投稿者さん 2014年02月22日 22:58:22

お風呂が温泉でとても良かったです。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:50:00

ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、お褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

当店の最大の自慢の天然温泉にご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
今後はそんな自慢にだけに頼らず、より一層のお客様のご満足の為に精進していきますと共に、一つでも多くの“自慢”を増やして参ります。

次回も是非お待ちしております。
まだまだ寒い時期が続きますゆえ、どうか御身体にご自愛下さい。

フロント 佐々木

投稿者さん 2014年02月19日 07:30:18

古川駅近隣のホテルには何度か泊まりましたが、今までで一番良かったと思います。

部屋も広めでゆったりと出来ました。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:41:46

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。我々スタッフ何よりの励みとなります。
今後もより一層の満足と感動を提供していけますよう、隅々までの心配りを忘れず、すべてのお客様をお迎えして参ります。
次回も是非当ホテルへのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2014年02月17日 10:12:53

お風呂のお湯は暖かく、気持ちよかったですが、シャワーの温度が低くて身体や髪を洗うことができませんでした。
大雪の日だったので、しょうがないのかもしれませんが、部屋のシャワーは適温だったので大浴場のボイラーが不調だったのでしょうか。
他の宿泊客からも苦情はあったのではないかと思いますが。
せめて、あらかじめ温度が低いことを張り紙とかで通知できないですかね。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月23日 22:35:54

浴場シャワーの件、大変申し訳ございませんでした。低温の原因でございますが、当日のボイラー異常などは特になく、恐らくシャワーのお湯と水の水量の設定比率の問題と考えられます。日々の清掃及び浴場OPENの直前にはお湯の温度も含め、最終確認作業を徹底して参ります。

【禁煙スタンダードシングル】

kan1kanさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kan1kanさん [40代/男性] 2014年02月11日 23:15:43

駅のホームから場所が確認出来る立地の良さに驚き。又一番の決めては天然温泉でした。朝晩の2度入って大変満足です。朝のバイキングの品数の少なさが残念でしたが、これからビジネスに向かうのなら仕方がないかも。フロント前のロビーで待つ間にコーヒーを飲みたかったですが、朝は使用出来ませんでした。これも少し残念でした。

2014年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2014年02月16日 16:55:59

またお忙しい中、有難い御感想とお褒めの御言葉まで賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。
ルートイン古川駅前の最大の特徴は、駅前なのに天然温泉!でございます。
冬の温泉はとても温まります。
御満足頂けて何よりでございます。私共も大変嬉しく思います。
朝食の件に関しましては、メニューや品数の改善を、日々考え今後検討して参ります。
次回は是非お客さまにご満足して頂けるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2013年11月10日 11:10:46

温泉付大浴場があり大変便利です。朝食はバイキング方式ですが、メニューは充実しており満足です。

2013年10月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月17日 14:34:49

ご朝食に関しまてご満足頂けてスタッフ一同嬉く喜んでおります。
オリジナルメニューも日々考え精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪

投稿者さん 2013年11月10日 11:00:33

温泉付大浴場があって、大変便利につかわ

2013年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年11月11日 23:07:49

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

駅前なのに天然温泉!が当ホテルの一番の自慢です。
いよいよ温泉が恋しくなる季節になってまいりました。
是非また駅前の“秘湯”をお目当てに、
ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 門澤

【観光に!ビジネスに!】シングル秋季割プラン♪

投稿者さん 2013年09月02日 22:34:06

久しぶりに利用したが、お風呂がかなりぬるく感じた。あと風呂場の扉が壊れていたが、
先に泊まっていた同僚に聞くと、4日前から壊れていたと言っていたので、早急に直すつもりは無いようですね。
食事(朝食)もちょっとバイキングにしては、品数が少なく感じられた。まあビジネスホテルならこんなもんかもしれないが。
以前泊まった時から3年半ほど経っているので記憶が曖昧だが、それにしてもちょっと残念だ!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年09月08日 22:09:44

不備につきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来館頂いたにもかかわらず、
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
お風呂の扉は、早急に直したく既に専門業者に修理依頼をしておりますが、部品が無く取り寄せをしております。只今部品を待っている状態でございます。
お風呂の温度は天然温泉でございますので、湯量で調節しております。毎日温度を測っております。夏という事もあり湯量を少なめにしておりましたが、かなりぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
これからの時期は涼しかったり暑かったりと温度差がございますので、毎日の天候に合わせ、よりいっそう気を付けて参ります。

