投稿者さん 2009年09月28日 00:26:25

宮城観光の為に、こちらのホテルを利用させてもらいました。
お部屋は掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。翌日の目的地までの道のりに
関して、受付の人に伺ったのですが、とても親切・丁寧に説明していただき、
ありがたかったです。

ただ残念だったのはお風呂が非常に込み合っていて、すぐに入浴出来ず、部屋で時間
調整しましたが、それでもまだ混雑していました。連休中でしたので、仕方ないとは
思いますが、もともと狭いお風呂なので、込み合っている日等は、時間帯で区切ったり
等の工夫も必要かと思いました。

それ以外はこの金額で朝食も付いていて、大満足でした。機会がありましたら
他店舗さんも利用したいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2009年09月29日 14:48:37

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行中宮城での思い出は沢山作れましたでしょうか?目的地に無事にお着き出来まして安心致しました。ご旅行中のお客様の良き思い出の一つとなって頂ければ幸いでございます。

しかしながらご滞在中は浴場に関しましてご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様から頂きましたご意見を参考に、今後ご宿泊頂きました皆様にご満足して頂けますよう改善し心地よくお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。

フロント 榊原

さあシルバーウィークです! 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【☆禁煙セミダブル ◆朝食無料サービス◇】

投稿者さん 2013年01月16日 14:01:32

駅前に立地し便利です。
狭いが温泉付きであったまりますが温泉出入口マットが湿っていて冷たい。
部屋風呂は扉あけた段階で異臭(親父臭)します。

2013年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月05日 23:39:55

いつもルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
当ホテルは天然温泉で大変ご好評を頂いております。しかし、この度は不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。気持ち良く温泉を満喫して頂ける様清掃面は元より、サービスの向上に精進して参ります。何かしらのご要望や不備へのご指摘などございましいましたら遠慮なく申し付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 門澤

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年11月04日 12:48:47

寒くなるにつれて、風呂のお湯の温度が高すぎるのではと感じます。足を入れただけで痛くなり、肩までつかれません。何度かフロントに云いましたが、うまいこといきません。やはり、同じく風呂に入っている他の人も同様だったりします。今度も泊まると思いますが、よろしくお願いします。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月12日 06:05:51

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
温度調節に関しましては掛け流しの源泉の湯量での調節になりますので、各シフトのスタッフで常に確認をして対応している状況でございます。
ですが、お客様よりお声掛けを頂いたにも関わらず温度管理に対しまして気配りが至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場を楽しみにして下さるお客様の為にも、温度管理にはより一層の注意を心掛けて参ります。

【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2023年03月03日 17:42:16

駅から近く、空港までのバス停が目の前にあり、便利だった。接客面については、フロントの方は親切であったが、夕食時のレストランの方は、お茶やお冷のグラスが空になってもこちらから言わないと注いでくれず、お客さんは自分の他に2人しかいなかったにも関わらず、親切とは言えない感じであった。また、オススメと紹介されていたワカメのから揚げは、油交換をしていないのか、または焦げているのか、焦げ臭くて見た目(写真参照)にもよくなかった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月28日 20:11:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館の夕食レストランご利用に際し、従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度お客様目線に立った接客を考え、スタッフ一同接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

東北復興メニューとしてお出ししておりますワカメのから揚げにつきまして、ご指摘いただきました内容を踏まえスタッフで実食致しました。油交換は数値を測り定期的に交換を行っておりますため、考えられるとすれば揚げ時間の可能性があるかと存じます。お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、改善して参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフクラーク 阿部

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年01月19日 17:25:13

部屋のシャワーは水圧は満足いく水量であったが、吹き出し口が偏ったところだけしか出ない為非常に使いにくいものだった。 以前泊まった事のあるルートイングループ(ルートイン本庄,ルートイン美濃加茂、ルートイン五反田)もシャワーの水圧が弱い等の何かしら問題があり、他系列のホテルと比較するとかなり劣っている印象です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年01月28日 21:22:52

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は、シャワーに関してご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、交換致しました。また長年の利用による劣化等で交換が必要な箇所を確認し、少しずつではありますが交換作業を進めております。

今後もより皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
また、お気付きの点がございましたらお声をお寄せ下さいませ。
この度は、有難うございました。

フロント 大場

【事前カード決済限定】オンライン決済でお得に泊まろう♪
【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年01月18日 12:01:40

ウェルカムコーヒーが22時できっかり終わるのが厳しい。
ちょうど22時に飲もうとしたところ、かかりの人がなにかしてて、終わったところで「良いですか?」と聞いたところ、頭下げたので飲めると思い入れようとしたら、他の人に終わりましたと言われました。
一度確認とって飲もうとしたのにどういうことか?

