投稿者さん 2023年04月15日 16:06:55

良い点:駅から近い、ホテルが清潔、スタッフの対応が素早くて丁寧
ホテルの改善点:朝食のメニューを増やしてほしい、バイキングのパンの場所がわかりにくい
ホテル以外の気付いたこと:徒歩で行ける周辺の飲食店は居酒屋しかない

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月30日 07:32:53

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことに御礼申し上げます。
当館は立地が良く、お車でお越しになられるお客様にも、公共の交通機関をご利用になられるお客様にも大変ご好評をいただいております。
今回スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、大変有難く嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、パンの場所がわかりにくいとのことで、ご案内の仕方にも一工夫必要なのだということに気付かされました。
メニューにつきましては、豊富と感じられる方、物足りないと感じられる方、様々なお声を頂戴しております。皆様のお声を参考にしながら、お客様にとって一日の活力となるような温かい朝食を今後もご用意できればと思っております。
改めまして、この度のご投稿に感謝申し上げます。
またこちらにお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

フロント 菅藤

【禁煙スタンダードシングル】

ともうささんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ともうささん [50代/女性] 2023年03月29日 11:23:44

朝食が良かったです。
種類が多いわけではないけど、一品ずつが美味しい。サラダのレタスはとてもシャキシャキしていて、このくらいの朝食ビュッフェでは珍しいと思いました。
ホールの女性がテキパキしていて、料理が切れることがないのもストレスなく利用出来ました。というか、この方々の動きが素晴らしく、みいってしまいました(笑)

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月10日 23:32:45

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの自慢の一つである朝食バイキングをお気に召していただけたご様子で、こちらも嬉しい限りでございます。
今後も皆様の一日の活力となれるメニューやサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

ご多忙の中、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】早割7日前プラン
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月27日 23:39:40

他県のルートインが良かったので古川でも利用。
駅から見える至近の立地は鉄道旅行の強い味方です。
朝食の充実感や大浴場があったりと安心して過ごせました。
部屋はちょっと狭めですが1人で過ごすなら十分かと思います。

チェックインのスタッフさん研修中で懸命な姿が伝わってきて応援したくなります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月08日 11:49:14

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用
誠に有難うございます。

当ホテルは駅前に立地していますが、源泉かけ流しの天然温泉でございまして、ご利用されるお客様に大変ご好評を頂いております。

嬉しいお言葉を有難うございます。
不慣れな状況でチェックインにお時間をかけてしまう事もありますが、そうおっしゃって頂けると我々スタッフの励みになります。

また、古川にお近づきの際は当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

投稿者さん 2023年03月22日 11:22:41

エアコンから焼肉の匂いがしました。
その他は、普通です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月07日 00:41:21

この度は、ホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、エアコンの不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日の清掃時の確認と定期的なフィルター清掃は行なっておりますが、対応不足でした事、心よりお詫び申し上げます。

現在、全館エアコンのフィルター清掃を行ない対応をしております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、有難うございました。
今後も皆様により快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大場

投稿者さん 2023年03月14日 11:45:36

3月8日から10日まで2日間宿泊しました。
予約時よりアメニティーが何があるかわからない状況でした。
またお風呂は清掃してあるのかと思うほどに汚く、お湯は温泉との事ですが、
設定温度は何度ですがと思うほど、熱かったです。(火傷かと思いました。)
次に行った石巻中央の方が全体的にいい印象を受けました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月12日 09:33:15

この度はホテルルートイン古川駅前へのご宿泊、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きながら返信が遅れました事、お詫び申し上げます。

「予約時よりアメニティー類の種類が分かりにくい」との事、お客様目線に立っての予約サイトの見直しを行って参ります。また画像なども多く取り入れ視覚にも訴えられるよう工夫して参ります。

大浴場の件は「源泉かけ流し」のため時期や時間によっては温度調整が難しい場合もございますが、こちらもこまめに温度を見るなどして対応していく所存です。清掃に関しても、再度取り組みを見直して参ります。

施設面での古さを感じさせないような清掃、そしてそれを上回るような接客サービスを全スタッフで再度構築して参ります。

この度はありがとうございました。
今後ともルートイングループをご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