次回は是非お客様にご満足して頂けますよう、
精進して参ります。

フロント門澤

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン

投稿者さん 2013年08月25日 15:35:49

禁煙が希望でしたが、空きがなく喫煙シングルにした為、臭いが気になりました。でも仕事の出張なので仕方ないです。仕事後のビール美味しくありがたかったです。

2013年07月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月30日 23:20:26

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
喫煙希望との事でしたが、あいにく禁煙のお部屋がご予約でいっぱいでしたので、ご希望に沿えなく申し訳ございませんでした。
ご予約の際、予約サイトで禁煙が無い場合でも、キャンセル発生時など変更可能な場合もございますので、お手数でございますが備考欄にご希望のむねご記入だけ頂ければと思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

《大和インターオープン記念》生ビール一杯付きプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ホワイトまろん。さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ホワイトまろん。さん [30代/女性] 2013年08月12日 17:47:44

温泉の泉質が良かったです。他レビューでは何件か大浴場が狭いと書かれていましたが,私はあの大きさが適度だと思いました。
源泉掛け流し温泉は浴槽が大きい程,鮮度が落ちます。古いお湯が長く留まるからです。その点ルートインさんの浴槽のsizeは沸き出し量に対して,最適な大きさだと思いました。
また食塩泉との事ですが湯口で香りを嗅ぐと,食塩臭に混じり植物系温泉の香りがしました。ルートインさんの地下層には微かに亜炭層も含まれているのかも?!と思いました。だから天然の化粧水のよぅな効果もあり,すべすべになるんですね◎
親戚の墓参りで利用しましたが,1人で久々にゆっくりしました。ありがとぅございました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年08月17日 16:21:19

お客様よりの温かいお言葉が、我々従業員にとっての何よりの励みとなり、
同時に気が引き締まります。

天然温泉に関しましては、浴場が狭いとのお言葉を多数頂きますが、最適な大きさとお褒め頂きまして大変嬉しいです。
泉質はお客様のおっしゃる通りでございます。
お肌がすべすべになると好評頂いております。
冬の温泉も大変温まります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

〝 バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン

投稿者さん 2013年06月29日 17:34:24

夕食のレストランは入室しても店員がなかなか来なかった。加えてアルバイトらしき店員の言葉遣いがコンビニ喋り(『~でよろしかったですか』『~になります』等)で不快だった。いくらビジネスとはいえ最低限のラインは保っていただきたい。

そのほかはまあ及第点だったと言っていい。
ガイドブックには満足した

2013年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年07月15日 18:32:08

レストランスタッフの対応不備につきまして、
大変申し訳ございませんでした。
せっかくご来店頂きましてにもかかわらず、
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフ各位に対し、迅速な配慮・対応及びしっかりとした言葉遣いなど、
接遇面での指導を徹底して参ります。

次回は是非お客様にご満足して頂けますよう、
精進して参りますので、

フロント 加藤

“みやぎ観光ガイドブック”プレゼントプラン
【禁煙セミダブル】

kazu!1335さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kazu!1335さん [40代/男性] 2013年06月22日 19:33:10

仕事の宿泊で利用しました。古川駅近くのホテルではきれいなホテルだと思います。

2013年05月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年06月26日 23:07:54

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
我々従業員にとって何よりの励みとなりますとともに、当店も開業から7年目となりますが、今後も質を落とすことなくより快適な空間の提供を目指して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

新緑の季節♪ お出かけしたいがやっぱり仕事! シングルルームで出張応援♪
【禁煙スタンダードシングル】

nine1105さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

nine1105さん [40代/女性] 2013年04月07日 12:09:26

お彼岸で利用しました。やはり魅力は朝食バイキング

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月12日 16:34:41

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。

ご朝食無料バイキングがルートインの特色でございます。ご満足頂けて何よりでございます。
今後も新しいメニュー等を検討しお客様に喜んで頂ける様精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2013年04月01日 00:42:40

大浴場があるので、よくルートインは利用させてもらってます。食事もまあまあでした。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年04月12日 16:26:24

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
多少狭い浴場でございますが、「大変温まる」「疲れが取れる」と、ご好評頂いております。

ご朝食は新しいメニュー等検討中でございます。

今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年03月22日 23:45:40

前回の出張で『ホテルルートイン北上駅前』を利用し気に入ったので今回の出張も『ホテルルートイン古川駅前』を利用させていただきました。
両ホテルとも大浴場と種類豊富な朝食も付き、部屋も明るく綺麗で良いホテルだと思います。

機会があれば、又、使用したいと思います。

但し、両方のホテルとも近くにコンビニがないのが残念です。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月31日 16:25:28

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルは駅前なのに天然温泉が大変ご好評いただいております。
また、朝食も無料にて提供しておりますのでこちらも好評でございます。

しかし、残念な事に駅前なのにコンビニが無いと言う所は私自身同じ思いでございます。
駅の中には、21時迄のコンビニがございますが、遅い時間になりますと近隣でも歩いて10分弱の場所にしかございません。ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
スタッフ内でも何か方法が無いかと検討中でございます。

