OH!たけっちさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

OH!たけっちさん [40代/男性] 2011年01月20日 14:03:57

風呂の温度が気になります。男性は熱すぎるし、女性は温過ぎるというし。全く調整をつけてくれないのは不満です。毎回フロントには伝えていますが、残念です。

2011年01月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月24日 07:25:01

この度は大浴場の温度の件でご不便をお掛けしてしまい、せっかくのご宿泊を台無しにしてしまったのではないかと反省の意に尽きません。

当館の浴場は源泉かけ流しの天然温泉であり、それ故温度の調節が出来なくなっております。湯量の調節を行なう事で温度管理をしておりますが、天然なゆえ日毎・時間帯によって温度も上下いたします。お客様には幾度となくご指摘を下さり、大変申し訳無く感じておりますが、どうかその旨もご了承頂きたく思います。

私共も大浴場の環境管理にはより最善の注意を払いながら日々こまめに努めていく所存でおりますので、よろしくお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 加藤

ポイント10倍 !! お2人様には → 【室数限定】 セミダブルルーム♪ 楽天ポイント10倍プラン
【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2011年01月19日 01:05:14

まず満足できるのは天然温泉でしょう。鳴子温泉の泉質に似ていて、効きます。妻と伊豆沼を白鳥観察するのに訪れる際にいつも利用しています。ただ女風呂が狭いのが難点とか。ごはんは、てづくり感があり、とても美味しい。食堂は狭いですが、仕方ないですかね。マイナス面はベッドが難いので腰が痛かった。掛け布団が薄すぎ、冬はかなり寒いです。格安なのでオープンしたころより利用者が多いので、落ち着いた感じがなくなったのがやや残念。ウエルカムコーヒーを飲もうとしたら、無くなっていました。

◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月19日 07:05:15

いつもご旅行の際には、ルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

この度は大切な睡眠の為のベッドと掛け布団で、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。

ご希望がございました際には毛布の貸し出しもさせて頂いておりましたが、チェックイン時のご説明不足とご案内への気配りに欠けましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お客様の安心と満足、そして私共の接遇の向上へ確実に結びつける為にもしっかりとした状況判断を身につけて参ります。

更にお過ごしやすく滞在して頂く為に、ご要望やご不明点がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付け、またはお問い合わせ下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月16日 22:56:26

古川の定宿です。駅からも近いし他の店と同様に”天然温泉”がいいですね。ここのお湯はツルツル系で気持ち良いです。

2010年12月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月19日 03:34:36

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お寄せ頂きましたお言葉に温泉利用の感想がございましたが、一日の疲れが私共の温泉で癒されるのでしたら何よりでございます。

日々寒さが増す季節となりましたので、お体大切にお過ごし下さいますようお願い申し上げます。

フロント 五十嵐

【名取開業記念】オープン感謝割引♪~2010年12月15日開業!~

投稿者さん 2010年12月29日 23:04:57

当日に急な宿泊となりましたが、泊まる事が出来て良かった。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2011年01月01日 05:05:40

ホテルルートイン古川駅前へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当日の急なご宿泊というご事情でございましたが、駅前に数あるホテルの中よりお選び下さいましたことお礼申し上げます。

次回ご宿泊の際には是非、館内設備や日替わりでメニューが変わる朝食バイキング、そして私達ホテルスタッフへのご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

大崎市&周辺市町村にお住まいの皆様だけへの限定プラン ☆ お1人様編

投稿者さん 2010年11月25日 15:48:58

大体ルートインさんだから外れはないだろうと思ってお願いしました。予想通り良いんだけど一点だけ…強烈にヤニ臭い。ちょっと何とかしないとリピーターが減りそうで他人事ながら心配。勿体ないなぁ。

◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月30日 05:40:09

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテルの客室は一日の疲れを癒して頂く為の大切な場所だというのに、煙草の臭いのせいで不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

毎日の清掃時に消臭対応はしておりますが、更に
消臭の為に時間を取り対応して参ります。

ご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、私共のホテルを気遣うお言葉を頂戴しましたこと感謝と共に御礼申し上げます。

投稿者さん 2010年11月04日 12:48:47

寒くなるにつれて、風呂のお湯の温度が高すぎるのではと感じます。足を入れただけで痛くなり、肩までつかれません。何度かフロントに云いましたが、うまいこといきません。やはり、同じく風呂に入っている他の人も同様だったりします。今度も泊まると思いますが、よろしくお願いします。

2010年11月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年11月12日 06:05:51

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を誠にありがとうございます。

大浴場のお湯の温度ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
温度調節に関しましては掛け流しの源泉の湯量での調節になりますので、各シフトのスタッフで常に確認をして対応している状況でございます。
ですが、お客様よりお声掛けを頂いたにも関わらず温度管理に対しまして気配りが至りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。