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2020年01月20日 15:27:05

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ウエルカムコーヒーのご提供で、サービスが行き届かずご要望にお応えできませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
22時までとしてはありますが、お客様のニーズに合わせて柔軟に対応すべきでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はよりお客様に満足していただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

【禁煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年11月19日 11:36:31

コンフォートシングルに宿泊しました。
駅からも近く、立地もとても良いです。

朝食はバイキング形式でした。
品数はそこまで多くないですが、和洋中それぞれの料理があり、満足です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2017年11月21日 16:29:59

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中ご感想を頂戴致しましたことに、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後も、お客様の一日の活力となるようなメニュー作りに努めて参ります。

また古川へお越しの際は、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年01月28日 08:05:26

朝食時間がもう少し早いと助かりますね。
また利用させていただきます。

2016年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2016年02月01日 05:44:48

いつもホテルルートイン古川駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な御意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

御朝食時間に関しましては、今後の課題として、前向きに検討させて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

フロント 米森

【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年07月25日 17:41:34

久々の出張で利用しました。
朝食ですが前よりもメニュー内容が良くなっていると感じました。

ただ部屋を出るときカードキーを抜きますが電源が全て落ちるため 冷蔵庫に入れるものも考えておく必要があったり外出中にPCなどの充電ができません。あとコンセントの数が少なかったです。

ビジネスホテルとしては自分の中では上位ですね。

2014年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年08月03日 00:02:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、貴重な御意見を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感じております。これからも皆様の一日の活力となるようなご朝食を提供していけるよう、より一層精進して参ります。
また、お部屋の電源でございますが、安全上の理由でカードキーを抜きますとお部屋の電源が使用出来なくなっております。大変ご不便をおかけ致しますが、何卒ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。ただ、冷蔵庫に関しましては、スイッチを入れたままにして頂ければカードキーを抜いて頂いても作動したままになっておりますので、外出中でも安心して冷蔵庫をご利用頂けるようになっております。
コンセントの数に関しましては、フロントで延長コードの貸出しを行っておりますので、次回は是非お気軽にお声掛けくださいませ。
また古川にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2012年10月04日 11:58:53

総合的には朝食も美味しかったし大変満足なんですが、エアコンが集中管理だとのことが提示してあったのでフロントに確認したのですが運転切り替えで大丈夫との返答・・・
でも当然寒いまま・・・集中管理なのかそうじゃないのか・・・それならなぜ壁にその旨の提示?そこだけが
疑問のままでし・・・

2012年09月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月05日 16:45:01

お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございます。

エアコンに関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
エアコンは、リモコンの切り替えにて操作して頂くかたちでございます。フロントの説明不足の点も重ねてお詫び申し上げます。
今後の課題として、分かりやすくご説明出来る様、よりご満足頂ける様精進して参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております
この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント 門澤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【喫煙コンフォートシングル】

萌え☆さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

萌え☆さん [20代/男性] 2010年11月22日 19:48:19

旅行で宿泊しました
最上階のコンフォなので景色がよかったし
スタッフさんもハキハキしてたし文句なしだった でも温泉がすごく熱すぎて 1分も入れませんでした バイキングはデザートメニューが欲しかった

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月30日 05:20:08

この度は駅前の数あるホテルの中よりホテルルートイン古川駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度が高すぎてご入浴が出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
源泉掛け流しの大浴場でございますので、温度調節に関しましては掛け流しの湯量での調節となっております。
その為、時間帯ごとに引継ぎをして管理をしている状態でございますが、温度管理をしていたにも関わらずご入浴が出来ませんでしたのは私共の温度管理体制が至らず、更に気配りにも欠けていたからでございます。

大浴場を気持ち良くご利用して頂く為にも、温度確認の時間帯を更に細かく設定するなどして対応して参ります。

ホテル利用のご感想と貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

masa45さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2010年10月22日 16:15:07

Quoカード付きでこの値段はいいですね。新しく、きれいで清潔です。部屋が広くリラックスできました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月28日 06:33:45

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

季節ごとのプランはもちろんですが、個々のお客様に合ったプランを日々模索しております中で、ご提供しておりますプランへのご感想を頂けました事、大変感謝しております。

時代やお客様のニーズに合いましたプランをこれからもご提供して参りますので、ホテルルートイン古川駅前をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1000円分付き♪ プラン
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

harukai10さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

harukai10さん [40代/男性] 2010年01月25日 12:45:14

駅から近く、ロビーにはコーヒーが置いてあり、部屋もきれいで、ベッドも広めで、LANも使えてすごくよかったです。大浴場で風呂に入れなかったのが心残りなので、次回是非入りたいと思います。

2010年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年01月26日 05:53:03

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後も、益々お客様にご満足して頂けますよう、
従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
次回御宿泊の際には是非当ホテル自慢の天然温泉である大浴場をご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 加藤

!冬季限定!【室数限定】 ありがとうプライスでシングルご案内♪
【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】