させていただきましたが、気になった点を。
・朝食のメニューが掲示されていたのはよかったです。(もう一つのところはなかった)
・どちらにも共通していえたのですがベットが固め。(これについては仕方がないと思いますが…)
・ただ、備え付けの枕では高すぎる人もいるので、低めの枕も用意してもらい、希望者にはフロントで交換できるようなシステムを導入してみたらいいのではないかと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月27日 20:55:57

この度はホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ベットのご意見に関しまして大変ご不便をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。
対応策と致しましては下にしいて頂く毛布の貸し出しもしております。是非、次回御宿泊の際にはお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
枕に関しましても今後の課題とさせて頂きます。
また些細なことでも結構でございますのでお気付きの点等ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
              フロント 五十嵐

さあシルバーウィークです! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月12日 17:26:36

日本海側から太平洋側へと、初秋の南東北エリアを
列車でめぐる旅の途中で、一晩お世話になりました。
案内された部屋は8F駅側で、その窓からは新幹線の
発着する様子がよく見え、エレベーターからは最も
遠い位置だったこともあり、短い滞在時間でしたが
静かな環境の中、ゆったり身体を休められました。

特筆すべきはやはり、新幹線駅前という立地ながら
天然温泉の浴場があることと、朝食バイキングが
同一価格帯としては、大変充実している点でしょう。

レストランや浴場などが、手狭な感じがすることは
さすがに否めませんが、客室内にある備品も含め
限られたスペースを、有効利用するための工夫が
随所に見受けられ、不便さも感じませんでした。

エレベーター内で、翌日の朝食メニューの告知が
ありましたが、内容は毎日変わるのでしょうか。
そうであれば系列ホテルとともに、次回利用時の
お楽しみに、取っておきたいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月27日 20:11:38

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?当ホテルでの出来事を良い思い出のひとつとなって頂ければ幸いでございます。

また、お客様には数々の貴重なご感想を頂きまして有難うございます。
エレベーター内の朝食メニューの掲示でございますが、一日の活力となって頂けます様毎日違った朝食をご提供しております。

今後もお客様のお言葉に甘んじる事無く、施設面だけではなく温かいおもてなしを追求し精進して参ります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 榊原

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【☆禁煙シングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年09月04日 17:25:01

ベッドが広くてゆったり出来ました。 またフロントの対応も爽やかで良かったです。

!オープン2周年!ありがとうプライスでシングルご案内♪
☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月06日 22:07:39

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

お客様には、ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎ頂けまして大変嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお寛ぎ頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

この度は、ご投稿誠に有難うございました。

またお近くへお越しの際は、ルートイン古川駅前にお立ち寄り下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 榊原

!オープン2周年!ありがとうプライスでシングルご案内♪
【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年08月31日 19:49:36

朝食にて、おかずがなくなっていたり、お茶碗が無くなっていたりしました。結局、私が朝食が終わっても出てきませんでした。込み合っている時間だとは思いますが残念でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月06日 21:51:51

お客様にはご朝食の際には、こちらの配慮が行き届かずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂きましたご意見を真に受止め、レスタランスタッフと話し合い、御宿泊頂きましたお客様にご満足頂きますよう精進して参ります。

この度はご投稿誠に有難うございます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙コンフォートシングル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2009年06月29日 11:05:44

駅前だったので、立地的には申し分ないと思います。
お部屋もきれいだし、カーテンの遮光性もすごく良かったと思います。

ですが、今回予約したプランで、女性にはアメニティセットプレゼントとなっていましたが、残念ながら、頂けませんでした…
また、チェックアウトの時間が10:00ではなく、希望を言えば、11:00位だとうれしいです。

今回は時間が間に合わず朝食を頂くことができなかったので、また利用した際は、ぜひ頂いてみたいと思います。
チェックアウトの際、元気に挨拶をして頂いて、すごく気持ちよく出ることができました。ありがとうございました。

2009年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年07月13日 02:45:43

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また、アメニティセットの件、大変申し訳ございません。プランに掲示させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にお渡しすることができず残念で、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことのないようフロントでのチェックインの際の改善をいたしてまいります。
チェックアウトの時間につきましては、ごゆっくりご滞在いただけなく申し訳ございません。今度チェックアウトの時間を延長したプランを作成したいと考えておりますので、次回はぜひそちらのプランからご予約をいただければと思います。
1階には源泉かけ流し100%の天然温泉がございます。また朝食はバイキング形式で無料サービスしておりますので、次回お越しいただけた際には、両方ともお試しいただければ幸いです。
チェックアウトの際の元気な挨拶は、気持ちよくご出発いただけるために今後も決して無くさないよう、精進してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 野村

仲良しカップルプラン♪セミダブルルーム 朝食付き
【☆禁煙セミダブル ◆朝食サービス◇】

投稿者さん 2009年05月27日 06:15:47

駅前の立地で色々と便利でした。

2009年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年06月11日 22:45:31

この度は、ホテルルートイン古川駅前に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルはJR古川駅から徒歩5分位の所に御座います。
又、2月1日より1階の大浴場にて天然温泉もご用意致しております。
これからも、お客様のご期待にお応えできるおもてなしを心掛けて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難う御座います。