大浴場を楽しみにして下さるお客様の為にも、温度管理にはより一層の注意を心掛けて参ります。

【◇禁煙◇ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年10月22日 20:51:03

温泉は3人位しか入れない狭さでしたが、それ以外は朝食も種類が豊富でまた建物も新しく快適でした。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月30日 06:42:50

ホテルルートイン古川駅前へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりご頂戴致します、ホテルご利用のご感想が私達スタッフの励みでもあり更に向上する為の活力となりますので、頂いた一言一言を大切にしておもてなしへと繋げて参ります。

次回ご利用の際も、是非ご感想をお寄せ頂けましたら幸いでございます。

フロント 五十嵐

◆ルートイン古川駅前 [当日限定] 特別プラン◆ シングル 6,000円 / 5室限定
【◇禁煙◇ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

masa45さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

masa45さん [60代/男性] 2010年10月22日 16:15:07

Quoカード付きでこの値段はいいですね。新しく、きれいで清潔です。部屋が広くリラックスできました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月28日 06:33:45

季節ごとのプランはもちろんですが、個々のお客様に合ったプランを日々模索しております中で、ご提供しておりますプランへのご感想を頂けました事、大変感謝しております。

時代やお客様のニーズに合いましたプランをこれからもご提供して参りますので、ホテルルートイン古川駅前をどうぞよろしくお願い致します。

フロント 五十嵐

ビジネスマン&ウーマンにお小遣い? QUOカード 1000円分付き♪ プラン

投稿者さん 2010年09月19日 13:55:45

いつも快適に利用させていただいております。朝食はサービスなので文句は言えませんが、たまぁに???という時があります。この日の「ゆでたまご」と「棒麩鍋」はいまいちでした。参考意見で聞いていただければ幸いです…「ゆでたまご」は輪切りにせず、せめて1/2か一個ずつ殻を割らないで置いていてもていいかも(食べたい人がむいて食べる)。「棒麩鍋」は、煮詰まりすぎて麩と麺がベロベロでした。せめて、汁とメインの具(麩と麺)は別にして、トッピング形式で食べたい人が入れて食べるのがいいと思います。
汁が熱いので麺も軽く湯がいたものであれば十分では…と思います。しかし、この日の「鶏肉の卵とじ」はご飯にかけてミニ親子丼、美味しかったです。我々、ビジネスマンにはほんとありがたい手作りの朝食、いつも楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年10月03日 00:39:43

お客様が楽しみにしてくださっております朝食バイキングにおきまして、残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

朝食は一日を始める為の大切なお食事でございますので、ご提供致しますお料理にも一層の気配りと目配りを心掛けて参ります。

レストランスタッフもお客様の「美味しかった」の一言が何よりの活力でございますので、今回の貴重なご意見を伝達し全員が周知し、改善の一歩と致します。

次回ご利用の機会がございました際にも、是非ご意見・ご感想をお待ちしております。

フロント 五十嵐

バイキング朝食無料宣言! & 新幹線駅前なのに天然温泉 ! 男女別大浴場 完備しています☆
【◇禁煙◇ コンフォートツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年08月12日 18:22:25

もう少し安ければ最高ですわ
また、金銭的に余裕あれば泊まります

おかげさまで “3周年” ☆ 3周年ありがとうプライス シングルプラン
◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月16日 06:43:25

ご利用のニーズに合わせたプランのご用意はもちろんのことですが、各季節の限定プランなどもご提供してまいります。

また、次回ご利用の際には朝食バイキングや大浴場、そして応対したスタッフのご感想も頂戴出来ます様、印象に残るおもてなしでお待ち致しております。

【◆喫煙◆ シングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

jp.bachさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

jp.bachさん [50代/男性] 2010年07月25日 23:14:35

チェックインの時フロントの接客で笑顔で応対できるように若い人の教育が必要と思います。

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年08月22日 05:58:40

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を受けまして、
我々スタッフ一同とても反省している次第でございます。
これからゆっくりとお寛ぎになられるその最初の時に
不快なお気持ちにさせてしまいました事、
誠に申し訳御座いませんでした。
チェックイン時の忙しさを理由に
接客・接遇が疎かになっていたと感じています。