ルートイン古川駅前 フロントクラーク
佐藤広樹

【巡るたび、出会う旅。東北】【2泊以上がちょっとお得】 ~連泊エコ清掃プラン~

投稿者さん 2023年03月13日 15:35:39

古川の際は常に宿泊させて頂いております。私はビジネスですが古川では立地も部屋も価格も駐車場も大浴場も朝食も本当に丁度いいホテルなんです。今回もゆっくりくつろげました。ありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月09日 19:37:06

いつもホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せ頂きました事に、重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりくつろげたとのことで、嬉しい限りでございます。
今後もくつろげる空間を提供できる様、サービス向上に努めて参ります。

また古川にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 安田

投稿者さん 2023年03月12日 20:01:50

仙台駅周辺のホテルが高騰していたため隣の古川駅近くにあるこのホテルにしました。温泉付きということで期待していましたが、お湯の温度がかなり高く、5分ほどで入るのを断念しました。周りの人も入れていなかったので温度を下げる工夫をしてもらえるといいなと思いました。
朝ごはんは無料と思えぬほど充実していました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月14日 15:27:39

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場ご利用に際し、湯温の件でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました通り、当館の天然温泉は源泉かけ流しのため、元々の湯温が高めになっております。湯量で調節し、温度管理には十分気をつけておりますが、安定した温度管理が出来るよう改善に努めて参ります。

今後もお気付きの点がございましたら、お声をお寄せいただけますと幸いです。

フロント 中鉢

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月03日 17:42:16

駅から近く、空港までのバス停が目の前にあり、便利だった。接客面については、フロントの方は親切であったが、夕食時のレストランの方は、お茶やお冷のグラスが空になってもこちらから言わないと注いでくれず、お客さんは自分の他に2人しかいなかったにも関わらず、親切とは言えない感じであった。また、オススメと紹介されていたワカメのから揚げは、油交換をしていないのか、または焦げているのか、焦げ臭くて見た目(写真参照)にもよくなかった。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月28日 20:11:02

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。

当館の夕食レストランご利用に際し、従業員の対応によりご不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今一度お客様目線に立った接客を考え、スタッフ一同接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

東北復興メニューとしてお出ししておりますワカメのから揚げにつきまして、ご指摘いただきました内容を踏まえスタッフで実食致しました。油交換は数値を測り定期的に交換を行っておりますため、考えられるとすれば揚げ時間の可能性があるかと存じます。お客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し、改善して参りますので、今回の件につきましてはどうかご容赦くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフクラーク 阿部

【巡るたび、出会う旅。東北】【夕食付】バイキング朝食&おまかせ夕食〟2食付プラン
【禁煙コンフォートシングル】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年03月01日 19:11:42

ホテルのレストランも、ユックリ食事が出来てよかったです。
温泉も良かったですが、もう少し広いとよいのにと思いました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月11日 21:49:56

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして誠にありがとうござおます。
また、貴重なご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。

お食事にご満足いただけましたようで誠に嬉しい限りでございます。
夕食レストランでは、地酒の「一ノ蔵」や東北限定のメニューもご用意しております。次回ご利用いただけます際にぜひご賞味くださいませ。

源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。お感じになられたように、時間帯によっては足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。温泉に浸かりごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートシングル】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2023年03月01日 19:09:17

古川駅が見える部屋で、温泉もユックリ入れてよかったです。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年04月12日 09:21:49

源泉かけ流しの天然温泉は当ホテルの自慢の一つでございます。温泉に浸かりごゆっくりとお休みいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月26日 18:33:00

良かったです
また泊まりたいと思います

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年03月03日 12:19:00

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

今回のご宿泊は当ホテル自慢の天然温泉やご当地メニューも提供しているご朝食はご利用いただけましたでしょうか。
「駅前なのに天然温泉」である当ホテルは手狭ではありますが、たくさんの方にご利用いただきましてお褒めの言葉を頂きます。
ご朝食もご当地ならではのメニューや週末限定メニューをご提供しており「美味しかった」「また食べたい」などのお声を頂きます。

また、古川にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 向井

投稿者さん 2023年02月21日 07:59:16

駅から近く、施設に温泉もあり、清潔感があり過ごしやすく、朝食のメニューも充実しており、満足しました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月26日 21:24:57