又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

榊原

ルームシアターカードがついて快適ステイプラン♪
【☆喫煙シングル ◆朝食サービス◇】

投稿者さん 2015年08月17日 09:54:53

利用させて頂きありがとうございました。

1.2名の宿泊予約だったが、入室したら、1名分の用意しか無かった。
  準備不足だが、問い合わせに対して速やかにお詫びと対応され、気分が良かった。

2.大浴場に電池式体重計が設置してあるが、使用しにくい状態です。
  電池カバーが壊れていて、電池の接触不良によるものです。
  (セロテープで応急処置されてましたが、剥がれてます。
   まだ使用できるものであり、他の簡単な長持ちする方法を考えて処置しては?)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2015年08月24日 22:05:41

この度はホテルルートイン古川駅前を御利用いただきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、有り難い御意見・御指摘を頂戴しましたことにも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、私共の不手際にてご不便をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げます。準備不足というお言葉はごもっともなことだと、痛感いたしております。また、その後の私共の対応に関して、御理解と気分が良いとのお言葉に頭が下がる思いでございます。今後は同じことが起こらぬ様、確認作業を徹底して参りたい次第でございます。

大浴場内の体重計に関しましても、取り急ぎの処置とはいえお恥ずかしい限りでございます。破損しては私共で修繕をして参りましたが、今後は新しいものとの交換を前向きに検討させていただきたく存じます。

御宿泊いただきましたことに改めて御礼申し上げるとともに、また当館にてお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年09月23日 09:51:45

友人4名で利用しました。駅から近いしコンビニも近くて立地は良かったです。部屋もキレイですごく良かったのですが、備え付けのドライヤーの風力が弱く使いずらかったのが残念です。

2014年09月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年09月30日 01:35:49

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠に有難うございます。
ご友人の皆様とのご宿泊、楽しいひと時を過ごされた様で、大変嬉しく感じております。
しかし、備え付けのドライヤーに関して皆様にご不便をお掛けして、非常に心苦しく申し訳ございませんでした。
ドライヤーは多少風量のある貸出用の物もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、フロントスタッフに是非気兼ね無くお申し付け下さいませ。
今後も、お客様のご意見を参考にさせて頂き、より快適な空間作りに努めて参ります。
古川にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

フロント 狩野

【喫煙スタンダードシングル】

noahmanさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

noahmanさん [50代/男性] 2012年10月13日 00:50:13

フロントの方々含め、非常に応対は良かった点では非常に満足ですが、強いて言えば。
駐車場が少ない。かなりの台数分はあるのですが、客層からもほとんどが車利用。
今回も結局枠内には停められず、フロントさんに確認いただいて枠外に停めました。
だから、フロントさんの対応は非常にいいのですが、そもそも台数不足なのが残念。

2012年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月05日 17:57:11

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
震災以降お車でお越し頂くお客様の需要が拡大し、確かに駐車場スペースが足りない現状となっております。只今、近隣の駐車場を探している段階でございますので、少々お時間は掛かるかと思いますが、改善していきたく対応して参ります。
どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 加藤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月30日 12:28:50

朝食無料でもちょっと品薄だったかな?

秋の観光シーズン到来! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年10月17日 02:57:08

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご満足頂ける内容をご用意することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にし、皆様にご満足して頂けるよう改善に努め、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【☆喫煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

sikenoさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

sikenoさん [40代/男性] 2023年01月14日 22:20:50

WIFIが全く繋がりません。室内でWIFIを使用してPC作業を実施予定の方はお勧めしません。
お風呂はビジネスホテルとしてはレベルの高いもので大変満足しました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年01月19日 21:42:40

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用頂いたものに対し、Wi-Fiの不備があり大変申し訳ございません。
客室内でパソコンを使ったお仕事を予定されていたかと存じますが、果たすことが出来ず、心苦しく感じております。
当ホテルのWi-Fiは2つございます弊社のものを館内にいらっしゃる皆様が使うものとなっております。また、場所によっても強度の違いがございます。
フロントでは、数に限りがございますが、Wi-Fiルーターのお貸出しも行っております。
当日にご案内することが出来ず申し訳ございません。

大浴場に関しましてはご評価を頂きありがとうございます。
これからはご評価頂いた点の管理も怠らず、記載頂いたWi-Fiも、館内の物を変えることは出来かねますが、気持ちのいいようにご利用頂けるように接客方法も含め、少しでも改善できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 今井

【早割14】早割14日前プラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年04月24日 17:28:51

相対的に良いと思うが、設備の古さを感じる。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2019年05月11日 06:12:52

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、貴重なお言葉を頂戴致しました事に重ねて御礼申し上げます。
皆様に支えられ、開業よりまもなく12年を迎えます。設備に関しましては、劣化している部分もあるというのが正直なところでございます。
日々の点検、修繕を徹底し、何時もお客様が安心、安全にお過ごし頂けるホテルであると共に、サービス向上に努め「ホテルルートイン古川駅前に宿泊して良かった」と感じて頂ける様、今後もより一層精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【早割14】早割14日前プラン