速やかに改善し、常に接客のプロとしての意識を持ちながら
一人一人のお客様の為に笑顔とより良いサービスの提供に努めたいと強く考えている次第です。

チーフフロントクラーク 加藤

新緑の季節♪ お出かけしたいがやっぱり仕事! シングルルームで出張応援♪
【◇禁煙◇ レディースシングル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

jp.bachさん [50代/男性] 2010年07月25日 23:10:49

駅から近いので助かります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月30日 05:17:25

ホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして

古川の駅前周辺には他にもビジネスホテルが多く
ございますが、その中よりお選び頂きましたこと
重ねてお礼申し上げます。

次回のご宿泊の検討項目に「駅前」に加えて「お食事内容」や「スタッフの接客」なども加えてもらえますように精進して参ります。

古川へお越しの際は是非また、ホテルルートイン
古川駅前へのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月11日 18:22:42

駅前で便利でした

◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月20日 14:21:06

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館名称にもなっております通り、
当ホテルは古川駅前に立地し主に鉄道を交通手段としてお使いになるビジネスマンや観光のお客様にとってとても便利で利用しやすい環境となっております。

さらに、主要幹線の国道からも簡単にアクセス可能な為、
お車を移動手段とする方々にも同様に便利なホテルとしてお使い頂いております。

立地の好条件に甘える事なく、
サービスや接遇面全てにおいてお客様皆様から愛されるホテルを目指し
日々の業務に邁進していく所存でおりますので、
今後もどうかルートイン古川駅前を宜しくお願い致します。

【◆喫煙◆ ツイン ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年06月20日 14:36:06

ビジネスホテルになのに館内設備が充実して、とても綺麗で満足しました。
朝食も無料なのに満足出来ました。

◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年07月04日 14:01:32

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか?
館内設備や無料朝食バイキングにご満足頂けたご様子で
私共スタッフ一同も大変嬉しく感じております。

ルートインは確かにビジネスホテルですが
ビジネスマンだけではなくお子様やご家族の皆様まで
すべてのお客様に喜んで頂けるサービスの提供を目指しております。

またお近くにお越しの際には
是非またお足を運んで頂きたいと願っております。

投稿者さん 2010年06月07日 04:45:17

6月4日利用、朝食サービスは最低、いくら団体客があったとはいえ、行列させて10分も待たせるなど今までで出会ったことはない。

2010年06月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年06月29日 05:29:12

さてこの度、朝食の際に大変お待たせしてしまい
そしてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、
誠に申し訳ございませんでした。

今後は充分に検討・改善し、
今回と同様にご宿泊者が多数の際には
お待たせすることなくゆったりとした朝食時間を
ご提供できますように努めたいと思います。

お客様には是非またお近くにお越しの際には
当館にお足を運んで頂きたいと願っております。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

みるるん0982さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

みるるん0982さん [30代/女性] 2010年05月05日 16:00:17

今回で三回目の利用です。
ビジネスホテルとしてはかなり高レベルだと思います。近くの他のビジネスホテルに泊まったことがある人からあそこは値段が高いと言われましたがそれだけの価値があると思います。
あえて不満をあげれば大浴場というわりには狭いのと(前回の平日時はすぐに入れましたが今回の連休中は混雑していました)朝食のおかずの種類が若干少ないかなと思ったことです。
部屋もきれいだしフロントでのコーヒーサービスなどもあり、古川に来た時にはまた利用させていただくと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月19日 00:30:43

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また数々の温かいお言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。

大浴場に関しましては確かに“大”浴場ではございません。チェックインの際にその旨もご説明しながらご案内申し上げている次第です。誤解を招くような掲示をしています事、お詫び申し上げます。

今後も益々お客様にご満足して頂けますよう、
朝食バイキングの種類数の件も含め更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿誠に感謝申し上げます。

【◆喫煙◆ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

おめこぼしさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

おめこぼしさん [60代/男性] 2010年05月01日 19:24:17

ビジネスHとしては満点でした。品質、接客、サービス共満点でした。但し、近隣にコンビ二等のショップが無く、一寸不便。駅で事前に買うしか有りません。1Fの風呂も暖まります。朝食も品数は多くありませんが美味しい。喫煙室に宿泊しました。ベットの傍のカーペットにタバコの焦げた跡がありました。明らかに寝タバコの跡のようです。愛煙家の皆さん、寝タバコは厳禁ですヨ。万一出火したら犯罪です。

2010年04月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年05月19日 00:19:29

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また数々の温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて感謝申し上げます。
そのお言葉を励みとしこれからも益々お客様にご満足して頂けますよう従業員一同さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。

この度は、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
寝タバコへのお呼びかけも重ねて感謝申し上げます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月02日 23:51:11

3000ポイントはありがたい
雨が降ったから特に思うがもう少し近ければ尚Good

2010年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年04月12日 08:35:15

この度は、ホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けでしょうか?
今後も益々お客様にご満足して頂けますよう、
各種宿泊プランのさらなる充実化を図ると共に
サービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