当ホテルの自慢は、駅前なのに天然温泉、朝食が無料サービスでございます。
この度は、とてもお褒め頂けて私共スタッフ一同心より感謝申し上げます。

天然温泉につきましては、大浴場とは言えない広さでございますが、泉質が良く冬にはとても温まり、好評を頂いております。

朝食に関しましては、ご当地メニューを提供することもあります。日曜日限定でルートインオリジナル、コロッケのコロッケの提供もございます。
是非ご賞味頂ければと存じます。

これからも、スタッフ一同、お客様にご満足頂けますよう、真心を込めて接客サービスに精進致します。

古川にお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

フロント 門澤

【禁煙セミダブル】

1125ひろくんさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

1125ひろくんさん [60代/男性] 2023年01月18日 17:17:43

大浴場は良かった。しかし、朝食会場の混雑は何とかしてほしい。時間前から長蛇の列。しかも時間通りのオープン。満室になっているのだから、10分ほど前にオープンすれば解消すると思われる。何か対策をしてほしい。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月12日 00:20:03

当ホテル自慢の天然温泉をご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
朝食時間に関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき、有難うございます。今後もお気付きの点やご要望などございましたら、お声を頂けると幸いでございます。

またこちらにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【新春セール】【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月18日 12:03:05

フロントは丁寧に対応頂きました。
大浴場は部屋数の割には小さめなので、入浴する時間帯によっては混雑するのが残念です。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月07日 18:35:12

この度はホテルルートイン古川駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

チェクイン時のフロントスタッフの対応をお褒め頂きました事。これからの励みになります。

大浴場の混雑でご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに浴場を大きくすることは難しいですので、サービスで更にご満足頂けます様、精進して参ります。

また古川にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

投稿者さん 2023年01月15日 15:42:24

フロントスタッフ親切で分かりやすい説明で良いです
食事美味しいです

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年02月06日 15:06:10

この度は数あるホテルより再び当館をお選びいただけましたこと、更にはフロントの対応とお食事にもお褒めを頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。それと同時に、次回ご利用いただけます際にも大浴場の設備管理徹底・飽きることのない朝食メニューのご提供をしなければ、と身の引き締まる思いでございます。お客様のご滞在中はもとより、ご出発される時までご満足いただけますよう、今後も邁進してまいります。今後もお気付きの点やご要望がございましたら、お声をお寄せいただければ幸いでございます。是非サービス向上の参考とさせていただきたく存じます。

最後になりますが、この度のクチコミのご投稿に御礼申し上げますとともに、当館にてまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 阿部

【冬春旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙スタンダードシングル】

sikenoさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

sikenoさん [40代/男性] 2023年01月14日 22:20:50

WIFIが全く繋がりません。室内でWIFIを使用してPC作業を実施予定の方はお勧めしません。
お風呂はビジネスホテルとしてはレベルの高いもので大変満足しました。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2023年01月19日 21:42:40

この度はホテルルートイン古川駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用頂いたものに対し、Wi-Fiの不備があり大変申し訳ございません。
客室内でパソコンを使ったお仕事を予定されていたかと存じますが、果たすことが出来ず、心苦しく感じております。
当ホテルのWi-Fiは2つございます弊社のものを館内にいらっしゃる皆様が使うものとなっております。また、場所によっても強度の違いがございます。
フロントでは、数に限りがございますが、Wi-Fiルーターのお貸出しも行っております。
当日にご案内することが出来ず申し訳ございません。

大浴場に関しましてはご評価を頂きありがとうございます。
これからはご評価頂いた点の管理も怠らず、記載頂いたWi-Fiも、館内の物を変えることは出来かねますが、気持ちのいいようにご利用頂けるように接客方法も含め、少しでも改善できるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご寄稿を頂き誠にありがとうございます。

フロント 今井

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月22日 08:37:29

接客は非常に良い。新しい建物ではないが、比較的きれいにされている印象を受ける。
しかしバスタオルや部屋着、端が擦れてほつれてボロボロ。さすがにもう新しいものに替えたほうがいいと思います。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年12月31日 21:40:59