【禁煙コンフォートシングル】

ゆきさん7478さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ゆきさん7478さん [40代/女性] 2013年03月08日 21:53:58

出張で利用しましたが、駅前の立地が便利です。
ベッドは広くて良かったです。

朝食は種類が多く、少なくなるとすぐ補充してくれていました。おいしかったです。

2013年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月12日 06:06:58

お忙しい中のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「東北新幹線・古川駅から徒歩2分」
「駅前なのに…源泉かけ流し天然温泉」
「ベットは広々シングルなのにのセミダブルサイズ」
が、ルートイン古川駅前の特色でございます。
古川へ出張の機会が今後またございましたら、
是非またのご来館をお待ちしております。
この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
フロント 門 澤

投稿者さん 2013年02月22日 09:42:26

朝食がやや不満でしたが、他はそれなりに満足しています。
やや厳しですが、4点に近い3点だと思います。
お部屋も落ち着いた感じで寛げました。
スタッフの方も対応はいい方だと感じました。

2013年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年03月12日 06:20:07

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
これからもより一層お客様にご満足頂ける様,サービスの向上に精進して参ります。
ご朝食の件に関しましては、今後の課題とさせて頂きメニューも工夫して参ります。また、お客様よりリクエスト頂ければ是非参考にして参ります。
今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げると共に,スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月16日 14:01:32

駅前に立地し便利です。
狭いが温泉付きであったまりますが温泉出入口マットが湿っていて冷たい。
部屋風呂は扉あけた段階で異臭(親父臭)します。

2013年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年02月05日 23:39:55

いつもルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
当ホテルは天然温泉で大変ご好評を頂いております。しかし、この度は不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。気持ち良く温泉を満喫して頂ける様清掃面は元より、サービスの向上に精進して参ります。何かしらのご要望や不備へのご指摘などございましいましたら遠慮なく申し付け下さいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。

【喫煙スタンダードシングル】

ブルーフォーユーさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ブルーフォーユーさん [40代/男性] 2012年12月27日 11:37:46

仕事で宿泊しました。
古川ではここが一番良いです。
かなり寒いので毛布があるとよいですね。

2012年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2013年01月13日 22:55:12

この度はルートイン古川駅前をご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き心よりお礼申し上げます。
古川の冬は大変寒いです。毛布はいつでも貸し出ししておりますのでご遠慮無くフロントに申し付け下さいませ。すぐにお部屋にお届け致します。
 今後もより一層お客様にご満足頂ける様サービスの向上に精進して参ります。
 スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 門澤

おかげさまで “5周年” ☆ 5周年ありがとうプライス シングルプラン
【禁煙コンフォートシングル】

どーいたしましてさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

どーいたしましてさん [40代/女性] 2011年02月07日 18:58:44

初めて利用させていただきました。
掛け流しの天然温泉には、大変感激しました。
しかし残念ながら、ベッドの硬さが私には合わなかった様で、腰が痛くて熟睡できませんでした。
温泉も気に入り、リピートしたい所ですが、ベッドの相性が…。
でも、良いホテルだと思います。
硬めのベッドがお好きな方には、天然温泉の気持ち良さは、オススメです!
ポイント10倍プランでしたが、ポイントカウントされたでしょうか?
宜しくお願いします。

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2011年02月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年02月15日 02:29:54

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく温泉を気持ち良くご利用して頂きましたのにベッドが硬くお休みになれませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

ベッドに関しましては全室同じタイプの設置になります為、硬さ軽減の方法としましてはベッドパッドとアンダーシーツの間に毛布を敷いての対応を行っております。
私共スタッフの説明とご案内不足、またお客様への気配りに欠けてしましましたこと重ねてお詫び申し上げます。

もしも次回ご利用の機会がございましたら、ご予約を頂戴しました際にベッドへのご希望を頂けましたらチェックインまでにベッドへ毛布をセット致しますのでお申し付け下さいませ。

ご宿泊に関してのご要望や確認事項がございましたら、何でもお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

お客様方が声を掛けやすく、安心感のあるホテルとホテルスタッフであるよう心掛けて参ります。

フロント 五十嵐

【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

hage082さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

hage082さん [40代/男性] 2011年01月28日 15:07:33

大浴場があるのがいいですね。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月29日 00:49:32

日々寒さが増し、天気予報にも雪のマークが続く毎日となっております。
外の寒さに負けない暖かさでお客様をお迎え致しますので、次回大崎市へお立ち寄りの機会がございました際には、是非ルートイン古川駅前のご利用をお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 2000円分付き♪ プラン
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】