次回ご利用の際はどうか晴れますように・・・と祈りつつ、

フロント 加藤

【ポイントカードまつり/ルートインホテルズ】 楽天ポイント3000P分ギフトカード付き プラン
【◆喫煙◆ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】

聖者ジュゴンさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2010年03月27日 17:24:05

平均以上のビジネスホテルである。

【情報】
11階建、6フロアーが禁煙フロアーで、1階に喫煙室がある。部屋はカードキー、1階温泉浴場もカードキーが必要。朝食は日替わりメニューで、宿泊した際は料理7品などが用意されていた。

【良い点】
立地が古川駅前で、徒歩圏に多くの飲食店などが存在。部屋は行き届いた清掃がされ清潔感も有った。少し硬めのベッドや遮光の良いカーテンであった。1階温泉浴場にアメニティーが用意され、源泉掛け流しの温泉が利用出来る。朝食が6:45AMからで前日からメニューの掲示がある。加湿器の貸出や氷の無料サービスなど…ロビーにネット閲覧可能のPCや無料配布の新聞もある。また挽き立てコーヒー無料サービスは夜22時まで。

事前の依頼事項は、完璧であった。

【改善点・気になった点】
前回と違い1階温泉浴場、環境整備をされている様子が伺えましたが…

事前に到着時刻の電話を入れたが前回と違う回答が有った。トラックが4台分の駐車スペースを使い、駐車する場所を捜すのに苦労した。部屋の電源カードをフロントの方が渡し忘れた。湯沸かしポットのお湯が沸騰していても温い。1階の寛ぎスペースと温泉浴場脱衣室のエアコンが切ってあり寒い。脱衣棚の上が丸く拭いてあったので埃があった。食堂やフロントの方々の声掛けがタイミングが悪く棒読みなど不適切。ロビーでネットを閲覧していると女性同士のスタッフが無駄話をし、男女のスタッフが当日の宿泊客の引継ぎをしている声が聞こえた。朝食:甘いオムレツは子供のため?バンバンジー、鳥肉が多く胡麻風味がない。煮物、里芋・蓮・筍など根菜野菜が殆ど無い。味噌汁、具がお麩が多く僅かな白菜だけ。ドレッシングが2種類なのは今までのルートインでこのホテルだけ。

【要望・感想】
1階浴場は行儀の悪い宿泊客の為に掛け湯と身体を拭いて上がるよう掲示しましょう。今回も足拭きマットがびしゃびしゃで床が濡れていました。将来の改装時に、床暖房導入も考えましょう。朝もロビーでコーヒーサービスをしましょう。

【総合として】
2度目の利用でしたが、「まあまあな宿泊」でした。
古川で泊まる時は、利用するでしょう。

2010年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年04月06日 08:38:04

また、お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見・ご感想を頂きました事を重ねて感謝申し上げます。

浴室の環境管理についてはご不便・ご迷惑をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。定期的な点検を特に気を付けて実施していましたが、今後も更に細かな点検が必要だと反省している次第です。お客様からも素晴らしいアイデアを頂戴致しましたので、早速掲示物を貼りだし、改善に努めたいと思います。
朝食バイキングのメニューにつきましては、より多くのお客様からのご意見を頂いておりまして、出来る限りのお客様皆様のお口に合う味と品物を提供してゆきたいと考えております。

また、スタッフ同士の私語につきましてご指摘を頂きまして誠に申し訳ございませんでした。
非常にご不快な思いをさせてしまいまして、スタッフ一同強く反省しております。今後はスタッフ一人一人が気を引き締め声を掛け合いながらお客様の為の業務を徹底していく所存でございます。

その他ご指摘・ご意見頂きました点につきましても取り急ぎ対応し、改善していきたいと思っております。
次回ご宿泊の際には必ずやお客様にご満足して頂けますよう、この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員一同さらなるサービスの向上とホテル環境の充実化を目指し、日々努めて参りたいと思います。

この度は、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙◇ セミダブル ☆バイキング朝食無料サービス☆】

投稿者さん 2010年03月12日 23:27:31

エアコンを切って寝たら、夜中に寒くて眼が覚めた。
パジャマの甚平はこんな感じです。

2010年03月
ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2010年03月19日 05:55:39

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
まだまだ寒さが残る季節でございます。当館では毛布の貸し出しも行なっておりますので、次回主後宿泊の際はなんなりとお申しつけ下さいませ。

それにしても・・・甚平がとってもお似合いでございます(^^)

今後も、益々お客様にご満足して頂けますよう、

フロント 加藤

!冬季限定!【室数限定】 ありがとうプライスでシングルご案内♪
【◇禁煙◇ コンフォートシングル☆バイキング朝食無料サービス☆】