日頃よりホテルルートイン古川駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋着とバスタオルに関しましてご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早急に出来る限り改善致します。
順次、古い物から入れ替えは致しております。
この度は、貴重なご意見を有難うございます。

また、接客や清掃に関しましてはお褒め頂きまして、優しいお言葉にスタッフ一同心より嬉しく、喜んでおります。

これかも、お客様に満足頂ける様精進して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

来年も宜しくお願い申し上げます。

フロント 門澤

【禁煙コンフォートシングル】

ミッキー0044さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ミッキー0044さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:39:06

大崎市に宿泊する時はホテルルートイン古川駅前に決めています。スタッフの対応も良いし
有難いです 朝食する場合モニターが有るので何時も見ながら空いている時を 確認するのですが
今回はモニターが故障していたので残念でした。欲を言えば禁煙室をもっと増やしてもらいたい
今回は禁煙室の空きが無く喫煙室で我慢しました。ファブリーズ持参して対応しました。
喫煙者も多いと思いますが 何か対策が出来れば有り難い!

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年12月16日 10:00:02

また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。

大崎市での宿泊先はホテルルートイン古川駅前に決めておられるとのことで、大変嬉しく、有難い限りでございます。
しかしながら、今回朝食混雑状況確認モニターが故障をしていたとの事でご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後この様なことが無いように日々の点検を徹底して参ります。
 また、ご希望であった禁煙室に空きがなく、喫煙室でのご案内となってしまいましたが、それでもご利用いただけましたことに改めて御礼申し上げます。
煙草の匂いを全て取り除くことは出来兼ねますが、ご希望があれば日々の消臭に加え、より丁寧な消臭をおこなうことも可能でございますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
 大変貴重なご感想をお寄せいただきましたことに心より感謝致します。
またお気付きのことがございましたら、ご投稿くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅藤

【早割7】早割7日前プラン
【喫煙スタンダードツイン】

ichi-koさんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

ichi-koさん [60代/男性] 2022年11月24日 18:46:58

安心安定のROUTE INNです。作務衣がフィットしないのが難点でした。駅前にしては駐車スペースは豊富です。この立地で源泉掛け流しは驚きです。機会あれば再度お世話になります。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年12月06日 14:51:38

この度は数あるホテルよりホテルルートイン古川駅前をお選び頂き誠に有難うございます。

当ホテルにございます甚平はお部屋に備え付けのあるサイズの他に大きなサイズの甚平もございますのでご希望がございましたらご変更も可能でございます。

また、当ホテルの敷地内には76台ほどの駐車スペースがございますが、満車の場合には徒歩2~3分ほどの契約駐車場にお停めいただく場合がございます。契約駐車場ご利用の際はフロントで無料券をお渡し致しますのでご安心下さいませ。

駅前なのに天然温泉は当ホテル自慢の1つでございます。1階にございます浴場は多少手狭ですが足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂き、お仕事や日頃のお疲れをお取りいただければ幸いでございます。

安心安定のルートインという大変嬉しいお言葉に甘んじることなくこれからもサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【秋冬旅セール】【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

kazu7126さんの ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> のクチコミ

kazu7126さん [60代/男性] 2022年11月12日 11:38:14

フロントの方対応がとても丁寧に説明していただきありがとうございます。

ホテルルートイン古川駅前(ふるかわえきまえ)<宮城県> 2022年11月19日 12:44:08

フロントの対応にお褒めを頂戴しましたことは大変恐縮ではございますが、とても誇らしく、kazu7126様のお人柄に頭の下がる思いでございます。

私共はどなた様でも快適にご滞在できますことを願いながら、日々ご案内に努めております。現在全国旅行支援でお手続きにお時間をお掛けし心苦しい限りでございましたが、頂戴したお言葉に私共も心が救われる思いでございます。お客様からいただくお言葉ひとつひとつが、我々にとって何よりの糧であり、目標でございます。今後も何かお気付きの点やリクエストなどございましたら、お気軽にご感想をお聞かせいただけますと幸いに存じます。お客様のお声をぜひ今後のサービス向上に反映させていきたい次第でございます。

この度のご利用に改めて御礼を申し上げます。また当館にてお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 阿部